Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 77 из 221 ПерваяПервая ... 67 75 76 77 78 79 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,080 из 8805

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ¤Летчиг¤ может не совпадение частот телеметрии и видео? Ерунда. Проверь другим аком. Если дефект останется и будет зависеть ...

  1. #3041

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ¤Летчиг¤ Посмотреть сообщение
    может не совпадение частот телеметрии и видео?
    Ерунда. Проверь другим аком. Если дефект останется и будет зависеть от нажима на плату, то возможно и и есть где-то непропайка.
    У меня пришли 2 платы и обе рабочие. У тебя наоборот 2 платы и нерабочие. Не верится . Что то у тебя другое неконтачит.

  2.  
  3. #3042

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Проверил... Подключил тупо однобаночный аккумулятор на 11,5 примерно вольт.
    Все тоже самое. Скачет....
    Ну только естественно показывала только одну банку акомы.

  4. #3043

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Подыми наклейки и посмотри в лупу качество пайки. Кстати посмотри гаснет ли светодиод платы при пропадании надписей телеметрии. Если нет то питание подаётся и разъём ни при чём. Если гаснет, и при нажатии загорается - значит непропайка в разъёме платы.

  5. #3044

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Суть в том, что плата в блистер запаяна, и наклейки под блистером:0(
    А светодиод нифига не гаснет... Все горит.
    Видео записал с этим глюком. Тут его как то можно выложить???

  6.  
  7. #3045

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Значит дело не в питании. Разъём в порядке. Вставить видео - вторая пиктограмма справа окна ответа.

  8. #3046

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Блин, там только ссылку можно.
    Попробую в контакт залить и ссылку туда кину.

  9. #3047

    Регистрация
    04.11.2011
    Адрес
    г.Остров, Псковская обл.
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,303
    Записей в дневнике
    7
    Посылай лучше на youtube.com, завтра посмотрим, ложусь спать.

  10.  
  11. #3048

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Блин, там аккаунт нужен:0(

    Выложил в контакте:
    http://vk.com/video_ext.php?oid=6838...80570066f&hd=1
    Последний раз редактировалось Annex; 26.11.2011 в 02:30.

  12. #3049

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    У меня тоже проблема с телеметрией ( ну или еще с чем) Не показывает расход в "Мач" и силу тока в "А" что это? подключенно все правильно Да там и ошибиться не возможно на теллеметрии нарисованно черный, красный , белый , сенсор подключен к телеметрии в "CUR" в чем может быть проблема? Да и интересная особенность Там где показывает расход в Мач почему то высвечиваеться 6080 - 5560 Мач - что это за глюк? кода Ходовая батарея вобще только 1800Мач? А на экране еще до каких либо нагрузок сразу высвечиваеться расход от 5500 и выше. что не так?

    Написанно что нужно замкнут "черный и красный провод" на телеметрии в "AD7" т.е подключаем автопилот с телеметрией, подключаем датчик тока , замыкаем контакты и ждем 5 сек? Все? ( простоочькую что нибудь спалить)

  13. #3050

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Ну я еще не так силен в этом, но моя глюкавая калибровку прошла.

    Читай внимательно!!!
    В AD7 нужно замыкать не черный и красный а БЕЛЫЙ и КРАСНЫЙ.

    А именно:
    Отключить всю нагрузку от измерителя тока (регулятор скости)
    Отключить питание от платы
    Замкнуть (джампером от компъютера) красную и белую ногу AD7
    Подать питание на плату на 5 секунд
    Отключить питание от платы
    Снять джампер
    Подать питание на плату снова.

    У меня все откалибровалось.

  14. #3051

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    а вот у меня нет,(((

  15. #3052

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Ну если усиленно замыкал именно ЧЕРНЫЙ и КРАСНЫЙ то может уже что то гавкнулось?
    Померяй напряжение вольтметром на черной и красной ногах "AD7", должно быть примерно 4,8 - 4,9 V.

    Если нет, то скорее всего что то навернулось:0(

  16. #3053

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    241
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    А я жду ИМУ ибо у нас получается 50% времени тучи, 30% - ветер, 15% - работа. Полетать с такими раскладами тяжко...
    что есть ИМУ, прошу прощения за дремучесть в этом вопросе? инерциалка ака FY-20/30 и Guardian?

  17. #3054

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Даничего там не сгорело так как я тупо ошибся когда писал. замыкал именно красныйи белый, и ничего не поменялось. он как не показывал ничего так и не показывает. амперы "0.0А" расход сначало "0000МАч" а через прау минут "6891МАч" что этоума не приложу. скорость работает, да все посути работает а вот , расход батареи нет. и это бесит))))

  18. #3055

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    он как не показывал ничего так и не показывает. амперы "0.0А" расход сначало "0000МАч" а через прау минут "6891МАч" что этоума не приложу.
    Одно из трех:
    1) Телеметрия случайно прошита не той прошивкой. У Тима были "отладочные" версии, где мАч бежали сами по себе.
    2) Неисправенд датчик тока. Вместо небольшого сигнала (в пределах долей вольта), гонит на выход сразу 5 В.
    3) Обрыв в цепи сигнала ДТ до АЦП меги. Ножка АЦП висит в воздухе и цепляет черт знает что.

    2-й и 3-й варианты легко проверяются обычным тестером.

    Цитата Сообщение от Scart Посмотреть сообщение
    что есть ИМУ, прошу прощения за дремучесть в этом вопросе? инерциалка ака FY-20/30 и Guardian?

    Да. Ждемс...

  19. #3056

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Вобщем резюме. Работа глюка платы условно стабилизировалась.
    Примерно раз в 30 секунд (но не точно +/- 20сек) изображение только телеметрии начинает подпрыгивать, и "уезжает" (скорее улетает) на верх, как собственно видно на видео, выложенном выше. Потом как бы сваливается обратно с верху в низ.

    Легкие нажимы на плату, иногда помогают иногда нет. Если ее не трогать, то она колбасится сама по себе, с интервалом как писал выше в ~30 секунд. Бывает пропадает совсем и не возвращается.
    Лечится всегда снятием балансирного разъема питания и подключением оного снова. Вся телеметрия гарантированно появляется снова. А потом тоже самое.

    Порывшись в своих познаниях предположить могу следующее....
    Гдето на плате отваливается синхронизация вывода цифровых данных, приче по ходу в АНАЛОГОВОЙ части наложения видео сигнала, так как сами цифровые данные абсолютно корректны все.

    Кто хорошо разбирается в аппаратной части?
    Помогите!

  20. #3057

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    А по поводу того что модель после последней контр точки домой возвратиться? Исправили? Панель выкладывайте. Спасибо.

  21. #3058

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    Настройками для крыла никто не поделится? Что-то свифт у меня в штопор валится и не понятно толи пиро, толи я накосячил. Часто летать не получается, то дожди то работа.

  22. #3059

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Помогите!
    ну попробуйте пропаять отверстия. возможно где-то некачественная металлизация.

  23. #3060

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Вопрос в том, КАКИЕ???
    Конкретно место не определить:0(
    Пропаивать всю плату, тоже не резон. Хотя доступ к пояльной станции есть...
    Лишусь гарантии. Плата в блистер запаяна.

    С другой стороны, это может быть и полудохлая деталюшка какая нибудь....
    То работает, то не работает.
    Знать бы какая именно отвечает за этот процесс было бы понятно гидэ копат;0)

  24. #3061

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Annex Посмотреть сообщение
    Лишусь гарантии. Плата в блистер запаяна.
    ну тогда думаю можно поговорить про возврат, т.к. такие вялотекущие глюки хуже всего диагностируются.

  25. #3062

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Настройками для крыла никто не поделится? Что-то свифт у меня в штопор валится и не понятно толи пиро, толи я накосячил. Часто летать не получается, то дожди то работа.
    Летаю на самодельном свифте. Особых настроек не делал. Малость подкорректировал те, которые по умолчанию. Но и с "по умолчанию" то же нормально летал. Изменил режим "сразу занимать целевую высоту", а то крыло так стремительно начинало пикировать, что становилось страшновато!
    А в штопор валится в каком режиме? Автопилота или стаб полета?

  26. #3063

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,296
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    А в штопор валится в каком режиме? Автопилота или стаб полета?
    Стабилизацию пока не использую, включаю режим автопилота, резко в штопор, забираю управление выравниваю Сейчас проверял в руках, включаю, правый элевон вверх до упора и не реагирует когда я ладонь подношу к пиродатчикам. При этом левый отрабатывает нормально. Это в чём может быть причина, где копать?

  27. #3064

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Этот глюк у меня то же был. Первое выберите нормальную погоду, без тумана и слякоти, и второе это переколибруйте датчики в контрольной панели. Удачи. А вообще система просто супер. Не реклама.

  28. #3065

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Сегодня испытывал то что построил. В ручьном режиме очень стабильный полет 9 все просто замечательно отбалансированно , даже тримировать не пришлось) итак поднмаюсь на высоту 70-80 метров включаю стабилизацию ( да собственно все ровно что включить Авто, круиз итд) и самолет тупо валится вниз , помоему АП пытаеться его перевернуть кверху брюхом. но с чего? проделал попыток пять результат одинаков. Гаризонт вроде точьно показывает , погода СУПЕР, вчем дело сейчас? Вот вам и не реклама! До этого был FY-21 - дешовая китайская лажа? а зато проблем 0 воткнул и все . все настроенно работает , показывает, а тут гемора уже помаял на 2 месяца. НУ что не так то(((((. начинает бесить((((((((((((((

  29. #3066

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    помоему АП пытаеться его перевернуть кверху брюхом. но с чего?

    Дома правильность установки пирометров проверяли? Или хотябы на поле, перед полетом, наклюняли модель со включенной стабилизацией?
    Сервы пытаются компенсировать наклон?
    Видео испытаний с борта писали? По видео многое сразу понять можно...

  30. #3067

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    нет из этого ничего

  31. #3068

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видео испытаний с борта писали? По видео многое сразу понять можно...
    +1. Сделайте видео, как на земле при наклонах модели отрабатывает стабилизация. По этому видео уже вам смогут что-то посоветовать. У меня такая же байда была, решилось переворачиванием вверх ногами вертикального датчика. В любом случае видео показать бы надо.

  32. #3069

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    В руку возьмите модель и выйдете на улицу. И крутите ее в стабилизации. Все рули должны отрабатывать в противоположном направлении наклонам. А потом только в небо. Если есть ноут то с подключенной контрольной панелью в режиме калибровки ей покрутите на экране самолет должен повторять Ваши действия, но не затеняйте пиро теплом рук.

  33. #3070

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Ну это не первый мой авто пилот))). я понимаю как он работает, честно думаю что это тупо ревирсом вертикального пиро решиться.

    проблема в том что дома диагноз не поставить, нужно гнать в поле. а сейчас зима((((. НУ и второе то что бесит это неработоспособность датчика тока(((

  34. #3071

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    дома диагноз не поставить
    Ну, почему же..?
    Кладете самолет на табуретку, подключаете АП к компу, запускаете КП, открываете меню "Контроль датчиков горизонта"... Потом подносите ладонь руки к нижнему вертикальному датчику - самолетитик в КП, показывающий крен, должен принять нормальное положение (кабиной вверх)... Продолжая держать ладонь руки под вертикальным датчиком, подносите ладонь другой руки к горизонтальным пирометрам с разных сторон - самолетики в КП должны отрабатывать соответствующие крены и тангажи...
    Вот и все...
    Это, конечно, очень грубая проверка, но от неадекватного поведения модели в полете сбережет...
    Датчик тока, надеюсь, калибровали в КП?

  35. #3072

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Всем привет,получил комплект OSD,ссори изв если где то не углядел про калибровку датчика тока.Как я понял процедуру.Подключаю плату ТМ к балансирному акка, и замыкаю белый и красн контакты на АД7,правильно?а силовую батарею при этом надо подключать к датчику или нет?,извеняюсь,но сильно не пинайте плиз))

  36. #3073

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Нет, на датчике нагрузки никакой не должно быть.

    А именно:
    Отключить всю нагрузку от измерителя тока (регулятор скости)
    Отключить питание от платы
    Замкнуть (джампером от компъютера) красную и белую ногу AD7
    Подать питание на плату на 5 секунд
    Отключить питание от платы
    Снять джампер
    Подать питание на плату снова.

    У меня все откалибровалось.

  37. #3074

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Chicho Посмотреть сообщение
    изв если где то не углядел про калибровку
    http://www.smalltim.ru/netcat_files/...m_OSD_Mini.pdf
    Раздел "Конфигурирование и калибровки SmallTim OSD Mini"...

  38. #3075

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Вот млин зашибись я все сделал,и спалил чета!!!!!!!!!!!!! Пипец!!!!!! К регулю ничего не подключал,замкнул бел и красн контакт подключил балансировочный к контактам и пшик!! Сгорела черная хренулька млин,вот веть фак млин.Чего теперь делать,порепаивать млин! Еще при колибровке у меня видео подключено было ,и походу и его спалил/ Вот ссылка на фото что я спалил http://s50.radikal.ru/i128/1111/1b/f206895134be.jpg
    Последний раз редактировалось Chicho; 27.11.2011 в 19:41.

  39. #3076

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Ну, да... Пипец котенку....
    Самая большая черная хренулина???

    Если да, то это главный думатель. Большая проблемма.
    Отсылать производителю, на ремонт.

    Если не самая большая, то можно поменять на месте.В любом случае пиши производителю письмо, с описанием твоей ситуации.

  40. #3077

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Не,не самая большая.Просто мне интересно что я не так сделал,все как написано,замкнул бел и кр,но подключено было видео,видео подключено +м вместе с камерой,а на вход платы и выход соответственно черн и желт.Я сначала подключил все,все работало,решил млин датчик тока откалибровать емае))

  41. #3078

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Скорее всего каснулся контактами балансирного разъема
    (там с обратной стороны окошечки есть ммаааленькие)
    , других контактов (второй ряд контактов), или просто по запаре не той стороной его подсоединил.
    (там с обратной стороны окошечки есть ммаааленькие)

    Я перед тем как плату подсоединять, отпаял штатный балансирный разъем и припаял так сказать безопасный. Типа как на PC Speaker.
    Благо заранее форумы все перечитал.
    Это частый косяк с подключением.

  42. #3079

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    А фото видели что я выложил,я думаю можно самому поменять или отсылать производителю?

  43. #3080

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    725
    Фото посмотрел, если дружиш с паяльником маломощным, и выгорела только она, дуй в магазин.
    Номинал чипа вроде читаемый. По виду все не так плохо.
    Покупай такой же и перепаивай.

    Один хрен гарантии лишен:0(
    Если сгорел только он, то повезло. Может и заработает.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения