Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 79 из 221 ПерваяПервая ... 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,160 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от smalltim Илья, мне немного боязно за Вашу модель. Пожалуйста, пробегитесь глазами по Руководству ( http://smalltim.ru/netcat_files/File...al%203-1-9.pdf ). Будут вопросы ...

  1. #3121

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Илья, мне немного боязно за Вашу модель. Пожалуйста, пробегитесь глазами по Руководству ( http://smalltim.ru/netcat_files/File...al%203-1-9.pdf ). Будут вопросы - задавайте сейчас, а не после неудачных вылетов.

    будет жить))))))))))))))))))))))))
    постараюсь больше "на дурока не делать!"))))) я сам не знаю как можно было так жестко затупить....... это все психи мои))))

    это модель тренажер ее не жако, как обучусь всем тонкостям именно вашего АП так буду ставить его на Шторх 2.5 м копию.... до этого юзал FY-21 там все просто было..... но нет настроек.

  2.  
  3. #3122

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    И еще момент, нужно следить за пристыковкой разъемов к АП. Земли обоих шлейфов должны быть с одной стороны у края платы. В моем варианте это черный провод на вертикальном и коричневый на горизонтальном пиродатчике и, самое главное, провода проверять на предмет не отломался ли... У меня была ситуевина на днях, стабилизация валила самоль на правое крыло в штопор, долго не мог понять че за бред, загоню самоль повыше включаю СТ-самоль на крыло и к земле, выключаю выравниваю... так несколько раз. АП даже побоялся включать. После удачного приземления разобрал всю начинку в самоле нашел - оторвалась земля на разъеме вертикального пиродатчика. Кстати бок чисто мой, АП сувал туда-сюда раз сто, вот и досувался....

  4. #3123

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Сегодня освободился по раньше, не выдержал взял все причендалы и поехал в ШТЫково. Вобщем приехал, ДУБАК, ветер примерно 9-12мс. Собрал модель, засунул Батарею 5А подключил все, проверил на земле. Хорошенько нагрузил нос и пустил модель. Полетела, все ок в ручьном режиме деолаю круг и включаю СТ, работает, включаю АП, работает модель медленно разворачиваться к точьке старта. Короче пока летал самолет в режиме АП сажусь в машину, так теплее. одеваю очьки ну и начинаю следит за данными ВСЕ ок. попробовал еще прау режимов, РАБОТАЮТ. Смотрю на Амперы(примерно минут через 10 полета) и не пойму показывает на полном газу всего 2 А, что за бред было же 45?. и до мня доходит что то не то . НАДО САЖАТЬ))). короче так как сидеол в Машине то практически и понять то не успел где самолет. Нашел визуально полосу и стал планировать с высоты 300 метров. расход показывает 1650МАч, странно думаю, может регулятор.... Вобщем понимаю что до полосы не дотягиваю и сажу в камыши рядышком бувально метров 29 до полосы не долетел. Посадил по видео мягко. В очьки вижу КАМЫШ. ну все снял ОЧИ, вышел из ашыны. и хорошо что Жена с детьми решила прогуляться и увидела куда он упал. Ткнула палцем - я пошел))). Иду думаю А как хорошо что я поставил Сирену Ща мол быстро по звуку найду. но так ничего и не слышу. В итоге нашел модель визуально, питания вобще нет. Думал РЕГ спалил. а нет оказалось батарея не исправна ... та к пока и не понял почему , всего пара зарядок. НУ вобщем для меня все закончилось очень даже ХОРОШО. АП работает НОРМ. только нужно настроить прау параметров))). И самолет я не потерял. Вобщем ВОТ как то так прошел первый полет с АП.

    ГРАМАТИКА ХРОМАЕТ)))))))))))))))))))))))))))

  5. #3124

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    ГРАМАТИКА ХРОМАЕТ
    ГраММатика с двумя М пишется )) Но рассказ хороший

  6.  
  7. #3125

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    551
    наконец-то. Не только тебе полегчало...

  8. #3126

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Реально полегчало

    Илья, какая модель у Вас?

  9. #3127

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    http://imageshack.us/g/831/sam5892.jpg/ - ВОТ!!!. Тим у меня к Вам вопрос, а почему в Ваш АП не использует руль направления? Я конечно не заядлый Пилот но скажем так, уже в первом полете в ветреную погоду заметил этот момент. Самолет из за ветра летит боком )))) это конечно ничего страшного но как то не привычно. Прошу простить но опять же сравниваю с Китайским АП.

    П.С. - Ладно ошибок в граММатике больше не БУДЕТ)))))))

  10.  
  11. #3128

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    опять же сравниваю с Китайским АП.
    АП FY21AP тоже не использует РН (не рулит им). Только система стабилизации компенсирует им вращающий момент по оси Z, основываясь на информации с гироскопа Z. В системе с пиродатчиками это невозможно принципиально, так как информация о повороте вокруг вертикальной оси отсутствует.

    PS: Можете замикшировать РН с элеронами и получить руление...

  12. #3129

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    АП FY21AP тоже не использует РН (не рулит им).
    ОК. Но модели в режиме АП ведут себя по разному. ИМХО ( могу ошибаться)Но мне все таки кажется что fy-21 управлял РН в режиме возврата.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    так как информация о повороте вокруг вертикальной оси отсутствует.
    ЯСНО.

  13. #3130

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    мне все таки кажется что fy-21 управлял РН в режиме возврата.
    Нет. И это известно абсолютно точно.

  14. #3131

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Илья, запустите Контрольную Панель, подключите АП к компутеру, ткните в Диагностику, отмотайте окошко с текстом в самый низ и посмотрите, обнуляется ли число PPM импульсов, задетектированных автопилотом в во входных каналах, когда Вы выключаете передатчик.
    Если это так, то выставьте в настойках определения RC сигнала пропадание PPM в одном из каналов, в том, где он пропадает.
    После этого откройте панель калибровки каналов и последите за строкой Состояние RC сигнала, включая и выключая пульт. Должно быть ОК и Потеря RC сигнала, соответственно.

    Я так понимаю можно и в FS на управляющем канале установить число равное включению АП при потере связи, или это будет ошибочно? если да то почему?))

  15. #3132

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    можно и в FS на управляющем канале установить число равное включению АП при потере связи, или это будет ошибочно? если да то почему?))

    Так тоже будет включаться RTH. Но в строке состояния будет написано "Принудитель. АВ". А если через выход сигнала за диапазон, то "RC связь". Поэтому рекомендуется 2-й вариант, как более понятный при разборе полетов.

  16. #3133

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    ок. понятно!!!!

    А почему у меня пишет "АВ", "СТ" а у некоторых "Принудитель. АВ" итд? Где косяк?

  17. #3134

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Илья_Бобровичь Посмотреть сообщение
    почему у меня пишет "АВ", "СТ" а у некоторых "Принудитель. АВ" итд? Где косяк?
    Перед строкой состояния, есть какое-нить другое поле? Возможно наложение...

  18. #3135

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    76
    нету. иногда пишет ЗАРЯД батареи.

  19. #3136

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    А можно ли как-нибудь сделать, чтобы показания RSSI выводилоь цифрами от 0 д 100? А так как сейчас, кубиками, недостаточно информативно.

  20. #3137

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    746
    Записей в дневнике
    2
    Всем привет приобрел АП) после установки всех програм начал гореть только один диод и АП мой комп вообще не видет при подключении, что может быть?

  21. #3138

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Тож была этаже проблема. Перепрошейте АП. Более подробно с поста 2929.

  22. #3139

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    746
    Записей в дневнике
    2
    Да но у меня крайний пятый горит (оранжевый) и перепрошить ни как комп его вообще не видит...

  23. #3140

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ришат Посмотреть сообщение
    пятый горит (оранжевый) и перепрошить ни как комп его вообще не видит...

    1) Запускаем режим перепрошивки АП из КП.
    2) Нажимаем обе кнопки на АП и удерживаем их.
    3) Отпускаем сначала Reset, затем вторую кнопку.

    Должна пойти перешивка.

  24. #3141

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Елабуга
    Возраст
    31
    Сообщений
    746
    Записей в дневнике
    2
    ВСЕ спасибо огромное! Заработало!

  25. #3142

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ришат, или Ташир, как правильно к Вам обращаться? Извините, не успел вовремя ответить, коллеги помогли. Спасибо за терпение. Коллеги, спасибо за помощь.

  26. #3143

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Тимофей, а можно получить ответ на этот вопрос:
    Цитата Сообщение от Ильвир Посмотреть сообщение
    А можно ли как-нибудь сделать, чтобы показания RSSI выводилоь цифрами от 0 д 100?
    Скрестил АП+ТМ от Смаллтим с ЛРС-системой от Эксперт. На ЛРС Эксперт имеется удобная регулировка мощности с крутилки пульта. И поэтому хотелось бы видеть на экране ТМ RSSI именно в цифрах, как сделано на многих других ТМ. Т.е. прошу добавить в прошивку ТМ возможность выбора между выводом RSSI так как сейчас(многие думаю уже привыкли так), и в цифрах.

  27. #3144

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Ильвир, да, эт разумно. В варианте АП+ТМ это сделать просто.
    Так.. Точность опроса на АЦП у нас выходит около 0.005В, так что от 0 до 100 могу показать.

  28. #3145

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    А как скоро можно будет ожидать это изменение? Оно конечно некспеху так, как наземка и IMU, но все же...

  29. #3146

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Прошивка телеметрии для работы с АП версии 4.0.4 от 4 декабря 2011.

    Отличия от предыдущей версии, 4.0.3:

    - Увеличен объем контрольной суммы данных, кодируемых в видео, для более строгой проверки корректности декодированных данных на наземной станции.

    Прошивка наземной станции версии 1.2.9.

    Первый публичный релиз.

    Известные глюки, баги, недоделки:

    - Отсутствует поддержка телеметрии без АП.
    ---- Будет добавлено в самое ближайшее время.

    - Периодически, раз в 10-15 минут, наземная станция получает пакет с поврежденными данными.
    ---- Вызвано недостаточной стойкостью алгоритма проверки контрольных сумм передаваемых данных. Будет вылечено программной фильтрацией - если модель за 1/5 долю секунды переместилась на 500м в сторону, потом тут же вернулась обратно, значит, был получен пакет с поврежденными данными.

    INF файл для наземной станции.

    Плата наземной станции не требует установки специальных драйверов для работы под Windows XP и выше, но необходима установка INF файла, чтобы показать системе название и характеристики подключаемого устройства.

    Необходимое замечание:

    Микропрограмма наземной станции использует библиотеку
    LUFA (Lightweight USB Framework for AVRs) авторства Dean Camera:


    http://www.fourwalledcubicle.com/LUFA.php

    Соответственно, необходимые отсылки к авторству библиотеки сделаны как в коде, так и непосредственно в inf файле:

    ---
    MFGNAME="SMALLTIM, LUFA powered"
    INSTDISK="SMALLTIM CDC Driver Installer, LUFA powered"
    DESCRIPTION1="SMALLTIM USB Ground Station Over Virtual Serial Port"
    DESCRIPTION2="SMALLTIM Virtual GPS Module Over Virtual Serial Port"
    SERVICE="SMALLTIM USB Ground Station Over Virtual Serial Port"
    ---
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.12.2011 в 19:38.

  30. #3147

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    А уже готова наземка?))

  31. #3148

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Увеличен объем контрольной суммы данных, кодируемых в видео,

    А прошивку для АП менять не требуется, старая поймет новый формат?

  32. #3149

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А прошивку для АП менять не требуется, старая поймет новый формат?

    Не требуется.

    Цитата Сообщение от Chicho Посмотреть сообщение
    А уже готова наземка?))

    Готова. Ждем, пока обновится сайт и появятся новые плюшки.

    Конечно, немного боязно - вдруг что-нибудь вылезет в процессе эксплуатации кучей народу, но аппаратно сделано, по-моему, очень чисто и аккуратно, а программные фишки лечатся на счет раз.

    Код заковыривания данных в видеосигнал - для спецпрошивок от Oliver и всем заинтересованным в том, чтобы добавить поддержку наземки Smalltim в своих собственных разработках.
    - проц AVR должен работать на 16 МГц,
    - ноги проца, работающие с видео: D7 - подтяжка сигнала, D6 - затемнение сигнала.
    - номера строк, используемых для записи данных - 11-14.
    - код, приведенный ниже, надо запускать в начале строки после импульса строчной синхронизации.
    - код, приведенный ниже, передает 4-байтовый шматок данных, взятых по адресу X+R21*4, сопроводив его ID пакета и двумя байтами контрольной суммы. 3 младших бита в байте ID задают номер шматка.
    - наземка ожидает 16 разных шматков данных, после чего считает пачку данных от телеметрии принятой полностью.

    При соответствии таким условиям наземка будет корректно распознавать принимаемые данные.
    Интерпретация принятых данных - более сложный вопрос, остающийся на совести самодельщиков. Наземка будет отстреливать на ПК сырые данные в любом случае, а уж если нужна поддержка в софте наземки и интерпретация и формирование строк GPS для ПК - пишите, договоримся.


    Код:
    ;***************************************************************************
    ;*
    ;* "data_video_encode" - data to video line encoding routine
    ;*       ;Input: X - start address of the data array to encode, 
    ;*         R21 - number of chunk 
    ;*       ; Temp: R16, R17, R18, R19, R20, R21, R22 - temporary registers
    ;*       ; uses R5 which is always 0
    ;***************************************************************************
     data_video_encode:
     LDI R16,4
     IN R22, DDRD
     SBI DDRD, 7
     SBI DDRD, 6
     CLR R20  ; R20 keeps control sum
     MOV R17, R21
     LSL R21
     LSL R21
     
     ADD XL, R21
     ADC XH, R20
     ORI R17, 0b10100000 ; Telemetry    data ID is 0b110xxxxxx
          ; Telemetry+AP data ID is 0b101xxxxxx 
     MOV R20, R17
     CLR R21
     LDI R18, 8
      _continue_shifting_id:
       SBRC R17,7
       LDI R19, 1<<7
       SBRS R17,7
       LDI R19, 1<<6
       OUT VIDPORT, R19
       NOP
       NOP
       NOP
       NOP
       LSL R17
      DEC R18
      BRNE _continue_shifting_id
     NOP
     NOP
     NOP 
     _continue_encoding_data_to_video:
      LD R17, X+
      ADD R20, R17
      ADC R21, R5
      LDI R18, 8
      _continue_shifting_data:
       SBRC R17,7
       LDI R19, 1<<7
       SBRS R17,7
       LDI R19, 1<<6
       OUT VIDPORT, R19
       NOP
       NOP
       NOP
       NOP
       LSL R17      
      DEC R18
      BRNE _continue_shifting_data
     DEC R16
     BRNE _continue_encoding_data_to_video
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     LDI R18, 8
      _continue_shifting_controlsum:
       SBRC R20,7
       LDI R19, 1<<7
       SBRS R20,7
       LDI R19, 1<<6
       OUT VIDPORT, R19
       NOP
       NOP
       NOP
       NOP
       LSL R20
      DEC R18
      BRNE _continue_shifting_controlsum
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     LDI R18, 8
      _continue_shifting_controlsum2:
       SBRC R21,7
       LDI R19, 1<<7
       SBRS R21,7
       LDI R19, 1<<6
       OUT VIDPORT, R19
       NOP
       NOP
       NOP
       NOP
       LSL R21
      DEC R18
      BRNE _continue_shifting_controlsum2
     NOP
     NOP
     NOP
     NOP
     CLR R19
     OUT VIDPORT, R19
     OUT DDRD, R22
     RET
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.12.2011 в 20:30.

  33. #3150

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Код
    Реально очень приятный и полезный подарок под новый год. Спасибо, Тимофей!

  34. #3151

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Класс,но к сожалению прикуплю позже,я тока начал заниматься FPV все постепенно )))))))

  35. #3152

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    269
    Подскажите, есть ли теоретическая возможность снимать показания с Смаллтим телеметрии через комп? Т.е. реально ли подключить к USB и считывать из COM порта данные?

  36. #3153

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Korogodsky Посмотреть сообщение
    есть ли теоретическая возможность снимать показания с Смаллтим телеметрии через комп? Т.е. реально ли подключить к USB и считывать из COM порта данные?
    В наземной станции это заложенно. Эмуляция GPS через USB.

  37. #3154

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В наземной станции это заложенно. Эмуляция GPS через USB.
    GPS мне как раз не нужен Мне нужны показания всех остальных датчиков. Я хочу подключив плату телеметрии к компьютеру, без наземной станции, получать данные с датчиков. Из видео выхода можно получить данные? Наверное я изъясняюсь не как профи не понятно, что мне нужно?

  38. #3155

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Korogodsky Посмотреть сообщение
    GPS мне как раз не нужен Мне нужны показания всех остальных датчиков. Я хочу подключив плату телеметрии к компьютеру, без наземной станции, получать данные с датчиков.
    Эти данные вроде тоже идут по видеоканалу и доступны в наземке. Гдето выше в теме был даже формат структуры, поищите. В любом случае о деталях их ввода в ПК можно будет договориться с Тимофеем, так как тема прямой компьютерной обработки будет актуальна, ИМХО.

  39. #3156

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    тема прямой компьютерной обработки будет актуальна, ИМХО
    Я себе это представляю так - альтернативная прошивка для использования с ПК и переходник с видеовыхода на USB. Можно будет считывать данные из COM-порта и расшифровывать в соответствии с протоколом. Вопрос к Тимофею, можно ли ожидать что появится такая возможность?

  40. #3157

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korogodsky Посмотреть сообщение
    переходник с видеовыхода на USB.
    Такой переходник - по сути сама по себе наземка. Вам, как я понимаю, такое невыгодно.

    В принципе думаю можно и в саму прошивку заложить вываливание пачек данных не в сигнал, а в последовательный порт, благо Txd свободен. Распечатывание пачек - на совести принимающей стороны.

  41. #3158

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Такой переходник - по сути сама по себе наземка. Вам, как я понимаю, такое невыгодно.
    Дело не в не выгодно, а она мне просто не требуется


    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    В принципе думаю можно и в саму прошивку заложить вываливание пачек данных не в сигнал, а в последовательный порт, благо Txd свободен.
    Спасибо, покопаюсь.

    Но вопрос к Тимофею не снимается, хотелось бы иметь Plug'n'Play девайс.
    Последний раз редактировалось Korogodsky; 06.12.2011 в 13:47.

  42. #3159

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Korogodsky Посмотреть сообщение
    Дело не в не выгодно, а она мне просто не требуется
    Если имеется ввиду, что не требуется ПОВОРОТКА, т.е. механика наземки - то это совсем не то, что электроника. Подключаете видеосигнал с телеметрии без передатчиков/приемников прямо на коробочку наземки и получаете помимо желаемого выплевывания в ком-юсб данных телеметрии (уже "распечатанных") еще и всякие пищалки и возможность перепрошивки телеметрии и т.д. и т.п.

    Если же вы намекаете на то, что вам все это дело через ком надо на борту для каких-то собственных хитрых нужд - то опять же это делается Тимофеем вместе с коллегами.

  43. #3160

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Если же вы намекаете на то, что вам все это дело через ком надо на борту для каких-то собственных хитрых нужд - то опять же это делается Тимофеем вместе с коллегами.
    У меня же все прозрачно, для управления через интернет мне это нужно, радиоуправление мне не требуется. Соответственно показания датчиков мне нужно видеть с компа (комп на модели). Если бы эту телеметрию можно было подключить через USB к компьютеру и получать показания датчиков, это было бы то что надо.
    Последний раз редактировалось Korogodsky; 07.12.2011 в 00:43.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения