Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 84 из 221 ПерваяПервая ... 74 82 83 84 85 86 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,360 из 8808

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от strannik Можно ли её просто коротнуть, или нужно заменить (тогда какие характеристики у неё)? Эта катушка давит помехи ...

  1. #3321

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Можно ли её просто коротнуть, или нужно заменить (тогда какие характеристики у неё)?
    Эта катушка давит помехи с импульсного БП автопилота к батарее. Можно и коротнуть. Можно поставить вот такую: SQ4532 680KL из вот отсюда: http://www.smd.ru/katalog/levyj/katushki/chip/sq/

    Цитата Сообщение от barsx Посмотреть сообщение
    Как я и говорил, существует способ получать с андроидофона данные о ориентации в пространстве с точностью пару градусов без всяких прецессий и уплываний. P.S. не только с андроидофона, но и с небольших девайсинок типа "микросхема".
    Ого, ничего себе!

  2.  
  3. #3322

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Благодарю!
    Раз она не очень важна, не стал мудрить с покупкой, склеил её эпоксидкой, заново намотал и припаял Сейчас все работает нормально.

  4. #3323

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от barsx Посмотреть сообщение
    Ну вот тогда смысл был начинать спор с приплетением гироскопов и акселерометров страницы на две раньше?
    Да спор то собственно был ни о чем. Люди сомневались, но не опровергали. Честно говоря Вы сомнения пока не развеяли.
    А самое главное - не сказали, зачем же оно нужно - получать с андроидоайфона эти самые углы ориентации. Если, как Вы правильно заметили, это можно делать с помощью "небольших девайсинок типа "микросхема"" Чем собственно все и занимаются, кто строит инерциальные системы стабилизации для моделей, будь то самолеты или три-квадро-много-коптеры.

  5. #3324

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Mensk
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Ого, ничего себе!
    Ехидничаем?

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Да спор то собственно был ни о чем. Люди сомневались, но не опровергали. Честно говоря Вы сомнения пока не развеяли.
    А самое главное - не сказали, зачем же оно нужно - получать с андроидоайфона эти самые углы ориентации. Если, как Вы правильно заметили, это можно делать с помощью "небольших девайсинок типа "микросхема"" Чем собственно все и занимаются, кто строит инерциальные системы стабилизации для моделей, будь то самолеты или три-квадро-много-коптеры.
    Спор был о том, что некоторые личности сомневались в том, что вообще в принципе возможно было получить правильные данные о ориентации в пространстве (на андроиде в частном случае). Соответственно, можно и тупо "на микросхемах".

    А началось всё с того, что некоторые до сих пор используют пирогоризоны... В общем, воз и ныне там...

    П.С. В некоторых андроидах калибровка гироскопов и акселерометров динамическая, так что вот...

  6.  
  7. #3325

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Я не совсем понимаю, в чем Вы пытаетесь меня убедить, в то время как я готовлю ИМУ, такое же, как у всех, тока круче, с блекджеком и шлюхами. Сорри, мы люди культурные, - с преферансом и куртизанками

  8. #3326

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Mensk
    Возраст
    31
    Сообщений
    174
    Я никого не пытаюсь убедить. Просто грабли разные бывают...

  9. #3327

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    готовлю ИМУ, такое же, как у всех, тока круче, с блекджеком и шлюхами.
    Компас и Калман?
    Главное, с кошками не связываться...

  10.  
  11. #3328

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    smalltim Тимофей, а на День рождения я смогу ИМУ получить (середина февраля)? Я даже за деньги готов

  12. #3329

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    в то время как я готовлю ИМУ, такое же, как у всех, тока круче, с блекджеком и шлюхами. Сорри, мы люди культурные, - с преферансом и куртизанками
    А с этого момента можно поподрробнее?
    Чем оно будет лучше конкурентов?

  13. #3330

    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    37
    Сообщений
    74
    Деньги отложены, пора с техникой определиться. Долго исследовал форум так и не смог найти АП чтоб по координтам летал. SmallTim хорош конечно, но вот только полет в контрольные точки прописанные не в формате широта/долгота жуть как не устраивает. Подскажите, как быть ?

  14. #3331

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Тарен Посмотреть сообщение
    Деньги отложены, пора с техникой определиться. Долго исследовал форум так и не смог найти АП чтоб по координтам летал. SmallTim хорош конечно, но вот только полет в контрольные точки прописанные не в формате широта/долгота жуть как не устраивает. Подскажите, как быть ?
    А чем не устраивает растояние относительно точки старта? При наличии в поле инета будут и координаты, тока зачем они нужны?...

  15. #3332

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    координаты, тока зачем они нужны?
    Найти упавшую модель, к примеру. Точных координат нет, но приблизительные (R=200 м) есть, вот туда и полететь, посмотреть сверху. Особо актуально, если место поиска довольно далеко от ближайшей возможной точки взлета (в глубине леса или просто на поле, но за забором). Да много, чего ещё можно напридумывать.

  16. #3333

    Регистрация
    12.05.2010
    Адрес
    Московская обл. дер. Мисайл
    Возраст
    48
    Сообщений
    654
    Прикупил новый передатчик с приёмником на 433мГц. У приёмника есть RSSI выход. Вопрос как его подсоединить к комплекту телеметрии с автопилотом?

  17. #3334

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Морфеус Посмотреть сообщение
    У приёмника есть RSSI выход. Вопрос как его подсоединить к комплекту телеметрии с автопилотом?

    Штатным образом - через вход AD7.

  18. #3335
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Компас и Калман?
    Падать будет как фишка.

  19. #3336

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Падать будет как фишка.

    Не будет. Тимофей не китаец, с ним всегда можно договориться.

    PS: Тимофей, наземка мне не очень интересна, а вот IMU готов испытывать по полной программе.

  20. #3337

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,480
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Штатным образом - через вход AD7.
    Здравствуйте. Выход RSSI подать на сигнальный вход AD7 ,тобиш белый маркировка, и нужно ли тянуть землю к разъёму AD7 ,все земли акков уже соединены ? Спасибо.

  21. #3338

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    Выход RSSI подать на сигнальный вход AD7
    Да.

    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    нужно ли тянуть землю к разъёму AD7 ,все земли акков уже соединены ?

    Земли соединены, но лучше подвести явно - так меньше помех будет.

  22. #3339

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    и нужно ли тянуть землю к разъёму AD7 ,все земли акков уже соединены ? Спасибо.
    Я только один, сигнальный протянул, работает.

    Пока писал, уже ответили!

  23. #3340

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,480
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Земли соединены, но лучше подвести явно - так меньше помех будет.
    Спасибо всё ясно.

    Есть ещё один вопросик, у меня только телеметрия подсоединён только силовой акк для побаночного отображения ,но отображается с повышением снизу 11.4 в средине 7.7 и в верху 3.7 вольта что я не так сделал?
    Последний раз редактировалось Седой 55; 06.01.2012 в 17:33.

  24. #3341

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    отображается с повышением снизу 11.4 в средине 7.7 и в верху 3.7 вольта что я не так сделал?
    У меня также. К телеметрии подключен балансировочный разъем силового акка.

  25. #3342

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,480
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    У меня также. К телеметрии подключен балансировочный разъем силового акка.
    именно так

    но ведь должно показывать побаночно?

  26. #3343

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    именно так но ведь должно показывать побаночно?
    Нет, начиная с 262 введено отображение независимых напряжений. Раньше вычиталось одно из другого для получения побаночного. Народ, желающий подключать для мониторинга много разных батарей уговорил убрать эти вычитания. Тимофей сделал.

  27. #3344

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,480
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Нет, начиная с 262 введено отображение независимых напряжений. Раньше вычиталось одно из другого для получения побаночного. Народ, желающий подключать для мониторинга много разных батарей уговорил убрать эти вычитания. Тимофей сделал.
    Спасибо всё ясно.

  28. #3345

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    WW

  29. #3346

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Седой 55 Посмотреть сообщение
    но ведь должно показывать побаночно?
    АП +ТМ может показывать побаночно. Есть соответсвующий пункт в КП.

    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    К телеметрии подключен балансировочный разъем силового акка.

    Что является причиной большинства случаев сгорания АП, за исключением самой последней версии платы.

  30. #3347

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    а как тогда подключать?

  31. #3348

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    298
    Тим, прикатывай в гости.
    Протестим железяки. от края до края примерно 25 километров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CalpAlteaAlbirBenidorm.jpg‎
Просмотров: 103
Размер:	48.1 Кб
ID:	587083  

  32. #3349

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kulikof Посмотреть сообщение
    Тим, прикатывай в гости.
    Протестим железяки. от края до края примерно 25 километров.
    Дима, после Бразилии и Алтая мне уже ниче6о не страшно, ведь прирулю!

    Цитата Сообщение от Drinker Посмотреть сообщение
    Падать будет как фишка.
    Непременно сэр. Ведь Вам виднее, не так ли?

  33. #3350

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Будете тестить IMU меня позовите,тоже глянуть хочу))))

  34. #3351

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Собственно, хотел спросить у Тимофея: насколько она важна? Можно ли её просто коротнуть, или нужно заменить (тогда какие характеристики у неё)?
    Если немножко почитать о работе импулсьников, то можно выяснить, что дроссель на выходе служит для накопления энергии, при работе ШИМ, а индуктивность зависит от тока нагрузки (чем больше ток, тем меньше индуктивность). Коротить его не советую. поставьте что нибудь на 47uH. Вообщем-то к каждому типу дросселя прилагается таблица или кривая, для подбора параметров.
    P.S. оказывается проблема решена, не дочитал следующую страницу перед ответом.

  35. #3352

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Что является причиной большинства случаев сгорания АП, за исключением самой последней версии платы.

    у меня АП пока нет (жду выхода IMU) и балансировочный разъем силового акка подключен к телеметрии.

  36. #3353

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Дима, после Бразилии и Алтая мне уже ниче6о не страшно, ведь прирулю!
    супер )))

  37. #3354

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    у меня АП пока нет (жду выхода IMU) и балансировочный разъем силового акка подключен к телеметрии.
    Будьте аккуратнее, балансировочный разъем может коснуться своими металлическими окошками пинов телеметрии соседнего ряда. Это приводит в лучшем случае к сгоранию "земляных" дорожек, в худшем - к выходу из строя меги.
    Как вариант - сделать переходник с балансирного разъема.

  38. #3355

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Будьте аккуратнее, балансировочный разъем может коснуться своими металлическими окошками пинов телеметрии соседнего ряда. Это приводит в лучшем случае к сгоранию "земляных" дорожек, в худшем - к выходу из строя меги.
    Как вариант - сделать переходник с балансирного разъема.
    Это факт,у меня такое было млин. Сделал другой разъем и открытые ножки еще скотчем обмотал)

  39. #3356

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    балансировочный разъем может коснуться своими металлическими окошками пинов телеметрии соседнего ряда. Это приводит в лучшем случае к сгоранию "земляных" дорожек
    Это как раз у меня и произошло в прошлом, исчез значек уровня RC сигнала (тот который слева сверху), оказалось прогорела одна из дорожек земли, все восстановил, значек появился. Балансировочный разъем к телеметрии подключаю теперь через переходник.

    Попутно вопрос, почему у меня этот значек уровня RC сигнала горит не постоянно, а мигает все время?

  40. #3357

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    Попутно вопрос, почему у меня этот значек уровня RC сигнала горит не постоянно, а мигает все время?
    попробуй воткнуть в другой канал приемника

  41. #3358

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от meteor Посмотреть сообщение
    Попутно вопрос, почему у меня этот значек уровня RC сигнала горит не постоянно, а мигает все время?

    Агександр, я как-то проворонил: у Вас телеметрия с АП или без?

  42. #3359

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,126
    без АП. Смена канала по барабану. Значек как мигал так и мигает.

  43. #3360

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Понял. Александр, какая у Вас аппаратура?
    В телеметрии без АП степень качества сигнала определяется по дрожанию ширины PPM на канале, подключенном к телеметрии. Если частота следования импульсов нестандартная, то значок будет дрожать. Такая штука уже встречалась.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения