Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 86 из 222 ПерваяПервая ... 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,440 из 8844

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если АП детектирует потерю сигнала, по выходу ширины PPM в одном из каналов из калиброванного диапазона (это для тех, у ...

  1. #3401

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Если АП детектирует потерю сигнала, по выходу ширины PPM в одном из каналов из калиброванного диапазона (это для тех, у кого есть fail-safe), или по пропаже PPM (для остальных), то он кладет болт на положение управляющих каналов и врубает возврат домой без вариантов. Если стоит галка "возвращаться домой по потере сигнала". Железобетонно.

    Спор тут развели о другом. О том, что можно было без ноута заставить АП возвращаться или не возвращаться домой по потере сигнала. Поставить файлсейф так, чтобы АП не детектил потерю сигнала, но таким образом, чтоб на управляющем канале по фейлсейфу либо было "домой" либо было "ничего не делаем". И менять этот фейлсейф на аппе прямо в поле. Это можно, никто не запрещает

  2.  
  3. #3402

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    168
    ...и тема "правовые аспекты ФПВ" засияет новыми красками и эпизодами
    Мне кажется не надо таких экспериментов. Однозначно, при потере связи автопилот должен лететь к старту.

  4. #3403
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Вот полностью согласен. Всегда не мог понять необходимость такой сложной (универсальной) логики включения RTH в системе smalltim. ИМХО все должно быть просто и однозначно:
    1. При потере РУ всегда должен включаться RTH.
    2. При наличии РУ RTH должен включаться только по команде пилота.
    И никаких "галок" не надо..

  5. #3404

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    не мог понять необходимость такой сложной (универсальной) логики включения RTH в системе smalltim.
    Сложность - следствие универсальности: многие ли еще АП умеют работать с древними PPM приемниками?

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    ИМХО все должно быть просто и однозначно: 1. При потере РУ всегда должен включаться RTH. 2. При наличии РУ RTH должен включаться только по команде пилота.
    Так оно и есть. Просто при налии двух механизмов включения RTH: выход сигнала за пределы и положение управл. канала, есть дополнительная информация - вызван ли RTH принудительно или по команде пилота.


    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    И никаких "галок" не надо..

    Любая, даже самая полезная функция, должна быть отключаемой, ИМХО.

  6.  
  7. #3405

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Сергей, возможно ВЫКЛючить автоматику должна быть всегда, ибо 1й закон робототехники
    Ну а универсальность и гибкость системы лишь позволяет сделать это удобным в той или иной мере способом.

  8. #3406

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос - приемник Futaba R617FS, колхозный вывод RSSI, SmallTimOSDMini воспринимает этот RSSI?

  9. #3407

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    приемник Futaba R617FS, колхозный вывод RSSI, SmallTimOSDMini воспринимает этот RSSI?

    Через AD7 - да. Но отображение палками.

  10.  
  11. #3408

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Вопрос производителю куда на датчике gps идут три провода внутрь? Можно распиновку? там фишка стоит. Оторвал случаем.

  12. #3409

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Через AD7 - да. Но отображение палками.
    Просто озадачился выбором более взрослой телеметрии с АП, пока склоняюсь к выбору разработки Тимофея, русское как то роднее, а если еще и АП на гириках будет.....!!!!

  13. #3410

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    SmallTimOSDMini воспринимает этот RSSI?
    Ой, не посмотрел на то, что это только телеметрия. .
    Через AD7 RSSI отображает комплект TM+АП.
    Обычная прошивка от Тимофея этого не умеет. Возможно что-то есть или будет в прошивке от Oliver.
    На обычную ТМ можно подать RSSI через вход 2-го или 3-го напряжения (отображение в Вольтах), но придется убрать один резистор или ставить буфер на ОУ: входное сопротивление слишком мало.

  14. #3411

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Да пока планирую только телеметрию взять, хочу подождать выхода ап на гириках.

  15. #3412

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Возможно что-то есть или будет в прошивке от Oliver.
    Есть! Есть! Есть!

    Ну попробуйте наконец хоть кто-нить. Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!

    ТУТ

  16. #3413

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Есть! Есть! Есть!

    - настройка, отображающая напряжение с доп. входа вместо качества RC

    Это????

  17. #3414

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    - настройка, отображающая напряжение с доп. входа вместо качества RC Это????
    А это не то, что надо? Если бы было место под настройку диапазонов RSSI (а они у всех уникальные ) - сделал бы палочками.
    Вообще я так подумал, что будет удобно отображение батарей оставить там где они есть, а на вход ADC7 подавать удобно именно RSSI и соответственно отображать его надо вместо палочек сигнала.

  18. #3415

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    у попробуйте наконец хоть кто-нить. Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!

    Ну если есть настраиваемая индикация качества РУ по напряжению с такого колхозного RSSI с R617FS, то лучше и не придумаешь для данного приемника, этот индикатор четко показывает наличие битых пакетов РУ

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А это не то, что надо?
    Олег извини сразу не понял!

    Я еще пока не купил мини, но это вопрос решаемый в пределах месяца, тем более Новосибирск от Красноярска ближе чем столица!

  19. #3416

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    этот индикатор четко показывает наличие битых пакетов РУ

    RSSI и битые пакеты - разные вещи. Второй - безусловно плезнее, хотя требует явного интергирования RC цепочкой и не дает представления об ослаблении сигнала .
    Я на всякий случай выводил оба (через входа U2/U3).

  20. #3417

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    а на вход ADC7 подавать удобно именно RSSI и соответственно отображать его надо вместо палочек сигнала.
    А можно процентами?!!!! Резкий рост процентов, лучше подзатыльника заставляет развернуться!

  21. #3418

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    А можно процентами?!!!!
    В том то и дело, что процентами от чего? У всех разное значение напряжения для 0% и для 100%.
    А места в памяти осталось под 3 команды.
    Если вдруг изыщутся байтики - сделаем-с.

  22. #3419

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Второй - безусловно плезнее, хотя требует явного интергирования RC цепочкой

    Да есть такой момент, но этого вполне достаточно чтобы принять правильное, а главное разумное, решение. Идеализировать все равно ни когда не получится и имхо не стоит к этому стремится.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    У всех разное значение напряжения для 0% и для 100%.
    А если так - юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода..... т.е. вкл/выкл пульт.

  23. #3420

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода
    Места! Нету места свободного в памяти микроконтроллера, на котором построена телеметрия! Под завязку!
    Вообще и так впихнуть столько невпихуемого - это то еще извраприключение.

  24. #3421

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    А если так - юзверь вводит минимальное и максимальное значение вольтей с его конкретного выхода..... т.е. вкл/выкл пульт.

    Так сделано в АП.
    В ТМ негде вставить процедуру калибровки и команды для запомнинаний этих пределов.
    Наверное можно ввести как константы на уровне исх. кода и перекомпилировать под себя.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Места! Нету места свободного

    Вы же вроде ввели произв. коэффициенты для напряжений и тока? Ими нельзя в % пересчитать?

    PS: Эх, жаль я никогда не работал с ассемблером МЕГИ! Не сомневаюсь что из любой программы можно удалить пару десятков команд.

  25. #3422

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Наверное можно ввести как константы на уровне исх. кода и перекомпилировать под себя.
    Да, так можно. Но это уже сами. Могу подготовить код и рассказать что где менять. Но не сразу, сейчас в посленовогодие - запарки на работке.
    Но мне кажется проще воспользоваться функционалом мигания параметров. Настройте мигание на критичное значение - и тоже уже не пропустите.

  26. #3423

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Места! Нету места свободного в памяти микроконтроллера, на котором построена телеметрия! Под завязку!
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Так сделано в АП.
    Понял, спасибо! t7c и так на 5 км рулит, лично проверено хоть и по земле, дальше не проверял, а если в ап этот момент реализован то этого вполне достаточно!

  27. #3424

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!
    Олег, почта ЕМС стоит, московский хаб, говорят, завален. Чуть просрется - лови презент!

  28. #3425

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Олег, почта ЕМС стоит, московский хаб, говорят, завален.
    Ой, не надо про почту. Они там походу мрут от икоты.
    За презент заранее спасибо!

  29. #3426

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Опять про RSSI в процентах:
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    А можно процентами?!!!! Резкий рост процентов, лучше подзатыльника заставляет развернуться!
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы же вроде ввели произв. коэффициенты для напряжений и тока? Ими нельзя в % пересчитать?
    +100500
    Тимофей сказал, что это не невозможно, обрадовал обещанием сделать. Теперь ждем-с!
    Сейчас наверное опять получу укор от кое-кого за постоянное напоминание. Но чесслово - очень хочется видеть на экране RSSi в процентах!
    Тимофей, ну когда уже?

  30. #3427

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    // IMU пилю. IMU когдее, чем проценты RSSI.

  31. #3428

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    IMU когдее.
    Это точно!!!

  32. #3429

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы же вроде ввели произв. коэффициенты для напряжений и тока? Ими нельзя в % пересчитать?

    Нет. Они не поместились. там получалось по 6-8 команд на каждый вход. порядка 100-150 байт. Непозволительная роскошь.

  33. #3430

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Перепрошил АП, теперь постоянно мигает высота по GPS и БАРО.
    Прошивка АП 1_18_4.

  34. #3431

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от fenix Посмотреть сообщение
    Перепрошил АП, теперь постоянно мигает высота по GPS и БАРО.
    Прошивка АП 1_18_4.
    Зайдите в КП в настройки "Предупреждения на экране телеметрии" и выставьте по высоте "Не используется". Должно перестать мигать.

  35. #3432

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    Спасибо!

  36. #3433

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Нет. Они не поместились. там получалось по 6-8 команд на каждый вход. порядка 100-150 байт. Непозволительная роскошь.

    Вам какой памяти не хватает? Данных или кода?
    Просто ради интереса глянул на исходный код от Тимофея. Даже не зная особенностей архитектуры, вижу как можно надыбать десятки команд в програмной памяти....

  37. #3434

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Просто ради интереса глянул на исходный код от Тимофея.
    Там после Тимофея сотни уже надыбаны.
    Но если есть интерес и время - могу выложить исходники, может действительно свежим взглядом найдется еще кусочек.

  38. #3435

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    после Тимофея сотни уже надыбаны

    Тогда врядли.

    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Но если есть интерес и время - могу выложить исходники

    Времени, разумеется нет. В исходном коде просто бросились в глаза однотипные куски, которые можно заменить подпрограммами.
    Но очевидно Вы это уже сделали.
    А без знания данного ассемблера и архитектуры проца, думаю и пробывать бесполезно.

    PS: А все-же, сколько команд Вам не хватает для очередного улучшения?

  39. #3436

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Ну попробуйте наконец хоть кто-нить. Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!
    Олег, Коллеги, приветствую!
    Летаю на на FPV вертолёте, от того весьма заинтересован и в IMU, но пока его ждем, очень интересной представилась ТМ v304… И наземка поддерживается и…… Много для меня полезного сделано! Спасибо, Олег!
    Весьма полезен дополнительный вход – на индикатор RC. Использование планирую нештатное: есть желание перетащить его (индикатор) поближе к высотной шкале, при этом на AD7 подать напряжение от ультразвукового сонара высоты… Получится система предупреждения на малых высотах. Актуальна такая штуковина при полётах над водой/снегом, потому как оценивать визуально (FPV) высоту над ними почти невозможно…
    В общем хочу, хочу, хочу… много чего…!!!
    Ну, а теперь о грустном:
    Олег, загрузил версию в исходном варианте – вроде «живёт»…, но происходит срыв по кадрам примерно пять раз в секунду. Выглядит это как вспышкообразное дублирование шкал в нижней части экрана. Верхняя часть (индикация таймера) стабильна.
    Второе: попробовал незначительные изменения конфигуратором (датчик тока, «позывной»…) – всё умерло… картинка телеметрии исчезла…
    Такие вот делишки…
    Готов к дельнейшим экспериментам!

  40. #3437

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Столкнулся с непоняткой... Прошивки и КП последние, АП иТМ не мини. Не показывает в КП датчики телеметрии, как будто ничего не подключено вообще, на видео всё норм. ТМ в КП нормально настраивается. Где может быть проблема?

  41. #3438

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -SAV- Посмотреть сообщение
    Олег, загрузил версию в исходном варианте – вроде «живёт»…, но происходит срыв по кадрам примерно пять раз в секунду.
    Андрей, добрый вечер.
    Подготовил Вам "тестовый" материал.
    Пожалуйста, залейте каждую из прошивок и посмотрите на результат. Если есть возможность - заснимите на видео и вышлите. Можно скайпом.
    Одна прошивка с отключенной отправкой на землю, вторая - с отключенным алгоритмом проверок мигания и третья - с выводом на экран отправляемых на землю данных.
    Вложения

  42. #3439

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    ИМУ - сделали второй вариант, на обновленных датчиках, более компактный и удобный в установке. Сдаем опытную партию в производство.

    Есть какая-то информация, когда можно приобрести?

  43. #3440

    Регистрация
    21.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,053
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, залейте каждую из прошивок и посмотрите на результат. Если есть возможность - заснимите на видео и вышлите.
    Олег, приветствую!
    Проверил… Результат скажем так: странноватый…
    Подробности отписал в личку...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения