Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 87 из 222 ПерваяПервая ... 77 85 86 87 88 89 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,480 из 8844

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; По посту 3437 никто ничего не скажет? Как то поднимал ещё вопрос про GPS эмулятор... Так вот вроде и эмулятор ...

  1. #3441

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    По посту 3437 никто ничего не скажет? Как то поднимал ещё вопрос про GPS эмулятор... Так вот вроде и эмулятор обновился http://www.happykillmore.com/Softwar...etup/Setup.exe и прошивки АП и ТМ, а высоту всё равно не хочет нормально показывать, остальное норм. Может попробует кто? Может это с моим экземпляром не хочет работать эмулятор...

  2.  
  3. #3442

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Собираюсь после краша , через датчик тока не проходит питание , подскажите он должен прозваниваться по минусу ? а то под датчиком не видно дорожки толи прогорела , толи переломилась .

  4. #3443

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    через датчик тока не проходит питание , подскажите он должен прозваниваться по минусу ?
    Да, должен звониться и по плюсу и по минусу. Минус проходит насквозь через дорожку на плате датчика, а плюс идет через сам датчик.

    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    а высоту всё равно не хочет нормально показывать, остальное норм.

    Не показывает GPS высоту? Может быть, эмулятор всё-таки неправильно эмулирует?
    На всякий случай: датчик GPS при работе ТМ с АП надо втыкать в АП.

  5. #3444

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Подключил АП к компу через USB все видится светоиндикация на АП работает.
    Отключил USB , Подключаю питание на PWR ,на АП индикация не горит ,только на плате телеметрии горит светодиод.

    Подключил шнурок USB при включенном питании на PWR , индикация загорелась , мотор сразу перестал попискивать - появилась связь , все каналы видятся. Откалибровал отсоединяю USB потеря связи и индикация на АП не горит.
    Думаю что АП просто не получает питания хотя питание подключенно и индикация на ТМ горит а питание туда проходит через АП.
    Возможно после краша из за кз, на датчике тока , на АП что то могло выгореть ? защита от переполюсовки ? куда смотреть подскажите.
    АП в защитном кожухе , не хотелось бы его снимать , но чуюю придется.

  6.  
  7. #3445

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Денис, сфоткайте крупно АП с обеих сторон - скорее всего, какой-нибудь дроссель сбило на краше.
    Вы в Москве, так что если что не получится - пересечемся, помогу

  8. #3446

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Сфоткал , визуально заметил отошла ножка у выключателя HWB.
    Сейчас попробую подпаять.

    Подпаял , индикация не появилась
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_76671.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	52.7 Кб
ID:	593408   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_76691.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	52.3 Кб
ID:	593409   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_76651.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	59.5 Кб
ID:	593407  
    Последний раз редактировалось Molot; 21.01.2012 в 21:31.

  9. #3447

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    На вид всё целое. Денис, промерьте тестером напряжение на всех конденсаторах справа от катушки на крайней правой фотке.

  10.  
  11. #3448

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    на 2х левых 0 при питании через PWR, попробывал подрубить USB и померить, где было 0 стало 5.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_76651j.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	95.0 Кб
ID:	593426  

  12. #3449

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Остался 1 вариант. Если маленький черненький дроссель под конденсатором с надписью 11.3 звонится, то надо пересечься, я посмотрю.
    Если нет, то его можно заменить на оловянную соплю на время.

  13. #3450

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Не показывает GPS высоту? Может быть, эмулятор всё-таки неправильно эмулирует? На всякий случай: датчик GPS при работе ТМ с АП надо втыкать в АП.
    Подключен полный комплект соответственно, я ж для настройки АП эту связку использую... Ну я так понял никто больше не проверял работу жпс эмулятора.

  14. #3451

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Ну я так понял никто больше не проверял работу жпс эмулятора

    А есть вывод с этого эмулятора в текстовом виде? Мой АП со всеми NMEA-совместимами GPS модулями работает без проблем, только скорость порта выставить.. Так что я подозреваю, что дело всё-таки в эмуляторе.

  15. #3452

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    не звонится , вернее зумер пискнул раз и замолк вешать соплю ?
    блин пыхнуло что то над кондерсатором :S

  16. #3453

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А есть вывод с этого эмулятора в текстовом виде? Мой АП со всеми NMEA-совместимами GPS модулями работает без проблем, только скорость порта выставить.. Так что я подозреваю, что дело всё-таки в эмуляторе.
    Завтра на работе ещё раз проверю и текстовые строки эмулятора выложу

  17. #3454

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >вешать соплю ?

    Вешать.

    >блин пыхнуло что то над кондерсатором :S

    В смысле?

  18. #3455

    Регистрация
    29.07.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    38
    Сообщений
    226
    Скорая помощь по скайпу решила проблемму Спасибо огромное Тимофею ! , пара перемычек и все ожило ))))
    А вот так купи какой нибудь АП не отечественного производителя , и вряд ли получится решить проблемму в выходные да еще и вечером , особенно тем у кого проблемма с английским , да и разница во времени.

  19. #3456

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    26
    Сообщений
    572
    Цитата Сообщение от Molot Посмотреть сообщение
    Скорая помощь по скайпу решила проблемму Спасибо огромное Тимофею ! , пара перемычек и все ожило ))))
    А вот так купи какой нибудь АП не отечественного производителя , и вряд ли получится решить проблемму в выходные да еще и вечером , особенно тем у кого проблемма с английским , да и разница во времени.
    С этой точки зрения Тимофей вообще молодец! Спасибо ему за его терпение, в любой момент готов помочь разобраться настроить, кто бы еще так из производителей с покупателями работал...

  20. #3457

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Г.москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    84
    Это факт,у меня GPS не работал,так он свой при встрече отдал.Огромное ему,и его команде уважение,так держать!!!

  21. #3458

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    Скажите а если антенну gps внутрь в фюз закрепить, допустим под крыло или так чтоб просто пленка его закрывала ?

  22. #3459

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Скажите а если антенну gps внутрь в фюз закрепить, допустим под крыло или так чтоб просто пленка его закрывала ?
    Если антенну GPS закрывает неплотный диэлектрик (пенопласт, пленка, слой бальзы и т.д.), то заметного ухудшения качества приема сигнала не должно быть.

  23. #3460

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Вот провёл ещё раз эксперименты с жпс эмулятором. Строки которые выдаёт эмулятор:

    Код:
    *** NMEA 22.01.2012 22:31:45 = UTC: 22.01.2012 19:31:45 ***
    $GPRMC,193145.130,A,5332.7410,N,04912.8958,E,0.00,0.0,220112,003.1,E*56
    $GPGGA,193145.130,5332.7410,N,04912.8958,E,1,09,0.93,0,M,0,M,,*51
    $GPGLL,5332.7410,N,04912.8958,E,193145.130,A*3A
    $GPGSA,A,3,32,04,30,,28,05,01,24,10,,,,2,21,0,93,1,81*0C
    
     *** NMEA 22.01.2012 22:31:44 = UTC: 22.01.2012 19:31:44 ***
    $GPRMC,193144.870,A,5332.7410,N,04912.8958,E,0.00,0.0,220112,003.1,E*5A
    $GPGGA,193144.870,5332.7410,N,04912.8958,E,1,09,0.94,0,M,0,M,,*5A
    $GPGLL,5332.7410,N,04912.8958,E,193144.870,A*36
    $GPGSA,A,3,32,04,30,,28,05,01,24,10,,,,2,2,0,93,1,79*3A
    
     *** NMEA 22.01.2012 22:31:44 = UTC: 22.01.2012 19:31:44 ***
    $GPRMC,193144.659,A,5332.7410,N,04912.8958,E,0.00,0.0,220112,003.1,E*5F
    $GPGGA,193144.659,5332.7410,N,04912.8958,E,1,09,0.92,0,M,0,M,,*59
    $GPGLL,5332.7410,N,04912.8958,E,193144.659,A*33
    $GPGSA,A,3,32,04,30,,28,05,01,24,10,,,,2,21,0,94,1,81*0B
    А вот что получаем в диагностике КП:
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг показаний GPS
    ----------------------------------------------------------
    Показания модуля GPS:
    - Используется спутников 9, Режим захвата координат: 3D
    - Стартовые координаты захвачены: Да
    - Стартовая широта: 53,545670 град, северное полушарие
    - Стартовая долгота: 49,214920 град, восточное полушарие
    - Стартовая высота: -797963100,0 м над уровнем моря
    - Текущая широта: 53,568790 град, северное полушарие
    - Текущая долгота: 49,214680 град, восточное полушарие
    - Текущая высота: 1886391000,0 м над уровнем моря
    - Расстояние от точки старта: 2570,5 м, высота над точкой старта: 2684355000,0 м
    - Текущая скорость: 27,4 км/ч
    ----------------------------------------------------------
    Мониторинг состояния автопилота
    ----------------------------------------------------------
    Циклов в секунду: 20
    NMEA строк принято в секунду: 45, корректно : 30, обработано: 41
    Процедур связи с телеметрией в секунду: 19
    Канал PPM 0- прерываний: 114, импульсов: 54, в калиброванном диапазоне: 54
    Канал PPM 1- прерываний: 114, импульсов: 56, в калиброванном диапазоне: 56
    Канал PPM 2- прерываний: 114, импульсов: 53, в калиброванном диапазоне: 53
    Канал PPM 3- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 4- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 5- прерываний: 0, импульсов: 0, в калиброванном диапазоне: 0
    Канал PPM 6- прерываний: 114, импульсов: 55, в калиброванном диапазоне: 55

  24. #3461

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    АП парсит высоту из десятого поля строки GPGGA:

    >$GPGGA,193144.870,5332.7410,N,04912.8958,E,1,09,0.94,0,M,0,M,,*5A

    Это поле равно "0".
    Код ожидает десятичную точку в значении высоты, а ее здесь нет. Поэтому парсилка ломается и выдает фигню.
    Во всех доках о NMEA0183, что я видел, для высоты в GPGGA необходимо использовать запись "X.X". В данном случае - "0.0".
    Т.е. эмулятор айяйяй.
    Парсилку, тем не менее, подстроил под такую жажу, в следующей прошивке будет с подстроенным парсингом.

    Ссылки:

    http://www.gpsinformation.org/dale/nmea.htm#GGA
    http://en.wikipedia.org/wiki/NMEA_0183
    http://aprs.gids.nl/nmea/
    http://www.tronico.fi/OH6NT/docs/NMEA0183.pdf

  25. #3462

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Во всех доках о NMEA0183, что я видел, для высоты в GPGGA необходимо использовать запись "X.X". В данном случае - "0.0".

    Это для тех кто стандарты читает и доки пишет их нет, а китайским программистам американские стандарты давно не указ.
    Ты еще не встечал NMEA строки, где вместо 0.0 просто точка стоит?

  26. #3463

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Ну отлично тогда, буду ждать новую прошивку! Дома всё ж удобнее АП настраивать...

  27. #3464

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ты еще не встечал NMEA строки, где вместо 0.0 просто точка стоит?
    Точка-не встечал. Встречал пустое поле, оно нормально парсится. Точка тоже нормально отпарсится, кстати ))

  28. #3465

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Кстати проблема разрешилась Написал разработчику жпс эмулятора о неточности этой строки и он тут же прислал исправленную версию эмулятора. Всё арбайтен!
    Ну а Тимофею спасибо за подсказку!

  29. #3466

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    271
    Сообщение от smalltim
    ИМУ - сделали второй вариант, на обновленных датчиках, более компактный и удобный в установке. Сдаем опытную партию в производство.

    Скажите, пожалуйста, есть информация, когда можно будет купить?

  30. #3467

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Юрий, пока по срокам не загадываю, загадывать наши производители отучили давно уже
    Месяц-полтора.

  31. #3468

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Юрий Захаров Посмотреть сообщение
    Сдаем опытную партию в производство
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    по срокам не загадываю, загадывать наши производители отучили давно уже
    Месяц-полтора
    А можно приобрести опытный образец на свой страх и риск? готов стать бэтта тестером )))

  32. #3469

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей, оно не работает со штатными прошивками АП, и вообще геморроя слишком много
    Короче, пока это не нужно

  33. #3470

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Тогда, ждем

  34. #3471

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Тимофей, не поймите меня неправильно, но такое вот я бы побоялся кому-то в руки давать. Поставщики на опытную партию привезли не те датчики - ошибочка в одной букве, а столько геморроя

    Вложение 594444

    Ближе - первый вариант IMU, дальше - второй.

  35. #3472

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Я понимаю прекрасно. И как многие терпеливо жду продукта от Вас и Слона. Сам не люблю делать так чтобы за работу потом было стыдно.

  36. #3473

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    но такое вот я бы побоялся кому-то в руки давать.
    А я бы и с таким полетал.

  37. #3474

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,078
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А я бы и с таким полетал.
    Аналогично Даже аксель бы припаял тот который нужен

  38. #3475

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    37
    Сообщений
    299
    "АП на IMU в продажу не выйдет. Выйдер IMU, подключающаяся к АП вместо пирометров. Текущая цель на предмет когда выйдет - декабрь.[/QUOTE]"




    Когда?

  39. #3476

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    В конце прошлого года купил автопилот с телеметрией. Недавно "дошли руки" до него. И сразу вот такой трабл.
    Во первых: Не получается подключить второй канал управления к автопилоту. КП его просто не видит, но все подключено правильно, согласно мануалу.
    Во вторых: Не работает телеметрия (не выводиться на экран ничего, и в диагностики КП сплошные нули). Но лампочка (красная) на ней горит, значит питание приходит. Мне ее даже прошить не получается. Выдает такую ошибку (см.скрин). Плата автопилота без проблем прошилась.
    Что делать? Где копать?...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	42.8 Кб
ID:	594660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	36.6 Кб
ID:	594661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	70.8 Кб
ID:	594662  

  40. #3477

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,630
    Был у меня косячёк автомат не пропаял этот диод на телеметрии и видео отсутсвовало ,а через него выводится налажение видео ,пропаял и мне улыбнулось счастье.

  41. #3478

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    И сразу вот такой трабл. Во первых: Не получается подключить второй канал управления к автопилоту. КП его просто не видит, но все подключено правильно, согласно мануалу. Во вторых: Не работает телеметрия (не выводиться на экран ничего, и в диагностики КП сплошные нули). Но лампочка (красная) на ней горит, значит питание приходит. Мне ее даже прошить не получается. Выдает такую ошибку (см.скрин). Плата автопилота без проблем прошилась. Что делать? Где копать?...
    Андрей,
    второй управляющий канал декодируется платой телеметрии, так что неработа платы телеметрии с АП всё объясняет.

    Вы не пробовали подключить внешнее питание (проще всего 3S батарею балансирным разъемом) на АП-ТМ? При питании от USB телеметрия не получает достаточно питания через АП.

  42. #3479

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,152
    конечно пробовал, напряжение на телеметрии проверял, 12В, такое же как и на входе, результат в скринах...
    лампочка красная на телеметрии горит.
    Последний раз редактировалось badjo; 24.01.2012 в 23:07.

  43. #3480

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    конечно пробовал, напряжение на телеметрии проверял, 12В, такое же как и на входе, результат в скринах... лампочка красная на телеметрии горит.
    Ок. Андрей, давайте просто поменяем плату телеметрии и всё. Вы в Москве - можем пересечься, я продиагностирую и тут же поменяю платку при необходимости.
    Мы все комплекты проверяем перед отправкой, и плата с исправным процом должна шиться железно. Похоже, что-то с платкой телеметрии приключилось при пересылке.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения