Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 221 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 8807

Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от smalltim Да, критично. Но в Вашем случае всё в порядке, бывалые правы. АП у Вас из предсерийного выпуска, ...

  1. #321

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Да, критично. Но в Вашем случае всё в порядке, бывалые правы. АП у Вас из предсерийного выпуска, на нем и импульсника нет, и отверстий в платах пиродатчиков, и оси у пиродатчиков по другому расположены.
    Тимофей,дырки есть!И импульсник в наличии.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    Тимофей,дырки есть!И импульсник в наличии.
    Прошу прощения, меня просто смутили Ваши слова о 2 месяцах бесплодных попыток настроить АП. Импульсных АП 2 месяца назад точно не было. А оно вот оно как оказывается.
    Если точно импульсник и серийная плата , то Вы без труда увидите на плате 3 катушки, светодиод наличия питания АП у Вас желтого цвета, а проводки питания и видео - проводки с разъемами, а не разъемы прямо на плате.
    Если это так, то переверните 4-головую плату шлейфом вперед, микросхемой вниз. У Вас тангаж с обратным знаком отрабатывался и показывался. На видео поглядите внимательно, заметите.
    Дмитрий, Ваш случай, конечно, очень сильно мотивирует к скорейшему выкладыванию полноценного руководства.

  4. #323

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Есть ли смысл, в целях получения максимально точных значений положения горизонта и избежания затенения, сделать следующее.
    Распаять четырёхголовый пиродатчик и воткнуть две головы в законцовки крыльев и ещё две головы в законцовки стабилизаторов, и экранированными проводами подключить их к плате. Тоже самое и с двуголовым, один датчик на верх киля, второй вниз киля.

  5. #324

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Там слишком большое усиление на микрухе, так что помехи будут наводится бешеные от длинных проводов.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    23.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    221
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Там слишком большое усиление на микрухе, так что помехи будут наводится бешеные от длинных проводов.
    а вообще шлейф от платы пирометров можно удлинять и на сколько?

  8. #326

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Там слишком большое усиление на микрухе, так что помехи будут наводится бешеные от длинных проводов.
    И даже экранирование не поможет?

  9. #327

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Прошу помощи... GPS Locosys LS20031 не моргает лампочкой, не находит спутники. Если подцепиться через терминал, никакой реакции. Питание 4.8В есть.
    Сам GPS чип еле теплый.
    Посоветуйте что можно сделать?
    Из возможных причин, заменил дохлую батарейку.
    Последний раз редактировалось pashteton; 21.09.2010 в 11:26.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, меня просто смутили Ваши слова о 2 месяцах бесплодных попыток настроить АП. Импульсных АП 2 месяца назад точно не было. А оно вот оно как оказывается.
    Если точно импульсник и серийная плата , то Вы без труда увидите на плате 3 катушки, светодиод наличия питания АП у Вас желтого цвета, а проводки питания и видео - проводки с разъемами, а не разъемы прямо на плате.
    .
    Атопилот и телеметрию я получил в середине июля.Судя по тому,что есть отверстия на пиродатчиках ,качеству пайки,и записям в этом форуме, на тот момент,я считал,что у меня серийная плата с импульсником.На плате автопилота есть надпись mini v2.По косвенному признаку -не сильно греется ,тоже считал ,что импульсник есть . Вытащил сейчас наружу платы и никаких катушек не нашел и разьемы видео припаяны на плате.Светодиоды (сверху вниз)-белый,красный,синий,зеленый,и несколько ниже-зеленый.Это какой-то промежуточный вариант? Ниже приложил фото. Попутно обнаружил неприятную вещ.Между минусом питания автопилота и минусом видеовхода прогорела дорожка непонятно от чего .Питание автопилота идет прямо от силового АКБ , питание видеокамеры от силового АКБ,через датчик тока,через DC-DC конвертер на камеру.Прозвонил проводку -нигде ничего не коротит.В комплексе не проверял,но с ноутбуком автопилот работает.Может, если все живое ,мне туда диоды ,"по минусам" впаять?
    И всетаки ,точно,как с этой платой должен располагаться "четырехголовый дырчатый"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: атопилот1.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	131.0 Кб
ID:	411234   Нажмите на изображение для увеличения
Название: автопилот2.jpg‎
Просмотров: 151
Размер:	84.3 Кб
ID:	411235  

  12. #329

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,446
    Плата у Вас последняя из паяных вручную (Hand made качество). На ней стоит линейный стабилизатор (что само по себе и не плохо), он там и не греется особенно.
    В данный момент такие платы уже не производятся. Вместо них идут платы зводской сборки с импульсным стабилизатором и другой топологией платы, но с абсолютно тем же функционалом. Соответственно все прошивки 100% совместимы.
    Единственное отличие - на последних платах (с импульсником) по другому размещены пара шлейфов для подключения каналов (про это уже писали, так как была небольшая путаница с картинкой которую Тимофей выкладывал ранее).

  13. #330

    Регистрация
    02.05.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    49
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от BigDaddy Посмотреть сообщение
    Плата у Вас последняя из паяных вручную (Hand made качество). На ней стоит линейный стабилизатор (что само по себе и не плохо), он там и не греется особенно.
    В данный момент такие платы уже не производятся. Вместо них идут платы зводской сборки с импульсным стабилизатором и другой топологией платы, но с абсолютно тем же функционалом. Соответственно все прошивки 100% совместимы.
    Единственное отличие - на последних платах (с импульсником) по другому размещены пара шлейфов для подключения каналов (про это уже писали, так как была небольшая путаница с картинкой которую Тимофей выкладывал ранее).
    Не поспешили вы с продажами?

  14. #331

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    GPS Locosys LS20031 не моргает лампочкой, не находит спутники. Если подцепиться через терминал, никакой реакции. Питание 4.8В есть.
    Надо на балкон или на подоконник минут на 20.
    Терминал на 38400 8/N/1.

  15. #332

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,576
    Записей в дневнике
    1
    народ уж оччень настойчиво требовал...

  16. #333

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    И всетаки ,точно,как с этой платой должен располагаться "четырехголовый дырчатый"
    Четырехголовый дырчатый - шлейфом вперед, чипом к земле.

    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    Не поспешили вы с продажами?
    Не поспешили, а, скорее, тормознули.

    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    Это какой-то промежуточный вариант?
    АП ручной сборки с заводскими пирометрами.

    Цитата Сообщение от SKIF-D Посмотреть сообщение
    Попутно обнаружил неприятную вещ.Между минусом питания автопилота и минусом видеовхода прогорела дорожка непонятно от чего
    Либо переполюсовка батареи видео приключилась, либо большой ток шел между землей АП и землей видеосигнала.

    Все земли на борту модели должны быть соединены снаружи, а не на плате АП/ТМ.

  17. #334

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Надо на балкон или на подоконник минут на 20.
    Терминал на 38400 8/N/1.
    Клал на балкон и на подоконник.
    В терминале выбирал различные скорости обмена. Тишина.
    Раньше когда не верная скорость была, сыпало мусором.
    К тому же менял батарейку, должно было стать 9600.
    Может ему можно какую-нибудь команду дать, чтоб он на нее как то отреагировал?

  18. #335

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Павел, а что это за модуль, откуда, что с ним стало и почему?

  19. #336

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Павел, а что это за модуль, откуда, что с ним стало и почему?
    Модуль GPS Locosys LS20031 год назад куплен в efo.
    Сначало GPS перепрошил в 5гц и 38600. Т.к. он забывал то что ему залили, пробовал давать разные команды...
    Но так и забил до следующего полета.
    В следующий же полет сгорел lawmate 1w. И не известно работал модуль или нет.
    Потом поменял батарейку, т.к. было на старой 2в. И вот сейчас получив новый передатчик, GPS не подает признаков жизни. При втыкании питания в телеметрию, светодиод модуля моргает один раз еле еле и очень быстро, совсем не как раньше.

  20. #337

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Мнда, сожалею. Берите новый модуль, не локосис.

  21. #338

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Тимофей, посоветуй реально рабочее, и не очень дорогое, plz.
    ps.Покопался на форуме, понял где надо брать... но у вас только перепрошитые locosys...
    Последний раз редактировалось pashteton; 21.09.2010 в 17:33.

  22. #339

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Нет, у нас с сентября не Locosys.

  23. #340

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Нет, у нас с сентября не Locosys.
    Я в пятницу заказал на rc-cam.ru датчик GPS, что прийдёт не в курсе?
    И хотелось бы от первоисточника услышать мнение по поводу распайки платы пиродатчиков и выноса пирометров на края консолей и стабилизаторов.

  24. #341

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Тим, огромное спасибо за поддержку и внимание. FY-21 за мной. Один уже прошел все кардоны. На 1,2 Ггц (1,5 ват) тоже прошел. Второй FY-21 уже на подлете.
    Дорожку восстановил, но.... увы. Пипец. Все греется когда подключаешь GPS. Напругу на выходе кренки пока не проверял. Но и бог с этим блоком. Другим мое растяпство поможет не ошибаться и не спешить. :-)))))
    У меня вопрос, возможно ли прицепить к телеметрии(или автопилоту) компас? И есть ли такой модуль сейчас???? Очень нужен. Репу чешу. Но знаний мало в этом направлении.
    С уважением

  25. #342

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    И хотелось бы от первоисточника услышать мнение по поводу распайки платы пиродатчиков и выноса пирометров на края консолей и стабилизаторов.
    Действительно, не прокатит.

  26. #343

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Други научите как заставить ТИМОФЕЯ заглядывать в личку

  27. #344

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Други научите как заставить ТИМОФЕЯ заглядывать в личку
    Бесполезняк, переполняется за пол дня. Почта надежнее будет.

  28. #345

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    А как почту научить смотреть?

  29. #346

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    39
    Сообщений
    718
    он даже СМСки писать не умеет а Вы почту, личку...

  30. #347

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    714
    To BigDaddy
    про длину шлейфов от/к пироголов можно подробнее? У меня скачет отображение тангажа в КП и экране ноута. Отскок от пунктира линии горизонта идет перпендикулярно. По рекомендациям... шлейф заменил на экранированный(длина чуть менее метра). Без изменений. Дерготня не зависит от работы силовой части модели. Догдываюсь что это наводки от передатчика. Это излечимо дохтор?

  31. #348

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Нет, у нас с сентября не Locosys.
    А что же теперь???

  32. #349

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Подлетнул сегодня после захода солнышка. Забавно посмотреть, как АП "заметался" в какую сторону ему разворачиваться при принудительном включении. Это первый разворот.
    Полной темноты не дождался в силу севшего пульта, но и так садиться пришлось по телеметрии. Высоту на ощупь хрен определишь... Хорошо, подсмотрев у старших товарищей, включил фары в качестве маяка.
    Еще можно подсмотреть, как ведет себя АП с перекрученной чувствительностью по тангажу (во время и сразу после разворота). Почему получились именно двойные вздрыги? Не понятно, но забавно.

  33. #350

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Это он в стабилизации так круто ровненько идет?
    Выкладывай настройки, оценят!

    Дрыги с АП - похоже, скачки за целевой высотой, она ж с ГПС не идеально ровная и точная идет. Не выкручивай чувствительность по таангажу в максимум

    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Забавно посмотреть, как АП "заметался" в какую сторону ему разворачиваться при принудительном включении.

    Хе, забавно. Надо будет посмотреть, чего это он

    Цитата Сообщение от Большой Посмотреть сообщение
    У меня скачет отображение тангажа в КП и экране ноута
    Такое может происходить на навороченных многоканальных футабьих приемниках с параллельным выводом PPM и подключении всех входов РРМ на АП к приемнику. Прерывания обработки PPM очень "тяжелые" и мешают опросу АЦП.
    Проверяется элементарно. Снимите питание с приемника и посмотрите, скачет ли горизонт?

    Как лечить? На данный момент можно отключить часть неиспользуемых входов РРМ на АП от приемника и проблема либо совсем пропадет, либо скачки будут очень редко.

    Штука эта замечена уже сравнительно давно и вылечена в планируемой к выходу прошивке.

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    А что же теперь???
    Jcomco, страницей ранее я их описал.
    Последний раз редактировалось smalltim; 22.09.2010 в 02:59.

  34. #351

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    298
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Подлетнул сегодня после захода солнышка. Забавно посмотреть, как АП "заметался" в какую сторону ему разворачиваться при принудительном включении.
    Соберешься еще подлетнуть, свисти, составлю компанию

  35. #352

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Jcomco, страницей ранее я их описал.
    Сорри, не разглядел.
    Кажется наступило прояснение, по поводу умирания Locosys.
    Не знаю как он у меня раньше на другой плате работал, но на этой выход питания на него 4.8вольт. Что по даташиту превышает его максимум 4.2в. Точно!, как поменял битую(большая телеметрия) плату, на другую у Тимофея, так оно и перестало работать...

  36. #353

    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    714
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Такое может происходить на навороченных многоканальных футабьих приемниках с параллельным выводом PPM и подключении всех входов РРМ на АП к приемнику.
    Аппа: передатчик DSX9 JR/Spectrum - приемник AR7000. Использую 4канала+управляющий. Вариант с отключением приемника попробую. Спасибо

  37. #354

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,795
    Записей в дневнике
    240
    По даташиту локосису 31му надо 3.3-3.6В. Я ему сделал платку (на линейнике крошечном) размером с плату самого локосиса, приклеил через изолирующие пленки к дну локосиса и зафиксировал проволокой от витой пары - вышел модуль на 3мм выше и прекрасно теперь используется. Вход 5В, питание 3.3

  38. #355

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Цитата Сообщение от Prodigy Посмотреть сообщение
    Я в пятницу заказал на rc-cam.ru датчик GPS, что прийдёт не в курсе?
    Придёт Локосис.
    А чем он плох? 10Гц лучше чем 5.
    И к тому же дорабатывать не надо.
    Воткнул и полетел.

  39. #356

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    А чем он плох? 10Гц лучше чем 5.
    Да так, просто интересуюсь... ну и как практика показала, слабоват он по питанию.

  40. #357

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Правильная схема подключения входов/выходов к автопилоту выглядит так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: autopilot_pinout.jpg
Просмотров: 98
Размер:	96.4 Кб
ID:	411813

  41. #358

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Блин, сайт переделали, убрали с него общую схему подключения. Там были показаны и передатчик и камера и ТМ с АП, и батарея.
    Теперь сиди и гадай, как запитывать передатчик и камеру, до датчика тока или после, ведь ТМ и АП питаются до, от разъёма балансира.
    Вообще пора бы уже , пора сделать мануал грамотный, меньше бы вопросов возникало.
    Вот пример с калибровкой датчика тока, ни в одном pdf, и старом и новом не нашел я ничего, только на сайте краем написано подать +5В, а то что надо сначала перемкнуть контакты а потом питание подавать сам додумывай...
    Или вот ещё, пришел автопилот, у него два разъема воткнуты друг в друга, зачем, прикол или с умыслом, что то здесь говорилось о перепутывании выводов на плате...
    Опять же кнопки на плате автопилота, не упоминатся нигде, на кой они? Лопатить форум какждый раз как то не тянет...
    В общем назрело, пора бы уже... Ясности хочется, извините уж...

  42. #359

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    49
    Сообщений
    733
    Вся нагрузка снимается после датчика тока. Тогда информация будет более точной, за исключением потребления телеметрии и автопилота. Вот здесь описано как подключать телеметрию и там же описано при калибровку датчика тока. В последней инструкции на телеметрию про это тоже написано. Ну а с инструкцией на автопилот, так это к автору.....

  43. #360

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    42
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    В последней инструкции на телеметрию про это тоже написано.
    Возможно есть где то свежее, но вот на сайте smalltim.ru - Документация платы телеметрии на русском языке (прошивки 2.36 и позже) - ни слова про калибровку датчика тока. меня уже посылали мануал читать по этому поводу, чувствуешь себя полныим идиотом, когда говорят там есть, а ты не находишь ничего.
    Дайте ссылку на новую, хотя логично бы ей на сайте быть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. M38A1 (часть 2)
    от SPIRITUS в разделе Триал и Трофи
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 15:35
  2. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  3. Продам Smalltim OSD телеметрия, полный комплект.
    от Bike в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 10:20
  4. Smalltim OSD and autopilot (часть 1)
    от kulikof в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1999
    Последнее сообщение: 24.08.2010, 21:48
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения