Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Два варианта соединения FVP начинки

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Обьясните плз, почему с Лавмейтовским передатчиком, у которого 3 провода, если не заземлять корпус, как на варианте №2, то изображение ...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Два варианта соединения FVP начинки

    Обьясните плз, почему с Лавмейтовским передатчиком, у которого 3 провода,
    если не заземлять корпус, как на варианте №2, то изображение ЧБ???
    А если припаять к корпусу провод и подсоеденить к оплетке экрана видео провода, то видео цветное.
    И цветное только на телевизоре (приемник тоже Лавмейт) , а если по проводу (приемник Лавмейт) в Шарки подсоеденить то тоже ЧБ?????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 195
Размер:	23.3 Кб
ID:	419373  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    имхо
    уровни видео сигнала не совпадают

  4. #3

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Извините, а по русски????

  5. #4

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Это, наверное, на выходе ГОПРО сигнал слебее, чем нужно для очков...а для телека его хватает... Либо после прохожления через телеметрию сигнал на выходе из нее слабее... Вам, посоветовали, наверное, померить уровень сигнала во всех местах: на выходе из камеры, перед телеметрией, после телеметрии...на входе ТХ....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Купил усилитель видео сигнала, внедрю между камерой и ОСД.

  8. #6

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Если смотреть только на картинки. Не тонковаты ли провода, те которые питалово передатчика?

  9. #7

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    А не может быть видеосигнал инвертирован?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Половина практической электроники - наука о правильной разводке земли.

    Антенна передатчика - простой штырь, я угадал ? Тогда корпус передатчика работает половиной диполя. А так как провода выходят с дальнего от антенного разъема конца, по ним идет неслабое ВЧ-напряжение. Оно как-то там паразитно детектируется в OSD и что-то в видеосигнале портит (цветовую вспышку, цветовые поднесущие). А соединение корпуса с экраном в этой картине что-то меняет. Не сильно, раз очки не работают.

    Попробуйте либо поставить коаксиальный диполь вместо штыря, либо весь пучек проводов намотать в несколько оборотов на ферритовое кольцо. Если я прав, эффект уйдет.

  12. #9

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Если смотреть только на картинки. Не тонковаты ли провода, те которые питалово передатчика?
    Провода питалово передатчика толще чем выходящие из замого передатчика раза в 2

    Цитата Сообщение от РД00 Посмотреть сообщение
    Половина практической электроники - наука о правильной разводке земли.

    Антенна передатчика - простой штырь, я угадал ? Тогда корпус передатчика работает половиной диполя. А так как провода выходят с дальнего от антенного разъема конца, по ним идет неслабое ВЧ-напряжение. Оно как-то там паразитно детектируется в OSD и что-то в видеосигнале портит (цветовую вспышку, цветовые поднесущие). А соединение корпуса с экраном в этой картине что-то меняет. Не сильно, раз очки не работают.

    Попробуйте либо поставить коаксиальный диполь вместо штыря, либо весь пучек проводов намотать в несколько оборотов на ферритовое кольцо. Если я прав, эффект уйдет.
    На феррит у меня намотанно питание передатчика
    и видео провод в экране тоже был на феррите. но потом я его снял наоборот в ходе экспериментов
    проблемма не решилась.

    А вообще дело в выходном сигнале, потому что поставил усилок в самолет
    И крутя потенциометр усиления вижу сначала картинки нет потом появляется с помехами, потом ЧБ, потом тусклое цветное, потом яркая цветная, при переусилении сигнала цвета инвертируются как то странно.

    Так что решение всех проблемм усилитель после ГО ПРО!!!!!!

  13. #10

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Так что решение всех проблемм усилитель после ГО ПРО!!!!!!
    А что за усилитель Вы поставили?

  14. #11

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

  15. #12

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    И крутя потенциометр усиления вижу сначала картинки нет потом появляется с помехами, потом ЧБ, потом тусклое цветное, потом яркая цветная, при переусилении сигнала цвета инвертируются как то странно.
    Действительно что-ли уровень ? А попробуйте снять усилитель и покрутить подстроечник уровня сигнала в самом передатчике. Он там, кажется, один. Если не один - то это тот, у которого хоть одна нога звонится на видеовход.

  16. #13
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Скорее где-то завал АЧХ. Возможно в проводах.

  17. #14

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,741
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Провода питалово передатчика толще чем выходящие из замого передатчика раза в 2
    Я имел в виду провода питания от ОСД до передатчика.

  18. #15

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Я имел в виду провода питания от ОСД до передатчика.
    Да жирные там провода

    По поводу крутить резюк, так это потом сначало хочу полетать.

  19. #16

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    128
    Простите что не дочитал все ответы, по сабжу:

    Вы его не заземляете, он и так уже заземлен, так как там -.
    Должна быть единая земля, если вы питать гопро будете от той же батарее что и lawmate например
    то все будет работать.

  20. #17

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Конечно и ОСД и передатчик питается от одной батареи
    И конечно корпус передатчика соединен с минусовым проводом питания.
    Но факт остается фактом нету цвета без заземления корпуса(((((

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Строим 2-х моторник для FVP "БАЛУ"
    от Romashka5 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 23:25
  2. FPV system (начинающим)
    от Nikolay89 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.05.2010, 14:01
  3. Угольные штыри для соединения частей крыла
    от Jim в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 02:00
  4. Соединение гибкого вала с валом двигателя
    от Egnat в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.04.2010, 16:54
  5. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 23:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения