Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 265

dragon osd gps navigation system

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Наконец-то свершилось я заказал ДОСД+ в2! Взял комплект с датчиком тока и ГПС + шнур для подключения к компу и ...

  1. #41

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Наконец-то свершилось я заказал ДОСД+ в2! Взял комплект с датчиком тока и ГПС + шнур для подключения к компу и ппм кодер теперь две пару недель ожидания... надеюсь доедет быстро

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Наконец-то свершилось я заказал ДОСД+ в2! Взял комплект с датчиком тока и ГПС + шнур для подключения к компу и ппм кодер теперь две пару недель ожидания... надеюсь доедет быстро
    Да. Я тоже надеюсь, что скоро придёт и ко мне.

  4. #43

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Мне вот вчера пришел как раз такой комплект, причем до этого все уже купил заранее, и PPM и IMU и бародатчик и магнитокомпас, только DOSD ждал. Так вот пришел вчера, обрадовался, сразу начал подключать, а в итоге оказалось что DOSD не исправен, по моему мнению. Видео на монитор передает, а вот сам DOSD не запускается, пустой экран. Прошивку перепрошить удается, но другие программы пишут connecting fauled. Написал письмо в Dragon, буду ждать ответ от John.

  5. #44

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от alexx78 Посмотреть сообщение
    Мне вот вчера пришел как раз такой комплект, причем до этого все уже купил заранее, и PPM и IMU и бародатчик и магнитокомпас, только DOSD ждал. Так вот пришел вчера, обрадовался, сразу начал подключать, а в итоге оказалось что DOSD не исправен, по моему мнению. Видео на монитор передает, а вот сам DOSD не запускается, пустой экран. Прошивку перепрошить удается, но другие программы пишут connecting fauled. Написал письмо в Dragon, буду ждать ответ от John.
    Сколько раз проверили правильность подключения кабелей, прежде чем подключить к питанию?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Ones I got similar problem with v1 ( was almost the first batch) and got only video out. Then used PICkit v2 to program directly (some one forgot to upload firmware into it ) That could be the same with yous Aleksey!
    If you are familiar with PICkit, could give it a try! I can help to do that.
    Must wait for John I guess.

    Virgis

  8. #46

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Мне вот вчера пришел как раз такой комплект, причем до этого все уже купил заранее, и PPM и IMU и бародатчик и магнитокомпас, только DOSD ждал. Так вот пришел вчера, обрадовался, сразу начал подключать, а в итоге оказалось что DOSD не исправен, по моему мнению. Видео на монитор передает, а вот сам DOSD не запускается, пустой экран. Прошивку перепрошить удается, но другие программы пишут connecting fauled. Написал письмо в Dragon, буду ждать ответ от John.

    Проверил много раз и в инструкции и на форуме смотрел. Да с подключением особо ничего там путать, питание два контакта +и- и видео вход и выход и земля

    Цитата Сообщение от Virgis21 Посмотреть сообщение
    Ones I got similar problem with v1 ( was almost the first batch) and got only video out. Then used PICkit v2 to program directly (some one forgot to upload firmware into it ) That could be the same with yous Aleksey!
    If you are familiar with PICkit, could give it a try! I can help to do that.
    Must wait for John I guess.

    Микропрограмму я прошил 17.2 вроде все получилось, но DOSD молчит по прежнему. С PICkit не знаком, дождусь ответа от John, надейсь поможет.

  9. #47

    Регистрация
    12.07.2010
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    50
    Подскажите, DOSD с ЛК работает?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от silff Посмотреть сообщение
    Подскажите, DOSD с ЛК работает?

    Что за ЛК?

  12. #49

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Летающее крыло.
    Телеметрии пофиг на каком носителе сидеть, а автопилот судя по мануалу может.
    Я буду ставить на ЛК, но буду испотзовать v-tail миксер, но из-за других девайсов

  13. #50

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Получил, пытаюсь подключить... голова кругом, ничо не получается
    Сейчас подключен ГПС, датчик тока (от него питается, стоит джампер), видео вход и видео выход.
    Вот картика без ОСД, камера напрямую в видеопередатчик:



    всё ровно и стабильно.
    А вот через ОСД:



    Ужас!
    Пойду думать что не так...

  14. #51

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Получил, пытаюсь подключить... голова кругом, ничо не получается
    Сейчас подключен ГПС, датчик тока (от него питается, стоит джампер), видео вход и видео выход.
    Вот картика без ОСД, камера напрямую в видеопередатчик:



    всё ровно и стабильно.
    А вот через ОСД:



    Ужас!
    Пойду думать что не так...
    Have you find the problem of it? Post that video here:
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...11816&page=739
    andI am sure someone will comeup with an idea what is wrong! There is a very large DOSD+ comunity!

    Virgis

  15. #52

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Отписал туда, подожду советов
    Вот думаю, может быть камеру неправильно подключил. Если посадить всю систему на один аккумулятор - поможет ли?

  16. #53

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    сделал! оказывается просто надо было подключить землю с камеры к плате телеметрии... сейчас сижу всё компаную и завтра надеюсь поднять в воздух

  17. #54

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Итак, мой Фалкон сегодня прокатил телеметрию по небу управлял визуально, но картинку записал.

    Подключил и долго ждал, когда ГПС найдет дом - товарищи сказали, что первый раз это долго. Ну я и смотрел себе, как ребята разрывают воздух в клочья на своих вертолетах. Минут через 5 включил видео передатчик - дом зафиксирован, пошел на взлет. Полетел со второго раза... Как я понял в полете ГПС периодически терял спутники - пропадала информация о расположении (координаты) да и скорость показывал до 118 км/ч... мы на поле сошлись во мнении, что так бысро не было, ну чисто визуально. Вобщем летал я до тех пор, пока не сказал, что у меня пак 2200 - раздался крик "сажай епт, он у тебя уже 2 ампера сожрал" - посадил без проблем (пролетел правда... непривычно, что крыло полегчало на 1300мАч).

    Какого же было моё удивление, когда я просматривал запись и увидел... токи до 80А! У меня рег на 25А стоит...

    Ссылочка на запись:



    (в данный момент обрабатывается, но должно быть по этой ссылке, когда запустят. видео не редактировал, поэтому начало и конец немного затянуты - не редактировал, что бы в конец не убить качество, которое и так пострадало от сжатия при записи)

    Да, кстати, на зарядке акк взял только 1А (973мАч если точно).

    Собственно теперь горизонт работ - откалибровать датчик тока и расхода, понять что было с ГПС. С такими же вопросами и обращаюсь Кто с опытом - что было с ГПС и что надо сделать, что бы избежать повторений?
    Калибровка - читал мануал, много думал. Как это делать, если по-простому? Датчик тока штатный, купил его в комплекте с ОСД и ГПС.

  18. #55

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Сорри, давно не заходил сюда
    да, откалибровать надо датчик тока, напряжения и емкости (там это тоже калибруется).
    Проще всего это сделать через DragonOSD+ PC Commander. Там есть соответствующие визарды.

    По поводу GPS не могу сказать... не было таких глюков. Попробуй проверить подключение GPS. Возможно где-то контакт отходит.
    Второй вариант более грустный - какая-то хрень может быть с самим GPSом.

  19. #56

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Буду пробовать через PC Commander, на нетбуке он, к счастью, заработал, а вот на стационарном компе нет
    Более менее понятно как калибровать ток - смотреть какой фактический ток и что показывает ОСД и играть коэффициентом. С емкостью тоже - сколько залил зарядник и что показала ОСД подогнать коэффициентом. А как быть с напряжением не понял можете объяснить вкратце?

    С ГПС пока нет идей. Надо еще летать и смотреть как себя поведет.

    Подскажите, из мануала не очень понял - в режиме автопилота драгон управляет газом?

  20. #57

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Тоже самое, смотреть разницу и играть коэффициентом

    Честно сказать, не подключал пока автопилот, не могу сказать ничего по поводу газа.

  21. #58

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Ясно, спасибо автопилот все равно не буду тестировать, пока стабилизация не придет, пока надо всё настроить и ппм подвести

    /оффтоп
    чет вимео утомили, 4 часа уже видео обрабатывают...

  22. #59

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Залил на ютюб:



    посмотрите, пожалуйста, как ГПС местами пропадает. Кто что скажет? Куда копать?

  23. #60
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение

    посмотрите, пожалуйста, как ГПС местами пропадает. Кто что скажет? Куда копать?
    возможен вариант помехи от видео передатчика
    была подобная ситуация когда пользовал видео на 900
    решилось установкой фильтра на выходе передатчика видео (он гармоники резал от передатчика)
    ну и дальнейшим уходом на 1.3 гГц

    по тому что так плавает количество спутников на виражах - более чем уверен в своей догадке

  24. #61

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Видеопередатчик на 1,2 800мватт стоит на другой консоли, довольно далеко от ГПС. А можно поподробнее о фильтре? Что такое и где ставится? На выходе = между передатчиком и антенной? Или может ткнете носом, где об этом можно почитать?
    Последний раз редактировалось Zont; 06.05.2011 в 14:08.

  25. #62
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Видеопередатчик на 1,2 800мватт стоит на другой консоли, довольно далеко от ГПС. А можно поподробнее о фильтре? Что такое и где ставится? На выходе = между передатчиком и антенной? Или может ткнете носом, где об этом можно почитать?
    ставится между передатчиком и антенной http://www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product_info&products_id=564 такой (не реклама )

    там и на 1.2 есть и на 2.4

    передатчик был 900-500 от ренжвидео

  26. #63

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Понял, спасибо! Вещь значит хорошая, только в лучшем случае будет у меня через месяц-полтора... а нет ли какого-нибудь "колхозного" способа вылечить проблему?

    Как эти фильтры по рунету погуглить - у меня не получилось пока найти похожего? Думаю купить у нас где-то, что бы избежать долгой доставки.

  27. #64

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205
    Посмотрел видео. Никакой GPS никуда у тебя не пропадает. Пропадает вверху отображение координат, числа спутников и т.д. Данные о скорости, высоте и удалении поступают исправно. Насколько я знаю, так и должно быть. Координаты он показывает, если ему что-то там не нравится или есть вероятность, что самолет упал, тогда его можно по этим координатам найти.

  28. #65

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Ну это, наверное, хорошая новость Спасибо, Сергей, обрадовали
    А где-то можно эту функцию отключить? Пускай показывает всегда

  29. #66

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    А где-то можно эту функцию отключить? Пускай показывает всегда
    В зависимости от высотного колебания (могут быть донескольких метров), GPS координаты, число найденных спутников и показ HDOP,могут быть автоматически убраны с экрана. Это определено в меню LOWALTRATIO.Если высота самолета относительно выше, установленного значения в LOWALTRATIO, топоказ будет выключен автоматически. Если самолет опустится на слишком низкую высоту, показ автоматическивозвратится. Это сделано для того, если самолет должен потерпеть крах, то координаты GPS будутпоказаны и записаны любым устройством записи, которое может делать записьполета, и которое может тогда использоваться для помощи в поиске упавшегосамолета.
    Все это взято из инструкции DOSD.

  30. #67

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Недавно получил долгожданную посылку с Dragon-OSD. Подключил, всё работает. Но при включении обратил внимание, что из аудио канала идёт отвратительный фон, из-за которого не слышно вариометр. Кто разбирается подскажите, что делать?
    Выносного микрофона нет.
    Питание через датчик тока. (пробывал на прямую подключать питание, результат тотже)

  31. #68

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Недавно получил долгожданную посылку с Dragon-OSD. Подключил, всё работает. Но при включении обратил внимание, что из аудио канала идёт отвратительный фон, из-за которого не слышно вариометр. Кто разбирается подскажите, что делать?
    Выносного микрофона нет.
    Питание через датчик тока. (пробывал на прямую подключать питание, результат тотже)
    Извиняюсь за ложную тревогу. Разобрался в чём делло.

  32. #69

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Что сделал?

  33. #70

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Что сделал?
    Это в передатчике дело. Или наводки или передатчик накрылся немного.

  34. #71

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    :-) проблема осталась. Сегодня сделал новый кабель для камеры и выносного микрофона. При подключении к передатчику видео и звук чистые никаких искажений и шумов. Но при подключении к плате появляется треск в звуковом канале и он сильне чем сигнал подаваемый с микрофона и платы Dragon osd.И у меня вечный русский вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?

  35. #72

    Регистрация
    25.08.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    13
    Хмм.. На рц групс используют ArduIMU+ V2 в качестве стабилизации, вроде неплохо получается.

    Но почти за эту же цену фишка, допиленная, и без колхоза

  36. #73

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Она еще и горизонт дает, не только стабилизацию! Но вот дрейфует сильно...

  37. #74

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    ГПС свой вроде победил, но нормально проверить не смог. Сейчас около ГПС ферритовое колечко + отнес его подальше от камеры. Со старта увидел спутников штук 7 и дом установил очень быстро. Но самолет не полетел, что в полете - не знаю.

    Опять уперся в свободное место на фалконе - думаю поставить ДОСД на ребро - подскажите, какие есть варианты закрепить? я в том плане, чем можно к плате площадку небольшую приклеить неохото по незнанию запороть телеметрию циакринами-эпоксидками.

  38. #75

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Залил на ютюб:



    посмотрите, пожалуйста, как ГПС местами пропадает. Кто что скажет? Куда копать?
    I didn't see GPS gone away, just coordinates disappeared then setting (in DOSD+ menu) reached that angle. I think that option is AltRatio. It setts the angle then GPS must show up in case airplane is falling down and you want to look at record to find out the place of it..

    Virgis

  39. #76

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Виргис, с ГПС вроде уже более-менее прояснилась ситуация, осталось только его в небо поднять - посмотреть высоту, врал очень сильно до этого. А как закрепить плату телеметрии не подкините идей?

  40. #77

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Опять уперся в свободное место на фалконе - думаю поставить ДОСД на ребро - подскажите, какие есть варианты закрепить? я в том плане, чем можно к плате площадку небольшую приклеить неохото по незнанию запороть телеметрию циакринами-эпоксидками.
    Я креплю все детали и внутри и снаружи термопистолетом, пластик клеется к ЕРР очень надежно, а плате никакого вреда не наносит.

  41. #78

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Алексей, если я правильно понимаю - не разборное получается, да?
    Плату телеметрии придется доставать, иначе мне её к компьютеру не подключить...

    У меня была идея закрепить как-то телеметрию и ппм кодер на двух карбоновых прутках параллельных - а их уже крепить в самолете дело не хитрое. Эпоксидка не навредит плате?

  42. #79

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Алексей, если я правильно понимаю - не разборное получается, да?
    Плату телеметрии придется доставать, иначе мне её к компьютеру не подключить...
    I use hot glue too. For easy connection to computer just use servo extension wire and hang it outside. no need to open anything for easy connection!
    In other airplanes i don't use any glue, just lay inside airplane
    You all need a baro sensor to have very nice and exact altitude (gps isn't that accurate).
    http://www.sparkfun.com/products/9694
    http://fpv-japan.com/item/barometric...-dosd/lang/en/ (this shop is very friendly to DOSD+ they will start production of Dragon IMU sensor, better than ArduIMU!)

    Virgis

  43. #80

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,661
    Цитата Сообщение от Virgis21 Посмотреть сообщение
    start production of Dragon IMU sensor

    !!! когда?
    эх, только fy20a получил, а тут такие новости...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1920
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 10:52
  3. Продам FPV самолет Clouds Fly + телеметрия EagleTree OSD + GPS + Altimetr + камера VSN700ЗРИ
    от osy13 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 15:57
  4. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения