Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 265

dragon osd gps navigation system

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Zont !!! когда? эх, только fy20a получил, а тут такие новости... Not so fast as you think It ...

  1. #81

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    !!! когда?
    эх, только fy20a получил, а тут такие новости...
    Not so fast as you think It will take few months I guess.. even half a year is possible. The worst part is to write a code for that sensor, hardware is easy part. As you know, IMU sensor doesn't do whole job. That sensor (as Arudimu) must give to DOSD+ already calculated and ready for use data such as horizon.

    Virgis

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Пожалуйста, помогите разобраться. В чём дело и как исправить?
    При отображении информации на экране жуткий треск который глушит и микрофон и вариометр. При отключении экрана информации треск пропадает и всё работает штатно.
    Последний раз редактировалось =V=simon; 13.05.2011 в 21:56.

  4. #83

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Уровень белого на телеметрии уменьшить надо.

  5. #84

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Уровень белого на телеметрии уменьшить надо.
    КАК

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Кто знает подскажите, что это? http://www.dragonlabseu.bigcartel.co...-order-deposit

  8. #86

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    this is antenna tracking

    Virgis

  9. #87

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Virgis21 Посмотреть сообщение
    this is antenna tracking

    Virgis
    Thank you

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Virgis21 привет. Не могу подключить DOSD к компьютеру. Помоги советом.

  12. #89

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Did you power DOSD+ before pressing "Connect"?
    Dosd+ must be powered before connection. And TTL connection here (serial):
    http://www.dragonlabs.net/_media/sit...board_con1.jpgНажмите на изображение для увеличения
Название: board_con1.jpg
Просмотров: 33
Размер:	92.7 Кб
ID:	512343

    White/yellow (data) cable goes to 1rst pin from the left.
    Let me know if you went through this.

    Virgis

    P.S. Oh, PC Commander doesn't support old firmwares.. (16 or lower I think).

  13. #90

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    1. Подключил питание DOSD
    2. Подключил к компьютеру.
    3. Запустил DragonOSD+ PC Commander
    4. По умолчанию выбран com1 нажимаю кнопку соединения, без результата.
    5. Меняю порты в DragonOSD+ PC Commander на com6, без результатно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12062011453[1].jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	47.3 Кб
ID:	512464   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12062011454[1].jpg‎
Просмотров: 12
Размер:	35.4 Кб
ID:	512465   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12062011456[1].jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	42.9 Кб
ID:	512467  

  14. #91

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Try change tx with rx.
    from TTL cable rx goes to Dosd+ tx.
    rx->tx and tx->rx

    Virgis

  15. #92

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Поменял. Результата нет.

  16. #93

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Поменял. Результата нет.
    What is the firmware version? You can see version then powering up in FPV

    and try those drivers:
    http://www.extremeelectronics.co.in/...K3_Vista_7.exe

    Virgis

  17. #94

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Установил драйвера, на USB to TTL теперь горит два светодиода красным цветом вместо одного. Но поблема осталась, соединения нет.

  18. #95

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от =V=simon Посмотреть сообщение
    Установил драйвера, на USB to TTL теперь горит два светодиода красным цветом вместо одного. Но поблема осталась, соединения нет.
    Now try to change rx-tx.
    What is the firmware version? DOes DOSD+ work in fpv?

    Virgis

  19. #96

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Менял Rx => Tx нет результата. Прошивку посмотреть не могу, данные на экране растянуты, другого монитора под рукой сейчас нет.

  20. #97

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Does PC COmmander says something? or just that screenshot you posted above?

    Virgis

  21. #98

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Всё тоже самое как на скриншоте.
    Завтра на другом компьютере попробую, может в компе что нибудь.

  22. #99

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Yep, if versions isn't supported it brings error message in small window.
    Let me know how will go with another PC.

    Virgis

  23. #100

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Virgis21 Посмотреть сообщение
    Yep, if versions isn't supported it brings error message in small window.
    Let me know how will go with another PC.

    Virgis
    OK

  24. #101

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Virgis21 Посмотреть сообщение
    Yep, if versions isn't supported it brings error message in small window.
    Let me know how will go with another PC.

    Virgis
    На моём компьютере Windows 7.
    Подключил к другому компьютеру операционная система XP результат тот же, не подключается.
    Пробывал более ранние версии DragonOSD + PC Commander 2.9; 2.8;2.7.
    Порядок подключения:
    1. Подключил USB компьютер автоматичиски определил устройство.
    2. Установил DragonOSD + PC Commander
    3. Отсоеденил USB подключил его к DOSD подключил питание 5 в. подключил к компьютеру.
    4. Запустил DragonOSD + PC Commander
    5. По умолчанию в DragonOSD + PC Commander выбран com 1 при нажатии на refresh постоянно выбирается com 1.
    6. В диспетчере устройств USB определился как com 3. при выборе com 3 нажимаю соедениться, без результатно.
    7. Менял местами Rx с Tx, без результатно.
    8. Всё отсоеденил и установил драйвер http://www.extremeelectronics.co.in/...K3_Vista_7.exe
    9. После установки проделал выше перечисленные операции, НО всё четно.
    Последний раз редактировалось =V=simon; 13.06.2011 в 15:42.

  25. #102

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Virgis21 я подключил. Странно что вчера это не получилось. У меня выход с USB RX подавался на вход Rx OSD. Сегодня поменял местами и всё заработало. Странно то, что раньше менял но подключиться не смог.
    При подключении вот что вылезло.

  26. #103

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    У меня такая ошибка тоже вылетает каждый раз. Игнорирую - всё работает.

  27. #104

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Strange Glad it works now!

    Virgis

  28. #105

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Waiting for FPV video

    Virgis

  29. #106

    Регистрация
    22.06.2010
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    35
    Сообщений
    297
    Цитата Сообщение от Virgis21 Посмотреть сообщение
    Waiting for FPV video

    Virgis
    ))) Я Тоже. На днях придёт крыло, как всё поставлю сразу в небо.

  30. #107

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Подскажите, плз, по питанию.
    Сейчас перехожу на 4S, а это 16,8 В на свежих паках. В мануале не рекомендуется питать более, чем 16 В.
    У меня есть девайсик, который преобразует это в 12В, планирую на его повесить всё видео (передатчик 1.2ГГц 800мВатт, камера, микрофон) и, возможно, телеметрию. Проблема в том, что максимум - 1 ампер. Хватит ли? Сколько будет потреблять телеметрия + гпс + датчик тока + баросенсор высоты с температурным сенсором?

  31. #108

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, по питанию.
    Сейчас перехожу на 4S, а это 16,8 В на свежих паках. В мануале не рекомендуется питать более, чем 16 В.
    У меня есть девайсик, который преобразует это в 12В, планирую на его повесить всё видео (передатчик 1.2ГГц 800мВатт, камера, микрофон) и, возможно, телеметрию. Проблема в том, что максимум - 1 ампер. Хватит ли? Сколько будет потреблять телеметрия + гпс + датчик тока + баросенсор высоты с температурным сенсором?
    DOSD+ and current sensors works up to 40V (current sensor can handle even higher voltage).
    You must run via multimeter to find out the power consumption, I've never did that. If you don't have equipment, I could do that.
    I've measured video tx and camera (Lawmate 1w 1.2ghz and dx201) - 600mA.

    Virgis

  32. #109

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Virgis, no need, thank you! If DOSD hadles ok 16.8V - I'll power it from current sensor

  33. #110

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Подскажите, плз, по подключению ESC/BEC.
    У меня получается такая схема: РУ Приемник -> ППМ Энкодер -> ДОСД.
    ESC со встроенным BEC-ом. Если я его подключу просто в первый PWM out на ДОСД - работать всё будет?
    Как вариант хочу попробовать с ESC + и - подключить к РУ Приемнику, а сигнал к ДОСД - сойдет такая схема?

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    I'll power it from current sensor

    Не стал заморачиваться и запитал от аккумулятора, который питает видео

  34. #111

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    That will work. Many users, connect all 4 ch to DOSD+ (ailerons, elevator, throttle and rudder).
    I advise you to use bec in place of ESC (built in bec), because in case overburn you will lost all controls and power to engine. Then seperate esc is used, you will lost only main power to motor.
    I use 2 becs (one from ESC and another seperate) via diode. this way, I have backup plan in case one fail. Diode is this kind:
    mospec s30d40c
    http://www.alldatasheet.com/datashee...C/S30D40C.html

    By powering from video power source, you are monitoring all voltages onboard. Sure never run out of power!

    it has 2 inputs, 1 output. Outputs the higher voltage (diodes). Usefull part for backup.

    Virgis

    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, по подключению ESC/BEC.
    У меня получается такая схема: РУ Приемник -> ППМ Энкодер -> ДОСД.
    ESC со встроенным BEC-ом. Если я его подключу просто в первый PWM out на ДОСД - работать всё будет?
    Как вариант хочу попробовать с ESC + и - подключить к РУ Приемнику, а сигнал к ДОСД - сойдет такая схема?




    Не стал заморачиваться и запитал от аккумулятора, который питает видео

  35. #112

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Точно! Воткну бек+2s и подключу к приемнику, из провода регуля просто достану + и всё, а когда разберусь как это свести диодами - сделаю красиво Спасибо, Виргис!

  36. #113

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Точно! Воткну бек+2s и подключу к приемнику, из провода регуля просто достану + и всё, а когда разберусь как это свести диодами - сделаю красиво Спасибо, Виргис!
    Net za shto

    Virgis

  37. #114

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Как я ни старался подключить всё покрасивее - все равно паутина из проводов... кстати сегодня же получил и уже подключил датчик баровысоты и температуры!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04751.jpg
Просмотров: 104
Размер:	77.7 Кб
ID:	516607

  38. #115

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Как я ни старался подключить всё покрасивее - все равно паутина из проводов... кстати сегодня же получил и уже подключил датчик баровысоты и температуры!

    Вложение 516607
    Nice done Sure need DL or CL to have even less cables here.
    Yep, baro sensor does great job. I have small airplane, that has only DOSD+, baro and current sensor. I don't need navigation, just monitor battery and altitude. Now you can have altitude without GPS and if true airspeed sensor is added - speed too (without GPS).

    Virgis

  39. #116

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Спасибо, Вигрис, за отзыв

    Да про CL-то вон чо говорят, фс слетает... лан, в любом случае РЛС у меня в ближайшем времени не предвидется а вот датчик воздушной скорости было бы приятно, но плаг-н-плей нет
    Сейчас думаю слудющим шагов взять АрдуИМУ - хоть и ведет её, но покажет горизонт. Для стабилизации есть fy20 - отдам ей элероны, а элеватор и руддер полностью на драгоне будут. Если я правильно понял - ДОСД умеет стабилизировать по ГПС, заодно попробую, что это такое.

    Кстати, Виргис, заметил на одном из Ваших видео, что телеметрия так же показывает mAh/km - не припомню у себя это в настройках, не поделитесь секретом- где это раскопать можно?
    Последний раз редактировалось Zont; 22.06.2011 в 02:54.

  40. #117

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    Hey,

    Try GPS stabilization and if don't like it, then give elevator for FY-20 too (after DOSD+). Will be easier to set up RTH this way.
    The true airspeed sensor is RTF. Just solder 4 wires (I2C) and use it
    Only this part is suitable for air speed:
    HSCMRNN001PG2A3
    http://uk.mouser.com/ProductDetail/H...klIsgvfw%3d%3d
    About ArduIMU, it drifts a lot. But now one guy has made newer version of Ardu software and it promises better result.. Must check if it does better, then I will start using it again!
    for mAh show up, must use another channel for turning it ON/OFF. Controls ch for DOSD+ menu/RTH and there is a Switch channel. If you have enough free ch, then can set it up. By the way, the same switch can turn on/off those mAh readings and AHI (ArduIMU). I think this is useful, then you don't need horizon, can turn it off with one switch, then fog or clouds are surrounded, then - activate it.

    Regards,
    Virgis

  41. #118

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Новая АрдуИМО... интересно. А там софт новый или железо? Я просто думал, что на старом железе от неё впринципе не полчится получить стабильный результат... был не прав?
    Виргис, а Вы не пробовали ГПС стабилизацию? Просто функия довольно таки уникальная, хочется знать о ней побольше
    Ссылка не откралась а про показания понял, но свободного канала нет, наоборот ужимаюсь, как могу... спасибо за инфо!

  42. #119

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Kaunas
    Возраст
    37
    Сообщений
    137
    The same ArduIMu v2 (flat board) but used original firmware 1.8.1 to modify to work with DOSD (old version was used i think 1.6) and it seems to work better, but can't say much, because never tested in the air yet.
    GPS stabilization works, many uses it. It is more like fly by wire, DOSD+ holds the same compass course and altitude. Must try, I never did (since I am happy with FY-20).

    Virgis


    Цитата Сообщение от Zont Посмотреть сообщение
    Новая АрдуИМО... интересно. А там софт новый или железо? Я просто думал, что на старом железе от неё впринципе не полчится получить стабильный результат... был не прав?
    Виргис, а Вы не пробовали ГПС стабилизацию? Просто функия довольно таки уникальная, хочется знать о ней побольше
    Ссылка не откралась а про показания понял, но свободного канала нет, наоборот ужимаюсь, как могу... спасибо за инфо!

  43. #120

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,660
    Хм... с ГПС стабилизацией будет интересно получается она сохраняет направление движения, а не положения самолета.
    Не помню о каком автопилоте читал, но описывали случай, когда автопилот возвращал самолет против сильного бокового ветра - самолет летел по прямой к точке, но боком

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1920
    Последнее сообщение: 08.07.2013, 10:52
  3. Продам FPV самолет Clouds Fly + телеметрия EagleTree OSD + GPS + Altimetr + камера VSN700ЗРИ
    от osy13 в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.09.2010, 15:57
  4. WDR600 Very High Resolution OSD Color Camera 550 Lines SONY® Super HAD II PAL
    от slides в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.05.2010, 12:01

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения