Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1442

Телеметрия (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А у меня праздник Пришли GPS модули на телеметрию и мелочевка на платы автопилота...

  1. #361

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    А у меня праздник

    Пришли GPS модули на телеметрию и мелочевка на платы автопилота

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А у меня праздник

    Пришли GPS модули на телеметрию и мелочевка на платы автопилота
    И у нас, похоже, тоже?

  4. #363
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Праздник у нас будет, когда облегчимся на н-тысяч деревянных и будем держать в руках две зеленые платки и мешочек с мелочевкой.

  5. #364

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,699
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от solderer Посмотреть сообщение
    Есть мысли: 1 Самик на земле на колесах
    2 на спине
    3 завис на дереве или проводах.
    4 в воде
    Не дай Бог конечно.
    Решения: Ультразвуковой датчик или емкостной + сигналы c пирометров + с бародатчика и GPS.

    Или например при движении серв положение самолета и скорость + высота не меняется.
    На улицу вы с соломой выходите?
    Иль с подушкой?

  6.  
  7. #365
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну эта типа был прикол против автопилота ? "Самолет улетел - ну и .уй с ним !" Да ?

  8. #366

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Это товарисчь видимо к тому, что если, блин, самик грохнется, то вероятнее всего двигать будет либо нечем ну либо просто никак ))

  9. #367
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Ну по крайней мере двигатель выключить и маяковать...

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Что-то я тормознулся с окном настройки экрана телеметрии (но результат уже сейчас того стоит!!), облет автопилота с собственно возвращением на базу откладывается на следующие выходные.

  12. #369

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    ...Люди помогите!....всё подключил по инструкции....датчик тока -работает
    датчик температуры - работает...
    жпс-работает....в общем работает ВСЁ!....НО!.....это удовольствие поЯвляется на экране только в случае если я касаюсь аккамулятора питающего передатчик и видеокамеру или КАСАЮСЬ РАДИАТОРА ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА...или корпуса видеокамеры!!!????
    ...если просто включить всю систему...то в верхней части экрана появляется мерцающая белая полоска...с едва различимыми символами...
    возникает вечный вопрос-- "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ....подскажите люди!

  13. #370

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    А я тебе подскажу вечером, надо стобой созвониться,и поищи острый пинцет сострыми краями,возможно придёться перемычку поять как мне пришлось.

  14. #371

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    954
    я вот одного не могу понять: почему ОЧЕНЬ дорогостоящую аппаратуру приходится самим потом доводить до ума? За такие деньги там всё должно работать как часики.

  15. #372

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Там и работает все как надо. Вот только все (и я в том числе) норовят прицепить к телеметрии камеры непонятно какие и передатчики. Провода использовать какие попало, питание какое получится и т.п.
    А уж какие уровни сигнала там на входах\выходах... так вообще никто не знает.
    А потом начинаются "пляски с бубнами".
    Все равно как в Мерседес лить 80 бензин и потом удивляться, а чего он так плохо едет?

  16. #373

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    ...Люди помогите!....всё подключил по инструкции....датчик тока -работает
    датчик температуры - работает...
    жпс-работает....в общем работает ВСЁ!....НО!.....это удовольствие поЯвляется на экране только в случае если я касаюсь аккамулятора питающего передатчик и видеокамеру или КАСАЮСЬ РАДИАТОРА ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА...или корпуса видеокамеры!!!????
    ...если просто включить всю систему...то в верхней части экрана появляется мерцающая белая полоска...с едва различимыми символами...
    возникает вечный вопрос-- "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ....подскажите люди!
    Какая схема подключения видео? Камера-телеметрия-передатчик?
    Видеокабель экранированный? Экран соединен с землей в середине, т.е. на разъеме, подключающемся к телеметрии?
    Минус питания, надеюсь, не подается к камере и передатчику по экрану видеокабеля?

    >КАСАЮСЬ РАДИАТОРА ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА

    Такое я вообще в первый раз слышу. Если на вопросы выше все ответы "да", то можно закоротить резистор R12 - находится прямо рядом с видеоразъемом.

    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    я вот одного не могу понять: почему ОЧЕНЬ дорогостоящую аппаратуру приходится самим потом доводить до ума? За такие деньги там всё должно работать как часики.
    Проблема в том, что видеосистемы у всех разные, с разными характеристиками, а телеметрия спроектирована с минимумом обработки видеосигнала. К тому же, не факт, что все четко понимают, что делают, и собирают всё правильно. В телеметрии V2 планируются аппаратные фиксы для камер с нестандартным выходом.

    А вообще, подход мне нравится:

    Я вот одного не могу понять: почему ОЧЕНЬ дорогостоящий трехметровый планер самим приходится потом доводить до ума? За такие деньги он сам должен выпрыгнуть из коробки, сбегать в магазин за нужными сервами, собраться и взлететь.

    Я вот одного не могу понять: почему дорогущий мерседес самому приходится вести? За такие деньги он должен ехать сам, права и голова на плечах не нужна.
    Последний раз редактировалось smalltim; 20.06.2009 в 15:53.

  17. #374

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    Экрана нет...камера 420 line 1/3" Sony Super HAD CCD camera ...видеопередатчик ImmersionRC 0,5Вт ...телеметрия с бародатчиками ....кстати действительно мне то же не понятно почему...но достаточно каснуться радиатора или аккумулятора тут же чёткая картинка!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sxema.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	36.1 Кб
ID:	260092   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20062009256.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	49.8 Кб
ID:	260093   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20062009257.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	63.0 Кб
ID:	260094  
    Последний раз редактировалось LEAGUE; 20.06.2009 в 16:08.

  18. #375
    Давно не был
    Регистрация
    09.10.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    ...Люди помогите!....всё подключил по инструкции....датчик тока -работает
    датчик температуры - работает...
    жпс-работает....в общем работает ВСЁ!....НО!.....это удовольствие поЯвляется на экране только в случае если я касаюсь аккамулятора питающего передатчик и видеокамеру или КАСАЮСЬ РАДИАТОРА ВИДЕОПЕРЕДАТЧИКА...или корпуса видеокамеры!!!????
    ...если просто включить всю систему...то в верхней части экрана появляется мерцающая белая полоска...с едва различимыми символами...
    возникает вечный вопрос-- "ЧТО ДЕЛАТЬ?" ....подскажите люди!
    У меня было что то похожее. Подобрал R12 (получилось 234 Ом) до появления стабильной картинки и чуть чуть R11 (получилось 410 Ом) до нужной яркости буковок.

  19. #376

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Стоп.
    Здесь питание 5В камере выдает передатчик.

    Такая же проблема уже была у одного человека, обговорили, обсудили, сошлись на том, что передатчик гадит в питание, и с подключением телеметрии это усугубляется. Сошлись на замене передатчика, ибо в целом такие передатчики и камеры без проблем работают с телеметрией.

    У Вас не так всё страшно, ведь при касании передатчика или камеры рукой помехи пропадают, поэтому попробуйте 2 вещи, что больше нравится:

    1. Запитать камеру от 5В с телеметрии - средний контакт на 3-контактном разъеме видео. При этом проследить, чтоб над стабилизатором 5В на телеметрии потом в полете хотя бы чуть-чуть воздух двигался, чтоб он хотя бы немного обдувался.
    2. Задавить помехи ферритовым колечком и конденсатором ~0.1-1 мкф на провода питания камеры, прямо на выходе из передатчика. Но для этого минус питания всё-таки надо не по экрану подавать.

  20. #377

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    ...спасибо ...попробую 1-й вариант....кстати стабилизатор 5-ти вольтовый телеметрии выдержит ли нагрузку от камеры?

  21. #378

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Стабилизатор там на 500мА как минимум, выдержит. Главное - хотя бы мало-мальское движение воздуха над платой телеметрии, чтоб не сработала защита стабилизатора по перегреву. Это маловероятно, но я таким советом лучше перестрахуюсь

    Это... дикая идея. А если есть тестер, проверьте сколько вольт на корпусе камеры и передатчика. Если ноль - соедините корпус камеры или передатчика с землей, вдруг поможет? Рукой-то помогает

  22. #379

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,699
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение


    Проблема в том, что видеосистемы у всех разные, с разными характеристиками, а телеметрия спроектирована с минимумом обработки видеосигнала. К тому же, не факт, что все четко понимают, что делают, и собирают всё правильно. В телеметрии V2 планируются аппаратные фиксы для камер с нестандартным выходом.

    А вообще, подход мне нравится:

    Я вот одного не могу понять: почему ОЧЕНЬ дорогостоящий трехметровый планер самим приходится потом доводить до ума? За такие деньги он сам должен выпрыгнуть из коробки, сбегать в магазин за нужными сервами, собраться и взлететь.
    .
    Мне видится, что замечание делают правильное.
    Нужно признать,то что до примитивности упрощенная цепь видеосигнала в телеметрии слишком капризна к параметрам ( входное или выходное сопротивление, амплитуда сигнала) как камеры, так и передатчика.
    Это явная схемотехническая ошибка.
    Всего то нужно было добавить транзистор, пару резисторов и конденсатор.
    На стоимость это бы не сказалось, а вот плату пришлось бы заказывать другую.
    И не пришлось бы менять камеры, якобы плохие - как некоторым .

  23. #380

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    Экрана нет...камера 420 line 1/3" Sony Super HAD CCD camera ... ...
    2 Smalltim. Тимофей, а разве вот на этой схеме, датчик тока не в минусовом проводе должен быт включен?

  24. #381

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Мне видится, что замечание делают правильное.
    Нужно признать,то что до примитивности упрощенная цепь видеосигнала в телеметрии слишком капризна к параметрам ( входное или выходное сопротивление, амплитуда сигнала) как камеры, так и передатчика.
    Это явная схемотехническая ошибка.
    Всего то нужно было добавить транзистор, пару резисторов и конденсатор.
    На стоимость это бы не сказалось, а вот плату пришлось бы заказывать другую.
    И не пришлось бы менять камеры, якобы плохие - как некоторым .
    В V2 будет исправлено.

    >Тимофей, а разве вот на этой схеме, датчик тока не в минусовом проводе должен быт включен?

    Вообще-то лучше в разрыв плюса, чтоб земля за датчиком не "уплыла". Но в принципе сопротивление самого датчика такое маленькое, что по большому счету всё равно, куда включать.

  25. #382

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    Уменя при прикосновении нечего неулучшалось(или просто не замечал)тогда по совету я закоротил резистор и уменя всё прекрасно заработало,а видеокомплект такой же как и у LEAGUE.И соединение точно такое же,так что Дима разбирёмся,если не трудно Тимофей фотку скинь плззз,платы с обводом какой резистор ему надо закоротить,или буду ждать когда моя платка приедет.

  26. #383

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Платка с Николаем едет

  27. #384

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    23
    Сообщений
    352
    LEAGUE, на провода между платой и передатчиком с камерой повесьте феритовые кольца витков по 4-5.. От них шум жуткий на по проводам идет..

    P.S. сомневающимся на предедущей странице, то что я говорю про цвет это я на практике тестил, пробовал на 18 пике (16MIPS 64MHz) накладывать цвет, но он неуспевает вовремя захватывать несущую в первый строке в итоге цвета в каждом кадре пляшут. Синусы ксттати ненужны для декодирования квадратичекской модуляции достаточно знать размер импулса несущей и в нужный момент делать сдвиг.. Счас пробую сделать компенсауию ошибки на основе ловли несущей сразу в нескольких строках, если не выйдет то 24 и 32 пики не так дорого стоят
    Последний раз редактировалось PocketM; 21.06.2009 в 06:44.

  28. #385

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Москва, Бабушкинская
    Возраст
    58
    Сообщений
    303
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от LEAGUE Посмотреть сообщение
    Экрана нет...камера 420 line 1/3" Sony Super HAD CCD camera ...видеопередатчик ImmersionRC 0,5Вт ...телеметрия с бародатчиками ....кстати действительно мне то же не понятно почему...но достаточно каснуться радиатора или аккумулятора тут же чёткая картинка!
    IMHO:
    • "общий" провод передатчика должен соединяться с минусом аккамулятора толстым медным проводом по кратчайшему пути
    • "общий" провод камеры должен соединяться с минусом аккамулятора толстым медным проводом по кратчайшему пути в ту же точку, что и "общий" от передатчика
    • питание на передатчик и камеру следует подавать от отдельного стабилизатора напряжения, который подключается напрямую к датчику тока
    • провод питания "+" следует вести толстым экранированным проводом (типа МГТФЭ) с установкой LC фильтров питания у передатчика и камеры
    • избегайте прокладки силовых проводов параллельно малосигнальным

      Успеха.

  29. #386

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Москва,Отрадное
    Возраст
    36
    Сообщений
    84
    Стабилизатор там на 500мА как минимум, выдержит. Главное - хотя бы мало-мальское движение воздуха над платой телеметрии, чтоб не сработала защита стабилизатора по перегреву. Это маловероятно, но я таким советом лучше перестрахуюсь
    Люди, а скажите плиз, как стабилизатор уходит в защиту?
    Просто после 2-х минут работы картинка сменяется чёрным экраном... НО! если
    подуть на плату, то опять всё нормально. И так периодически.
    (камера fatshark питается от платы)

    Надо делать обдув? Или прилепить радиатор?

  30. #387

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Радиатор 1 см на 1 см с ребрышками по 0.5 см будет нормально.

  31. #388

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    Ja prosto so storini zemli pripajal LDO stabilizator v TO 220 korpuse 1.5A (s obrezanim uhom) i pitaju vsio ot plati telemetrii. Na razjome video pererezal dorozku +5V i podal tuda provodom voltaz posle zascitnogo dioda (~V akumuliatora -0.6V)

    Radiator budet bolse vesit cem TO220 korpus
    Mozet slucitsia tak cto s radiatrom bedet rabotat ~10-20 min a posle opiat srabotaet zascita

  32. #389

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Тимофей, ты в личку заглядываешь?

  33. #390

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Он сейчас на автопилоте

  34. #391

    Регистрация
    27.04.2005
    Адрес
    г. РОСТОВ-НА-ДОНУ
    Возраст
    45
    Сообщений
    407
    [QUOTE=smalltim;1333874]Стоп.

    1. Запитать камеру от 5В с телеметрии - средний контакт на 3-контактном разъеме видео. При этом проследить, чтоб над стабилизатором 5В на телеметрии потом в полете хотя бы чуть-чуть воздух двигался, чтоб он хотя бы немного обдувался.
    ...запитал камеру от платы телеметрии ....ничего не изменилось

  35. #392

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Тогда замыкайте резистор R12 - его маркировка на плате видна, да он самый ближний к видеоразъему.

    Оффтопик: это ж надо было такие светодиоды на программаторы купить?! Это, блин, что-то. Как зеленый светодиод загорается при программировании, так весь программатор в полупрозрачной термоусадке сияет. Ласвегас, блин

  36. #393

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Критерий падения я вижу один - удар, отслеживаемый акселем.

    Ещё при падении остановится скорость GPS и воздушная, зафиксируется высота. Думаю, если последить за динамикой этих параметров и обнаружить, что они встали (в пределах шума), то это достаточный критерий.
    Двигатель при застопорении отключит регулятор, с сервами сложнее - пока автопилот сообразит могут и поломаться. Но всё ж лучше, чем когда он их вообще не отключит.

    На самом деле проблема очень актуальна. Мой аппарат тоже периодически падает и начинает истерично биться в конвульсиях. Сам думаю, как его отключать...

    0xFF. Стоит задача для лабораторной работы отснять землю с привязкой к координатам. Точность пофиг, разрешение пофиг (но всёж хотелось бы побольше 640*480, т.к. съёмка будет с 30+ метров).
    Я вижу два варианта:
    1. Камера с наложением в кадр текущих координат GPS и углов крена/тангажа. Поправку пусть студни считают сами
    2. Фотоаппарат с внешним управлением и записью координат кадров в память автопилота. Но тут вопрос выбора лёгкого и недорогого фотика с управлением и проблема синхронизации кадров и координат - одна ошибка и привязка съехала...
    Подскажите плз решение или модель фотика с управлением.

  37. #394

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Праздник у нас будет, когда облегчимся на н-тысяч деревянных и будем держать в руках две зеленые платки и мешочек с мелочевкой.
    Вот вот хотелось бы узнать примерный срок и примерную цену (сколько деревянных накапливать?)

  38. #395

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Туда бы еще простейший маячок прицепить, миниатюрнейший... со 100mah аккумом, чтоб он включался при всех вышеописанных условиях или при отключении от телеметрии. И ловился на обычный радиоприемник, аля "охота на лис".
    Для того чтоб если кто-то найдет, выключит и заныкает.

  39. #396

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Вот эта штука: http://www.chip-dip.ru/product0/621212754.aspx от 12 вольт орёт так, что уши закладывает. При этом ест 8 мА и весит всего ничего (хотя размер внушительный). У меня подключена к аккуму через полевичок и рулится лапкой МК. Позволяет услышать самолёт в поле на расстоянии 100 метров в тихий день.

  40. #397

    Регистрация
    18.07.2008
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    46
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    1
    To: Smalltim
    Stolknulsia s problemoi. V poliote telemetrija pokazivaet cto szog 1500mA (akum stoit 2300mA), dumaju pora vozvrasciatsia i tut dvigatel teriaet tiagu, nu i konecno vsio placevno konciaetsia. Okazivaetsia vsio ostalnoe sjeli kamera i peredatcik
    Vopros: Zacem ves tok kotorii tekiot cerez datcik prie inicializacii scitaetsia kak "0". Kazetsia akum neimeet lisnih resursovctob pitat kameru, peredatcik, i RC prijomnik

  41. #398

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Подскажите, этот модуль можно подключить к схеме телеметрии?
    GPS Expander for R/C V3 DataRecorder (New Version)
    https://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=4650&Product_Name=GPS_Expander_for_R/C_V3_DataRecorder_(New_Version)

  42. #399
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от V.Labanauskas Посмотреть сообщение
    To: Smalltim
    Stolknulsia s problemoi. V poliote telemetrija pokazivaet cto szog 1500mA (akum stoit 2300mA), dumaju pora vozvrasciatsia i tut dvigatel teriaet tiagu, nu i konecno vsio placevno konciaetsia. Okazivaetsia vsio ostalnoe sjeli kamera i peredatcik
    Vopros: Zacem ves tok kotorii tekiot cerez datcik prie inicializacii scitaetsia kak "0". Kazetsia akum neimeet lisnih resursovctob pitat kameru, peredatcik, i RC prijomnik
    Пардон, что встреваю, но это извечная проблема телеметрий. Датчик Тима отслеживает Силовую часть (двигатель), а так как телеметрия и видео питаются у Вас от балансира, датчик оценить не в силах. Частично проблема решена в телеметрии Блэксторк, только геморрой калибровать датчик тока. Телеметрия берет питание из датчика тока После считающего шунта, но увы дружит только с 12 вольтовыми батареями, телеметрия питает и камеру и видеопередатчик. При корректной калибровке датчика тока все равно врет в меньшую сторону, процентов на 15-20, так это лечится насильной перекалибровкой датчика тока в большее значение (у меня например стоит около 90А). Все равно расчеты неверны и при расходе в 2000 с батареи ушло уже 2300. Я просто для себя отмечаю, что 1800 и пора возвращаться.

    Ну и конечно есть засада с А123. Кривая разряда в конце имеет очень резкий спад. Как я и писал за это я их очень не люблю, так как сложно предсказать момент пустой банки

  43. #400

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Пардон, что встреваю, но это извечная проблема телеметрий. Датчик Тима отслеживает Силовую часть (двигатель), а так как телеметрия и видео питаются у Вас от балансира, датчик оценить не в силах.
    Пардон, но это не только не "извечная проблема", но даже вовсе не проблема, если делать все нормально...
    У меня токовый датчик с самого рождения этой телеметрии - задолго до того, как ее продолжил строить smalltim - меряет полное потребление всех устройств, поскольку включен прямо после батареи. А если кому-то пришло в голову питать что-то от балансирного разъема - то он сам создал себе трудности, которые, конечно, можно потом долго и героически преодолевать...

    Частично проблема решена в телеметрии Блэксторк, только геморрой калибровать датчик тока.
    Не знаю как и на чем сделан блэкстрок, но аллегровские датчики (если не ошибаюсь, Тимофей тоже их поставил) не требуют регулярной перекалибровки, и в течение всей жизни (точнее, лично могу поручиться всего года за три, но мне кажется, что этого достаточно) дают вполне нормальные показания - меньше 5% ошибки. Единственное, что с ними нужно сделать - это откалибровать (один единственный раз, после изготовления/настройки) вычитаемую постоянную "подставку" под конкретный датчик, поскольку она у разных экземпляров бывает разной.
    Если отмотать этот трэд на полгодика назад, то можно увидеть, что я уже предлагал всем делать именно так, но благородные доны почему-то отказались. ... Ну, а я не имею привычки настаивать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-Revo 1:16 (часть 2)
    от mikolka6 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 24716
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 22:18
  2. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5776
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 00:52
  3. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  4. Hobbycity (часть 2)
    от crafter в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1998
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 12:55
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения