Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 37 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1442

Телеметрия (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; >адрес не могу дослать Проблема была в отсутствии ФИО в адресе. Взял из Вашей регистрационной инфы на форуме. Посылка ушла. ...

  1. #441

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >адрес не могу дослать

    Проблема была в отсутствии ФИО в адресе. Взял из Вашей регистрационной инфы на форуме. Посылка ушла.

    >цифровое отображение текущего курса?

    Да, это сделать даже проще, чем стрелочками и т.д., но выглядит это не так наглядно. Можно сделать спецпрошивку для циферок чуть попозже.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    21.10.2007
    Адрес
    Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    377
    Тимофей, приветствую!
    Как бы через скайп связаться- по поводу твоих девайсов телеметрических?
    Спасибо.


    Ув. коллеги без русской раскладки на клаве, ну пользуйтесь вы бля пожалуйста www.tlit.ru.
    Неужеле нельзя проявить немного уважения к другим участникам форума!
    Сорьки, за ОФФ.

  4. #443

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Мой Локосис по первой искал спутники реально по 20 - 40 минут. Потом я решил батарейку поставить на него и в термоусадку закатал и после этого он стал 8 спутников моментально искать, а того и 10 и 12. Отключение батарейки ни на что не повлияло, все равно ищет супер. Неужели термоусадка помогла . Ещё думою на то что проводок батарейки я по первой соеденил с плюсом, может из за этого логал.
    Да нет, это он альманах обновлял.
    Вы уедьте на несколько тысяч километров, будете приятно удивлены долгому старту... Кстати, кто-нибудь изучал, 5гц у этого вашего любимого локосиса настоящие или аппроксимированные?

    Тим, а неужели для локосиса нет программы для настройки модуля с РС? может, так будет удобнее, чем конфигуратор в телеметрию пихать?
    По поводу токового датчика и его калибровок. может, будет проще поставить кусок латунной проволоки шунт и операционник? Правда, тогда от сигнального провода регулятора минус придется отключать, если он без опторазвязки...

  5. #444

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Тим, а неужели для локосиса нет программы для настройки модуля с РС? может, так будет удобнее, чем конфигуратор в телеметрию пихать?

    Есть. До вчера не было понятно, есть у этого локосиса флеш или нет. Со вчера я просто прописываю во флеш новые настройки и привет. А конфигуратор в телеметрии - посылка трех строк на старте. Не сильно напрягает.

    З.Ы. Вычистил личку.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >адрес не могу дослать

    Проблема была в отсутствии ФИО в адресе. Взял из Вашей регистрационной инфы на форуме. Посылка ушла.

    >цифровое отображение текущего курса?

    Да, это сделать даже проще, чем стрелочками и т.д., но выглядит это не так наглядно. Можно сделать спецпрошивку для циферок чуть попозже.
    Спасиба, ждем посыль

  8. #446

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Выложил инструкцию по обновлению прошивки телеметрии: http://www.smalltim.ru/tele/firmware/#instructions

  9. #447

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А можно получить рекомендуемую строчку с настройками и записью для флеша локосиса?

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это нормальное состояние полной за#банности.
    Ну, я тоже сейчас не лежу в гамаке на берегу моря... Однако на других не огрызаюсь.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Вот только 20 минут назад наконец-то победил эту хрень.
    Человеческий разум в очередной раз победил тупую железку! (С) Мой шеф.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    По субъективным ощущениям время реакции на поднесение руки к датчику + время отработки в автопилоте
    Попробуйте в полёте провести демку, раз уж угы у Вас считаются. Дёргаете крен на 30% и считаете время, пока угол не изменится, скажем, на 2% (гарантировано выше шума). Можно ещё оценить разгон модели (угловое ускорение). И записать это во флеш.
    Это даст Вам постоянную времени системы. Имея эту волшебную цифру можно за счтанные минуты получить коэффиценты ПиД регулятора для конкретного самолёта, без продувок, спецпрограмм и прочей хрени. Матлабу, например, достаточно одной этой цифры, чтобы выдать полную матмотель системы стабилизации.
    Если интересно, могу достать методику. У нас этим другой человек занимается, надо у него спросить.

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    После 11 дней вдумчивого чтения мануалов и переписки с локосисом выяснилось, что у модулей "вроде бы" (точно так и не определили) батареи полудохлые, и статик рам, или что там еще надо, они, блин, не держат,
    У блох это известная проблема. Я сейчас тупо ставлю диод между Vcc и Vbat, т.к. напряжение батареи должно быть ниже напряжения питания, а диод обеспечивает необходимое падение. От батарейки или ионистора только хуже - глючит, а хотстарт всё равно не работает. проявляется долгим поиском спутников и пляской координат.
    Это касается 4 серии, сейчас собираюсь пятую помучить.
    Так что, возможно, в локосисе такой же чип или решатель.

    Цитата Сообщение от soki Посмотреть сообщение
    Заметил, что касание пальцем помогает - спутники находит быстрее и видит их стабильнее.
    Обычно такое бывает при проблемах с кварцевыми генераторами. Или плохом заземлении.

  12. #449

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А можно получить рекомендуемую строчку с настройками и записью для флеша локосиса?
    $PMTK390,0,5,38400,0,1,0,1,0,1,0,0,0,2,9600*0E<CR><LF>

  13. #450

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    может, будет проще поставить кусок латунной проволоки шунт и операционник?
    Это ОЧЕНЬ большой гимор по настройке и калибровки. У Вас есть стабилизированый источник тока?
    И точность будет мегалапотная.

  14. #451

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Получил я свой локосист...
    Но почитав форум не понял, заработает он вообще хоть как-нибудь или нет?
    Стоит его вообще подключать? или сразу нести взад сдавать?
    На что он способен со стандартной прошивкой?

  15. #452

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Это который последний в Эфо оставался?
    Значит, Шифт решил таки из-за бугра тащить, или просто потрепаться хотел.

    Со стандартными настройками он на 1 Гц работает.

    Заработает, куда ж ему деваться

    Если не захочет в 5 Гц по-хорошему переключаться, тащи ко мне, я ему по-плохому мозги вправлю

  16. #453

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    При этом хотстарт вроде как быстрый, и вообще модули вполне себе прекрасно работают на 1 Гц/9600бод. Просто вот 5Гц/38400 бод - ни в какую.
    Не хочу кидаться даташитом, но там нигде не указано что они могут работать на 38400...

    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Это который последний в Эфо оставался?
    Со стандартными настройками он на 1 Гц работает.
    Если не захочет в 5 Гц по-хорошему переключаться, тащи ко мне, я ему по-плохому мозги вправлю
    Угу он самый. Сегодня забрал.
    Завтра опробую.

  17. #454

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Не хочу кидаться даташитом, но там нигде не указано что они могут работать на 38400...
    Есть еще один "секретный" даташит: http://api.ning.com/files/WrydAs2CdN...ARYCOMMAND.pdf

  18. #455

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Сегодня испытал новый саммик и комплект телеметрии от Тимофея с LocoSysoм. 5-Гц - это, конечно, песня! Шкалы двигаются, а величины меняются плавненько, как в компьютерной игрушке. Проблема, описанная в посте №2237 больше не проявлялась. Хотя новый саммик соборан так-же как предыдущий (включая фильтры, расположение антенн и т.п.) Разница только в LocoSys вместо EM-406 и 0.5 Вт вместо 1 Вт видео. Специально летал там-же, - на поле, где вокруг излучина Москвы-реки. Небольшая просадка количества спутников все-же есть: на земле 10 шт, на высоте 200 м - 8-9. На виражах может снижаться до 6-7. Но такой, полной потери видимости, как в прошлый раз, больше нет. Видимо отражение от воды GPS сигналов либо видео-помех все-же имеет место, но Locosys с ними отлично справляется. Ура!
    Был один маленький глюк. При смене аккумулятора, GPS модуль стартовал почти мгновенно (сразу начинал мигать индикатор), а на экране - NA. Дважды отключал питание - то-же самое. Потом проресетил телеметрию замыканием Reset на землю - и спутники на изображении появились. Далее - без проблем.

  19. #456

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Это ОЧЕНЬ большой гимор по настройке и калибровки. У Вас есть стабилизированый источник тока?
    И точность будет мегалапотная.
    Прежде чем ответить, 5 секунд (минут) подумайте ...
    Если делать каждый шунт из нового материала, то да.

    А правильно - купить подходящую проволоку и измерить ее один раз... точность около 1-2% получается. Вряд ли надо точнее для измерения емкости.

  20. #457

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    А правильно - купить подходящую проволоку и измерить ее один раз... точность около 1-2% получается. Вряд ли надо точнее для измерения емкости.
    Не все так просто с шунтом. Во первых, параметры проволки (погонное сопротивление и диаметр) стабильны только в пределах одного мотка. Другой экземпляр - уже другие параметры. Во вторых, помимо самой проволоки нужно очень точно (относительно длины шунта) прикрепить токосъемники - не будете же Вы прям с концов сигнал брать!? В общем обеспечить 2-3% погрешности, без калибровки, будет не просто. В третьих - ОУ и шунт - это уже целый модуль, причем вынесенный за пределы основной платы. Так что по цене может и не дешевле датчика Холла выйти. Ну а про гальваническую связь Вы и сами писали...

  21. #458

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не все так просто с шунтом...//... В

    Сейчас, конечно, Тима переделывать не будет- не выгодно. Просто об этом СТОИТ ПОДУМАТЬ(на будущее.)

    Я не из головы пишу, как некоторые,(извините) а из опыта мелкосерийного производства...

    Вот вы повторили вслед за мной- бухту проволоки надо мерять ОДИН раз.

    Отдельная плата с датчиком и, возможно, операционником- конечно, ведь и в текущем варианте токовый датчик идет отдельным модулем...
    Это удобнее в большинстве случаев- не надо тянуть силовой провод к основной плате- как правило, она находится в другом месте.

    Пример применения подобного шунта у многих перед глазами - это китайский тестер.
    Последний раз редактировалось serj; 01.07.2009 в 22:12.

  22. #459

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Есть еще один "секретный" даташит: http://api.ning.com/files/WrydAs2CdN...ARYCOMMAND.pdf
    Воистину секретный
    Сейчас все опробовал, впопыхах повторив Гринин фокус . Итого долой одна дорожка
    Но все заработало 5Hz!!!
    Условия были жестокие: на балконе, вокруг стены.
    Далее после старта 1w 1.2G передатчик подносился в плотную, и все продолжало работать!!!

  23. #460

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Воистину секретный
    Сейчас все опробовал, впопыхах повторив Гринин фокус . Итого долой одна дорожка
    Но все заработало 5Hz!!!
    Условия были жестокие: на балконе, вокруг стены.
    Далее после старта 1w 1.2G передатчик подносился в плотную, и все продолжало работать!!!

    Поздравляю

  24. #461

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Я не из головы пишу, как некоторые,(извините) а из опыта мелкосерийного производства...

    ....

    Пример применения подобного шунта у многих перед глазами - это китайский тестер.
    Я тоже Вам из собственного производственного опыта говорю.
    Основная мысль одна: без калибровки Вы ни с датчиком Холла, ни с шунтом, нужной точности не получите. А по сложности и стоимости они не сильно различаются.
    И даже китайский тестер, имеет набор калибровочных коэффициентов в памяти, либо подстроечные элементы в схеме.

  25. #462

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Поздравляю
    Спасибо...
    Похоже на эту плату телеметрии наложена порча
    ...вот...

  26. #463

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    Прежде чем ответить, 5 секунд (минут) подумайте ...
    Если делать каждый шунт из нового материала, то да.
    А правильно - купить подходящую проволоку и измерить ее один раз...
    Прежде чем ответить, посмотрите как это сделано в том же мультиметре. Как там "измеряют" и "калибруют".
    А калибруют там путём ужимания шунта кусачками до опредеённого падения при заданном токе. И делают это вручную. Врядли тим захочет заниматься этим онанизмом.
    И спротивление проволоки, а точнее провода, никто не гарантирует одинаковым. Кусочки одного провода могут очень существенно различаться как по составу (количеству примесей), так и по толщине.

  27. #464

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,696
    Записей в дневнике
    9
    Нет никаких проблем и чуть откалибровать - хоть механически, хоть коэффициентами програмно - это для еденичных экземпляров.
    А в случае применения проволоки из одного мотка( или Тим вышел на такие объемы, что впадлу через несколько тысяч изготовленных экземпляров померить следующий моток провода?) и впайки куска проволоки с применением шаблончика - точность необходимая получится влегкую.
    И датчик вынесенный - так-же разумное решение.
    В частности я так-же пришел к этому решению и использую http://www.sparkfun.com/commerce/pro...oducts_id=8882 плюс шунт.

  28. #465

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Подскажите новичку. При включении телеметрии без датчика тока, бегут циферки расхода тока. Это реальный расход тока телеметрией или все таки условно забитый в прошивку?

  29. #466

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >При включении телеметрии без датчика тока, бегут циферки расхода тока.

    Это на висящем входе АЦП потихоньку напряжение поднимается. Можно посадить его на землю, если не нужен датчик тока.

  30. #467
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Воистину секретный
    Сейчас все опробовал, впопыхах повторив Гринин фокус . Итого долой одна дорожка
    Но все заработало 5Hz!!!
    Условия были жестокие: на балконе, вокруг стены.
    Далее после старта 1w 1.2G передатчик подносился в плотную, и все продолжало работать!!!
    Я чего-то не в теме, а в чем фокус ? Я вот в самике к хвосту 3 провода протянул. (моя любовь к предхвостовому расположению гпс-а или видеопередатчика), а для 5 гц еще и 4-й нужен ? хотелось бы без него...

  31. #468

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    4й можно не тянуть. Но отрезать его от модуля не стоит: вдруг понадобится когда-нибудь еще раз перепрограммировать модуль..

  32. #469

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    А как же телеметрия даст ему команду на 5гц? Или как там устроено...

  33. #470

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    А как же телеметрия даст ему команду на 5гц? Или как там устроено...
    Тим же писал, что модуль теперь настраивается один раз с компука.

  34. #471

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, с прискорбием сообщаю, что ноутбук мой рабочий сегодня в 10 вечера издох. Весь код и все наработки живы, но пока перенесу всё на второй ноутбук (который тоже на ладан дышит, ну да ладно), пройдет какое-то время.
    А переносить дофига всего: Visual Studio со всеми проектами, AVR Studio со всеми проектами, WinAVR, Eagle со всеми проектами, все адобовские примочки, и тонну всякого разного по мелочам, что нужно для разработки. И плюс все что нужно по основной работе, а этого добра там тоже навалом...
    Сижу вот ищу, чего б такого купить занедорого, чтоб батарея была мощная, чтоб с WiFi, с экраном как минимум 1440х900 и чтоб внешний тюнер потянуло.

  35. #472

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,696
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >Тим, а неужели для локосиса нет программы для настройки модуля с РС? может, так будет удобнее, чем конфигуратор в телеметрию пихать?

    Есть. До вчера не было понятно, есть у этого локосиса флеш или нет. Со вчера я просто прописываю во флеш новые настройки и привет. А конфигуратор в телеметрии - посылка трех строк на старте. Не сильно напрягает.

    .
    У меня модуль через недельку-две( если не использовать)- сбрасывает настройки.
    Я правильно понял - что у Вас этой проблемы нет?
    Что есть возможность писать в энергонезависимую память.?
    Ту команду, что вы приводили по тексту - и я для перевода в 5-гц режим использовал в феврале- только настройка не сохраняется вечно .

  36. #473

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,696
    Записей в дневнике
    9
    Разобрался.
    Команда из "секретного мануала".
    Замечательно.

  37. #474

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Народ помогите кто может, очень хочу спаять платку телеметрии Тимофея, я с ним связывался, но видимо у него запас платок иссяк, кто мне может помочь распечаткой под принтер лазерный в PDF формате, я хочу изготовить плату утюжной технологией может у когото есть .
    Спасибо.
    Или продайте печатную платку кто может.

    P.S. Я из Украины.

  38. #475

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    А исходники в игле чем не подходят для распечатки на принтере?

  39. #476

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А исходники в игле чем не подходят для распечатки на принтере?
    я не профессионал, если не сложно напиши какие действия в игле нужно сделать, чтоб на печатать.
    Спасибо за понимание.

  40. #477

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от maxi442 Посмотреть сообщение
    я не профессионал, если не сложно напиши какие действия в игле нужно сделать, чтоб на печатать.
    Спасибо за понимание.
    Спасибо разобрался сам

  41. #478
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Должен отметить, что в очередной раз после встречи с Smalltim, сделал для себя вывод, что такие как он увлеченные люди всегда добиваются успеха (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) и результатом их деятельности всегда будут качественные продукты. Если бы с таким подходом как у Тима работало бы хотя бы 25% населения нашей страны, были бы впереди планеты всей. Smalltim мои восхищения и пожелания той же продуктивной работы.

    На счет ноута не унывай, советую поискать умеренно б/у из серии HP-Compaq. Сам являюсь счастливым обладателям сего девайса, даже сом-порт есть ! Во как. Достаточно мощная машина и оказались наредкость живые акку - фильм часа на 2 легко тянут.

  42. #479

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Slides: за похвалы спасибо, сам скорее выздоравливай
    Поднял ты меня, зараза, в 10 часов, для меня - страшная рань. Мне пришлось впрыгивать в штаны и в спешном порядке прошивать и проверять телеметрию и программатор для тебя на полумертвом ноуте. Работать на нем, конечно, невозможно было, но частично картинки и буковки на экране были видны.

    Ноут мне, кстати, сегодня наши умельцы оживили - 100-ваттным паяльником прогрели кристалл видеочипа. Кто в теме, тот вспомнит: из-за некачественного компаунда примененного на TSMC наши (NVIDIA) чипы из той серии, которая как раз у меня в ноуте стоит, при хорошем нагреве выходят из строя - компаунд имеет неправильный температурный коэффициент расширения и при прогреве отрывает кристалл от подложки. Прогревом кристалла паяльником это лечится на какое-то время - он заново ложится на подложку как надо. COM порт у меня тоже есть

    maxi442:
    >видимо у него запас платок иссяк

    Так и есть, прошу прощения за молчание в личке - пока работа, пока лечили ноут, было не до форума.

    >Спасибо разобрался сам

    Не забудьте дороги, нарисованные на слое Bottom (синие), отзеркалить перед печатью на принтере.

    Коллеги, пока программная часть автопилота доделывается, если позволите, предложу поразмять мозги на тему развития аппаратной части телеметрии, назовем ее smalltim V2.

    Что мне видится прямо сходу:

    0. Идейно - те же самые основные узлы: датчики на АЦП, LMка, UART, SPI в тех же ролях, и т.д. Габаритные размеры - строго такие же, ибо подключение к автопилоту никто не отменял

    1. Усилители-кондиционеры видеосигнала на входе и выходе, оформленные отдельными разъемами вход-выход видеосигнала.
    2. Прецизионные ОУ с КУ как минимум 10 для бародатчиков - хочется же иметь нормальный вариометр
    3. Графический, а не текстовый, экран, с разрешением в 4 раза выше нынешнего. По частоте, памяти и фичам смотрю в сторону ARM7S, пока очень нравится.
    4. USB для настройки через компук. ARM7S это дает.
    5. Нормально продуманный вход PPM для "проблемных" приемников.
    6. Нормально продуманный вход для тахометра
    7. 2 термометра.
    8. Отдельный USART для Слоновьей голосовой телеметрии, всяческих ZigBee, GSM модемов и т.д. Сейчас можно использовать выход того USART, что общается с GPS, но места в Меге под код осталось мало, не особо развернешься. И скорость строго фиксированная: 4800/38400 бод.

    Плюс, скорее всего, будет делаться ультраминиатюрная версия с измененным функционалом, на той же Меге8, но над этим надо еще думать. Пока оставим это в стороне.

    Чтоб было интереснее, самые свежие исходники телеметрии "V1" я скоро выложу у себя, только добью датчик тока и EEPROM
    Последний раз редактировалось smalltim; 04.07.2009 в 02:05.

  43. #480

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,585
    Записей в дневнике
    1
    Хочу ультраминиатюрное, на новых датчиках в соике :-)) ЧТоб в изик легко влазило с ультраминиатюрным автопилотом....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-Revo 1:16 (часть 2)
    от mikolka6 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 24716
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 22:18
  2. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5776
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 00:52
  3. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  4. Hobbycity (часть 2)
    от crafter в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1998
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 12:55
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения