Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1442

Телеметрия (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мнда, бред какой-то. Попробуйте, если не очень трудно, всё-таки пнуть модуль еще раз gpskicker'ом. А вообще мое предложение по поводу ...

  1. #601

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Мнда, бред какой-то. Попробуйте, если не очень трудно, всё-таки пнуть модуль еще раз gpskicker'ом. А вообще мое предложение по поводу пересылки нового модуля остается в силе.

  2.  
  3. #602
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Мдааа, серьезный птиц на предыдущей фотке. Может имело смысл модульно-кассетную систему для телепотрохов сделать ?

    То Тим. Телеметрия правильная, все хорошо, но летать с белыми буквами на фоне неба, сорри, Брат, но что-то надо делать. Либо цвет мутить, либо контур вслед за белой точкой накладывать. Думай. Исключительно добропожелание.

  4. #603

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Перепрошил gpskicker включил телеметрию, затим вшил прошивку 250 - результат нулевой: ЖПС мигает исправно, но телеметрия его не видет. Вшил прошивку 244 - резултат тот же. Че делать не знаю. ЖПС получается работал всего 3-4 включения системы

  5. #604

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Че делать не знаю.

    Высылать координаты, по которым высылать новый модуль. И не переживать сильно, почта щас быстро работает
    Старый модуль я очень бы хотел заполучить на руки для предьявления туда, где я их брал, для разъяснений. Ибо нефига.

    Вечером сделаю прошивочку 250b, запустите ради прикола - на 9600 и на 1 гц-то он хотя бы будет работать?...

    >Телеметрия правильная, все хорошо, но летать с белыми буквами на фоне неба, сорри, Брат, но что-то надо делать.

    Ага, я делаю потихоньку.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Мнда, бред какой-то. Попробуйте, если не очень трудно, всё-таки пнуть модуль еще раз gpskicker'ом. А вообще мое предложение по поводу пересылки нового модуля остается в силе.
    Морально уже готов ждать еще неделю новый модуль. Есть еще варианты реанимации имеющегося? Каких то диагностических прошивок нет? Ну, например, чтобы телеметрия могла сообщить статус ЖПС коннекта, видит-не видит, перебрать частоты и трафик и сообщить на каком есть ЖПС если он есть? Если будем менять, то имеющийся мне заслать по обратному адресу на конверте? Каким отправлением? Нет гарантии, что на нашей почте есть 1 класс.

    Да, урок мне по компоновке потрохов. Так то все влезает и лишних дырок нету, но блин чтобы вынуть телеметрию нужно:
    1. снять балку = 3 болта вывернуть, причем если их прощелкать - выпадут из отверстий и потом корячиться ими туды попадать, для чего придется выкорчевать перегородки с камерой (держатся на скотче - отрывается почти с мясом);
    2. снять приемник, чтобы выдернуть из него фишки. А приемыш на двустороннем скотче держится - отрывается чуть не с мясом борта.
    3. Выдернуть две фишки хвостовых серв (а для этого приходится практически все фишки из приемыша тащить (крайне неделикатное занятие для проводов)
    4. Как то вытянуть провода хвостовых серв через плотный такой пучок проводов и при этом еще бы не оторвать фишки с этих хвостов
    5. Вытянуть телеметрию (она еще в картонной абойме как спичечный коробок) через разъем балка-гондола фюзеляжа.

    Теперь планирую сразу за камерой вырезать потолок на котором сидит ЖПС модуль - будет типа крышки отсека. Телеметрия будет под ним вертикально задвигаться в фюз. Т.е. телеметрия будет выниматься вместе с ЖПС модулем.

  8. #606

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Есть еще варианты реанимации имеющегося?

    Да, в прошивке 250b проверим работает ли он на 9600 бод. Можно еще дополнительного кикера написать, который flash память чистит.

    >Если будем менять, то имеющийся мне заслать по обратному адресу на конверте? Каким отправлением? Нет гарантии, что на нашей почте есть 1 класс.

    Я в личку адрес скину. Каким отправлением - да всё равно каким, хоть самым простым.

  9. #607

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Пересмотрел видео седняшних полетов. Вопрос по барометрической высоте. Самолет на земле - скорость 0 высота 0. Перед взлетом поднимаю на вытянутой руке - высота 5, скорость 15 (ветра). С ветром понятно, а высота в чем?

    Плата в фюзе, в потолке фюза есть 2-3 отверстия через которые проходят провода регуля,видео, ЖПС а также через них доступ к болтам препления балки внутри фюза.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Перепрошил gpskicker включил телеметрию, затим вшил прошивку 250 - результат нулевой: ЖПС мигает исправно, но телеметрия его не видет. Вшил прошивку 244 - резултат тот же. Че делать не знаю. ЖПС получается работал всего 3-4 включения системы
    Вы пробывали ресетить платку телеметрии, после того, как к замигал GPS?

    После загрузки gpspickera и перехода на 250-ю версию, у меня все равно GPS сам запускается один раз из трех. Так что я стабильно перешел на следующую процедуру подготовки к старту:
    1) Влючаем питание всего;
    2) Ждем 1-2 мин, когда замигает GPS. Если не замигает (бывает и такое!), ресечу плату телеметрии. (после этого GPS гарантированно начинает работать).
    3) Жду еще 1 мин и еще раз RESET на телеметрию.

    После этого - все в ажуре: GPS - 8-9 спустников, привязка к старту - +/- 5 м.
    Попробуйте!

  12. #609

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Я бы попробовал но где там RESET? Схему читал вдоль и поперек не нашел тех контактов, про которые вы писали (ISP Reset кажись).

    Просто странно после четкой безупречной работы после жпс-кикера и перепрошивки, резкий отказ от работы и отсутствие реакции на повторные перепрошития жпс и телеметрии.

  13. #610

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал но где там RESET? Схему читал вдоль и поперек не нашел тех контактов, про которые вы писали (ISP Reset кажись).

    Просто странно после четкой безупречной работы после жпс-кикера и перепрошивки, резкий отказ от работы и отсутствие реакции на повторные перепрошития жпс и телеметрии.
    RESET - 3-я ножка разъема программатора. Замыкать нужно на землю - на параллельный ряд. Замыкать можно чем угодно: отверткой, пинцетом, джампером, кнопкой (если вывести).

    У меня та-же картина: нестабильность старта обмена GPS->телеметрия. То ли при включении питания задержки не хватает, то ли GPS модуль капризничиет, но самый верный путь - через RESET.

  14. #611

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    прошивка 250b:

    http://www.smalltim.ru/f/v250b.hex


    От 250 отличается только тем, что, не найдя ГПС модуля на 38400, падает не в 4800, а в 9600, т.е. понимает не поддающийся зомбированию локосис.

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    Пересмотрел видео седняшних полетов. Вопрос по барометрической высоте. Самолет на земле - скорость 0 высота 0. Перед взлетом поднимаю на вытянутой руке - высота 5, скорость 15 (ветра). С ветром понятно, а высота в чем?
    Скорость в км/ч, а высота в метрах. По баровысоте - недостаточное разрешение АЦП. против которого не помогает даже оверсэмплинг - на плате шумов мало
    Если обратите внимание, то увидите, что высота тяготеет к значениям, кратным 5, 6, и т.д. Т.е. точность по бародатчику хорошая, а вот разрешающая способность - не очень.

  15. #612

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    baychi, foxtrot, похоже, у вас общая проблема. То есть, не у вас, и не с модулями вовсе, а у меня, с головой.
    Только что столкнулся точно с такой же проблемой: модуль мигает как надо, но телеметрия его видит через два раза на третий, и это в лучшем случае.
    До сих пор мне, видимо, везло - все модули работали хорошо и без закидонов при 4-5 включениях телеметрии.

    По всей видимости, времени, которое я даю на определение прихода адекватной строки от модуля на скорости 38400, далеко не всегда достаточно для того, чтобы модуль успел инициализироваться и выстрелить хотя бы одной строкой. В итоге телеметрия сваливается опять на 4800 (9600 в 250b) и ждет данных на этой скорости. С нормально работающим модулем на 38400/5Uw будет ждать бесконечно .

    Сейчас очень сильно увеличил это время. Теперь телеметрия стартует секунд 5, пока не появится картинка на экране, зато из 10 включений во всех 10 случаях всё заработало как надо.
    Сейчас вот выйду на 20 минут курить, если на 11й раз стартанет как надо - выложу прошивку 251/251nb.

    Да, всё заработало как надо. Не пинайте сильно . Можно было бы всю эту громоздкую конструкцию убрать нафиг со старта телеметрии, но не хочется кидать людей с модулями EM406A и людей с (по меткому выражению Сергея Вертолетова) незомбированными кикером локосисами.

    Инструкция по обновлению прошивки [перейти]

    Прошивка версии 251 от 12 июля 2009
    [скачать v251.hex, 23 кб]
    [скачать v251nb.hex для плат без бародатчиков, 23 кб]



    Изменения относительно прошивки верcии 250:
    • Увеличено до 3*2сек время ожидания прихода валидных данных от модуля GPS при автоматическом определении скорости работы порта USART, что обеспечивает гораздо более устойчивое определение скорости работы порта
    Последний раз редактировалось smalltim; 12.07.2009 в 04:32.

  16. #613

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    По баровысоте - недостаточное разрешение АЦП. против которого не помогает даже оверсэмплинг - на плате шумов мало
    Попробуйте, хотя бы на макетке, AD7799. У меня она четверть метра высоты кажет, три канала последовательно обменяет 250 раз в секунду, при этом ФСС "аппаратный" и 14 бит без дрожания (чистыми). Если помучиться, можно выжать 18. Можно включить усиление сигнала датчика скорости (один фиг он выше трети диапазона не поднимается).
    Ещё есть ADS1258 (ADS1254) от ti.com, это если скорость самплирования нужна. Правда усилка уже нет и позаморочней они.

  17. #614

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Попробуйте, хотя бы на макетке, AD7799

    Обязательно, Вы уже советовали это дело, и я хорошо запомнил. Почитал доки, всё выглядит очень вкусно!

  18. #615

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Особенно вкусно она выглядит вместе с HMC1053 Два чипа и ВСЁ!
    Усилитель (а в этой АЦП он по типу ШИМа, а не ОУ, и точность не меняется от смены коэффициента усиления) позволяет обмерять почти весь его диапазон на 24 битах!
    Есно, там будут те же 14 эффективных, но звучит клёво 8-)

    Только ключём в неё встроенным не надо пользоваться - источник геморроя. По ряду причин.

  19. #616

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Особенно вкусно она выглядит вместе с HMC1053

    А компас у меня давным давно отлажен и работает как часы, особенно прикольно в комплексированном с пирометрами варианте (Pitch/Roll коррекция).
    Там, правда, не 1053, а прямо как в типовой схеме включения ОУ 4-канальный и HMC1021 3 штуки, по ряду причин, но пашет как надо. И не боится, кстати, бортовых помех от проводов,движка, и т.д., что стало очень большим сюрпризом.

  20. #617

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Ну, благодаря прошивке 251 ЖПС заработал - ловит на балконе 6-8 спутников при обесточенном видео передатчике и 5-7 при включенном видео передатчике.

    Без видео передатчика все почти гут, кроме расстояния до базы - обычно показывает 15-40 м. Самое малое наблюдалось 3-4 м.

    С видео передатчиком показания совсем не гут - компас плывет влево-вправо, высота от 3 до 40 м, удаление от базы от 15 до 100 с лишним метров. Причем все плывет само по себе (в разные стороны).

    Так только у меня? baychi у тебя такого нет?

  21. #618

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    С видео передатчиком показания совсем не гут - компас плывет влево-вправо, высота от 3 до 40 м, удаление от базы от 15 до 100 с лишним метров. Причем все плывет само по себе (в разные стороны).

    Так только у меня? baychi у тебя такого нет?
    После первого включения - у меня тоже гуляет на десятки метров , особенно если внутри комнаты. Но после минуты выдержки и повторного ресета - все стоит по нулям (ну 3-5 метров)! По моему - так и должно быть. (Отключать видео передатчик не пробывал).

  22. #619

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Внутри комнаты - очевидный факт. Условия приемника спутников плохие: в окно виден небольшой сектор неба, такая геометрия дает очень плохую точность.
    В поле, во-первых, должно быть на порядок лучше, а во-вторых, я сейчас увеличу число строк с ГПС, необходимых для запоминания стартовой позиции самика. Старт будет запоминаться чуть дольше, зато все локосисовские гуляния координат к моменту запоминания старта уже пройдут, и не надо будет ресетить плату. Но в комнате, предупреждаю, может и не помочь.
    Спутники-то не на геостационарных орбитах висят, как некоторым кажется, а гуляют по наклонным орбитам, вот и фазы сигналов от них постоянно плывут, и соответственно, координаты гуляют, когда 3-4 спутника с одного угла неба ловится.

  23. #620

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,697
    Записей в дневнике
    9
    Тут видимо сказываются переотражения. И расстояния до спутников получаются не истинными- а с учетом пути сигнала с переотражением, - в результате и скачки .
    На Планете Земля наглядно видно - как елозиит позиция.

  24. #621

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    ... а во-вторых, я сейчас увеличу число строк с ГПС, необходимых для запоминания стартовой позиции самика. Старт будет запоминаться чуть дольше, зато все локосисовские гуляния координат к моменту запоминания старта уже пройдут, и не надо будет ресетить плату...
    Класс спасибо за оперативность! Ждемс поправку в прошивке

  25. #622
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    То Тим

    Уточню - новая прошивка должна запустить все локосисы или только некикнутые? Немного не понял. А то после кика мой локосис вообще ни пса не ловит. ????

  26. #623

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >новая прошивка должна запустить все локосисы или только некикнутые

    Все.

    >А то после кика мой локосис вообще ни пса не ловит

    Кик на способность ловить не влияет никак.

  27. #624
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я некорректно выразился, дело в том, что сначала локосис мигал. После кика вообще перестал мигать даже после 20 минут.

  28. #625

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вначале-то хоть красным один раз мигает?

  29. #626
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да мигает, но потом впадает в беспробудную кому

  30. #627

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Занятно. На балконе в коме или даже на улице?

  31. #628

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А компас у меня давным давно отлажен и работает как часы, особенно прикольно в комплексированном с пирометрами варианте (Pitch/Roll коррекция).
    Там, правда, не 1053, а прямо как в типовой схеме включения ОУ 4-канальный и HMC1021 3 штуки, по ряду причин, но пашет как надо. И не боится, кстати, бортовых помех от проводов,движка, и т.д., что стало очень большим сюрпризом.
    Согласен, 102* серия лучше - диапазон ближе к 1 гаусу. Но из лени я пользую 1053 Проводов он действительно не боится, а вот аккума боится. Видимо, поля он создаёт сильные. Это было НЕприятным сюрпризом. Так что датчик от аккума удаляйте...
    Можно и ОУ, но я предпочитаю когда в кристалле всё есть. Тем более, что 7799 почти идеальна для использования совместно с магнитометром.
    Комплексрование у вас идёт полное, с взаимокоррекцией, или Вы только используете углы по пирометрам для вычисления курса компасом? То бишь аксель из HMC1055 у вас заменён пирометром?

    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    С видео передатчиком показания совсем не гут - компас плывет влево-вправо, высота от 3 до 40 м, удаление от базы от 15 до 100 с лишним метров. Причем все плывет само по себе (в разные стороны).
    Это нормально. Позиция гуляет в круге 2,5 метра, а курс вычисляется по нескольким точкам. От сюда и дрейф. У ю-блоксов ообще написано, что курс можно считать валидным при скорости движения более 3 км/ч, а максимальная точность при скоростях выше 8 км/ч.
    Высота определяется с в 2 раза худшей точностью чем горизонтальная позиция у любого GPS приёмника.
    В общем, пока Вы в поле не полетаете, говорить о работе GPS рано

  32. #629

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Заказал недостающую мелочевку на 10 плат автопилота. Печаток только 5, придется чутка подправить и тоже подзаказать.
    Светодиодики заказал красный, желтый, зеленый и синий. Можно будет цветомузыку делать ))

    >То бишь аксель из HMC1055 у вас заменён пирометром?

    Именно.

  33. #630

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Готово, забирайте. Но сразу скажу, что это для поля
    На подоконнике мне это не шибко помогло. Координаты плавают метров на 10, высота - на +/- 5м.

    Инструкция по обновлению прошивки [перейти]
    Прошивка версии 252 от 13 июля 2009
    [скачать v252.hex, 23 кб]
    [скачать v252nb.hex для плат без бародатчиков, 23 кб]


    Изменения относительно прошивки верcии 251:
    • Увеличено до 120 число валидных (с 2D/3D fix) строк с GPS модуля, читаемых перед тем, как координаты c GPS модуля запоминаются как стартовые координаты. Это увеличивает время, необходимое для запоминания стартовой позиции модели, но обеспечивает запоминание более точных координат точки старта.

  34. #631

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Именно.
    Эх... А я то думал подлизаться, чтобы вы поделились комплексированием
    Придётся самому...
    Фишка в том, что магнитометр можно не тупо выставлять по пиро, а юзать их в паре, отслеживая изменения сигнала как по магнитометру, так и по пирометру. Если всё прокатит, то снимается ограничение на полёты рядом со стенами. Враньё пирометра можно выделить и лететь по магнитке, пока пиро не станет валидным.
    Ещё можно гирос поставить и какое-то время использовать его показания, но это не так красиво... Я всё ж хочу безынерциальную систему полностью.
    Я вот уже месяц этот алгоритм перевариваю, но пока ничего хорошего не наклюнулось. Либо очень громоздко, либо неточно. Буду варить дальше.

  35. #632

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Дааа, я тоже хочу возле стен и в облаках!!!

  36. #633
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо за прошивки - не успеваю прошиваться ! Локосис запустился, только пока видеотракт не запускал - не знаю определился ли телеметрией он...

  37. #634
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Итак - результаты запуска новой прошивки: локосис запускается в горячем режиме только в течение 5 минут, потом старт только по холодной, причем, нахождение спутников не сопровождается веселым помигиванием. Включаю, жду минуты 2, ресет и все запускается (вот тут то локосис начинает мигать). При 8 спутниках (деревянный дом) в течении 1 минуты дрейф составляет не более 10 метров.

    Выявлены микрокосяки:
    1. Тим, у тебя вроде такой же сайбекс как у меня - таймер полета режет пополам, не влезает. Фигня.
    2. Картинка идет нормальная, но по изображению телеметричекому как бы идет горизонтальная волна, смещая наложенную картинку на 1 пиксел вправо. Таких волн 5-6 на экране (туда-сюда). Жить можно, но может как лечится ? Видеокабель экранированный.

  38. #635

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Итак - результаты запуска новой прошивки: локосис запускается в горячем режиме только в течение 5 минут, потом старт только по холодной, причем, нахождение спутников не сопровождается веселым помигиванием.
    Не понял, насчет помигивания? Мигать, он вроде начинает когда нашел 3 и более спутников.
    Новая прошивка - запускается пока стабильно. Но RESET через пару минут все равно полезен - показания точнее.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Выявлены микрокосяки:
    1. Тим, у тебя вроде такой же сайбекс как у меня - таймер полета режет пополам, не влезает. Фигня.
    2. Картинка идет нормальная, но по изображению телеметричекому как бы идет горизонтальная волна, смещая наложенную картинку на 1 пиксел вправо. Таких волн 5-6 на экране (туда-сюда). Жить можно, но может как лечится ? Видеокабель экранированный.
    Пункт 1 - подтвержаю. Очки - также siabex.
    Пункт 2 - у себя не наблюдаю. Ни в очках, ни на TV.

    Отдельное спасибо Тимофею - за калибровку датчика тока. Работает - как часы: 1490 мАч скушано, - 1510 - потом залито! Швейцария!

  39. #636
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    При холодном включении не мигает скотина, вообще. Перетыкнешь питание - 5 сек и замигал. Х его знает. Вроде работает.

  40. #637

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    У меня тоже бывает что включил - разок мигнуло и все (правда прошивка пока 251). Перевтыкешь питание - все моргает исправно. Волны наблюдаю на мониторе, особенно заметно если объктив камеры прикрыт колпачком (черный экран). В очках не заметно совсем.

  41. #638

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    извиняюсь что оффтоп, но:
    Smalltim, как приобрести у Вас комплект телеметрии? Стучусь неделю в личку и в почту - глухо...

  42. #639

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Нету ничего от Вас ни в личке ни в почте, чесслово. Или я Вас с кем-то путаю.
    Личка сейчас почищена, стучитесь.

  43. #640

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от 3apw Посмотреть сообщение
    Использовалась родная внешняя антенна В102 (Ку=25 дБ, Кш=2дБ, Uпит=3В, Iпот=25мА).
    А неродные антенны пробовались? Типа сарантела или внешних активных GPS антенн?

    Цитата Сообщение от Brandvik Посмотреть сообщение
    Дааа, я тоже хочу возле стен и в облаках!!!
    В облаках он и так будет работать, особенно с 6 датчиками. У стен с магнткой может, но не долго. Ошибка в таком режиме накапливается, а значит по истечении времени углы потеряют валидность. Но кратковременно сваливаться в ущелья и т.п. можно будет.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    локосис запускается в горячем режиме только в течение 5 минут, потом старт только по холодной,
    Очень похоже на сдыхающую бекапную батарейку... Попробуйте заменить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-Revo 1:16 (часть 2)
    от mikolka6 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 24716
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 22:18
  2. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5776
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 00:52
  3. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  4. Hobbycity (часть 2)
    от crafter в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1998
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 12:55
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения