Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 37 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1442

Телеметрия (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Как же меня бесят эти дебильные азимуты и прочие извращения, когда углы считаются от севера и по часовой стрелке. Путаница, ...

  1. #641

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Как же меня бесят эти дебильные азимуты и прочие извращения, когда углы считаются от севера и по часовой стрелке. Путаница, особенно когда начинаешь ворочать арктангенсами и прочей математикой - песец
    Перевел все углы во всей навигационной математике в стандартную человеческую форму: 0 - по оси Х, то есть, на востоке, а увеличение угла - против часовой стрелки. После этого за 20 минут выправил все косяки с навигацией. Оставлю так, а потом, в просмотровщике логов полетов, буду эти углы обратно в дебильную форму переводить.

    На балконе всё работает - координаты слегка гуляют, и автопилот исправно выдает, в какую сторону и насколько рулить. Завтра погуляю по футбольному полю, что напротив дома, с автопилотом и ноутбуком. Буду глядеть на экран, бегать, жужжать и делать вид, что я игрушечный самолет

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Вы меня обнадеживаете

  4. #643
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Тим ! Смотри, чтоб смирительную рубашку не нацепили...

  5. #644

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Завтра погуляю по футбольному полю, что напротив дома, с автопилотом и ноутбуком. Буду глядеть на экран, бегать, жужжать и делать вид, что я игрушечный самолет
    Тим, зачем бегать? ведь есть замечательный имитатор GPS- здесь пробегал...

    ЗЫ: Вообще, на нас с приятелем пять лет назад как на сумасшедших смотрели, когда мы по даче по дорожкам садоводства с фюзеляжем ходили, и на киль смотрели- куда рулит Без ноута, правда..

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Казань, Татарстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    492
    а мы около офиса таскали вертолет без лопастей строго вдоль дорожки вперед, потом 2оборота и назад - магнитное склонение выставляли! Народ тоже пугался

  8. #646

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Всё, нормально заработала навигация.
    Добиваю логику включения автопилота и руления плоскостями.

  9. #647

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Я как прикрутил пирометры к фюзу так и не снимал. Все отладки на земле делал с самолётом в сборе. И качал, и крутил... Рядом с деревней, недалеко от дороги.
    А потом мифы про программистов возникают...

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Вбил всю логику включения-выключения автопилота, кроме той, что срабатывает по телеметрическим данным (напряжения и mAh) - общение с телеметрией не доделано, ибо это еще новая прошивка для телеметрии нужна.
    В общем, можно уже пробовать летать не только со стабилизацией, но и с "полноценным" автопилотом. Страшно и волнительно шо песец... не удержался, вбил в логику принудительное безусловное включение и выключение автопилота по команде с пульта...
    Песец, в общем, планируется на выходных и на следующей неделе - отпуск на недельку беру. А пока до песеца постараюсь добить общение с телеметрией.

  12. #649

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    Супер, с нетерпением жду новостей с полей!

  13. #650

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >ведь есть замечательный имитатор GPS- здесь пробегал

    А можно ссылку, если не жалко?

    Эх, мне бы еще имитатор пирометров и компаса...

  14. #651

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    еще имитатор пирометров и компаса...
    Имитатор пирометров (точнее-теплового горизонта) : кастрюля с толчёным льдом и солью
    Компаса- магнит от динамика поздоровее.
    Последний раз редактировалось blade; 15.07.2009 в 09:03.

  15. #652

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    smalltim, скажите, а гпс-приемник вообще чисто теоретически любой подойдет? У меня есть старый, еще даже не на sirfIII.
    С модуля идет 4 проводка, земля определяется однозначно, питание, вероятно тоже найти несложно будет. Как определить остальные два?

    Я тут немного порезал схемку, денег вообще ноль, но пиццот рублей на атмегу и макетку настрелать можно, подумал - можно попробовать спаять. Могут гуру глянуть, что я порезал лишнего а что лишнего оставил? Мне вот кажется цепь фильтров по питанию - оно тож лишнее, если я питать буду телеметрию с камерой от своего аккума, а не от ходового.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	32.9 Кб
ID:	265686  

  16. #653

    Регистрация
    14.07.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    62
    Сообщений
    1
    День добрый! Ув. гуру и smalltim, еще вопрос в догонку...., возможно-ли
    на Вашей системе телеметрии реализовать передачу с борта на землю звукового сигнала, модулированного вертикальной скоростью модели - как вариант звукового вариометра. Очень удобно для визуального полета в термиках на планере, может уже кто думал над этим?

  17. #654

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от delta Посмотреть сообщение
    День добрый! Ув. гуру и smalltim, еще вопрос в догонку...., возможно-ли
    на Вашей системе телеметрии реализовать передачу с борта на землю звукового сигнала, модулированного вертикальной скоростью модели - как вариант звукового вариометра. Очень удобно для визуального полета в термиках на планере, может уже кто думал над этим?
    Добрый день!
    Возможно, наверное, но смысла особого нет: разрешение бародатчика у меня недостаточное для четкой работы вариометра. Посмотрите на Слоновью Телеметрию не для FPV, в соседнюю ветку, там планеристам будет интереснее.

  18. #655

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Спаял телеметрию запрограммировал напрямую на старом ноуте с LTP порта прошил фузы но вроде не получается прошить FUSE СКОРТ, включаю в ч/б камеру и изображение телеметрии прорезается на долю секунбы видна надпись смалтим и т.д. но рассмотреть что либо невозможно, и так каждые секунды 4-е подскажите де накосячил.

  19. #656

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    smalltim, скажите, а гпс-приемник вообще чисто теоретически любой подойдет? У меня есть старый, еще даже не на sirfIII.
    С модуля идет 4 проводка, земля определяется однозначно, питание, вероятно тоже найти несложно будет. Как определить остальные два?
    Модуль нужен такой, который выдает строки в формате NMEA, причем, нужны строки GPRMC, GPGGA, GPGSA.
    Выход модуля - нужен уровень сигналов TTL, иначе придется паять преобразователь из RS232 в TTL.
    Скорость - в принципе, неважно, я Вам могу прошивку с любой скоростью испечь.

    Как определить, где выход? Ну, например, тестером. Обычно модули посылают строки раз в секунду, поэтому на выходе с периодом в секунду должно что-то происходить.

    Вход обычно притянут или к питанию или к земле, и на нем ничего не происходит.

    Цитата Сообщение от maxi442 Посмотреть сообщение
    Спаял телеметрию запрограммировал напрямую на старом ноуте с LTP порта прошил фузы но вроде не получается прошить FUSE СКОРТ, включаю в ч/б камеру и изображение телеметрии прорезается на долю секунбы видна надпись смалтим и т.д. но рассмотреть что либо невозможно, и так каждые секунды 4-е подскажите де накосячил.
    У меня где-то были старые диагностические прошивки, которые рисуют палочки и треугольнички, отыщу - выдам. Так что-то сказать трудно.

  20. #657

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Модуль нужен такой, который выдает строки в формате NMEA, причем, нужны строки GPRMC, GPGGA, GPGSA. Выход модуля - нужен уровень сигналов TTL, иначе придется паять преобразователь из RS232 в TTL.
    Выдает в формате NMEA.

    Модуль выдернут из CompactFlash GPS-адаптера. Предполагаю, что там RS232. Как это узнать? Прошу прощения за глупые, вероятно, вопросы...

  21. #658

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Мне вот кажется цепь фильтров по питанию - оно тож лишнее, если я питать буду телеметрию с камерой от своего аккума, а не от ходового.

    Честно говоря, я свою самую первую телеметрию, что на слепыше была сделана, вообще от 5В от BEC питал, и ничего, летало
    Но в таком случае надо все фильтры по питанию оставить и, наверное, резистор ом в 5-10 поставить еще последовательно на входе, чтоб помехи от серв загасить.
    Гуру, так прокатит?

  22. #659

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от maxi442 Посмотреть сообщение
    Спаял телеметрию запрограммировал напрямую на старом ноуте с LTP порта прошил фузы но вроде не получается прошить FUSE СКОРТ, включаю в ч/б камеру и изображение телеметрии прорезается на долю секунбы видна надпись смалтим и т.д. но рассмотреть что либо невозможно, и так каждые секунды 4-е подскажите де накосячил.
    Закройте объектив чем-нить черным непрозрачным и посмотрите результат. Потом сюда отпишитесь. Сам недавно мучался пока не взял kx171

  23. #660

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    закрыл объектив, результат тот же, по ходу обнаружил неправильный номинал резистора R12 впаял 1.5кОм вместо 510 Ом, заменил, но все так же, за что отвечает фуз CKOPT может из-за него? я его не могу включить программируя через прогу "yaap".

  24. #661

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от maxi442 Посмотреть сообщение
    закрыл объектив, результат тот же, по ходу обнаружил неправильный номинал резистора R12 впаял 1.5кОм вместо 510 Ом, заменил, но все так же, за что отвечает фуз CKOPT может из-за него? я его не могу включить программируя через прогу "yaap".
    Тогда замкните этот резистор накоротко для проверки, возможно поможет. Если нет то просто смените камеру. У меня с ч/б камерой такая же петрушка была. И делители к ней паял, и усилитель, и что только не делал)))))) Поставил KX171 и все заработало само собой.
    Теперь только осталась проблема влияния телеметрии на RC((((
    У меня она старая, еще на меге в DIP корпусе.
    Проверю с крайней версией платы, если то же самое будет, то не буду нафиг паять фильтры, ферриты разные. Все должно включено и быть на плате, а что-то отдельно делать - нафиг.
    Да простит меня Тимофей)))))))
    Возьму DragonOSD, EagleTree, либо RVOSD....в порядке приоритета.


    хых блин

  25. #662

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Все решилось как всегда просто , получается что нужно сначало включить телеметрию а затем сигнал камеры

  26. #663

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Теперь только осталась проблема влияния телеметрии на RC((((
    У меня она старая, еще на меге в DIP корпусе.
    Проверю с крайней версией платы, если то же самое будет, то не буду нафиг паять фильтры, ферриты разные. Все должно включено и быть на плате, а что-то отдельно делать - нафиг.
    Да простит меня Тимофей)))))))
    Возьму DragonOSD, EagleTree, либо RVOSD....в порядке приоритета.


    хых блин
    DIP корпус, это значит, у Вас не SMD-шная плата, самый последний, обкатанный и собственно всеми используемый вариант, а что-то свое?
    Тогда, звиняйте, надо было при разводке у местных гуру просить советов. Они, если вежливо попросить, плохого не насоветуют, на то они и гуру.
    Мой вариант SMDшный, разведенный с советами гуру, вроде бы, тьфу-тьфу, не бьет по RC. Люди на 4 км летают и не парятся.
    Ну а если не захотите связываться с самостоятельной разводкой да пайкой - DragonOSD, EagleTree, либо RVOSD берите, как я могу быть против? Мне вот лично, хоть и дорого, но RVOSD очень нравится, сам бы взял, если б не имел smalltim телеметрию

  27. #664

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Выход модуля - нужен уровень сигналов TTL, иначе придется паять преобразователь из RS232 в TTL.
    Таки как различить одно от другого?

  28. #665

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    Таки как различить одно от другого?
    Правильно - осциллографом. Неправильно (но, тем не менене, возможно) - тестером.

    Если сигнал болтается от -10 до +10В (или уходит в минус на любую величину, бо разные конверторы дают разное напряжение - от +/-3 до +/-12), то это "rs", если же "от нуля и вверх" (до 3 или 5В) - тогда "ttl".
    Однако, ставить второй конвертор (для первого случая) имеет смысл только тогда, когда непременно хочется сохранить исходный прибор в девственном виде. Потому как в противном случае нужно просто убрать лишний преобразователь у него на выходе (благо, биполярный сигнал не прямо в мелкосхеме приемника "самозарождается")...

  29. #666

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    DIP корпус, это значит, у Вас не SMD-шная плата, самый последний, обкатанный и собственно всеми используемый вариант, а что-то свое?
    Тогда, звиняйте, надо было при разводке у местных гуру просить советов. Они, если вежливо попросить, плохого не насоветуют, на то они и гуру.
    Мой вариант SMDшный, разведенный с советами гуру, вроде бы, тьфу-тьфу, не бьет по RC. Люди на 4 км летают и не парятся.
    Ну а если не захотите связываться с самостоятельной разводкой да пайкой - DragonOSD, EagleTree, либо RVOSD берите, как я могу быть против? Мне вот лично, хоть и дорого, но RVOSD очень нравится, сам бы взял, если б не имел smalltim телеметрию
    Попробовал только что последнюю обкатанную SMD, у товарища взял, он на меня возложил бремя проверки. Так вот она все равно дрожит сервами при отдельном питании и подключении к бортовому приемнику 2 проводами (уровень сигнала). Условия - со сложенной антенной передатчик в дальнем углу квартиры, самолет в другом углу. Это примерно километр на поле. Так и получилось в полете - 600-700 метров отлетаешь, начинается. Аппу проверил. По земле лупит много дальше, если с выключенной телеметрией. Видеопередатчик не влияет (отключался для проверки)

    Вот такая вот аномалия. Две разные платы - два почти одинаковых симптома

  30. #667

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    А что за приемник, аппаратура?

  31. #668

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    А что за приемник, аппаратура?
    Аппаратура WFLY09, но это вряд ли что-то изменит.
    Приемники PPM двойного преобразования, разные проверялись

  32. #669

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Но в таком случае надо все фильтры по питанию оставить и, наверное, резистор ом в 5-10 поставить еще последовательно на входе, чтоб помехи от серв загасить.
    Мой автопилот питается от BEC через П-образный фильтр на двух кондёрах 0,1 и 47 мкФ, катушке 220-470 мкГн и ещё паре таких же кондёров. Главное чтобы силовые земли и питания друг с другом не пересекались, тогда вообще без фильтров можно. По крайней мере цифра будет работать, а как аналог - сказать сложно.
    Но лучше таки фильтры иметь. Не такая дорогая плата за отсутствие геммороя

    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Так вот она все равно дрожит сервами при отдельном питании и подключении к бортовому приемнику 2 проводами (уровень сигнала).
    Там один провод - земля? Проложите вместо него провод между минусами аккумов, непосредственно. Желательно потолще, не силовой конечно, но и не соплю от сервы. Можно несколько тонких параллельно. А уровень сигнала - к приёмнику.

  33. #670

    Регистрация
    04.07.2005
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    50
    Сообщений
    733
    По поводу крутилки для антены, чтобы за моделью двигалась.
    Уже есть готовый продукт http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=337
    и не дорого.
    Правда к нему надо ещё телеметрию прикупить.

  34. #671

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
    Там один провод - земля? Проложите вместо него провод между минусами аккумов, непосредственно. Желательно потолще, не силовой конечно, но и не соплю от сервы. Можно несколько тонких параллельно. А уровень сигнала - к приёмнику.
    Отделил мухОВ от котлетОВ)))) Телеметрия и иже с ней отдельно (котлета наверно). Приемник с регулятором отдельно (мух). Соединяешь минусы аккумов и начинается. Больше никаких соединений нет между схемами. Истинно телеметрия гадит в землю. Будем фильтры городить, хоть и не правильно это. Вежливо прошу помочь мне в этом))

  35. #672
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    По поводу крутилки для антены, чтобы за моделью двигалась.
    Уже есть готовый продукт http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=337
    и не дорого.
    Правда к нему надо ещё телеметрию прикупить.
    У Тимофея, в его телеметрии, уже все есть для создания управляемых направленных антен,как на модели,так и на земле.Надеюсь,что после окончания настройки автопилота,Тимофей допишет немного кода и мы получим супер законченный продукт.

  36. #673
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Удачных Тиму испытаний и завершения долгожданного проекта !!!

  37. #674

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Будем фильтры городить, хоть и не правильно это.
    Совсем неправильно...
    Давайте сначала. Вся бортовая аппа питается от одного аккума (сколько банок, тип). Телеметрия - от другого. Соединение минусов непосредственно у акков (на сиовом разъёме) приводит к дрожи серв самолёта, при этом телеметрия больше ничем с "самолётной бортсетью" не соединена. Я правильно понял?

    Если да, то очень станно. Телеметрия не может давать шум бОльший, чем сервы с двигом. Иначе тиму патент за боевой постановщик помех обеспечен Его может давать либо передатчик, либо сиовые токи, которые таинственным образом по этому проводку пролазят. Возможно, видеопередатчик землится на антенну приёмника...

    Попробуйте соединить земли не проводком, а проводком с резистром. Номиналами, скажем, 10, 500, 1000, 10000 ом (ну ии около того - не очень важно). И результаты сюда.
    Ферритовые кольца или фербиды есть? Дросселя? Можно их попробовать в провод повтыкать. И тоже результаты сюда.

  38. #675

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Отделил мухОВ от котлетОВ)))) Телеметрия и иже с ней отдельно (котлета наверно). Приемник с регулятором отдельно (мух). Соединяешь минусы аккумов и начинается. Больше никаких соединений нет между схемами. Истинно телеметрия гадит в землю. Будем фильтры городить, хоть и не правильно это. Вежливо прошу помочь мне в этом))
    Странно это. Ни у кого не гадит, а у Вас - гадит. Думаю, что гадит таки не телеметрия (нечему там гадить!), а видеопередатчик. Когда Вы землю соединяете, либо на приемник по земле помеха идет, либо образуется некий паразитный контур, и приемник получает гораздо больше ВЧ излучения, чем при независимом питании.
    Советую в качестве фильтра - ВЧ кольцо на все провода идущие от видеопередатчика (желательно 5-6 витков, но хотя-бы 2-3).

  39. #676

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Во первых дрожание проявляется на пределе радиуса действия аппы, т.е. как бы сокращается дальность)))

    Во вторых, победил я все таки без всяких ферритов. Изменение дальности действия аппаратуры щас почти не заметно при включении телеметрии.

    Вот еще что, при отключении видеопередатчика даже сильнее начинало дрожать. А если при подключенном видеопередатчике прикоснуться пальцем через пленку к дросселю на нем, то это дрожание принимало невиданный размах))))))))))))

    Запитал камеру и передатчик от ноги 78D05, на которую через фильтры идет питание на телеметрию и вроде все успокоилось. (12 В питание у камеры и видео)

    вот так вот.

    Прилагаю злобную картинку.
    Слезно прошу у Тимофея прощение за клевету))))))))))))))))

    ЗЫ: бугога


    ЗЗЫ: На последней схеме ошибка - запитано от одного аккума



    ЗЗЗЫ: эта зараза лезет по видеосигнальному проводу, далее по схеме и в приемник.
    Подключаем сигнальный провод к видеопередатчику, с которого снято питание - есть дрожание серв.
    Отключаем сигнальный провод от видеопередатчика и касаемся его - есть дрожание.
    Где-то в теме я такое уже видел))))))))
    Последний раз редактировалось mad3d; 16.07.2009 в 17:08.

  40. #677

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Слезно прошу у Тимофея прощение за клевету))))))))))))))))

    Не, прощения просить не надо, это правильный камень в мой огород. Ибо давным-давно уже просят нарисовать типовую схему правильного подключения телеметрии к бортовым схемам, а я всё никак не разрожусь

  41. #678

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    >Слезно прошу у Тимофея прощение за клевету))))))))))))))))

    Не, прощения просить не надо, это правильный камень в мой огород. Ибо давным-давно уже просят нарисовать типовую схему правильного подключения телеметрии к бортовым схемам, а я всё никак не разрожусь
    Не поленилсо и снял видео телефоном. В общем, шас выложу, там помехи от телеметрии будут при отключенном передатчике аппы, то же самое происходит, когда его относим на дальнее расстояние, в поле ориентировочно на 500-600 метров (дальше как стена будто бы в любом направлении)))), либо в квартире со сложенной антенной в дальний угол)))

    Без телеметрии дальность действия без помех наааааамного больше....ну оооочень намного..

    Так вот странно, что видеосигнальный провод влияет на приемник аппаратуры.

    ЗЫ: На видео это видно плохо, т.к. помехи сразу... если же аппу включить и отнести на некоторое расстояние, то будет заметно влияние этого желтого видеопроводка))))

    Последний раз редактировалось mad3d; 16.07.2009 в 18:37.

  42. #679

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    43
    Сообщений
    82
    Гляньте как ненавязчиво расположены символы на телеметрии можно ли сделать подобный вид на телеметрии Тимофея http://exposureroom.com/members/tazd...0b12139044dc0/

  43. #680

    Регистрация
    19.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    595
    Цитата Сообщение от Серый Волк Посмотреть сообщение
    По поводу крутилки для антены, чтобы за моделью двигалась.
    Уже есть готовый продукт http://www.nghobbies.com/cart/index....roducts_id=337
    и не дорого.
    Правда к нему надо ещё телеметрию прикупить.
    ... И собственно привод. И еще антенну на этот привод.

    То бишь, $110 - это только за наземный декодер.


    PS: Вообще, это самая правильная бизнес-модель, которая называется "каждая ступень по рублю".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-Revo 1:16 (часть 2)
    от mikolka6 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 24716
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 22:18
  2. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5776
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 00:52
  3. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  4. Hobbycity (часть 2)
    от crafter в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1998
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 12:55
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения