Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1442

Телеметрия (часть 2)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi Какие у народа будут мысли? У меня при потере РУ сигнала, если высота больше заданной, совершается разворот ...

  1. #1161

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,193
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Какие у народа будут мысли?
    У меня при потере РУ сигнала, если высота больше заданной, совершается разворот на полном газу (на случай встречного ветра) и далее плавное снижение газа с отслеживаением данных стабилизатора. как только самолёт начинает валиться в штопор (идут клевки), добавляется 10% газа и так идём со снижением до заданной высоты.

    Навигационный блок с магниткой и датчиками давления никак не прицеплю... всё на другие дела дёргаюсь
    Кстати, факт разворота против ветра и движения задом легко сечётся комбинацие GPS курса и магнитного. Лекарство - снижение и попытка полёта против ветра у земли. Если не летит - газ в минимум и снижение.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Понял, что приключилось вчера с управлением.
    Причина была не в городских помехах, а в видеопередатчике.
    Раньше я летал на 1-м канале - частота 1080 МГц - но дальность была невысока после 1 км, начинались сильные помехи, и где-то на 1.2 связь обрывалась (высота 300 м).
    Недавно перешел на 4-й канал - 1200 МГц. Дальность видео сразу выросла - на 2-х км помех не наблюдалось. Но еще дома заметил, что при включении видео, в квартире вырубается WiFi. Видимо 2-я гармоника хорошо укладывалась в его спектр. Так-же и на управлении - помеха была на уровне 0.5 В (по условным цифрам RSSI), а при выключении РУ (или потере сигнала) RSSI начинал плясать от 0.5 до 2.5 В. Сегодня попробывал перейти на другой канал 1, 2, 3 - помеха исчезает. Без РУ RSSI стабилен и показывает 0.15-0.17 В. По WiFi тоже помех нет.
    Интересно теперь насколько далеко будет на 3-м канале (частота 1160 МГц) будет работать видео?

    Тимофей, вчерашний вопрос о неодинаковых GPS координатах базы - частично снимается. Я думал, что в предыдущем 2 км полете неточно сработала уставка дальности (стояло 2000 м, я автопилот вступил в действие на 1910 м). Сейчас вижу, что это возможно был FailSafe.
    Кстати, что значит бит 3 (4-ка) в статусе автопилота?
    Последний раз редактировалось baychi; 23.09.2009 в 12:52.

  4. #1163

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Кстати, что значит бит 3 (4-ка) в статусе автопилота?
    dumpsample.ap_status=0;
    if(apstate.rcsignal_lost) dumpsample.ap_status|=1;
    if(apstate.assist_active) dumpsample.ap_status|=2;
    if(apstate.autopilot_active==1) dumpsample.ap_status|=4;
    if(apstate.throttle_boosted) dumpsample.ap_status|=8;

  5. #1164

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    if(apstate.assist_active) dumpsample.ap_status|=2; if(apstate.autopilot_active==1) dumpsample.ap_status|=4;
    Значит все-таки уставка дальности сработала на 1910 м. Там 6-ка в логе.
    Срыв в FailSafe пошел позже, когда саммик раскачивать начало.

  6.  
  7. #1165
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А у меня косяк с видеоаппаратурой - приемыши разные к диверсити подключены, так что на передатчике и приемниках, увы, совпадает только один канал. Не помню точно какой, по-моему 1200 с копейками. Дальность в хорошую погоду в пределах действия аппы спектрум-7 около 1,3 км, увы предел даже с патчем (передатчик 300 мватт). Никто ничего не забивает к счастью.

    ЗЫ. По выписке займусь победой помех в видео, так и не решил их, даже подключив телеметрию через балансир. Пока с ферритом не колдовал и не менял регулятор, хотя такой же (Маркус СЛ40) работает замечательно с Блэкшторком. Очень не хочется ставить вторую батарею, так как поставил цель снизить вес Изи по максимуму, хотя со второй батареей помех нет вааще ! Заметил, что помеха как таковая проявляется в зигзагообразовании как видеосиганала так и текста телеметрии при раскрутке двигателя (выхода его на мощность при токе более 25 ампер), как раскрутится - все на крепкую 4-ку.

    ЗЗЫ Проскакивала инфа про тень под текстом, вопрос еще раз - это аппаратная доработка новой мини-телеметрии или будет прошивон и для "классики" ?

  8. #1166

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Попробуйте не ферриты, а дроссель на 1-10 мГ по питанию.

  9. #1167
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Эээ, а как втыкать, схемку организуйте плиз.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Эээ, а как втыкать, схемку организуйте плиз.
    Примерно - так. Вам нужно подавить помехи в диапазоне от сотен до нескольких тысяч Гц. Дроссель должен иметь небольшое сопротивление по постоянному току (доли Ом) и максимально допустимый ток не менеее суммарного тока по питанию камера+видео.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: drossel.JPG‎
Просмотров: 52
Размер:	12.2 Кб
ID:	282636  

  12. #1169

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Получил платки:




  13. #1170

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    О! Они уже и шкурку к зиме поменяли на белую...

  14. #1171

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Беленькие, да. Понты дороже денег

    Хвост Слона, контактики под радиомодем я не забыл, разведены

  15. #1172

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    40
    Сообщений
    718
    Супер! Где очередь и кто последний?

  16. #1173

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Хватит всем, тут без вопросов. Просто ждем-ждем-ждем и по-прежнему ждем ГПСы...

  17. #1174

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Получил платки:
    Планар - 0603? Паять в печке будешь? Или в Китае?

    Поздравляю!

  18. #1175

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    Там много всякого мелкого. 0603, CAT16, SOT23-6.. Кстати, всё это на автопилотах стоит, никаких проблем с пайкой не было

  19. #1176
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Примерно - так. Вам нужно подавить помехи в диапазоне от сотен до нескольких тысяч Гц. Дроссель должен иметь небольшое сопротивление по постоянному току (доли Ом) и максимально допустимый ток не менеее суммарного тока по питанию камера+видео.
    Вы уверены, что поможет ? Слабо представляю вариант, т.к. питаю телеметрию через балансир, питалово камеры (штатное 5 вольт) оборвал, а на этот штырек протянул 12 вольт. Впаивать на телеметрию фильтр не хочу. Видимо придется городить огород в удлинителе балансирного разъема. 2 и 3 хвосты в балансирном разъеме не добавляют помеху по питанию через плату телеметрии ? В принципе контроль побаночно не сильно нужная вещь при исправном акке. Буду думать и экспериментировать.
    За схему фильтра спасибо, вобщем я так и предполагал. Если бы еще сцылу например на чип-диповском сайте кинули вообще хорошо. Или можно в кустарных условиях намотать ?

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение

    ЗЗЫ Проскакивала инфа про тень под текстом, вопрос еще раз - это аппаратная доработка новой мини-телеметрии или будет прошивон и для "классики" ?
    И ? каков ответ ?

  20. #1177

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что поможет ? Слабо представляю вариант, т.к. питаю телеметрию через балансир, питалово камеры (штатное 5 вольт) оборвал, а на этот штырек протянул 12 вольт. Впаивать на телеметрию фильтр не хочу. Видимо придется городить огород в удлинителе балансирного разъема. 2 и 3 хвосты в балансирном разъеме не добавляют помеху по питанию через плату телеметрии ? В принципе контроль побаночно не сильно нужная вещь при исправном акке. Буду думать и экспериментировать.
    Я ни в чем не уверен, надо пробывать. У себя я сделал примерно так, даже более радикально - взял в качестве дросселя симметричный LineFiltre (типа UU9LF-B102, http://catalog.compel.ru/common_mode...20%28SUMIDA%29), но есть одна тонкость с цепью земли - для видео нельзя землю через фильтр гнать - искажает сигнал.

    Наводок от двигателя у себя не наблюдаю. Телеметрия и так питается через дроссель, речь идет исключительно о питании камеры и видеопередатчика. Где у Вас 5 В, я конечно не знаю, врядли Вы берете их от телеметрии (там слабая кренка), но ведь берете в итоге все равно от акка.

  21. #1178
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    У меня 12в видеооборудование и 5в ресурсы телеметрии не использую. Что за фигня с видео, сейчас выложу ролик, видно, что сам видеопоток практически без помех, а ОСД весь дрожит на больших токах...

    http://narod.ru/disk/13453750000/1.avi.html

    Сорри, что не у-туб, чет сегодня мегафон с ним не дружит, закачиваться не желает...

  22. #1179

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Что за фигня с видео, сейчас выложу ролик, видно, что сам видеопоток практически без помех, а ОСД весь дрожит на больших токах...
    Похоже на срыв кадровой синхронизации у телеметрии. Дело может быть в лишнем падении напряжения в цепи земли - проверьте, что земля для всех потребителей идет из одной точки.
    А еще простой способт - возмите подстроечный резистор Ом на 150-200 (или несколько постоянных от 20 до 150 Ом) и поставьте последовательно в цепь видеосигнала, перед передатчиком. Если с повышением сопротивления помеха уйдет - значит дело в понижении уровня АV сигнала на входе телеметрии. У меня было похожее дрожание от некоторых камер, дающих 0.7-0.8 В видео вместо 1 В на 75 Ом. Последовательный резистор несколько ухедшает яркость и динамический диапазон изображения, но может радикально снять дрожание.

  23. #1180

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >ЗЗЫ Проскакивала инфа про тень под текстом, вопрос еще раз - это аппаратная доработка новой мини-телеметрии или будет прошивон и для "классики" ?
    Это аппаратная доработка минителеметрии. Схема формирования буковок переделана целиком. Но при должном старании можно приколхозить эту схему и на старую телеметрию на сопельках.

  24. #1181

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    И ? каков ответ ?
    Без "прошивонов". Все только паяльником.

  25. #1182

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Углич
    Возраст
    43
    Сообщений
    30
    А может ли автопилот удерживать самолет на заданной высоте, например метров 5?

  26. #1183

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    5 - не удержит. Разброс показаний ГПС по высоте может доходить метров до 20. На бародатчик я на такой высоте тожебы не особо полагался.

  27. #1184

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Планар - 0603? Паять в печке будешь? Или в Китае?

    Поздравляю!
    0603 паяеться в ручную, без проблем. 0402 требует микроскоп,или хотя бы увеличительное стекло, но тоже вручную! Естественно не 60 ватным паяльником
    Кому надо, могу показать и помочь.

  28. #1185

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    У меня 12в видеооборудование и 5в ресурсы телеметрии не использую. Что за фигня с видео, сейчас выложу ролик, видно, что сам видеопоток практически без помех, а ОСД весь дрожит на больших токах...
    У тебя видать видео 900 мгц. Я эту фигню побороть так и не смог. И общий минус по питанию делал (в одной точке), и огромный кондер на вход регуля припаивал, и ферриты где мог вешал -(кстати если вешать феррит на провод питания телеметрии, то она почему то перестает данные на экран выводить, строанно както...). Решние только одно помогло - ставить отдельную батарею на силу и отдельную на видео-телеметрию (и у меня плюс приемник еще был запитан от неё ч/з отдельный БЕК).
    Кстати н 2,4 такой ерунды нет, все можно питать от одной батареи.
    Следоватльно можно предположить, что косяк гдето в видео 900 мг, а не в телеметрии.

  29. #1186
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Выводы ваши (DIM81) относительно 900 мгц в корне не верны ! Вы даже не читаете форум (пост 3165), где я про частоты писал.

    Также отмечено, что с отдельной батарей багов нет, но ПОВТОРЮСЬ ! РАБОТЫ ВЕДУТСЯ С ЦЕЛЬЮ МАКСИМАЛЬНОГО ОБЛЕГЧЕНИЯ САМОЛЕТА, что опять таки было написано в 3165 ! Ежу ясно, что с раздельным питанием проблемы уйдут.

    И я все-таки полагаю, что картинку гадит телеметрия, которая "ловит" эти токи. Так, исключив ее из видеотракта, помех в видео, кроме слабых "мутностей" нет. Мало того, видеокомплект (Lawmate 1.2 gHz 300 mvatt + Sony KX 171) летал на другой телеметрии, где таких косяков не обнаруживается.

    Ощущение, впрочем, как и подсказывал Тим, что помехи идут по питанию. В свое время пытался запитать видеотракт через датчик тока, чтобы считать мач до копейки, но тогда при малейшем вращении двигателя картинка с телеметрии вообще "падала". Изображение в ролике получено классическим подключением телеметрии через балансирный разъем.

  30. #1187

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    0603 паяеться в ручную, без проблем. 0402 требует микроскоп,или хотя бы увеличительное стекло, но тоже вручную!
    Вручную можно и BGA запаять. Вопрос нужно-ли? Есть некий технологический предел, когда ручная пайка становится менее эффективна, чем пайка в печи.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    В свое время пытался запитать видеотракт через датчик тока, чтобы считать мач до копейки, но тогда при малейшем вращении двигателя картинка с телеметрии вообще "падала".
    Попробуйте, все-же подключить видеопровод на передатчик через резистор, хотя-бы постоянный - порядка 100 Ом. Хотя-бы в порядке эксперимента. (Мне очень интересен результат).

  31. #1188
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Попробую... Только радиодетали в далеком детстве остались, надо в магазин будет съездить...

  32. #1189

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    208
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Выводы ваши (DIM81) относительно 900 мгц в корне не верны ! Вы даже не читаете форум (пост 3165), где я про частоты писал.
    Ну ни знаю, на счет верности или не верности моих выводов - решать обществу, но 900 мгц и 1300 мгц передатчики очень похожи, возможно и проблеммы у них общие, и то что помеха по питанию виновата - это факт. Еще раз повторюсь, на 2,4 таких проблем нет - это мои наблюдения, а телеметрия одна и таже -т.е. Smaltima. И муара картинки на 2,4 нет от работы двигателя.
    Кстати про то что дергаются буквы - я уже ранее в этой ветке писал, (где, искать лень). У вас в ролике, они дергаются значительно меньше чем у меня. видимо регуль лучше стоит. У меня на 5 А уже на полэкрана мельтешили, а на 15А - просто нечитаемо было все.

  33. #1190
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Незнам, незнам. Мне полюбасу в 2.4 видео дорога заказана - передатчик спектрум и в FM диапазон я не ногой, хватит, долетался. Менять видео и управление под телеметрию вообще не резон. Варианта два, даже три: летать так, мутить фильтры\ферриты и хрен еще чего или переходить на другую телеметрию.

  34. #1191

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    или переходить на другую телеметрию.
    Если дырка там, где я думаю, в новой мини-версии платки телеметрии от Тимофея проблем не будет.

  35. #1192

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Углич
    Возраст
    43
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    5 - не удержит. Разброс показаний ГПС по высоте может доходить метров до 20. На бародатчик я на такой высоте тожебы не особо полагался.
    А возможно использовать ультразвуковые датчики высоты?

  36. #1193

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    У мну как помнится те же проблемы были с помехой по питалову.
    Будем надеяться, что в мини всё устаканено))

  37. #1194

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    У мну как помнится те же проблемы были с помехой по питалову.
    Помехи помехам рознь. У slides - похоже на срыв синхронизации OSD картинки.
    А у Вас как проявлялось?

  38. #1195

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Paddler Посмотреть сообщение
    А возможно использовать ультразвуковые датчики высоты?
    А нафига, на такой высоте надо уже и вперед смотреть, а то и впендюриться в какой предмет можно

  39. #1196

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Paddler Посмотреть сообщение
    А возможно использовать ультразвуковые датчики высоты?
    А можно поинтересоваться - зачем Вам 5м высоты? Полет с огибанием рельефа, автоматическая посадка, или еще что?
    Зная задачу проще советовать.

  40. #1197

    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Возраст
    39
    Сообщений
    941
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от smalltim Посмотреть сообщение
    Хвост Слона, контактики под радиомодем я не забыл, разведены
    Камрады! Не пинайте за масенький оффтоп, давно хотел спросить Тима и близких к электронике... а тут еще про радиомодем что-то промелькнуло..., а реально сварганить управление через сотовую сеть? Как вариант в качестве дублирования основного РУ, например при сваливании в фэйлсэйф?

    У футабовского приемника есть разъем Data через который вроде бы его можно подцепить напрямую к передатчику (кабелем к тренерскому разъему) и фактически рулить самолетом без RF (отладка, настройка) так? Вот если шнурок заменить сотовым каналом проканало бы?

    Например, если зафиксирован фэйл сейф, а лучше при нажатии кнопульки на девайсе (на тренерском разъеме) бортовая часть "сотового шнурка" поднимает разъем и претворяется футабовским передатчиком. Как вариант можно было бы дублировать "шнурок", используя пару сотовых сетей (2 симки).
    В итоге можно будет летать на значительные удаления без громадных антенн и с повышенной надежностью РУ.

    P.S. Где-то видел видео такого внушительного летающего крыла (украинский сайт) с бензиновым мотором, так туды запихали материнуку компа, а в возможностях аппарата написана способность летать везде, где есть сотовая связь. Значит кто-то уже прошел по этому пути.

  41. #1198

    Регистрация
    16.09.2009
    Адрес
    Углич
    Возраст
    43
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться - зачем Вам 5м высоты? Полет с огибанием рельефа, автоматическая посадка, или еще что?
    Зная задачу проще советовать.
    Нет, автоматическая посадка не нужна. Да, нужно именно огибание рельефа. Причем рельеф не будет меняться от гор до оврагов, а будет равнинным. Водных поверхностей тоже не будет. Т.к. на такой высоте планируется летать долго, то хочется поручить это автопилоту.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А нафига, на такой высоте надо уже и вперед смотреть, а то и впендюриться в какой предмет можно
    Смотреть конечно вперед нужно, но все препятствия кучкуются и хорошо заметны из далека. Обруливаются они вручную.

  42. #1199

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от foxtrot Посмотреть сообщение
    а реально сварганить управление через сотовую сеть?
    Управление в реальном времени - малореально. А вот навигация - когда рулит автопилот, а оператор только задает точки или направление - вполне.
    Основная проблема - задержка времени прохождения сигнала. Для GSM это время порядка 0.3-0.5 сек (в одну сторону), но может непредсказуемо достигать 1-2 сек.
    Для CDMA - 0.15-0.25 сек, с паузами до 0.8 - то есть в общем рулить можно, но гарантировать ничего нельзя.

    Цитата Сообщение от Paddler Посмотреть сообщение
    Да, нужно именно огибание рельефа. Причем рельеф не будет меняться от гор до оврагов, а будет равнинным. Водных поверхностей тоже не будет. Т.к. на такой высоте планируется летать долго, то хочется поручить это автопилоту.
    Тогда только активный высотометр - ультразвуковой, ИК или радио. GPS даже если не соврет без карты реальной высоты земли не знает.
    А как Вы планируете учитывать высокие деревья, провода, или просто демонстрантов с флагами?

  43. #1200
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Сильно сомневаюсь, что Тим будет менять старое на новое, даже с доплатой...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. E-Revo 1:16 (часть 2)
    от mikolka6 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 24716
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 22:18
  2. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5776
    Последнее сообщение: 20.11.2017, 00:52
  3. Продам Корпуса для любителей строить (часть 2)
    от Железяка в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 14:14
  4. Hobbycity (часть 2)
    от crafter в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 1998
    Последнее сообщение: 15.03.2010, 12:55
  5. Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.Часть 2
    от Djeki.83 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 20.02.2010, 19:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения