N-kamsk Красивые фотки! цикл нада назвать "Нижнекамск в белом"
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; N-kamsk Красивые фотки! цикл нада назвать "Нижнекамск в белом"...
N-kamsk Красивые фотки! цикл нада назвать "Нижнекамск в белом"
Ура!!! Наконец-то облетал и я свой Икарчик! Размах 1750, вес (пока без радио но с грузом 150 гр вместо камеры) получился 1000 гр. Летит - супер, управляется - класс! Грине респект и уважуха!!!!! Особая благодарность 3DSMax, воспользовался опытом первого полета и сразу сделал "выкос" движка градусов на 5 вниз. До этого тяга движка задумывалась паралельно хвостовой балке. Даже после этого на старте самоль чуток "свешивал нос" пришлось добавить руля высоты. После летал как по рельсам. На четвертом запуске попробовал стартонуть со снега. Разгон ок 10 м потом свечой вверх. Смотрю стаб колбасит - типа флаттер,но летит четко без дураков, сразу посадил. Оказалось слетела тяга на руле высоты, т.е одна половина стаба не работала! У нас тут снега тож навалило до 0.5м - лучше ерадрома и не придумать,- по насту катит как на санках! Супер
Видео буду ставить от TOSHIBA S10 или уже Р20 (у нас перед праздниками днем с огнем было не найти), жду поставки, про очки и радио усиленно читаю форум
Пробую выложить фотки самоля
Люди подскажите пожалуйста опитимальные размеры фюзеляжа икара 1600
Интересует:
1. Длина
2. Высота
3. Ширина
4. Размер от центра мотора до края балки.
Буду очень благодарен
Я тоже перечитал всю тему, но у носовой части, знаю только длину 490мм и где-то Гриня написял еще про ширину в самом широком месте 80мм. и все. Но это не страшно milancrash Не надо копировать каждый миллиметр, ведь Гриня его сам придумал. Делайте так, как вам больше нравится.
Лично я взял плитку потолочки, обрезал по периметру по 5мм. и нарисовал на ней два разных варианта носовой части. с острым носом и с тупым, вот теперь выбираю который больше нравитсяпри этом высота носовой части без крепления движка получилась 120-130мм
Но вот засада в Ижевске нет Бальзыпритется усиливать крылышки Сосновыми рейками
milancrash да и еще, размер от центра мотора до края балки я подгонял под винт 9х6 и у меня получилось где-то 125мм![]()
Последний раз редактировалось Serzhant; 10.01.2010 в 09:37.
Не заморачивайтесь с бальзой я тоже не в столице живу сделал крыло с пенопластовыми лонжеронами и усилил скатанной из листа бумаги пропитанной клеем ПВА трубочкой, заодно и вставив между крыльями кусок алюминиевой трубки(на неё и катал бумажную) соединил их получилось дёшево и из подручных материалов
Вот фотки Икара, полетевшего на Рождество в 20 км. от Житомира. Украина.![]()
Ну да, ось тяги двигателя пересечется с осью хвостовой балки где-то перед фюзеляжем...
Ну вот как и обещал, сегодня облёт состоялся. Гриша извини, летал один, видео нету. Могу поделится своими впечатлениями. Начнём. На улице -10, слабый ветерок. Старт с руки. Спокойный уверенный полёт, 2 щелчка триммера элеронов на право. Летаю блинчиком по кругу 50м, таймер на 15 мин. Лыжники глазеют. Пообвык, ну летит, лыжники требуют зрелищ. Петля легко, бочка непринуждённо. Время на таймере подходит к концу, пальчики бо-бо, хоть и в хб перчатках. Предпосадочные пролёты проведены, скорость для меня детская т( с учётом что летаю на быстрых пилотагах( флаппероны лишнее. Посадка спокойно к ножкам. Полёт на 2/3 газа за 15 мин выжрал из акка 2500 3банки 700ма.
Вывод. Достаточно универсальная модель. Можно как тренер, а можно и зажеч. Могу сказать, что лично я после полётов как на пилотажках так и на 3д, получил удовольствие от полёта на Икаре. Скушно не было. Начинаю установку FPV.
Рег 18А, акк 3s 2500 25c, движок 22-13-22 ПЖ перемотанный на 14 витков(мотаю в свободное время сгоревшие движки). Движок после перемотки совершил первый полёт, я результатами доволен. Обороты выросли, можно и на 2х банках летать, а жрёт умеренно. Да винт - 8х4 3х лопастной.
PS первого варианта за глаза, второй оборотистый, жрать много будет.
В принципе Владимир описал и мои первые впечатления когда облётывал Икар,я очень рад что тебе он понравился,но есть минусы плз огласи их если есть-это тоже важно!Миланкраш каким размахом подзабыл что-то я, ты хочешь Икар зделать?Мотор даже в стандарте 2213/22 пилотажевский неплохо подходит,так как Икар несильно нагружен получаеться и даже полетит спокойно с 800гр нагрузки(уменя с Тошибой)
Ребята зделаю чертёж придёться делать наверно на 3 модели Икар 1200, 1500 и 1750мм,вроде знакомый обещал помоч!
Последний раз редактировалось ГРИНЯ; 10.01.2010 в 21:22.
Парни, а Вы с выкосом мотора вниз-ничего не напутали? Вроде на моделях с толкающим винтом выкос должен быть вверх, градусов на 5ть, или вообще не быть.
И еще. Я как понял, выкос в лево никто не делает. И что, модель не скручивает с такими винтами?
Уменя немного бывает такое,но терпимо,да а выкос как угол крыла - атаки приходиться делать если мотор сильно поднят верх от крыла,т.е эфект плеча получаеться.
У меня выкос и вертикальный и горизонтальный. Без этого не летает (просто стоит мощный движок и 10 дюймов винт)
Гриш, подскажи, чем ты видео пишешь- в ноутбуке TV-тюнер стоит, или как-то по другому?
У меня таже история, что и у Василия, винт 10 дюймов и движок неслабый на 1250, получается если без выкоса то клюет носом при резком газе, а так- в самый раз.В сторону не "выкашивал", т.к. пока не было замечено "паразитных" моментов, размах 1750 токо если с земли стартовать, тогда пытается опустить крылышко, а в полете все в норме. Один раз тяга отцепилась на руле высоты (при взлете с пуза зацепилась наверное за чей-то) трясло стаб здорово, но летел ровно...короче очень устойчивая и управляемая модель. Супер.
если пишите на борту самоля, на всякий случай пишите и на земле, а вдруг улетит, будет хоть направление поиска )))))))))))))
не так ли Гриша!!!????
Дальше 100 метров полюбасу писать на земле надо, без телеметрии вообще голяк....
В телеметрию нада еще добавить аварийный GSM модуль, чтобы в случае контакта с землей, и не нажатия на кнопку, начинал слать по СМС координаты с GPSа.
Разумно ! В полтонны влезем ?
Зачем в пол тонны, грамм 20 весит плата, а вот её стыковка с телеметрией, помоему вполне под силу смалтиму. Но это при условии что питание будет от борта, ну и минимальная антенка.
А какой альтернатив отсутствия зоны покрытия gsm ?
Есть у меня такая система GSM, но вот только как на зло там где самоль упадет, покрытия нет. Пищалка один из дополнительных приблуд который может помочь при поиске.
Ну таких мест нынче крайне мало, если учесть что пилот для запуска самолета пользуется местом не очень отдаленным от дорог общего пользования, то скажем так шанс остаться без GSM покрытия очень невелик, хотя вполне реален. При наличии крупного города с населением более 500 тысяч, пятно покрытия вокруг города очень велико.
причем пищалка, которая активируется каналом (например в файл-сейфном режиме. Нужна дохлая сервушка, пьезо пищалка за 30 рублей и 15 минут времени, разбавленного пивом. Теперь она надоедать не будет, а включится при потере сигнала....
А зачем стыковка? Если Вам аварийный и автономный модуль нужен - засуньте в модель КПК-шку со встроенным GPS-м. Программок по отсылки SMS-ок с координатами к ним много...
А если с телеметрией стыковать, то через GSM/GPRS модуль лучше альтернативный канал управления и передачи телеметрии делать, как в соседней ветке давно предлагали.
N-kamskточно, нужен комплекс мер. Пищалка, GSM, визуальные эффекты, ну и радио маяк. Все это вполне реально.
Советую вот такую "пищалку" поставить, сам видел и пробовал. Весит незнаю сколько но на ощуп невесомоя грамм 10. Питаеться от 12 вольт. Орет огого в радиусе 5 метров уши приходиться закрывать. http://www.tinko.ru/index.php?id_pag...d&id_prd=19006
В любой канал, получаеться так.Просто в нашей стобой Жрке надо этот канал подстроить,надо попробовать,на работе лежит пищалка попробую,и скажу.
меня интересует куда надо цеплять пищалку к серве?
Пищалку для поиска модели сделал себе давно, а прошлым летом прикрутил к ней "слоновий радиомаяк". Общий вес получился около15гр.
Пищит при потере сигнала. Дальность обнаружения маяка лежащего на земле( по пересеченной местности) более 1км.
Кроме того в полете маяк излучает несущую и если поставить патч от видео линка FPV и приемную направленную антенну от радиостанции поиска маяка на одну траверсу, то при уходе модели из зоны видимости (в облака, за лес и т.п.)
можно использовать сигнал несущей от маяка для наводки патч антены на модель. Такая вот универсальная штуковина получилась.