Мои соболезнования,Володя всё будет нармально,везучие те ребята просто. А с помехами надо разбираться! Скажи мне а антенна приёмника внутри фюзной балки проходила? Винт GWS поищи как нибудь,он неплохо как по весу так и потяге идёт!
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Мои соболезнования,Володя всё будет нармально,везучие те ребята просто. А с помехами надо разбираться! Скажи мне а антенна приёмника внутри фюзной ...
Мои соболезнования,Володя всё будет нармально,везучие те ребята просто. А с помехами надо разбираться! Скажи мне а антенна приёмника внутри фюзной балки проходила? Винт GWS поищи как нибудь,он неплохо как по весу так и потяге идёт!
А не было ли у этих хлопцев какого передатчика? Уж больно совпало...
Антенна выходит из низа фюза и закреплена на середине балки, дальше свободно свисает. Насчёт хлопцев - всё может быть. Решили туда больше не ездить, хоть и место удобное. Самое главное, что вся начинка цела. Фюз склею. Да я кстати уже научился к подобным вещам спокойно относится. Планер - это расходная часть. У меня средний возраст жизни модели 1год + -. Коцается, клеится, стареет, разваливается. Нормально. В данной ситуации важней, что не пострадал мой авторитет перед самим собой как пилота. Ручки не кривые. И всё же. Само по себе видео не имформативно по сюжету, красивое видео в ветке ВИДЕОКЛИПЫ. Смысл разбор полёта и советы по предотвращении похожей ситуации. Делимся опытом!
Предатчик Хайтек Эклипс7, приёмник - http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=6471. Народ там и на 2.4 помехи ловил.
Одинарное преобразование. Значит мог быть заглушен достаточно близкой и мощной помехой даже от 27 МГц (СB-шные рации). Ранее в клипе есть дальность около 700 м, но при высоте более 100 м. Как, по ощущениям, управление не подтормаживало? И насколько далеко улетали на данной аппе ранее?
Мне тоже вдушу сомнения завалились по поводу тех чуваков, из за их снегаходов (радиостанции) Володя если будет возможность приехать тебе туда ещё раз с пультом на то место проверить, то возможно ты увидешь правду авиакатастрофы....Только ружье собой возьми заранее )))
Это мой третий FPV полёт. На удалении около 700 метров было совершенно одекватное управление, Странности начались при подлёте к снегоходерам. Я заметил снижение модели, чуток дал газу и ручку на себя, но пошёл полный неадекват в управлении.
Да вот из-за этого момента я и засомневался прям над ними такое началось, нефакт что пьяные водители данных снеоходов диверсию решили ради прикола зделать!
Володя давай летом к нам, в гости а ?
да уж похоже что ребята по раыям общались создав помехи!
летаю на JR 9xII наерканий небыло нои летал пока максимум метром на 100 всего
Вряд ли виноваты люди внизу.
Посмотрите внимательно на свою же запись.
На высоте 150-170м начинает мигать индикатор уровня принимаемого сигнала уже на дальности 350м, когда самолет направлен к Вам хвостом.
Антенна приемника, установленного на модели, имеет диаграмму направленности далеко не круговую. Кстати, хв.балка не углепластиковая?
А Вы, улетев за 400, ныряете ниже 30м. Там уже соотношение сигнал/помеха не Вашу пользу.
Да и вообще, не стоит летать над людьми, тем более посторонними, на малой высоте. Хулиганство, однако.
А то все активно обсуждают за что можно до нас докопаться, а тут сами на рожон лезем.
Некто тут нелез на рожно,вы почитайте что писал Володя ручку на себя уже брал и вот помехи, он не впервой летает вообще на модели и не мальчик какойнибудь чтоб так баловаться.Трубка не углепластиковая а стеклопластиковая от телескопички. А вот антенну приёмника Володя зделай вертикально верх получше намного будет, сам планирую так зделать.
Зря кипятитесь, Григорий.
Трубка то стеклопластиковая, а тяги какие?
А экранирование антенны, проложенной вдоль угля, наблюдал сам неоднократно.
Антенна проходит снизу и во время виража, когда самолет подставил спину, была закрыта.
А вообще пилот должен не только уметь рулить, но и оценивать все факторы, влияющие на полет, в т.ч. условия прохождения сигнала и помеховую обстановку.
А помехи есть всегда. Главное, чтобы соотношение сигнал/помеха были в Вашу пользу.
Да нет я не кипятюсь, согласен пилот на месте должен проверить обстановку,я думаю и Влодимир это хорошо знает. По поводу тяг это некритично в хвосте(сам так летаю),почему то у знакомых кто вокруг уголного штыря обматывает антенну проблем связью небыло замечено, вертикально верх!!!
В том то и дело, что вокруг.
О том, что антенны нежелательно располагать параллельно длинным токопроводящим
элементам конструкции известно давно.
А теперь сложите все вместе:
- Диаграмма направленности повернута к источнику сигнала "дыркой"
- Дальность+малая высота=слабый сигнал
- близость источников помех (системы зажигания,
- ну и, когда во все это влетаете, завершаете затенением антенны.
А влияние элементов конструкции на диаграммы направленности антенн можно будет хорошо наблюдать с автопилотом.
Угоните на границу дальности канала РУ самолет, поставьте в пологий круг радиусом метров 100 и смотрите на уровень сигнала приемника и качество картинки при разных ракурса.
Из моего пыта полетов на приемниках одинарного преобразования заметил, что сигнал не пропадает сразу. Сначала самик колбаснет капитально, но за счет этого меняется и ориентация антенн. По сему, при наличии запаса высоты, есть шанс модель развернуть и выровнять. Ну, или проскочить зону помех. Здесь же, похоже, сигнал пропал сразу и совсем.
PS А на самом деле во всем виноваты три шестерки съеденных миллиампер на момент штопора... :-)
N-kamsk;Может не в тему и уже не первый кто таким пользуется, но все же. Купил вот такой клей, в одном бутылке циакрин, а в другом активатор, цена 110 руб. Очень удобно клеить, а главное быстро, мажешь клей, прижимаешь куда надо и брызгаешь активатор и уже готово.
Цена просто сказочная.... найти бы в моем городе за текие деньги -(((
Кто ищет - тот найдёт!
Помогите определить углепластиковый хлыстик от удочки или стекло?Размер:970х15х8 толщина стенки там где диаметр 15мм равна 1мм.Там где покупал сказали что стекло, но смутил меня вес. есть три штуки 26гр 29 и 30гр, А угольная трубка с ХС 10x750х0,5мм весит 18гр. У кого сколько весит колено от удочки?
И еще вопрос: если к карбону примотать еётак чтоб она внизу была это повлияет на качество приёма?
Карбон материал жесткий и хрупкий - для хлыстиков удочки абсолютно неадекватен, так что скорее стекло. ИМХО
я наверное не совсем верно задал вопрос. Хлыстик это вроде тот что первый идет- он НЕ полый. А у меня полое колено то что вторым в удочке идет.
PS.
Отпилил кусочек от удочки и сломал плоскогубцами- просматриваются волокна.
А если место излома при хорошем освещении сфотографировал, мы бы точнее тебе ответили на твой вопрос. Обычно то что я брал в районе 300руб 3х метровую телескопическую удочка там карбоном и непахло,стекло в черной основе,скорей всего краска.
справа два кусочка это угольная трубка 4мм и она же слева целая
http://fotki.yandex.ru/users/aibolli...e=0&ncrnd=2330
Тестером померяйте, угольная будет прозваниваться.
В любом случае, если на удочке и станут использовать карбон, то точно не на хлыстике - он должен быть гибким и упругим, а карбон применяют, когда деталь хотят сделать жесткой, карбон для этой цели не годится - слишком хрупкий. В первом колене еще может быть, но не в последнем.
Нет он невсегда прозваниваеться- или батарейка уменя поддохла втестереСудя по твоим фоткам - это стекло, уголь как антенну ниразу невстречал кто изпользовал
!
Вы наверное японских удочек не видели, которые полностью из карбона. Да еще и хлыстик по-разному наматывают, и делают его такиииим тонким и гнущимся, что я вообще боялся удочку сломать, хоть она и гнулась подковой. Работал в магазине для рыбалки, много чего узнал про уголь нового.
Видео конечно не моё но я думаю его название наверно такое ,,На грани,, я места на стуле не находил когда смотрел![]()
ППЦ видео) стул сьехал)))) я так проект икара и незакончил, вот думаю продолжить, нужно фюз доделать и одно крыло, подобрать мотоустаовку(конечный вес и задачи ещё неизвестны), по аппаратуре ещё неопределился, к весне особо неспешу, но время бежит быстро, пора заканчивать начатое.
Хи-хи-кс! Просто чел все это время пытался грохнуть самик, но все ни как не мог попасть в стенку!![]()
валялся под столом после того как написало this was last light for this plane and camera. thanks for watching.
Е-мое! Чел переиграл в "Ил-2" и возомнил себя штурмовиком! Ну жалко машину же! По дурости разбить... Эх...
Ну как и говорил начал лепить мини Икарчик, вот с чего впринципе я и началВот так примерно будет
![]()
Небольшое извращение над винтом
![]()
Делать этого несоветую так как гимароя там много было я молчу про балансировку
Примерно получаеться так
Размах- 650мм
Толщина фюзейляжа в самом толстом месте- 46мм
Длина фюза от носа до конца рулей высоты - 560мм
Вес с видеоначинкой планируеться небольше 200гр полётный,хотя есть мысли и..... как получиться! Крыло пока вот думаю либо обьёмное либо как в прошлый раз, загну потолочку ,,плосковогнутого типа,, Видеопередачик Акулий 10мват и камера Киллер без серв,завтра взвешу сколько выйдет,3 сервы 2 науправление, 1 на поворот камеры- все как в прошлый раз,моторчик 15грамовый от Турниджи винтик подрезал из 7035 в какую то хрень привратил,но тяги достаточно!
Гриш, а вот такой вопрос, если начинки будет самый минимум, то нафига ему такой огромный клюв?