Класс![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Класс...
Класс![]()
Класс потом будет как полетит, постораюсь потвердить на деле т.е роликом!
Загнутость небольшая идет попробуй. В реальности все подругому получаеться как сценарий на клип, пишешь одно а переделываешь раз 10 потом!
Можно, но мне кажеться от белого пластика лучше пустить внутрь стаба штыри силовые узел крепления слабоват как мне кажеться!
Не совсем понял как именнно. Я просто шурупы ввернул. да их диаметр нужно увеличить. Но про штыри так и не понял.
не надо шурупы увеличивать. Гриня, как я понял, имел ввиду штыри силовые, которые вклеены между половинками оперения. У Грини они угольные на сколько помню, я буду из хлыстика стеклопластикового делать ( от удочки).
Узел достаточно сложный получается. Нужно выдержать 110 градусов V оперения, соосность с линией симметрии фюзеляжа и в тоже время придать достаточную жёсткость всей конструкции. Я буду с этой целью крепить распорку, прутик 1,5мм , стеклопластиковый. (повторение конструкции, как у Григория на фото).
Но если задуматься о аэродинамике, то можно было бы просверлить отверстия в хвостовой балке, вклеить штыри под 110 градусов и наклеить оперение. Минус конструкции один - он неразборный!
Я потом постораюсь вырозить свою мысль в словах, или проще на фотографии, как лучше? Так как скоро думаю повторить Икара 175
!
Ооо!!! Это наш размерчик!
Фотографии с коментариями конечно были бы нагляднее.
Как я понимаю, все оперения до этого клеились без всяких штырей, просто поверхностью у корня к креплению оперения. Мне кажется, что для пены это не есть хорошо и надёжно. На мой взгляд силовой элемент оперения должен быть связан и с самим креплением оперения ( в прошлых вариантах это был ложемент из разрезанной вдоль трубки). Наверно именно поэтому приходилось усиливать поперечным прутиком.
Вот что-то надо придумать, что бы "лонжероны" заднего оперения были заодно с креплением ("центропланом") оперения к хвостовой балке.
Планку которую ты нарисовал как раз к кольцам намертво и клеишь.К этой планке прутики можно карбоновые вклеить в свою очередь сами прутики уже будут внутри стабилизатора который будет склеен из двух потолочек.Т.е этакий бутерброд начинкой которой будут прутики 3мм карбон. Если непонял давай созвонимся по скайпу! Вот нашел видео где Икар уменя по такой конструкции хвостового оперения был. Саша прости меня неуспел сегодня отсканировать шаблоны Миника.
ГРИНЯ, я всё понял,благодарю![]()
И Эдика тоже! Эдик 2!!!
Угол на стабилизаторе увеличь Дима, поострее немного зделай- или это пока так наброски?
Да точно, связка между двумя плоскостями стабилизатора, я делал пятачки из пластика и клеил их в пену а уж потом делал отверстия в этих пятачках под перемычку карбоновой!
Мне кажется выше.
Без распорки на большой скорости хвостовое оперение флаттерит. Поставь из стекла, она почти прозрачная. Но ставить нужно. Проверено
Ставить Дмитрий придёться или очень хорошо зделать укрепление внутри карбоном тогда и упругость будет отличной- либо хвост обьемным делать!
А я свой тоже потихоньку заканчиваю. сегодня центроплан закончил. Профиль крыла стараюсь соблюдать как можно точнее. крыло по задумке должно получиться довольно упругим, посмотрим.
Закончил половинки стабилизатора. Но пока не собрал всё в кучу, не сделал крепления к балке.
Вот немного фото процесса. Но первых фотках хотел показать, как сделал крепление тяги к серве. Крепление обычное, но добавил две пластиковые шайбы, одна из которых (нижняя), приклеена каплей эпоксидки. Тем самым добился отсутствия люфта и точного отрабатывания движений серво.
Сегодня совсем времени не было. Я завтра сделаю эскизы в векторе обязательно.
Я знаю Саша ты сам говорил что только на выходных сможешь, я же запоздал нечего страшного, неплохой фотоотчет,мне самому интересно как получиться узел стыковки крыла в ,,фюзном,, отделе. Молодец, я смотрю ты там сушку начертил?
Спасибо. Сушка, да, это моя любовь. Маленько средств не хватает запустить. Но в соседней ветке человек по моим чертежам уже запустил Су-30. красивый самолёт!
В ближайшие пол года, (а может и год) не зависимо от средств, времени на серьёзные проекты наверно не представится. Икар спасение, для него всё есть, летать очень хочу.
На след выходных намерен вклеить центроплан в фюзеляж. Собрать заднее оперение и придумать крепление к хвостовой балке.
Потом возьмусь за самое вкусное - крыло![]()
Ок поделись плз фотками,ато уменя не всегад это получаеться, кстати меня сегодня чуток Миник покусал винтом, мотор подобрал для него отличный , скоро облет- приемник вроде поченили.
Ты это, ты поосторожней! Наше дело как интересно так и опасно, особенно у вертолётчиков
А тема с фотками тут Су-30
А здесь облёт модели которую собрал Валерий . Тяги мало, мотогруппа не штатная, тяга 0,6 всего, а он ещё и летит! Я был в восторге!
Вот пришёл на работу. Пока занятся нечем буду думать о креплении заднего оперения на Икар. Склоняюсь к варианту как у тебя первоначально, т.е. половинка трубки и крепление двумя болтами сверху.
Колечки мне негде взять.
Очень не хочится накосипорить.
Ещё фотку забыл выложить фюзеляжа готового. Обработан носик, задняя стенка. Прилаживал оперение - похож на бабочку)
______________________________________________
ЗЫ. Блин, с другой стороны кольца лучше нагрузку распределяют.........
Гриш, а у меня вопрос, а как фиксировалось крыло вот на этом самолёте, силой трения? Крючков для резинок не вижу.![]()
Последний раз редактировалось Flanker_13; 15.03.2010 в 11:13.
Гриш, а как ты передатчик камеры запитываешь? Отдельным акком или основным?
Гриня, просматривал посты вначале темы, там на одном из твоих икаров камера изображена с сервоприводами. Сделал себе такое же крепление, и в процессе возникла мысль, а не слишком ли хлипкий узел. Крепим камеру прямо на серву? А если клюнет носом серву по-идее срежет? Может я чего не так понял. Какая серва стоит внизу на горизонтальный поворот камеры? Мож какая особенная? Для себя решил узел переделать чтоб камера крутилась на 360, чтоб вилка с камерой на отдельном валу и с аммортизацией на случай резкой посадки. На днях чуток жестко приземлился фюз треснул в передней части, спасла пластиковая "подошва" в нижней части фюза. А если так с камерой? В опчем когда идея будет в материале -фотки выложу... Да купил Акулу новой комплектации передатчик на 40 мВт, коробка другая, куча поролоновых уплотнителей для глаз картинка нравица, но сравнить не с чем.
Серва типа ТоверПро, на счёт надёжности - моё имхо самолёты делаются что бы летать, а не падать. По идее надёжности хватает с учётом небольшого веса камеры.
Если можно, покажите фото вашего узла крепления камеры?
И ссылку на магазин где брали акулу с новой комплектацией?
Наверно нет. Все мои потуги были направлены только на Су-30, и как следствие я могу чуть-чуть делать 3Д модели лишь по сечениям. Для сушки это как раз, а для Икара наверно нет. Я 3Д знаю хуже чем Вы, так красиво я не нарисовал бы.
Собственно в чём вопрос, ведь у Вас модель хорошо получилась!? Может я не понял вопроса? Хотите сделать фюзеляж из сигментов, а потом (возможно) матрицу для фюза?
Фото чуть позже я щас на работе, но на серве сверху мне не нравица, у меня все влазит в "фонарь" кабины передатчик, камера с поворотным механизмом. Еще думаю туда батарейку видео втиснуть.. Акулу брал в Киеве ребята приволокли откуда-то. Ихний сайт тут: http://www.video-ochki.com.ua/shop/ там еще всякое есть по FPV. Я думаю на серву приципить редуктор повышающий - пару шестерен; на выходной вал - рамку крепления камеры (другая серва, как у Грини, крепится на спине у камеры) все вместе редуктор и серва в одном "корпусе" Результат -вал редуктора сломать гораздо тяжелее, серва в безопасности с сохранением у нее всех функций по настройкам угла поворота. Подбирая редуктор можем получить угол поворота хоть 360 град. Камера - это наши глаза (даже если есть автопилот) , ее беречь нуна, потерять камеру в полете - бооольшая неприятность. Да, и по весу тоже выигрыш - можно ставить маленькую серву хоть 9 гр. Мне оч. нравяца от е ская цифровые..
Последний раз редактировалось DimOK; 15.03.2010 в 16:55.