![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ГРИНЯ Винт я и 3лопастной и 2 х ставлю, разница втом что 3х лопастной винт диаметром можно меньше ...
В моем случае 9х5 остальное в зависимости от возможностей движка.Иногда балуюсь подрезкой винта.
Гриша! Ну можно для таких как я чайников!
Приведи пару-тройку примеров: мотор-винт.
Винты типа "Е"?
ОК!
А почему ты не смотришь в сторону винтов SF?
Ненравяться они мне, вот и все!
видео залилось...
с облёта.
без обработки, что-то средств обработки прям сейчас нету.
вообще первый полёт. около пяти минут видео около четырех минут полёта
обратите внимание на ленточку на антенне... и на травку.
Судя по ленточке и траве ветер был далеко неслабый![]()
Но в полете модель держится очень уверенно, достаточно стабильно и ровно..
Ага, я в тот день день с поля уехал сделав всего 1 полёт на Гейзере, не леталово, а борьба с ветром, дуло прилично.
Привет всем.... за темой слежу давно, и уже даже построил своего Икара, правда пока еще не вся електроника есть, так что не летал
Возник вопрос: Как крепить кабину/фонарь? видел варианты на магниты (есть в ЧипДип, но как-то дороговато, руб 40-50, а надо штук 6 наверно...кто знает, где есть еще?)
как крепить акк? на клоне изистара леплю на липучку, приклеенную на скотч(плотный такой, серебрянного цвета), но постоянно отклеивается сама липучка....
хотелось бы узнать, какие еще есть варианты креплений?
На пуговицах и на молнии.
А если серьезно, то для крепления фонаря достаточно на передней части поставить "клык" чтобы он под капот заходил при установке и останется только заднюю часть фонаря зафиксировать 1-2 магнитами.
Если фиксировать фонарь липучкой (у меня так), то чтобы она не сильно отклеивалась, скотч которым обтянут фюзеляж в месте наклейки липучки необходимо промазать UHU-por или "Моментом" хотя бы.
Когда он высохнет, то уже на эту подготовленную поверхность клеить липучку. С такой подготовкой можно клеить липучку и на голую потолочку. Оторвать потом будет очень сложно.![]()
Вот и я тоже озаботился постройкой самолёта для камеры и фотика. Изучил 81 страницу данной темы и очень вдохновился Гришиной разработкой.
Но вот правда некоторые моменты мне пришлись не по душе. Это колхозно исполненное на соплях крепление стабилизаторов и антиаэродинамичный обрубок задней части фюзеляжа. Думал, думал и придумал. Ну вообщем то что придумал, то на фотках. Трубочка одевающаяся на хвост сделана из отпиленной лишней передней толстой части. Отпилил, разрезал вдоль, одел на хвост и с нахлёстом склеил циакрином. Лонжероны стабилизаторов из угольной трубочки. Жёсткость отличная.
И ещё. Мне кажется что кабанчики с тягами сверху меньше подвержены опастностям земли чем снизу.
![]()
Виталий а сколько получился вес фюзеляжа я так понял там серединка из 2-3 мм фанеры
Это ваше мнение - повторю мое исполнение не ,,колхоз,, задней части, и то что тяги выходят не снизу а ПО СЕРЕДИНЕ фюзейляжной части трубки мне не каким боком нецеплялось! Покрайне мере проблем вообще невызывало, иначе я бы этот узел переделал, это конечно ваше мнение но еще раз повторю это неколхоз, я в моделизме 15лет и колхоз уже давно разучился делать. Я всегда учусь тому что неплохо реализовано, вашем случае вы реализовали также как и в планере Пульсар известного украинского конструктора (непомню к сожалению фамилию
)Но ваш узел также при ударе разломиться вместе с балкой, и городить более прочную конструкцию от механического грубого воздействия я невижу смысла , дабы неприбавлять веса на конце балки.Уменя при грубой транспортировке я незаметил как расшатались болты, хотя мне немашало просто открутить стаб и убрать, вполете его вырвало так как не подтянул шурупы. На данный момент я упростил хвостовую часть в тягах что мне очень нравиться, и в будущем буду всегда ее применять. Ваш метод т.е автора данной технологии меня давно интересовал, но усложнять конструкцию уменя нет некого желания, но коечто я продумал, в дальнейшем покажу в полете и в фотографии.По поводу антиаэродинамической части задней стенки фюза- этот планер создовался не для покорения кто больше будет держаться воздухе, но этот узел меня интересует, но он вовсе неглавный, самое главное это продукт который позволяет данная модель - а это полеты и ремонтопригодность и посторойка для не опытного ! Данный планер можно до бесконечности усложнять и придираться но я создаю свой дизайн на сколько мой опыт позволяет, и я с готовностью приму ваши и нетолько я советы по неусложнению а по практичности данной модели среди FPV пилотов!
Ну Гриня ты загнул, еле до конца прочитал![]()
ГРИНЯ, извини если как то выразился не корректно!Я с огромным уважением отношусь к тебе и твоим работам! Это вообще дано только единицам , то что ты делаешь и как ты это делаешь, и твой энтузиазм вызывает восхищение!
Но просто в моём понимании "колхоз" это когда городятся какие-то подпорочки, подкладочки, распорочки, деревяшечки и т.д. А потом всё это отлетает от хорошего щелчка пальцами (не, не, я ни чего конкретного не имею в виду). Но просто нравится когда всё лаконично, без лишних деталей, и в то же время надёжно. Ещё раз: ГРИНЕ респектище огромный за его труд и идеи!
А вес фюзеляжа не мерил, весов нету. Фанерка да, троечка. Ну вот люблю надёжность, даже в ущерб весу.
Могу добавить как человек полетавший на Гриненом Икаре и изрядно подолбившем его, что полностью потолочный фюз оправдывает себя в краше устойчивости. Вестьма прочная конструкция. Сминается беря деформацию на себя, и легко востановима. Усиление деревом это от лукавого. А вот с креплением задницы надо думать, у меня есть свои идеи. В фюзе усилил бы только мотораму с пилоном И ВСЁ.
Про прочность хвоста. Очень уж впечатлило сообщение №322.
Прям как своими глазами увидел. Это и сподвигло на улучшение конструкции. Аппаратура то на последние средства куплена. Хорошо что ещё жена не знает о стоимости моих игрушек.
А можно я ещё задам вопрос не по теме? Фото-видио аппаратуре крайне вредно смотреть объективом на солнце. Матрицу может пожечь и всё такое. А ведь самолёт часто летает так что солнце как раз светит в камеру и фотик. Проблем ни у кого не было?
Да умом я понимаю, но консерватизм побеждает. Да и люблю я чтоб запас прочности был по меньшей мере раза в 3.
Ага. А кто же тогда спроэктировал крылья с элипсоидной передней кромкой? Я два дня пытался повторить конструкцию, извёл две пачки потолочки, не выходит нифига. Получаются горбатые кривые уродцы. Пришёл к выводу что это инопланетные технологии недоступные землянам. Завтра буду резать из пенопласта цельнокусковые.
Последний раз редактировалось Vitalzab; 22.05.2010 в 00:11.
Виталий, я лично видел как Григорий клеит эти инопланетные крылья, все до примитива просто. А вот аккуратность и доведенная до идеала подгонка деталей, вот это присутствует.
В этом и проблема у меня. Элипсоидная передняя кромка при прямых лонжеронах даёт нелинейное уменьшение толщины этих самых лонжеронов. То есть просто прямой струной не обрежешь. А как рассчитываются эти логарифмические пропорции ведомо только инопланетянам и лицам с ними контактирующими.
![]()
А извратность - это кто как может, вы же не на конкуср готовитесь кто лучше скопирует Икар, есть изюминка это пена, а уж крылья можно делать любой формы и как вам угодно, гланое это стабильность. Там нет нечего инопланетного, если надо я покажу инопланетное я спать немогу после увиденного
. Еще раз повторяю то что в полете отлетело- это просто недосмотр того узла что отлетел перед полетом, болты неподтянул или стаб при транспартировке подогнулся, я сам так попался, поэтому самое лучшее это снимать все чтобы минимально портилось и максимально удобно транспартировалось вот и все. А стаб можно просто тупо заклеить если нету времени его прикрутить обратно, поэтому.....я задумал стаб разделить со временем на 2!!!!Половинки! И притом узел крепления неусложнять из за веса, вот и все, была бы воля делал все бы из угля но вот цена....уже кусачая!Хотя чуть позже.... может и созрею...когда уже не на работе все это делать буду а в нармальной моделке...как раньше
!Правда Коля? Я надеюсь это будет в будущем!
А на что вам природа дала зрение? И зачем вам эту элипсоидность то фанатично повторять? Чем хуже крыло обычной трапециеей хуже будет элипсоидной??? Главное профиль и площади ну и грамотность пилотирования пилота!
Что это такое? И не ждёт ли нас новая грандиозная тема на 80 страницах?
А мне очень хорошим кажется нынешний вариант, форма удобная, почти 90 градусов, снял и положил в ящик.
А эллипс пытался повторить потому что красиво очень. Я же говорю зацепила меня эта модель и удобной компоновкой и внешним видом.
Заканчиваю фюзеляж и тоже задумался о том, что бы сделать его законцовку более аэродинамической.
Вопрос Грише и спецам: что будет, если отнести двигатель с винтом на зад от фюза на 7-9 см?
to Vitalzab. Я сходу тоже так стаб сделал. Трубка в трубке и "хлыстики" от спинига как лонжерон. Крепление- крест накрест. Когда собрал все до кучи начал экспериментировать с центровкой - понял что с весом стаба сильно погорячился - батарейку нужно было выпихивать вперед из фюза, чтоб центровка стала в норму. Короче переделал как у Грини - все стало ОК.
Добрый вечер уважаемые IKAROводы!
Очень мне понравилась эта модель самолёта за её простоту, изящество и обширные возможности.
Используя предложенные автором размеры (1600мм), закупленные в местном строительном магазине материалы и тратя 1-2 часа в день (в лучшем случае), я построил свой экземпляр рассматриваемого концепта.
Вот он:
Вес модели с мотором, винтом, регулятором 25А, приёмником и аккумулятором 2200мАч получился 760 грамм.
В скором будущем планирую испытать его в естественной стихии (задерживают несколько мелочей валяющиеся где-то на таможне в посылке).
При установке начинки обнаружилось, что для полной центровки ещё нахватает 100-120 грамм, пока думаю положить ещё один акк.
В перспективе планирую ставить видеооборудование или фотик.
Подскажите, пожалуйста, вес видеооборудования FPV устанавливаемого на IKARA?
И самое главное!
Большая благодарность Грине за идею, и всем участникам данного раздела за комментарии. Практически каждый написанный пост помогает развивать и совершенствовать данную модель.
ChifAviator: Велик ли вес у лишней трубочки и двух угольных хлыстиков, неужели только из за этого центровка ушла? У меня пока центровка в норме, с учётом что два аккума и фотик будут висеть на носу.
boroas: Кто же тебе скажет вес твоего видиооборудования, если не известна комплектация? Вес ты можешь посмотреть на сайтах где будешь заказывать детали. А центровка нормальная будет когда видио поставишь, как раз один лишний акк и пригодится для питания видио.
to Vitalzab: Дак я тоже думал, что пару лишних грамм в угоду прочности не повредят, но при такой длине трубки добавляет ощутимо, правда от "стекляных" хлыстиков я перешел на карбоновые, ну и сечение взял потонше, и очень рекомендую связать половинки стаба угольным стержнем, прикрепив их к угольным "лонжеронам" стаба. Многие тут пробовали и пришли к такому же выводу.
Ааахх вот оно что, а я думал такие способности зависят и нетолько от модели... Но улучшать всегда хорошо, просто фюзейляж усложнять по конструкции нехотелось бы
.
Спасибо что предупредил, а то бы я с пеной у рта начал бы утверждать - мол
это ненужно и так все "Идеально"А вообще я не про заднюю часть фюза спросил а - что будет, если отнести двигатель с винтом на зад от фюза на 7-9 см? - вот я и задался данным вопросом какая мотивация у тебя Сергей?
Короче, мы друг-друга не совсем поняли!
...хотя теперь все встало на свои места.
Скажи, плиз, вот такое двигло не тяжеловато будет?
TURNIGY AerodriveXp
Модель: TR35-30-B
Входное напряжение : 7.4В~11.1В (2~3 банки Li-po)
Скорость вращения : 1400 об.мин/вольт в пределах 10%
Витков в намотке : 22 Delta
Максимальный КПД при токе : 10~15A
Максимальная нагрузка : 22A в течение 60 сек
Внутреннее напряжение : 76 мОм
Ток без нагрузки при 7В: 1.19A
Размеры : 35мм X 30мм / 1.38д X 1.18д
Диаметр вала : 4мм / 0.16д
Вес : 77г / 2.72унц
Количество магнитов : 14
Рекомендуемый вес модели : 600~1300г / 21~45унц
Мощность эквивалентна ДВС : .12,2см3
Если на 1600 нармально будет что то и я похожее ставил!
А если ты сылку на мотор дашь (не реклама) я хоть пропелеры на него посмотрю какие можноставить изходя этих данных подсказал какой тебе нужен 3х лопастной винт.
С удовольствием!
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=2141
Примного благодарен!
А на него именно 3-х лопостный лучше?
И еще вопрос:
пока тот движок заказывается, вот на таком получится облетать Икара?
http://www.hobbycenter.by/product_in...roducts_id=969
Последний раз редактировалось Beer100; 24.05.2010 в 02:06.