Ну это все сделано с икара. Ну, а сам-то где? Икар. Или я пропустил чего? Ну в смысле - тушка! Крылышки! Лапки! Перышки! Что икары замечательно летают, это и Луна по ночам выходит!Не-ет! Вы нам самого птица покажите! Вес, возраст, родословная!
![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ну это все сделано с икара. Ну, а сам-то где? Икар. Или я пропустил чего? Ну в смысле - тушка! ...
Ну это все сделано с икара. Ну, а сам-то где? Икар. Или я пропустил чего? Ну в смысле - тушка! Крылышки! Лапки! Перышки! Что икары замечательно летают, это и Луна по ночам выходит!Не-ет! Вы нам самого птица покажите! Вес, возраст, родословная!
![]()
Красиво написали
![]()
Нет, не так, Эдик! Красиво полетал! Не будь полета и всякие слова лишь марательство э-ээ.... экрана!
Полет ключевое слово, верно. Однако, Икар для полета, а полет Икару. Но ведь все равно интересно поглядеть поближе чего это там летало?
В смысле подержать в руках журавля!
Последний раз редактировалось PAF; 08.04.2011 в 22:49.
Спасибо, да, полетал тогда отлично, кайф неописуемый, чувство полного контроля. Похоже на р\у машинкуПару раз казалось что на крыло свалится (изик бы у меня свалился
), скорость упала, поворот резкий, но нет, плавно так вывернул.
Несколько фоток я на предыдущей странице выкладывал. Подробного фото-отчёта не делал, если честно сам не знал что получится. В родословной только потолочная цессна150Ну и изистар. Вес примерно 1400 грамм, с правильной центровкой и камерой. Крылья с двумя линейками даже в резких манёврах не выгибаются. К сожалению снять ближе в полёте пока нет возможности
Крылья держатся на 2х карбоновых трубках, 8 и 5 мм. 8мм длинной 50см, в крыле вставляется в 3 деревянных бруска по 3 см. В брусках в центре дырка. Хвостовая балка также вставляется, на фотке видно. трубка 5мм по такому же принципу, только не дерево, а пенопласт. Клеил в основном термо-пистолетом. По этому наверно тяжёлые получились, около 400гр. оба.
В фюзеляж по диагонали вклеил половинки 5мм трубочек. Хвост держится на 10мм метровой трубке (она почти через весь фюзеляж проходит) и на неё же приклеен. Материалом служила 5мм подложка под ламинат, не знаю как правильно называется, в мерлене купил. Хорошо обрабатывается, клеится.
В целом многое придумывал по ходу, импровизировал так сказать. Читая тему (всю!) пришел к выводу что готовых универсальных решений нет. В общем вот как смог сфотал. Чтобы пощупать
И ещё раз спасибо большое Грине за создание темы!
![]()
я так понял что на представленных гриней корневых нервюрах полоска, соединяющая переднюю кромку с задней и есть горизонт 0_о поправьте если не так
пы.сы
если не возражаете то по окончанию постройки выложу полный фотоотчёт)
Максим - еще как выкладывай!
Вообще-то, правильное крылышко икара (или Икара? Никто же не пишет Голубя... С другой стороны напиши як... возникнет образ горного бычка!) А ладно! В этой ветке все понятно. Итак, правильное крылышко можно, и нужно чудненько выклеить в специальном стапеле. Это просто кусок 6-8мм фанеры выпиленный по форме крылышка. А классическое крылышко у Икара по передней кромке параболическое http://ru.wikipedia.org/wiki/Парабола. И если на этой выпиленной фанере по передней кромке приклеить соответствующим образом обработанную кромочку пенопласта, то положив в этот стапель нижнюю часть крылышка с приклеенными лонжеронами и накрыв верхней половинкой можно этот бутербродик по периметру прихватить малярной ленточкой. Скажем кусочками поперек склейки. А назавтра на другой стороне провести аналогичную процедурку с оставшимся крылышком. Во-от.
Разумеется груз сверху придется все равно положить.
Вот, нечто похожее.
Последний раз редактировалось PAF; 11.04.2011 в 21:59.
с вопросом технологий производства крыла проблем нет (руки вроде из того места растут) а вот по вопросу крепления крыла к фюзу относительно горизонта непонятка-требуется просвещение а то боюсь что не полетит как надо и папа будет пинать за косяки (он мне поставил условие если я от начала и до конца сам сделаю хороший fpv самолёт то он поможет с финансированием видеоаппаратуры)
А где-то Гриша писал. Около 2 градусов.
Макс, а за папу, ты нагибаешь! Выговаривать правильное слово.
Макс, полазь здесь по ссылочкам, ну где-то должно быть... Проект IKAR1600 для FPV (часть 2) Да, точка А относительно продольной оси самолета. (Засмеют нас с тобой авиаторы за горизонт![]()
Макс, не забывай фотографировать! С весом как? Борьбу ведешь? Заметь, что все здорово озадачены задней центровкой. Грузят металл и таскают его в воздухе.И все из-за нескольких десятков грамм на хвостовой балке и заднем оперении! Слушай, это все Архимед виноват! Это он про рычаги и плечи придумал! Древний грек!
ну вот и первый косяк отрезал хвостовую трубу на 3 см короче пиклеивать эти несчастные 3 см или оставить так (заодно вдруг центровка хороша будет)
печально но так и не выпросил весы на новый год поэтому сказать не могу потом попрошу друзей взвесить готовый планер)
кстати о весе хвста планирую крепление хвостовых стабилизаторов реализовать через съёмную деревянную платформу а тяга- карбоновая трубка 2мм
такой вопрос
а какие болты-шурупы лучше держатся в карбоне и(или) как обрабтать под них отверстия и можно-ли их (отверстия)просверлить или есть другой способ)))
жду ответов![]()
Щас буду хвалить ИКАР и Гриню за эту тему.Пытался было оседлать ИглВинга,но не тут-то было.Пару раз получилось поднять его в небо,но это был не полёт а сплошной экстрим(стабилизаторов нет).Плюнул ,переставил оборуд.на Икара и красота!Летает изумительно,при ветре 4-5 м.с. картинка ровная ничего не дёргается,посадочная скорость пешеходная.Хотелось чего нибудь заводского, но не всё то золото что блестит.Думаю ,что если руки нормальные,то лучше мастерить своего ИКАРА под нужный размер.Со временем отточится и мастерство по производству ИКАРОВ.У меня это первый Икар потому борьба с весом шла неважно и как итог при размахе 162см. с оборуд. 1400гр.,но летает всё равно отлично.Есть мысля приделать ему шасси с передней стоикой,думаю набежит ещё грам 120,но хочется чтоб взлетал как настоящй.
На моем Карыче есть классические стойки и поворотное заднее колесо (чтоб все было по-настоящему) - весит 1200гр, при размахе 1600мм. Летает изумительно. горизонтальный полет 2.8А!![]()
А я все не могу из-за завала на работе, начать Икар 1500 - надеюсь времени хватит.
Гриша, так новый проект Икар1500?
Он уж не новый Икар же все таки, просто размах будет другой)))
гринь что скажешь по поводу укороченной трубы?
А а что мне именно сказать?
Скажи букву "А"![]()
ну вот только вклеил карбон в половинк стабилизатора и заболел
Не, ну так не делается. Где детальные фото узлов и агрегатов с близкого расстояния? Я сам вынашивал идею "палка как основной силовой элемент фюзеляжа".
Очень интересно получилось - надеюсь фотографии немного будут как делалось крыло?
Фотографий в процессе не делал. Выкладываю что есть.
Консоли в центроплане, с набором из потолочных нервюр. Для лучшей повторяемости профиля использвал примитивный "стапель" из потолочки - в нем зажималась прямая часть консоли при склеивании обшивки.
В законцовках как в оригинале только потолочные лонжероны.
Фирменных ушей не делал для удобства хранения перевозки.
В прямой части консолей сосновый лонжерон 1милиметр с приклеенной сверху и снизу 0,5 мм стальной проволокой.
... забыл добавить лонжерон на всю высоту профиля 20мм, потолочная заготовка разрезалась и в нее вклеивался лонжерон.
"Пеналы" под штырь (6мм угольная трубка) из коктейльных трубок, после приклеивания их титаном к лонжерону, они перестают быть мягкими и нормально выполняют свою задачуДо лонжерона прямая часть консоли оклеена бумагой на ПВА, так же как и элероны, потом обтяжка скотчем.
Идея с такой компоновкой наверно не плохая, только реализация у меня не лучшая. Слишком ужат фюз - не помещаются провода. "Безобразие" с проводами еще не закрыто - не придумал как лучше сделать крышку.
V - оперение полнофункциональное с двумя сервами, но при первом облете забыл "потестировать"![]()
Последний раз редактировалось GreenGo; 25.04.2011 в 21:55.
Ну что я могу сказать? - Молодец Сергей!!!
А я вчера очередной реккорд дальности поставил - 2км с хвостикомПротив сильного ветра. По запасу энергии мона еще 2км пилить
Обратно, минут десять планировал...
Так что, Карыч вполне способен летать на большие расстоянияСкоро-скоро придет ко мне комплект "Орлят" и тогда буду выжимать из своего Карыча по максимому..интересно во что упрусь: РУ, видео, АКБ, адреналин
?
Кто на какое максимум расстояние летал?
Я на 1.5 км в стоке)
У меня 1300м с копейками (РУ-Futaba 10 2.4ггц, видео 1.3 800мвт с БЕВа) РУ в стоке, на земле у видеоприемника патч антенна.
Попутно вопрос, хотел позже правда задать сформулировав пограмотнее и кусочек видео показать, но не терпиться. Вобщем по картинке от телеметрии обратил внимание что значек сигнала РУ (слева вверху экрана) постоянно моргал, еще потребление тока двигателем постоянно прыгало от 5 до 15-20 ампер, хотя стик газа я не дергал, обратил внимание что по звуку тоже слышно что двигатель работает как то рывками.Этот эффект был как в на 500м так и в 1.3 км. на взлете и на посадке скачков потребления тока нет. что скажите гуру? видео кусочек попробую показать.Извините, что не по посту вопрос.
Видео со звуком покажи. Мб это кратковременные ФС.
Будте добры, ткине носом, подскажите как видео кусок залить сюда чтоб показать!
Заливать лучше на ютубе, и скинуть сюда сылку)))
вот видео, слепил из разных кусков и где все нормально и где движок чудит. А почему индикатор RC сигнала у меня постоянно моргал тот полет?
Мб рег на последнем издыхании. Или реально что-то с сигналом.
Да не знаю что и думать....
первые 8 сек видео удаление 910 - 888 метров двигатель работает нормально, шел на базу, место запуска чуть справа
С 9 секунды видео лечу от базы двигатель работает скачкообразно видно по амперам.
На 32 секунде видно, что иду на базу, удаление 594 метра и картина таже - двиг не пойми как работает хотя по видео первых 8 секунд работал нормально, также шел на базу, удаление только дальше было.
Приемник Futaba 6008HS антенки по бокам от фюза по 90 градусов в горизонтальной плоскости, видеопередатчик перед крылом, антенна вверх (штатная сарделька) у видеоприемника патч.
Регулятор....ну не думаю что на последнем издыхании, работал ведь не на пределе регуль такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11430
мотор TURNIGY SK 35-30 1400Kv / 470w (черненький)
Попробовать поменять двиг + регуль что нибудь типа 35-42 1250Kv / 630w + регуль ампер на 80 ?
Если честно, я хоббикинговским регам не доверяю. У моего знакомого именно скачакооборазно работал (посмотрел фотки и вспомнил). Причем, с начала, вроде норм, потом начинались скачки, а потом снижение мощности. Хотя АКБ тянет в легкую. Поставили турниговский такого же номинала - все стало отлично. Разбирал я рег - там все норм. Пробовал программировать - не помогло... Скорее всего, что-нитбудь бракованное/корявое там поставили...возможно, какой-то из ключей.
По-пробуйте, реально, поставить другой рег. Вдруг и поможет![]()
полез делать заказ, потом если интересно напишу вылечил ли. Спасибо.