![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Virus_kr та этож мой самолёт Ну тогда при размахе 2000мм, хвостовую балку можно делать 800-1000мм (от ЦТ). У ...
Полетали сегодня немного. Поснимал с борта. Увы новый движок нужен, в воздухе разрушился подшипник, мотор заклинило и я посадил морковку. На видео хорошо слышен звук дребезга подшипника и несколько заклиниваний. Видимо по этому я не смог посадить самолёт, поведение было неадекватное, возможно из-за токов во время клина. Самолёт пострадал не сильно, мордашка распухла маленько) Хочу починить и повесить на стену для красоты.
Летали сегодня парой в два Икара, красиво получилось, хорошо в воздухе смотрятся, жаль с земли не снимали.
Ещё на видео обнаружил в поле ровный круг. Когда стоял на поле, его видно не было, трава, следы машины, а круг ничем не выделялся. На видео его видно. В одной стороне маленько терял контроль, у ребят на 2,4 ГГц проблем не было, место хорошее. Дорога асфальт, ровный, метров 500, ширина метров 5, с одной стороны железобетонные блоки отрезают его от шоссе, с другой стороны знак "кирпич". Красота!
облетал вчера! правда, видео только с земли:
к сожалению, по камере пока не получается толком летать. не готов я еще, не хватает внимания. это будет уже следующий этап)
пенолёт хоть и не повторяет, но всё же больше напоминает икара. за основу брался именно он, как прототип.
пару слов про конструкцию:
крыло склеено из двух половинок неудачного старого стреловидного лк. ничем не обтянуто. лонжерон расположен на поверхности крыла, выполнен из т.н. "хлыстиков от удочек" - карбоновые сужающиеся трубки. трубки вклеены в верхнюю и нижнюю поверхность крыла, образуют нерастягиваемый контур. размах 180см
фюзеляж из стеклотекстолита + пенопласт.
задняя балка: 1см диаметром сегмент от стеклопластиковой удочки.
руль высоты и вертикальный стабилизатор классической формы.
мотор turnigy air 3010c 420w
винт 11x4.7
регуль hk red brick 50a opto
акк turnigy 3s1p 2.2a
снаряженный вес получился ~950грамм
Всех с новым годом!! Собрал второго икара размахом 1300 мм, (первый был размахом 1600мм) читал что центровка должна быть на расстоянии 7 см, сделал так, потом понял что этот ЦТ должен быть для размаха 1600, а какую центровку сделать мне, при моем размахе? вес с камерой получился 560 грамм.
![]()
отличный вес !!!
крылья по какой технологии делали ?
опишите плиз используемое оборудование регуль акк мотор передатчи и т. д.
все как как у автора, только вместо угольных трубок делал крепление из деревянных линеек, 1 крепление высотой 10мм, второе по-моему 7мм, профиль тот же, изменен только размах.крылья по какой технологии делали ?
акк турниговский 1000 мАч 3 банки,регуль турниговский на 25 А, двигатель - кда 20 -22л перемотанный (сгорел на ЛК) винт 10 на 4.7, сервы обычные 9г, камера, передатчик и приемник с ХК на 900 МГц 800мВт, с передатчика снят его толстенный корпус.
Рассчитывал центровку на 7 см, но по-моему это не правильно -хвостик немного проседает и когда даю газ - летит вверх, надо делать на 5,5 см.
у меня бикслер без стабилизации тоже вверх тащит при даче газа, надо пожалуй тоже подвинуть центровку , хотя вроде по мануалу стоит
Полетал, в очки поглядел))) но обо всем по порядку. Пришел, поставил ак, взлетел, отпустил ручку газа - планирует, ни как планер конечно, но вполне сносно. Потом мне сказали а ты в очках летать будешь? и тут что то очень захотелось попробовать в очках)) подключил все, взлетел, напялил очки и тут...словами не передать) ПРОСТО ЗДОРОВО. Товарищ подсказывал что да как, но все равно управлять в очках оочень сложно, да еще и без стабилизатора и горизонта. повернулся не солнце - и все, ничего не видно, белая картинка, попробовал повернуть - вроде получилось, появилась опять картинка. Даже сам сел)) хотя думал что до земли еще далековатоПотом попытался взлететь уже в очках с земли - взлетел - потерялся - самолет упал, но упал удано, сам цел, только сломалось крепление кабины, но там делов на 5 минут- капнуть клея и все) Для центровки поставил турниговскую пишущую камеру, но она сняла только 40 секунд, когда я все подключал, и благополучно вырубилась. Пробовал включать повторно - включается и выключается. ПРишел домой - отлично работает, вот так вот, так что видео нет(( но есть фото) если завтра погода позволит, то попробую и видео все таки записать!
согласен, но это рекомендуемый, для данного двигателя, и с ним икар хорошо летает) хотя когда я делал икар 1600 - двигатель был аналогичный но турниговский, и там стоял винт 9 с чем то.. но тут уже решил поставить 10ку
дык большой винт батароейку мигом схавает!!!! А грамотно подобранный будет летать гораздо дольше!!!! не только на весе надо экономить
но и винт с двиглом грамотно подобрать не мешает, особливо в электрическом сегменте моделей
. Малый шаг и большой диаметр дают ломовую статическую тягу но на большей скорости ни к черту не годны. поэтому если модель хоть сколько нибудь скоростная с винтиком надо поколдовать немного
![]()
Полетал я сегодня, погода отличная!!по Вашему совету поставил винт 9 на 4.7 для взлета требуется большее расстояние, скорость меньше, но летает дольше)) первый раз взлетел без очков, самолет зацепился крылом за снег и перевернулся, камера оказалась в снегу, снег стряхнул, крылья поправил, все оказалось целым)) взлетел во второй раз, сделал кружочек, потом решил летать в очках, одел очки, попросил знакомого говорить мне куда самолет летит и какая примерно высота(справился он с этим заданием на отлично!) лечу, лечу, уже начинаю чувствовать самолет, летит стабильно, хорошо выравнивается, потом посадил его, передохнул, и опять в небо, летал не высоко, хотя старался задрать по выше егоно знакомый сразу возмущается - его не видно, куда ты полетел, давай возвращай!!! как мне показалось летал я дооолго, отлетал всего один акум на 1000 мАч но хватило по заглаза!!!! вобщем очень доволен, самолет супер, особенно когда правильная центровка (у меня 5,5 см) и правельно подобран винт
ах, да, камера турниговская опять отказалась писать, сняла 40 секунд, когда я все подключал - и выключилась, так что видео нет, может утиплеть ее как-нибудь, или еще что то сделать, а то самому хочется посмотреть видео с высоты по компу, а не вспоминать его))
Кстати да, замечал такое! рули настроены правильно, но порой он странным образом немного поворачивает! теперь понял по чему, спасибо, надо будет каким нибудь образом это исправлять![]()
хотя это происходит когда наблюдаешь за полетом с земли, когда в очках - такие повороты не чувсвтвуются![]()
A4TEXa я так понел вы впервые по камере летали , а на Вашем Икаре стояла какая нибудь стабилизация или гироскопы ?
Вообще-то правильно настроенный и сбалансированный Икар летает очень стабильно, можно спокойно бросить стики и сделать пару глотков пивка, самолетик медленно развернется по ветру и полетит дальше. В принципе и к плохой балансировке относится лояльно. Как-то из-за оторвавшейся лопасти винта вырвало мотор с моторамой, однако посадка прошла без эксцессов. Да что там, при хорошем запасе высоты могу в любом положении бросить стики, он, Икарчик, вернется к горизонтальному полету (пример не рекомендуется к повторению).
Доброго времени суток всем.Не хотел создавать новой темы в "новичках",хотя по сути такой и есть.Строю планерок по мотивам "Икара"и возникли некоторые вопросы по технологии.Мучают меня сомнения по надёжности сего узла.
Суть вопроса: если я посажу киль на "фермочку" и пролью это дело в трёх местах смолой (указанно красным ),а потом весь этот узел посажу на балку( колено от удочки) и также пролью смолой в трёх местах ( указанно жёлтым),выдержит ли всё это дело полётные нагрузки или лучше добавить дополнительно по паре бальзовых реечек (на фото зелёненькие) которые увеличат площадь склейки фермы с килем?
Извиняюсь если никузяво написал,но думаю понять вопрос можно
Спасибо за ответ
PS Забыл написать горизонтальное оперение будет "Т" образным
Только если эти рейки зелёным будут приклеены и к хвостовой балке (ХБ) в том числе.. ИМХО
p/s/ не пойму, зачем так сложно?! А нельзя просто ХБ обернуть несколько раз с припуском стеклотканью например, и всё это спустить на руль?
Для чего весь этот огород с фанерками и реечками?
Имеете ввиду так ?
А зачем нужна фермочка? Я бы просто киль на балку приклеил и усилил стеклом на смоле как на картинке в посте №2271, имхо более чем достаточно.
Плюсую. С килем вообще шутки плохи- 30грамм лишнего веса на киле потребуют "фиг-знает-сколько" на нос для центровки.
ИМХО пусть лучше киль сломается и самоль упадет, чем он изначально получится нелетабельным. Киль еще может и не оторваться, а кирпич он и в африке кирпич![]()
[QUOTE=A4TEXa;4125240]Не занимайтесь ерундой, у вас УЖЕ задняя центровка
Вот ,что интересно чем старше человек,тем он как то более тактичен в своих выражениях... Анатолий ,я конечно понимаю ,что Вы никого не хотели "задеть"......просто маленькая просьба выбирайте выражения![]()
Я строю модель
По поводу задней центровки... давайте об этом будем говорить после тестовых полётов. Я новичок и крайне мало пишу здесь на форуме,но поверьте читаю его КАЖДЫЙ ДЕНЬ и про заднюю центровку из-за лишних пары грамм на большом плече хвостовой балки знаю.Так как опыта нет не знаю пока во что это выльется на практике ,но морально к этому готов , кроме того уважаемый коллега в самом верхнем посте на этой странице писал ,что ему наоборот пришлось догружать хвост...
И ещё ,выше я писал ,что делаю не Икара , а "по мотивам"(там много чего по другому) ,поэтому про центровку помню ,но пока не "тороплюсь"
Теперь по делу... Я почему и спросил совет, потому что мне самому моя конструкция не нравится и доверия не внушает ,варианты есть ,но какой выбрать правильный я не знал. Если уважаемые форумчане советуют обернуть стеклом балку и вывести всё это дело на киль , то наверное так и поступлю .Теперь вопрос каким стеклом и сколько слоёв крыть нужно и какой нахлёст на киль делать? Кроме стекла не нужно ли углём усиливать(тем более ,что его нет) Подойдёт ли смола из хозмага("Ростовская")
Пока как то так. Всем огромное спасибо за ответы .Извиняюсь если кого обидел![]()
Стекло должно быть без пропитки, пропитку можно если что выжечь на костре. Нахлёст rvr не более 1,5 толщины профиля РН. Слоёв, скорее всего 2-3 будет достаточно, потому что они превратятся в 4-6 итого с двух сторон. ХБ предварительно зашкурить чтобы клей лучше держался... Лишнего клея быть нигде не должно, всё убрать...
НА костре вы сожгёте и стекло.
Его можно отжечь строительным феном, который стоит очень дёшево от 500 до 900 рублей. Двухрежимные дают температуру 200 и 500 градусов.
Можно и на старом утюге отжечь. Смысл испарить пропитку ( часто парафин). Как прекращает дымить - всё, не надо держать стекло нагретым, как оно приобретёт золотистый оттенок - его можно выкидывать.