Зимой холодно, нада батарейки кутать, сервы промывать от смазки. Да и пена хрупкая становиться, малейший контакт, и ремонт![]()
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Зимой холодно, нада батарейки кутать, сервы промывать от смазки. Да и пена хрупкая становиться, малейший контакт, и ремонт...
Зимой холодно, нада батарейки кутать, сервы промывать от смазки. Да и пена хрупкая становиться, малейший контакт, и ремонт![]()
Тогда я в первый раз поехал летать по камере- шок я изпытал конкретный[/QUOTE]
Запомнил день и час???![]()
Имею отрицательный опыт использования для Икара лыжных палок для хвостовой балки.
Хоть она и углепластиковая, но ей не рыбу ловят. Короче, тяжолая она все равно, ЦТ уходит слишком далеко назад со всеми вытекающими отсюда последствиями. Построил два фюза, при центрировании получил общий перегруз модели, как следствие, все забраковал (об этом писал ранее). Осенью купил две удочки - как время позволит, буду строить из них.
Вот и собрал я второе крылышко, вдвое быстрее чем первое, но качественнее, размах без фюза получился ровно 1400мм. Осталось найти балку и фюз тоже сделаю, пока мой проэкт из-за этого приостанавливается (
Ни хрена себе у тебя стапель!!!
А я уже обтягиваю крылушки, решил все-тки не заморачиваться с покраской и обтянуть цветным скотчем. Фюз обтянут папироской на ПВА и покрашен акрилкой, не самый легкий вариант, хотя иногда оправдан. На выходных планирую запускать в полет, пока без видео полетим, проверим апу на дальность по земле и т.д.. Фотки самика выложу опосля... Да, еще хочу придумать крылья стягивать резинкой через фюз, а не поверху..
Я тоже резинки под крыльями бросил
На территории Митинского радиорынка есть рыболовный магазинчик.
Купил там 5-ти метровую стеклопластиковую телескопическую удочку (длинные колена) Цена 250руб. Хватит на два Икара!
Решил попробовать собрать икар но вот просмотрев тему не нашел полных чертежей. Они вообще существуют, или все делают из головы? Может я где пропустил, подскажите пожалуйста.
Да ты походу тему нечитал(я осилил!), чертежи были, с основными параметрами, да и Григорий говорил что каждый сам делает по месту, не для того чтобы что то скрыть, а для того чтобы кажды делился даже бредовыми идеями, которые могут оказаться небредовыми и улучшат конструкциюво я выдал
Если хочеш такой как у него, свяжись сним и купи у него же! А если похожий, но как у тебя, то делай сам) Главное начать, я уже почти доделываю с размахом 1500мм и непарюсь! Хвостовое оперение делать буду классическое, немного скопирую с изика конечно, благо он у меня есть)
Полностю стобой соглашусь Сергей,строй сам Миланкраш,а те кто хочет что-то увидеть они увидят.Хорошее настроение+желание и немного времени способствует к хорошему времяпровождения в момент постройки также и полёта данной модели!Так что начинай строить, а советом поможем если получиться.
Глянь сюда, похож? Проект IKAR1600 для FPV (часть 1) Сообщение 23 помоему.
Сижу и ломаю голову, вспениваю мозг. Подскажите возможные и ндёжные варианты крепления классического оперения хвоста к колену удочки, кто что может предложить.
У меня у самого есть идея сделать в киле законцовку из линейки, кней приклеить 2 гайки, и через отверстия в удочке крепить уже всё оперение, просто сомневаюсь в надёжности такого крепления.
К сожалению что есть то есть,я неумею так подробно создовать чертежи,и еслебы время былоб посвободней может и создал,но я как Тимофей (он модифицирует )а я постоянно что-то меняю в конструкции,т.е стараюсь усовершенствовать модель.
Самое главное незабудь- при ударе хвост постоянно травмируеться(с этим нечего неподелаешь)такова пена.Если чтото усиливать,то центровка может сместиться не полезную сторону.Старайся уголки под линейкой зделать из вспенненого пластика лёгок и прочен он.Идея неплохая пробуй,и посторайся сфотографировать!
Все правильно мыслите- в киле корневую нервюру из дерева (линейки), выше нее вклеиваете две гайки, и через хвостовую балочку сквозь стабилизатор два винта М3. Только стабилизатор нужно положить на пилон, с полукруглым пазом - по форме хвостовой балки. У меня на планере такое держится стойко. А, в киль- бамбуковый шампур для прочности.
Пока писал, Гриня уже ответил.- Автору первое право!
Последний раз редактировалось 3DSMax; 11.12.2009 в 00:23.
Нервюру надо. Гаечки к чему приклеивать будете?
Хрупковато?Уменя из линейки лонжерон на Икаре зделан 1300,так крылья оочень упругие!
Да полюбому, я так и планирую, и гаечку застопорю, наклею по бокам антипровороты, и клеем лучше держать будет. А болтики думаю пластиковые поставить, может и гаечки, вес очень маленький посравнению с железными, и держат нехуже.
Боюсь гайкой внатяг порвёт линейку, лежащую плашмя, лонжерон то вертикально стоит в крыле!
У меня тоже лонжерон из линейки в крыльях, толщина лонжерона 12мм, чтобы им нервало потолочку и крепче было, сдвух сторон он обклеен лонжеронами из потолочки.
Уменя пока нервало,может падении таких небыло,единственное из лонжерона трубка направляющяя вылетела(у моего друга )Можно шайбочки приклеить из под серв,либо самому изготовить из алюмин.линейки.
а вот и моя производная, совместно с тов. Rusfaner....размах 2м, вес 1200-1400 ..летает спокойно..планирует с отпущенными ручками....мона и пилотаж, бочки, петли ,на спине...
..удобно взлетать и садится со снега..
каркас фюза -фанера легкая 2мм.. обшивал потолочкой..фаервол-2линейки склеенные с подкосами..проблему борьбы с задней центровкой долго побеждал..фюз удлиннял, хвост надо делать мах.легким...т.к. без руддера летать не люблю,гемороился с карбоновыми тягами... теперь экспериментирую с углами установки плоскостей(стаба и крыла.)...они д.быть в одной плоскости ..или с небольшим всетаки углом????т.е. передняя кромка крыла чуть выше задней??
Вот бы видео твоего пилотажа того что перечислил,со стороны а не видео сборта,было бы интересно глянуть.
Да небольшой угол атаки есть, это же планер а не класическая пилотажка,угол атаки в основном на планере 2.5 градуса от осевой линий фюза,стабилизатор 0 градусов.
Я заметил небольшие подпорки снизу- помогают?Просто угол опоры маловат,так мне показалось,достаточно этого чтоб пилотаж крутить с таким размахом?
видео будет..подпорки помогают, пилотажить мона как хочешь..одну даже в пилотаже вырвало...![]()
Вот такой хвостик получается, правда крепление ещё несделал, руки никак недойдуд, нет материала на котором остановился бы, хочу всё сделать прочно и надёжно! Обтяжку первый раз в жизни делаю, обычным утюгом с делением температуры на нейлон)))
Ну я не суперский фотограф, учусь только, сорри, первая фота неудачная, вторая млин размытая ппц.......
Зыыы...как лучше тягу РВ сделать? Серву на балке сделать? Иди в самой балке тягу пропустить? Вспениваю мозХ, подскажите как лучше, все мнения интересны, даже БРЕДОВЫЕ!!!
Можно серву если с усилием небольшим поставить назад но учитываем что то что вешаеться на хвост координально на центровку отражаеться,я обычно с усилием на 0.8гр серву делаю на тяги карбон.пруток 1.5мм,сминимальным трением!
Хвостик зачётный получился(аля мультиплекс!)
Да вот тяга карбоновая метровая лежит, делов то, или удлинитель на серву поставить, или заморачиваться с тягой, тяга через всю балку тоже вес то прибавит (серва 9гр с усилием где то 1,5 кг).
А хвостик и сам доволен, экспереминтировал, и получилось, первый раз обтягивать обычным скотчем рабочим утюгом Жены
АКБ 170 граммоф, можно попробовать, но движок тяжелый ппц, тяга 1200 с простым винтом 10х3,8 и вес точный неизвестен.... Как всё просто на словах то, но хочется по уму всё сделать, я всё какие то какашки летающие до этого делал, а щас жена говорит, уже самолётик как настоящий получается... Как эту тяга правильно пропустить то в балке? Неумею я ещё, и карбон недешовый резать пока нехоцца.
Чтоб утюги не портить у жены можно фен приспособить, тоже не плохо натягиваеться скотч и пленка.. )
Утюг лучше!
Я сам феном универсальным пользуюсь именно универсальным(http://ziza.ru/2009/09/30/mnogofunkc..._sushilka.html ) ,во первых тепелее на работе становиться,да и плёнку нецарапаешь
а мини тоже есть?
http://rp5.ru/8518/ru я наченаю ненавидеть свою республику![]()