![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от KBV так? Не надо с пенорезкой играться если ниразу не пробовал. Или с начала потренироваться на кошках. Проще ...
Нихром от нагревания растягивается весьма сильно. Надо подпружинивать. И торопиться не надо. Берете кусок пенопласта и тренируетесь, подбирая накал нити и угол резки. Испортить крыло легко.
облин точнокак сам не догадался.. Огромный сенькс
На боковых крыльях наклон с одной стороны присуствует, в принципе нормально, не буду трогать.
А вот вторая сторона кривая, с маленьким доп. кусочком крыла (в версии 220см) не стыкуется совсем. Тоже придется подрезать.
В остальном сборка идет. ОЧЕНЬ рекомендую клей, попробуйте:
Еще вопросик - куда на Уксусе присобачить горизонтальный пиродатчик?
Требуется по-возможности симметричное затенение право/лево и перед/зад. На Скае ставил на хвостовую балку, а тут такой нема (вернее есть, но будет несимметрично)..
Вертикальный датчик - тут все понятно, буду врезать в крыло.
что-то тишина подозрительная.
У меня идет покраска и ожидание летной погоды...
А так очень интересно- как чьим Уксусам летается? Хде видео?![]()
я все в процессе .. оклеиваю модель .. а вернее руки все не дойдут закончить ..![]()
Спасибо Всем кто в теме!
Неделю назад получил по почте свой U220
Надеюсь пригожусь сообществу со своим творчеством...
Про пиры для системы Smalltim можно будет скоро забыть.
Ребята начинают выпускать новую плату.
http://www.smalltim.ru/shop/components/item_42.html
сразу длинных проводов для серв закажите, типа таких. метра 3-4![]()
Я его собрал, первый полет Уксуса ))
Слишком большие расходы + высоко поставил РВ- самоль опасно задирал нос пока не оттримировал.
Видео не резал. Камера без зума, смотреть HD, инача самоля не видно))
Последний раз редактировалось KBV; 22.04.2012 в 22:54.
HD можно выбрать только непосредственно при просмотре с www.youtube.com
Ну не знаю. У меня выбирается всё, что угодно, прямо в окне проигрывателя на форуме: 240, 360, 480, 720 и 1080:![]()
Ни у кого нет настроек АП Смаллтим для Уксуса? Пока что-то не получается их научить понимать друг друга - АП вроде правильного хочет, самоль вроде честно выполняет, а в результате фигня.
Полеты на уксусе продолжаются. Первые впечатления- хвост очень короткий, что делает маневры похожими на летающее крыло, только очень медленно летящее
Требует точной настроки расходов, на резкие движения стиком реагирует нервно. Поэтому, чтобы посадить его в ветер нужен опыт или стабилизация- ветром его колбасит изрядно и если возле земли накренит - выводить нужно точными движениями, завалится на крыло как 2 пальца об асфальт. В отличии от Ская, который вообще не валился - просто съезжал в сторону крена. Мне после Ская Уксуса сложно сажать, а ветер каждый день 5-6м/с.
При потере скорости без крена - плоско парашютирует, если при этом был крен градусов ~30 - валится на крыло, разворачивается в сторону крена (теряя даже ту скорость, которая была) и опускает нос. Потом набирает скорость и возвращается в горизонтальный полет. Кульбит у него занимает метра 3-4 высоты.
Это в общем-то первые впечатления, возможно ошибочные. Полеты продолжаются))
Последний раз редактировалось KBV; 07.05.2012 в 08:19.
На высоте около 100м оторвало стабилизатор, "с мясом".
Самоль закрутило, и он верчась юлой и разбрасывая вокруг запчасти (рули, кили, крылья), упал. Было очень зрелищно, куча медленно спускающихся по ветру кусочков напоминало последствия взрыва![]()
Куски потом собирал с площади 50*30м метров.
От вращения сорвало акк с крепления, он тоже летел отдельно. Соотв. при ударе фюз абсолютно не пострадал ибо был пустой. Консоли крыла отделились с самого начала, тоже целые. Из повреждений - сломалось центральное крыло и оба киля со стабилизатором.
Последний раз редактировалось KBV; 13.05.2012 в 15:15.
Самое интересное не рассказали: как повторить подобный трюк в домашних условиях? Какую скорость набрать, как правильно стаб переложить?
Да вы сами посмотрите сколько там "мяса"...
Скорость была около 80км/ч, я уже летал с такими скоростями. Критическим оказался TX на балке позади крыла. Он перевешивал модель на одну сторону и поэтому перед последним полетом я приклеил на вторую балку свинцовый груз ок. 150гр (не взвешивал, просто добился равного веса право-лево).
И первое же пикирование...
Чтобы так оторвать стаб, надо тянуть его вверх, соответственно, РВ для этого нужно поставить на пикирование. То есть, отрыв произошел при попытке ВХОДА в пикирование, а не при выходе?
Я больше 60 не разгонялся, постоянно слежу за скоростью, ибо не слишком полагаюсь на прочность пенопласта и реечек 4х4 мм. Как видно - не зря.
Получил своего. Версия-220. Потихоньку начинаю сборку.
Я тоже начал, много вопросов возникает.
НАПРИМЕР: 2х20см довески на крыло надо приклеивать как продолжение крыла без изгиба наверх (как уши) или просто прямо?
У некоторых и так и этак. Некоторые вообще удлинили центроплан на 40см (по 20 на сторону), а не конец крыла (т.е. не по инструкции). Правда, не встречал комментов как лучше.
Потом, соединители крыла (алюм трубки и карбон) не входят друг в друга. Пришлось свои лепить.
А Вы как делаете?
Спасиба.
Я приклеил "довески" к полукрыльям прямо, без "загибов". Шпилить их к центроплану - значит увеличивать и без того немаленькую неразборную часть, жутко неудобно. Карбоновые трубки-соединители обработал мелкой шкуркой и они влезли куда надо. Но они быстро сломались (пустотелые, большой диаметр и тонкая стенка, нажмешь чуть посильнее - "схлопываются" вдоль волокон как фарфоровые), поэтому я вместо них использую деревянные мебельные шипы.
Соединение полукрыла и центроплана по задумке авторов, на мой взгляд, вообще невнятное. Я к лонжеронам на стороне и полукрыла и центроплана приэпоксидил деревянные крючки сверху и снизу и притягиваю полукрыло к центроплану двумя канцелярскими резинками, сложенными втрое. При аварийных посадках, столкновениях с кустами и деревьями полукрыло просто отлетает, сберегая силовые элементы. При этом ломаются только V-образные лонжеронные вставки, поэтому я их напилил заранее по оригинальному образцу из 3-мм фанеры как расходный материал.
звините меня, ни кого не хочу обидеть, но урсус гавно! тоже почитав много форумов заказал, собрал, усилил , полетел. Конструкция крыла очень слабая, требует доработки. фюзеляж, на казалось бы большой объем, очень не удобен для размещения оборудования для ФПВ и тем более для большого колличества АКБ. у меня при загрузке 3,5кг взлетного оторвало крыло на скорости 80-90км/ч, хотя есть человек которы с таким весом улетел на 50 км. Для себя решил, что если урсус то не больше 2,5кг взлетного, если больше то планер от 4 метров. Все выше написанное лично мое мнение
узел стыковки крыльев надо радикально переделывать. я свой урсус обклеил бумагой на ПВА, жесткость на кручение возрасла раза в 3
нужно использовать бумагу для самописцев (древние совецкие механизмы), она бывает в рулонах и в гармошку сложенная, а по краям перфорация (отверстия для механизма тпротягивания бумаги). Технология обклейки очень простая, вырезаете из бумаги кусок нужного размера, разводите ПВА водой до состояния чуть жидкой сметаны, пропитываете бумагу ПВА и как она пропитается (становиться слегка прозрачной) укладываете на поверхность пенопласта. Акуратно (бумага пропитанная ПВА очень хорошо рвется) разгладьте бумагу на поверхности, нужно выгнать весь воздух из под нее. Через сутки получаем хорошую корку, а потом хоть красить, хоть скотч лепить! Клеить бумагу нужно в один слой, а если не хватает длины/ширины то в нахлест 20 мм
не соглашусь, я обклеивал крылья, сегодня сверху, а завтра снизу, причем верх и низ соединялись только по передней части крыла, ни куда не повело. это зависит от жесткости поверхности
Я то же самое делал не на ПВА, а на уретановом аквалаке. Не уверен, ПВА после высыхания от воды разбухает? Аквалак точно нет.
Урсус без обтяжки вообще нонсенс - он "жидкий" весь. Балки до земли посаживаются, клылья "скручиваются".
Узел стыковки крыльев я сразу усилил. Во первых - концевые нервюры выпилил новые, на всю ширину крыла, а не на 2\3 как оригинальные, и потолще. Ну, и выпиливая эти нервюры можно предусмотреть на них дополнительные выступы на носике и на хвосте для стыковки между собой. Тут уж кому как хочется: можно болтами, можно резиновыми кольцами, можно П-образной скрепками сверху вниз, можно канцелярскими зажимами для бумаг (мне, кстати, именно этот вариант нравится. Зажимы очень хорошо держат, но в то же время пружинят и в случае аварии "отстреливаются". Профиль тонюсенький, сопротивления по потоку - 0).
Что касается размера фюзеляжа, то я всю электронику разместил на подвижной "этажерке", скользящей по дну фюзеляжа. Все на нее укладываю, а потом задвигаю в самый хвост фюзеляжа под крыло, фиксирую липучками. Для батарей остается полная "калоша" перед крылом: 4 штуки 3S по 5000мАч влезают легко, однако возникает проблема с передней центровкой. Надо, наверное, и батареи на "салазки" укладывать и под крыло задвигать.
Но в целом, согласен - Урсус не идеальный носитель. Очень раздражает огромная неразборная часть: центроплан, фюзеляж, две балки. Он занимает всю площадь совсем немаленького багажника в моем автомобиле, универсале. Ну, и сопротивление потоку у него немаленькое.
Вот единственное фото, что у меня есть. Салазки выдвинуты вперед, электроника выпоторошена. Крючки для резинок видны на лонжероне.
А как понять сколько пролетел в нужном направлении?