Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

передатчик bevrc 900mhz 800mw не работает, можно ли разобраться?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Получил обозначенный передатчик, он работал. Установил на самолет, перепаял разъем, дома проверил - работает. Вытащил сегодня в поле - нифига. ...

  1. #1

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360

    передатчик bevrc 900mhz 800mw не работает, можно ли разобраться?

    Получил обозначенный передатчик, он работал. Установил на самолет, перепаял разъем, дома проверил - работает. Вытащил сегодня в поле - нифига. Сразу после включения показывает полсекунды абсолютно нормально, потом изображение искажается до силуэтов, кривится, теряет цвет. Исключал по очереди влияние всех возможных компонентов - проблема именно в передатчике. Не вскрывал, еще надеюсь на гарантию, но вот с перепаяным разъемом - стоит ли надеяться? Да и пересылка... Вот что делать? Обидно до соплей, сезон уходит...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    342
    Привет у меня с беврс 1,2 на 800мв,была похожая ситуация все прекрасно работало и в прекрасный момент искажение и пропало изображение,признаюсь очконул немного,думал перегрелся и сгорел оказалось сдохла питающая батарея видео.и если видеоприемник от батареи питается то такие же симптомы при севшей батарее.

  4. #3

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    гарантия? на bevrc? нуну.... доставка им дороже выйдет

  5. #4
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    у меня таже история...не работал с самого начала...прет какойто искаженный сигнал....точто токой же с ХС пашет без проблем...Есть спецы поковырятся????

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    не работал с самого начала...прет какойто искаженный сигнал
    Уровень яркости пытались понизть?

  8. #6

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Мне на днях два таких пришло. Оба гут работают.

  9. #7

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Мне на днях два таких пришло. Оба гут работают.
    Поздравляю

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    139
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Уровень яркости пытались понизть?
    Всё правильно, если передатчик работает при низкой освещенности и картинка срывается при свете то
    Лечится просто, нужно уменьшить уровень яркости сигнала с камеры
    либо через настройки в видеокамере, либо покрутив переменный резистор в самом передатчике

  12. #9

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Нет, не в освещенности дело, пробовал...
    Сразу после подключения картинка есть, нормальная, цветная и без искажений. Буквально полсекунды, потом портится.
    Последний раз редактировалось Glagool; 25.10.2010 в 03:11.

  13. #10

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от hemmitino Посмотреть сообщение
    у меня таже история...не работал с самого начала...прет какойто искаженный сигнал....точто токой же с ХС пашет без проблем...Есть спецы поковырятся????
    Я свой аналогичный, но на 1.3 похоже вылечил. В нечале он у меня немного поработал, потом, то же искажённый сигнал на одном канале. (У вас, сигнал на одном канале ловится, вне зависимости от выбираемого на передатчике?) Я срезал заднюю стенку, вычистил всю термопасту, промыл плату спиртом, и прошёлся немного паяльником по паре маленьких транзисторов(под ними, почему-то был вспухший гетенакс, и они прилично грелись). после этой процедуры, передатчик ожил, и успел уже 6 полётов отлететь. Пока всё ок.
    К стати, выходной транзистор у меня практически не греется на 8 канале, на этом канале, максимальный уровень ВЧ, проверял диодом Д405 и тестером. при изменении каналов вверх, уровень ВЧ резко падает, а выходной транзистор начинает ощутимо греться.

    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Нет, не в освещенности дело, пробовал...
    Сразу после подключения картинка есть, нормальная, цветная и без искажений. Буквально полсекунды, потом портится.
    Такая картина на любом канале передатчика? при этом он сильно греется?

  14. #11

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Да, на любом канале. Греется сильно, но не сильнее чем тогда когда работал нормально.

  15. #12

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    Да, на любом канале. Греется сильно, но не сильнее чем тогда когда работал нормально.
    А какой разём перепаивали? если не антенный, то может всё же стоит попробовать по гарантии обменять?

  16. #13
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    тоже сразу вертел потенциометр ....бесполезно....в канал видно попадаю..но ничего почти не разобрать...

  17. #14

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А какой разём перепаивали? если не антенный, то может всё же стоит попробовать по гарантии обменять?
    Не антенный. BEVRC прислали письмо - мол, присылайте, обменяем. Вопрос лишь в деньгах и во времени - и того и другого жалко.

  18. #15
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    еше раз подергал повертел потенциометр-вроде заработало...но все таки иногода срывы бывают..четко выставить идеальную картинку трудно..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Aльтернативная антенна для передатчика 900mhz
    от domoko в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 16:19
  2. Продам передатчик для симулятора
    от jury72 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 01:13
  3. Нужна помощь
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 24.02.2010, 16:10
  4. Непонятки с передатчиком 900MHz 500mW
    от al88 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 17:46
  5. передатчик теряет сигнал на холоде
    от Sensorisis в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 18:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения