Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

Нет сигнала с видео приемников.

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Граждане, принимаются идеи. Приехало 2 комплекта Rx + Tx. Один с BevRC, 1300 Mhz 0,8 w, второй LawMate 2.4 Ghz ...

  1. #1

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24

    Нет сигнала с видео приемников.

    Граждане, принимаются идеи.
    Приехало 2 комплекта Rx + Tx. Один с BevRC, 1300 Mhz 0,8 w, второй LawMate 2.4 Ghz 1 W.
    Сейчас наконец-то появилось свободное время, решил подключить оба комплекта, посмотреть как что работает.
    Так вот, оба приемника пытался подключать к двум разным телевизорам тюльпанами, включаю питание (загорается индикация на приемнике), переключаю на ТВ источник на видео - телик пишет "нет сигнала".
    Не верится что мне из двух разных мест мне пришло два разных комплекта с неработающими приемниками... Что я делаю не так?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    ну а передатчики-то передают?

  4. #3

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Ну, во всяком случае, греются )

  5. #4

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,253
    Может крамолу скажу, а канал то на "дебелизаторе" настроен?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    В том и дело что на дебилизаторе отдельная кнопка "video", и с другого источника (DVD) он через этот вход вполне себе показывает...
    При выключенном передатчике приемник должен какую-то картинку передавать?
    Хотя бы помехи?

  8. #6

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    Ну, во всяком случае, греются )
    Ну, ОК, строим цепочку - от камеры шнур напрямую к телику - есть картинка?
    Ранее, до покупки ЭТИХ приемников - старые какие были? На них есть картинка?
    Частоты на приемниках и передатчиках совпадают?
    Тюльпаны местами меняли?
    Ну, и телики наконец - может, они пал-нтсц не принимают, на секам какой-либо настроены?

    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    При выключенном передатчике приемник должен какую-то картинку передавать?
    Хотя бы помехи?
    Мои показывают помехи... Нет питания - черный экран, есть питание - мельтешат полосы, но некоторые телики могут и не показывать помехи - а включать синий экран...

  9. #7

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    С камеры напрямую картинка есть, до этого приемников не было, только начинаю
    Не знаю как насчет частот, номера каналов выставлял одинаковые.
    Тюльпаны менял - не помогает.
    Камера NTSC, думаю все-же дело не в передатчике. Ну должна же хоть рябь какая-то идти?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Остаётся пробовать другой телек,причём телек нужен по-проще(без интеллекта),в смысле без наворотов.
    На моих приёмниках 1,2 ГГц на мониторе без сигнала передатчика небольшой шум в виде белых чёрточек на чёрном фоне,на 900 МГц шум заметно больше.

  12. #9

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    Ну должна же хоть рябь какая-то идти?

    Должна. Если схема приемника позволяет (не отключает видеовход при отсутствии сигнала - типа "голубой фон") А каналы на приемнике переключал? Если видеовход не отключает то на некоторых каналах будут разные помехи что косвенно говорит о приеме помех из эфира. При настройке на свой передатчик без подключенной камеры шум на экране должен пропасть и будет чисто черный экран.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Мож тоже глупость скажу, но: Звук вы проверяли? Мб что телек нтсц не понимает, а "музон" будет слышно...

  14. #11

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,640
    Записей в дневнике
    1
    У меня на тв режим AV-1 AV-2 в 1-ом не показывает 2-й отлично.Что это за режимы не знаю.

  15. #12

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня на тв режим AV-1 AV-2 в 1-ом не показывает 2-й отлично.Что это за режимы не знаю.
    Это разные входы.

    А видео может не показывать без звука. По наличию звука телевизор определяет наличие видеосигнала. Хоть это и странно.

  16. #13

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    г. Дубна м/о
    Возраст
    57
    Сообщений
    90
    А инструкция к комплектам есть?

  17. #14

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Итак, половина проблемы себя исчерпала - оказалось на приемнике 2.4 перепутана цветовая маркировка выходов, и все это время я мужественно смотрел звуковой тракт ))
    С 1.3 попробую разобраться завтра, но по еле заметным помехам, исчезающим при включении передатчика (спасибо уважаемым polarfox и Android1 за подсказки), догадываюсь что и тут дело скорее не в технике, а в кривых руках...

  18. #15

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    и все это время я мужественно смотрел звуковой тракт ))
    Вашему мужеству- можно позавидовать
    Крепчайте!
    А на будущее- существует алгоритм (проще- порядок действий) при ремонте любой аппаратуры:
    Надо идти по тракту последовательно, начиная с того компонента, который наверняка тормозит прохождение сигнала.(телевизор-при видеоремонте, динамик-при звуковом)
    В данном случае:
    Телевизор -проверить, работает ли у него AV вход с помощью заведомо-исправного источника. В нашем случае- камеры, используемой в тракте. Лень перепаивать-отсоединять её от передатчика (телеметрии)- советчик плохой.
    Далее, неплохо бы узнать- работает ли вообще передатчик? Для этого (при неимении нормальных приборов), подойдёт примитивный измеритель напряженности поля, сделанный из тестера, дросселя и ёмкости.
    Затем- втыкаем приёмник в телевизор (выключено и то и другое!) включаем телевизор, затем-приёмник...Даже если у телевизора есть "синий фон"- он всё равно покажет на пару секунд "снег" идущий от нормально работающего приёмника.
    Теперь включаем передатчик: следует помнить, что переключать каналы на нём- надо выключив питание, поскольку он встаёт на тот канал, который выбран-именно в момент включения

  19. #16

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    Итак, половина проблемы себя исчерпала - оказалось на приемнике 2.4 перепутана цветовая маркировка выходов, и все это время я мужественно смотрел звуковой тракт ))
    Я с самого начала Вас спросил -
    Тюльпаны местами меняли?
    И вы ответили -
    Тюльпаны менял - не помогает.
    Ну и как Вас понимать???

  20. #17

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Запутался. Оказалось - все время менял на передатчике, а надо было на приемнике попробовать. (

  21. #18

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,253
    Даа!
    Электроника-наука о контактах!

  22. #19

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Угу... Привык что желтый тюльпан - это видео...

  23. #20

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    Угу... Привык что желтый тюльпан - это видео...
    А закусывать- не пробовал?

  24. #21

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Продолжаем разговор
    Комплект Rx/Tx 1.3 GHz 0.8 W c BevRC тоже оказался вполне работоспособным, и даже радиус кривизны моих конечностей тут оказался не при чем.
    Заметив что на приеме присутствует звук, но нет совершенно никакой реакции на манипуляции с видеотрактом, раскрутил приемник. Внутри обнаружился не до конца воткнутый разъем, соединяющий плату переключателя каналов с высокочастотным модулем (железной коробкой). После исправления этого небольшого косячка комплект передает слегка помаргивающее видео, но тут уже думаю дело в общей длине и закрученности проводов, соединяющих сейчас весь этот фарш
    Спасибо всем участвовавшим и помогавшим советом, приятно в минуту полного обалдения от брыкающейся техники знать что есть команда единомышленников, столь живо откликающихся на просьбу о помощи )

  25. #22

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Glotar Посмотреть сообщение
    комплект передает слегка помаргивающее видео, но тут уже думаю дело в общей длине и
    Бред
    "Слегка помаргивать" видео может, если приёмник и передатчик лежат очень близко (перегрузка входа приёмника мощным сигналом) либо- если включены на разные каналы.
    Отнеси одно что то в другую комнату: если пропало помаргивание- значит, перегрузка.
    Пропало совсем- разные каналы.

  26. #23

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Скорее перегрузка, из соседней комнаты картинка заметно стабильнее

  27. #24

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    У меня тот же комплект 1.3/800, подскажите пожалуйста, куда подавать питание, на маму или папу? У камеры разъем мама, думал папу передатчика в него нужно вставлять, а передатчику на маму 12в.. Но при этом не загорается индикатор каналов. В первый раз сталкиваюсь с этими вещами, боюсь по незнанию спалить.

  28. #25

    Регистрация
    20.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    У меня все подключается именно так как вы написали. Должно работать. В сущности, нет разницы на какой из этих двух разъемов подавать питание, а с какого питать камеру - они все равно запараллелены. Главное - определитесь с полярностью.

  29. #26

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Камера заработала, а вот передатчик/приемник не хотят передавать видео ни в какую.. Пробовал все варианты, проверял секам/пал/нтсц, провода менял местами, пробовал и видак, и камеру(без приемника и передатчика запросто подружились с телевизором и видеозахватом ноутбука). Хреновастое начало, а я дуб к сожалению в электронных схемах.

    Вопрос: есть ли у кого-нибудь из владельцев подобных комплектов на 1.3 Ггц возможность помочь выяснить с помощью своего комплекта, что же именно не работает в моем, передатчик или приёмник? Пиво/сок/кока-кола гарантированы, могу приехать в Москве почти куда угодно, главное не оч далеко от метро, к сожалению я пешеход.. Во время полетушек, как вариант, чтобы не отнимать много личного времени.

  30. #27

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Комплекты такие есть, хотите подъехать - без проблем, и без кока-колы обойдемся, но прежде чем ехать - посмотрите следующее:
    ткните мультиметром на плюс "папы", когда подключена "мама" к питанию. Может, у вас просто центральный контакт не контачит с питанием? Сам также испугался, когда мне пришел мой комплект. БП в поставке не было, взял первый попавшийся разъем, по внешнему размеру - все ОК, а внутренний в BEVRC оказался тоньше, чем на моем БП. Чуть подогнул - все заработало.

  31. #28

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Так индикатор каналов загарается. камеру я тож от отдельной батареи пробовал запитывать.. А где вы летаете? По каким дням?

  32. #29

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Так индикатор каналов загарается. камеру я тож от отдельной батареи пробовал запитывать.. А где вы летаете? По каким дням?
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Но при этом не загорается индикатор каналов
    Вы уж определитесь...
    В данное время - пока не летаю, времени нет... Обитаю на Рязанском проспекте.

  33. #30

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Индикация не загоралась из-за неисправной мамы, как оказалось. Дал напряжение от липольки на папу - загорелось, каналы сверил, все подключил - а видео нет, помех тоже нет и звука.. То есть то, что мама не контачит - это только полбеды, да и не оч важно, все равно думал разъем хт60 поставить вместо нее. Хотелось бы выявить что же сгорело, передатчик или приемник.

  34. #31

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Камера заработала, а вот передатчик/приемник не хотят передавать видео ни в какую..
    Если в Подольске есть мастерская по ремонту мобильников- подойди туда с передатчиком (и батарейкой для его питания) и попроси посмотреть на любом индикаторе излучения (частотомер, анализатор спектра) а работает ли передатчик вообще.

  35. #32

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    С этого и начну, спасибо.

  36. #33

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    До ремонта мобильников пока не дошел, но решил прозвонить провода.. Все четыре провода в любой комбинации показывают короткое замыкание! При этом, при включении не пытается умереть аккум(ведь должен?) и индикатор каналов работает, как ни в чем не бывало, каналы переключаются.. Я мог что-то напутать, но во время прозвона следил за тем чтобы не касаться корпуса и т.д.. В полном замешательстве. Завтра куплю новый передатчик, но денег все же жалко, умеет ли кто-нибудь лечить передатчики? Кстати Игорь, вы оказались правы, погнул центральный штырь на маме питания и ток пошел(до этого через папу питал).

  37. #34

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Николай, вы как прозванивали? Хвост с разъемами, тюльпанами и мамами-папами к передатчику присоединен? Какая шкала на омметре выставлена? Если 20-200 КОм, то и будет показывать КЗ на все четыре точки. Разъедините 4-х контактный разъем, прозвоните "голый" хвост, или на омметре поставьте минимальную шкалу. В конце концов,
    отрежьте вообще нахрен этот хвост вместе с разъемом, все равно на модели почти наверняка отрезать будете - зачем лишний вес? Припаяйтесь непосредственно к проводам, идущим из передатчика...

  38. #35

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Прозванивал так: отсоединил разъем с отходящими разъемами питания и тюльпанами, снял половинку корпуса, прозванивал чудо-отверткой а-ля индикатор с кучей функций, способ такой: пальцем на металлическую часть в ручке отвертки-индикатора, жалом на бугорок олова от впаянного провода.. Во второй руке кусок голого одножильного провода, его на соседний бугорок(красный+, черный-, желтый-видео, белый звук). Может я что-то не понял из описания к отвертке-индикатору, но вроде все правильно.. Таким способом пробовал все варианты цветов и светодиод каждый раз загорался.

    Пытаюсь овладеть бубном, если смысла нет - скажите, время не стану ни у кого отнимать. Честно стыдно быть невеждой..

    Способ прозвона показался мне правильным из-за того что на отдельно взятых разъёмах все индикации правильно отображались, плюс с минусом не горел, минус с минусом горел, плюс с плюсом горел..

  39. #36

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от absurd_cat Посмотреть сообщение
    Прозванивал так:
    Судя по описанию "прозвона"- терминатор ты тот ещё.
    Не занимайся ерундой, сходи в радиомастерскую, чтобы там разобрались...
    А то покупать каждый день новый передатчик, не разобравшись почему старый не работает- без штан...э...бюджета останешься.

  40. #37

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Понял, спасибо, не буду больше мучить бедную технику. Терминатор - это мое второе имя после операции по внедрения кучи титана в поломанный позвоночник, улыбнуло что и здесь так быстро вычислили. Сегодня куплю новый передатчик и попробую найти мастерскую для "старого"..

  41. #38

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Подольск мо
    Возраст
    28
    Сообщений
    169
    Радости нет предела, не работал видеоприёмник, купил новый задешево и завтра впервые полечу fpv! Всем огромное спасибо за помощь, видео облета выложу в видеоклипы.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch, проблемы с приемником
    от polet в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 15:37
  2. Проблема с сигналом
    от meln в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 14:44
  3. передатчик теряет сигнал на холоде
    от Sensorisis в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 21.01.2010, 18:05
  4. Аппаратура и видео на 2,4ГГц
    от Neofit в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 03.11.2009, 13:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения