Там нечем бырызгаться, а вот пары которые поперли наружу могли бы хорошо пыхнуть.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Там нечем бырызгаться, а вот пары которые поперли наружу могли бы хорошо пыхнуть....
Там нечем бырызгаться, а вот пары которые поперли наружу могли бы хорошо пыхнуть.
у меня был опыт с липолькой, но почти заряженой(в процессе зарядки) .момент когда вспыхнула проспал,вспыхнула одна банка, сначала. итог сожжонный стол,почти доделаная тушка модели и одеяло(использовалось штоб сбить пламя)всё ето произошло в каюте 2,5-3 метра,но ето пол беды дымом запарафинил каюту и коридор сработала пожарка. пламя сбили и на металической пластине дрова потащил на палубу ,пока нес начали раскалятся ещо 2 банки ,на палубе ливанули водой на батарею,а она как порох порадовала факельным пламенем!вот так.может батарея и была повреждена внешне всё было нормально,батарея 1.9А 20с 3cel .теперь зарядка только на негорючей платформе !
позволю себе ссылочку подкинуть - www.lan23.ru сдесь про антены.
про видео,а при желании и управление- не проще ли взять плату от нетбука, к примеру HP Compaq Mini, подсоединить 3г модем, настроить видеостриминг ,на земле при тестах модема видео шло без задержек при скайпе 1сек задержка.сигнал от сотовых вышек изза отражения и вверх уходит.... .проверялось на модеме huawei e150
Последний раз редактировалось mejnkun; 16.12.2010 в 17:35.
Тушить липольки водой это все равно что тушить лесной пожар бензином![]()
я думаю што рядом с высотками зона покрытия вверх гораздо выше,летел както на отдых была включена прога мапнав с подгрузкой карты и трекингом знаете как удивился когда он мне в роуменге 5 мегабайт карт накачал с какойто сети по треку был бухарест,а ето 2 года назад было и высота по треку 9-10км просто кинули на палубу сначала а краска плавится начала, ну и чо было под рукой то и налили-повеселились знатно
тут наверно нужно дублирование систем dobavity wifi link s horoshej poraboloj i usilitelem (до 40-50км пробйот) а как опуститсья ниже та пусть, по ГСМ сетям скочит,вообще интересно, чем можно управлять моделью имея контроль по видео не имея мертвых зон на растояниях в 200км из доступного простым смертным, из своего морского опыта знаю што по прямой 20-30км над водой 2G итернет идёт ,WiFi споты c 90cм тарелкой ловятся,но скорость не больше 1мБит, если не качать по 100вт мощщи ,то об увереном прямом линке на таком растоянии можно забыть.самому нужна система для управления дроном,но то што пока проскакивает в обсуждениях либо иноязычно либо по другим причинам не подходит,
Вечер добрый. Опять не хочу цитировать, собственное резюме по выше сказанному:
Я лично липо не мучил, но видел, лично, принесенную бк машинку, на которой (почти новой, люди принесли по гарантии, а продавцы мне показывали) взорвался/загорелся новый липо - ощущение реального, очень горячего взрыва, с последующим воспламенением всего что горит вокруг (регуль, провода, приемник, сервы).
Насчет передачи видео информации по альтернативным каналам (3Г, х7йвей модемы и т.п.) - не забывайте, что многие тут со мной солидарны - начать с малого... и до сих пор ничего не сделано, а предлагаемая тема предполагает создание какого то космического модуля с многоканальными системами связи, системами дублирования и т.д.... да еще мы ограничены по весу, все же не ступени у нас, твердотоплевные, а шарик, конечных геометрических размеров. И скорость подъема нам нужна, Я ВСЕ ЕЩЕ ПРИЗЫВАЮ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ данных запусков для других воздушных объектов.
На счет погоды. Сам прыгаю, погода ясная но холодная в феврале, март апрель влажные очень (все подряд: влажность, низкая облачность, дождь снизу, обледенение сверху), май хорошо, июнь дождь, облачность, июль жара, дым, пух тополь... ой что то я не туда....это для Московского региона.
На счет алгоритма работы АП я еще раз говорю: сам я на прямую в данный момент с программированием не связан, но могу постараться, любой алгоритм можно изменить! Тим, на сколько я понимаю, говорил про текущие настройки, но их можно изменить, так что бы планирование было плавнее. Скажем, планируем плавно до точки старта против ветра (направление ветра по высотам знаем при старте по показаниям метеозонда свеже запущенного), а если перелетаем , то на глиссаду. (скорость высота знаем по баро датчикам, время (таймер) я думаю можно припаять (если нет,не знаю) )
Так вопрос безопасности уже решен! Нам посчитают место безопасного зауска, а в РосАвиации сказали что могут выделить даже коридор, если попросим от какого-нибудь авиаклуба.
А по поводу руля высоты на автопилоте Тимофей что-то перестал отвечать(( И в его автопилоте я не силен, не знаю можно ли там самому менять алгоритм.
Коллеги, мне сегодня 33 йобнуло внезапно, сыну три дня назад 7 стукнуло. Протрезвею - обязательно отвечу![]()
УРА!
Я уж думал что интерес пропал! Очень рад!
Поздравляю от всей души![]()
Хорошие новости.
Подключил u-blox GPS к иглтри. С ограничением по высоте вопрос решился.
Подключить можно любой модуль, который можно программировать и который поддерживает протокол NMEA.
Т.е. практически любой современный GPS.
Распиновка разъема логера:
Питание(красный), земля, вывод данных, ввод данных.
Необходимые данные с модуля:
GGA(5hz/10hz), GSA(1hz), RMC(5hz/10hz)
Настройки порта:
38400, N, 8, 1
Для модулей с напряжением питания меньше 5 вольт, возможно понадобятся буферы на TX и RX.
В моем случае работает и без них, хотя питание GPS 3,3 вольта.
А как вы знате, что проблемы с высотой нет. Есть ли 100% увереность, что АП умеет обрабатывать высоты больше, чем максимум для гражданских ЖПС.
Прошу прощения если фигню спорю,но идея такая.
Для привода модели к месту старта использовать приводные радиомаяки большой авиации.
1) узнаём частоту на которой работает какой-нибудь РМ.Это необязательно ближний привод ближайшего аэропорта.Можно использовать любой маяк значительно отстоящий от оживленных воздушных перекрестков, например на 50-100 км.
Частоты можно узнать у летчиков
2)Выбираем погоду чтоб ветер дул в сторону от воздушной трассы.Таким образом подстраховываемся от возможного столкновения с ВС
3)Автопилот стремится повернуть модель носом на радиомаяк.
4)Поскольку от старта до приземления проходит не так много времени-то и ветер изменится не сильно: т е модели придется возвращаться почти строго против ветра.Это уже проще.
Не фигня, но не практично на мой взгляд.
Да их полно, но они стоят на полноразмерных самолетах (Garmin 1000, Bendix/King)
Я не уверен, что есть такого рода автопилоты для моделей самолетов, а переделывать их затея странная и дорогая. В принципе, можно сделать самому, но не думаю, что это проще. Как я понимаю, автор говорил про VOR, для тех кто понимает по английски может прочитать про принцип работы в википедии. Но на мой взгляд уж проще разобраться с GPS и не быть привязанным ни к какому маяку.
Мягко говоря это не самое простое и компактное устройство.Как я понимаю, автор говорил про VOR, для тех кто понимает по английски может прочитать про принцип работы в википедии.
Посмотрите как летают
http://4pda.ru/2010/12/22/34154/#more-34154
У них кстати на подвеске под парашютом похоже уголковый отражатель прикреплен, видно в целях безопасности воздушного движения.
Не похоже, а он самый и есть.
а не проще 3мя сервами лебёдки тянуть стропы парашюта ?
И не одной фотографии с видом на Землю?
Весь эксперимент ради разрыва шара?
включите звук, там слышно как постоянно щелкает фотик
Писк я слышал, но где фото?![]()
Вот может один из вариантов решения закинуть полезную нагрузку в виде планера на высоту 30 км.
И ждать долго не надо. И следить за координатами можно с помощью "APRS".
Правда фактически это у нас в стране под запретом.
Они "всего" на 3.5 км взлетели. Ракету способную поднять полтора килограмма нагрузки до 30 км... хм, думаю это не просто и без запретов.
А как же эта команда.
http://www.popmech.ru/article/3126-v...-na-sahare-33/
72 мили!!!
Одно ясно, такие высоты уже покоряют командой. Одному там делать ясно нечего.
Всем доброго времени! ...Вот и мне все таки удалось все это осилить за один вечерок!!! ))) Тяжеловато однако))) Ну уж больно интересно все это))) Все вокруг летает, кроме... Но надежда, она заразная весчь.
Есть вопросы... (если все таки лететь)
1. Если так сомнителен липо(хотя не пойму, почему он должен вздуться в почти вакууме, при условии, что ни каких перегрузок на акк нет?), почему все таки не пренебречь немного весом и не утвердить лифе? (благо на подьем планера энергию не тратим как никак)
2. Сергей, ты обладатель такого модного девайса, как вакуумный насос. Сдается мне, что где то не подалеку должен быть заправочный цилиндр, - с ним же намного проще проводить опыты в вакууме)) а для наглядности туда мона собрать борт(хоть на кадмии) и посмотреть как работают все мозги без воздуха(вплоть до датчика высоты). а если есть фреон, то и еще заморозить все это дело от <= -40, так и со льдом химичить не нужно.
3. Если возможность(по крайней мере более выраженная, чем с ГПС) видеть картинку и управлять уже сразу после отстыковки от зонда, зачем ГПС?(с ним по моему проблем на большее кол-во листов, чем с каналом связи)) . А если ты будешь видеть и рулить, то у тебя будет достаточно времени, чтобы найти картинку на реальной карте и сориентироваться куда тебе лететь. ...хоть по солнцу, хоть по Финскому заливу. при этом, в принципе, даже в двигателе нет необходимости. Я думаю, что это более реально чем куча электроники. тем более, что пилотировать от отстрела и до посадки гораздо Круче, чем посто смотреть, каккто точто то рулит!!!))
На мой взгляд, это максимум отдачи при минимуме затраченых усилий!
Разве не это главное при достижении поставленной цели? Тем более что цифры все таки кусаются...))
Последний раз редактировалось ilia77; 05.01.2011 в 04:31.
Интересно уважаемый а как это интересно фреоном можно заморозить.......посвятите пожалуйста ....
А то как известно фреон всего лишь хладогент используемый в холодильниках в качестве рабочего тела, может вы имели ввиду жидкий азот, ну или сухой лед хотя бы.
А вариант с видео на 5,8 ГГц + простейший или навороченный автомобильный навигатор в поле зрения этой камеры на борту, так вообще более ничего не нужно. Сиди и по картинке с борта рули в нужную сторону.....Особенно если облачность будет то решение неплохое...
Вопрос один только энергетика радиолиний видео/управления.
На земле придется ставить тарелку от 1,2 метра и заводить в фокус облучателя антенны для 2,4ГГц (управление) и 5,8ГГц (видео). И разнести их по поляризации. В точку старта желательно допланировать или долететь с высотой как минимум 5-10км . Дабы не потерять управление. В качестве резерва (при пропадании видео) можно на земле установить приемную антенну на 144 или 433 Мгц с APRS - Гейтом и принимать с самолета пакеты с местоположением планера. И смотреть где аппарат в реальном режиме времени на http://aprs.fi
Мало того под этот проект можно подключить радиолюбителей коих не так много у нас, но с радостью откликнутся и даже помогут отыскать и передать все оборудование в целости и сохранности.
Дело техники одним словом, а вы все с лиПо уже как 17 страниц трете воду в ступе.
Последний раз редактировалось faithful; 05.01.2011 в 11:56.
...))как и в холодильнике... за счет перепада давления. При уменьшении давления рабочего тела, находящегося в жидкой фазе, оное вскипает и охлаждается (например при уменьшении давления до атмосферного фреон R22 закипает с температурой ~ -40) а если у нас есть еще и вакуумник(этож компрессор), он давление почти до абсолютного нуля(не путать с Кельвином) может понизить, и кипеть все это дело будет уже при более низких темературах..
вот как то так.. без нагромождений...)
..все гениальное просто!)
Илья без обид, но вы абсолютно не правы, вы книжки по физике читали.?...... даю подсказку 2-ой закон термодинамики. (Тепловой насос и т.д.)
Хотя что мы все про холод и т.д.
Видимо на форуме не хватает Королева С.П. которых сказал когда-то Считать луну твердой!!! А то бы до сих пор трепались какая она как пыль или твердая...
Так видимо присутствующие здесь и будут про мороз высоту и низкие давления говорить, а это как раз не те проблемы которые требуют решения.
Простите Юрий, но... я прав! это Волшебство, в которое не верите вы, происходит в каждой квартире, да и может быть в нескольких местах одновременно(холодильники, кондиционеры). и то про что я сказал, - есть обращенный цикл Карно! (это и есть тот самый тепловой насос, только в обратном цикле) а фреон удобен тем, что всего лишь очень легко(в отличие от той же воды) меняет свои фазовые состояния и кипит при отрицательной температуре, при прочих равных условиях. хотя вода(как вы уже видели ранее) тоже удачно "кипела" при комнатной температуре), и пониженном давлении( и уверяю вас, у нее понижалась температура). а выражение, "вы абсолютно не правы" мягко говоря не корректно... в место намеков, ткните меня носом в "правду" если на то пошло), устал перечитывать книжки уже( Простите за офф! никаких обид.
Я так понимаю, что автор хочет увидеть здесь глазами то, что будет происходить там... и избежать возможных "а вдруг", и дал конкретный, проверенный праткикой совет. Вы же Юрий, только выразили свое негодование непонятно чему... и всё. Дайте Сергею свои девайсы, и он с удовольствием запулит их над Ленинградской областью без всяких "а вдруг" Или слетайте сами, чем упрекать, и создайте тему, и вам будут аплодировать!
Я не понимаю зачем возить целый навигатор в стратосферу, а тем более его предел высоты 18 км, если достаточно взять только высотный ЖПС чип, кот. уже тут кто-то купил и прикрутить его к ОСД. Единственное, что так и не написали - это умеет ли ОСД выводить данные высоты больше 18 км, но думаю, что это не сложно исправить. Тем более я смутно представляю компоновку устройства, где в поле зрения курсовой камеры будет автомобильный навигатор. Что до связи и видеолинка, то пока его я так понимаю нет и нет даже заготовок, способных обеспечить потребную дальность.
Илья прав. т.к. в баллоне фреон в сжатом жидком состоянии. При выпуске его из баллона он будет расширяться и отбирать тепло. И все замораживать.
Другое дело, что не обязательно это должен быть фреон... можно и СО2 или жидкий азот.
А то фреоном R22 проковыряем дыру в озоновом слое, и будем летать на шариках через нее к солнцу![]()
Ага, только успевай откачивать...