Самолет еще не готов, на неделе отпишу и засниму видео.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Самолет еще не готов, на неделе отпишу и засниму видео....
Самолет еще не готов, на неделе отпишу и засниму видео.
Сегодня облетал. Облетал без накладок, с обычным крылом.
Вес 980 гр,
Мотор TURNIGY С2830-1050 (мотор не основной, просто для полетного теста, слабоват он),
Винт 8х6,
Батарея 3S 3000,
Что могу сказать. Опыт у меня не большой, но все же.
Тяжелый конечно, тяжелый. Даже в такой тестовой комплектации. Если поставить мощный мотор, видео, OSD, дополнительный ак для видео, веса может поприбавиться. Основная батарея у меня максимально сдвинута вперед, поэтому всю начинку придется глубже в "пузо" прятать. Фюзеляж хоть и емкий, но не удобно там все размещать. Гинекология. Резать бок не хочется. Видеопередатчик поставить на штатное место, похоже, не удастся. центровка убежит назад. Проблем, в общем, хватает.
Управляется нормально, на малой скорости чувствуются элероны, в принципе может лететь медленно, но нужно чувствовать предел скорости до срыва. Собирается не сложно, стоит не дорого. Короче, начитавшись темы, ожидал худшего. Но пока не самые плохие впечатления. Хотя мой самодельный "Утенок" 1.4 м намного стабильнее, но менее скоростной.
Сейчас приклеил накладки на крылья, завтра если погода позволит, облетаю, отпишу.
Видеоролик снимал уже на закате, поэтому темновато получилось, но думаю все видно будет. Заливается на YouTube, как закончит, выставлю.
Последний раз редактировалось rcig; 01.09.2011 в 00:19.
То-то и оно, что никакЯ кстати, тоже не пойму, почему у всех с полным фаршем вес такой адский. Я свой EW взвешивал, "с полным фаршем" (правда, без видеобатареи), на откалиброванных лабораторных весах, вес где-то 780 г. Сервы штатные, центровка на месте. Правда, еще не летал, на выходных посмотрим
У Игоря явно большой опыт пилотирования, он очень точно чует начало сваливания и умело выводит его из опасной ситуации. У меня так не получается, понимаю, что свалился, когда уже поздно что-то делать. На других успевал, а на этом ну никак. Правда и вес моего с FPV начинкой вероятно побольше.. Взял за правило на планировании вообще не летать (хоть чуть-чуть но двиг должен работать), перед каждым виражом поддавать маленько газку.. И все равно ощущения ходьбы по канату все время остается и с визуальным управлением и по FPV.. Тем более улетев за километр (это уже по канату, да над пропастью..) ..
Ветер сегодня сильный, боюсь "кина" не будет...
Дождемся вечера, может стихнет...
Вчера наконец облетал самолет с накладками на крылья. Был рваный ветерок, который мешал объективной оценке. Но тем не менее, был сначала проведен полет с накладками. Спокойно лететь не удавалось из-за ветека, в безмоторном полете старался держать самолет до срыва. Особого сваливания не почувствовал, хотя особо стабильного планирования не получалось. Уже не знал что и подумать, казалось что особых изменений нет, НО!!!
Когда я снял накладки (они просто были приклеены на скотч), Разность полета при том же ветерке была разительная. Сваливание в штопор происходило каждый раз при планировании с маленькой скоростью. Чего не было с накладками.
Вот два видео: первое - полет с накладками
второе видео - накладки снял
надеюсь на видео все видно и понятно.
Утверждать что либо конкретное не берусь, но все же изменения в полете есть. Постараюсь попробовать несколько накладок с разным профилем.
Ну и самое интересное, какова технология изготовления таких накладок? Не нарушается ли центровка при их установке?
Кстати, насколько сильный ветер был при испытаниях?
Игорь, спасибо за видео. Очень информативно вышло. Можете рассказать, как и из чего делали накладки?
Технология простая. Из картона вырезал выкройки. Перевел на текстолит. Шаблоны из текстолита приклеил на клеевой пистолет по торцам заготовки из рыжего пенопласта. Вырезал струной. "Подработал напильником". Приклеил скотчем к крылу для теста. вот пока и все.
Что не понравилось: Рыжий пенопласт "Пеноплэкс" при резке образует твердую хрупкую корочку, которая плохо обрабатывается и на тонком слое деформируется. Попробую по подбирать нагрев струны. Попробую вырезать из обычного пенопласта.
Ну и попробую поискать подходящий профиль. Ну и как найду, приклею к крылу намертво.
Кстати о центровке, центровка была во всех тестовых полетах 5 мм перед угольным стержнем. После всех тестовых полетов тупо взял гайку от ШРУС автомобиля, прилепил на самый нос. Полет оказался намного стабильнее. К сожалению не замерил центровку. Просто снял гайку и поехал домой
И еще раз оговорюсь, что опыт у меня небольшой. И все в этой теме рассказанное и показанное лишь мои собственные опыты и впечатления![]()
EagleWing появился в продаже на ХК.
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...00mm_ARF_.html
Народ с Рсгруп вот так Орлов лечит.![]()
где бы "лекарство" прикупить?
Дык это крылья от Скайвокера! На Беверце вроде были отдельно. Только вот смысл?
На рцгрупс вроде бы тоже шутили, типа теперь к этим крыльям еще бы фюз от ская.. вообще отличный EagleWing получится..
Всем привет!
Тоже прикупил орла. Почитал. Удивился. Согласен что глючный на газу, сильный реактивный момент от винта, клюёт если дать газу, сложно запускать.
Двиг Turnigy 2836 brushless Outrunner 1200kv
Пропы: 7Х6, 8х5.
Батарея 2200 3банки. Видеокамера и передатчик в носу. Приемник РУ сзади, там где все передатчик вешают.
Но. Я подрезал место крепления моторамы на чуть больший угол, как в инструкции советуют, после нескольких дней полётов. Винт смотрит чуть больше в небо. Стал меньше клевать носом, неперь он как бы чуть проседает незначительно. РВ вообще не трогаю. В пульте стоят миксы на газ- элероны. Меньше поправок от реактивного момента. На 80% газа идёт вообще ровно. Подбирал миксы не долго, почти сразу попал куда нужно.
Проп оставил 8х5, с меньшим- 7х6, нехватает тяги, валится, непонятки полные. С 8х5 идёт стрелой, ровно без завалов, провалов.
Самое главное. не понимаю как вы летаете с передней центровкой именно на орлике. Сперва сделал центровку как все, чуть вперёд рекомендуемой- Батарея, видео, болт с гайками весом в ещё одну батарею 1600 3 банки. Планирование- не планирование, как пилотажка. Летит на газу норм. СЛУЧАЙНО забыл повесить болт с гайкой(он у меня сьемный чтоб с 2мя батареями 2200 летать)....центровка ушла чуть назад балки. Сначала при запуске и полёте на газу я ничего вообще не заметил. Летит как летал, предсказуемо. Скинул газ и нифига не понял, думал адский термик. Он начал планировать! Медленно, плавно, ровно, красиво! Сперва я обалдел, откуда термик такой. Потом целый день гонял его с задней центровкой. Даже руль высоты не триммировал. Ничего не делал. Вот теперь он мне безумно нравиться. На газу, возможно, спасает то что двиг смотрит чуть больше вверх от ориганального положения и гасит попытку самика задрать нос. При планировании включаю занижение расходов на 40%, рулится как изик.
Какой вес у вас получился?
Кто-нибудь еще летает на EagleWing? Или все на полки забросили? на всех форумах ругали самолетку.
Купил ради спортивного интереса еще и Bixlera, что-то особых различий не заметил. Ну может чуть легше, но в полете то же колбасит его.
Может у кого есть новые доработки EagleWingа?
Вот техническое видео одного испытательного полета полета:
хотелось бы большей стабильности на низкой высоте. Термики у земли очень чувствуются.
Покажите у кого есть свои хорошие, по вашему мнению, видео полета EagleWingа.
Может будет к чему стремиться или уже довольствоваться тем что есть...![]()
Беверц уже сам признал, что самолётко гамно, и презентовал взамен навый. Сириус называется. Топик в нашей ветке появился. Габариты оставили такие же. Пишут, что профиль крыла скопирован с Изика, только увеличен в маштабе, доработки компоновки фюза. Ждём пока облетают и отчетаются. Лично для меня, ели бы Иглвинг летал, то по габаритам и ВМГ самый подходящий носитель для не очень далеко и не совсем высоко.
Вот и я, так же...
Красивый самолет, пропорциональный... должен летать! просто обязан! я же купил его...
Сколько людей, столько и мнений! а самолет то один!
Последний раз редактировалось nedz; 09.12.2011 в 14:08.
Ну вот, наконец то он у меня. Завтра попробую разобраться... больше всего неясностей с движком.
какой лучше? изначально хочу такой ставить http://www.***************7044/product/114393/ вес 50гр. и 1650 оборотов.
в запасе такой есть http://www.***************7044/product/103563/ то же 50гр. но 2200оборотов, не много ли будет?
И еще ВОПРОС, а если фюз не клеить, а скотчем обмотать? для удобства монтажа оборудования? планирую под FVP использовать, но пока а 21 фишка в пути, надо облетать.
"много" может быть сказано только в отношении веса двигателя, в вашем случае они одинаковые,
а для более высокой частоты подобрать более подходящий винт требуется, что-бы не спалить двиг-рег и выбрать оптимальное соотношение тяги к амперажу.
Полетал с месяц на этом самолете. Удовольствия особого не получил. Постоянная борьба . На взлете, на посадке, с ветром по крену. Хвост очень жиденький . Триммера постоянно сбиваются. Вот и решил подлечить орла. Сместил мотор . Убрал угол атаки примерно до +1 градуса. И хвост пожестче стал. Облетал. Чуда особого не произошло, но по моим ощущениям с мотором точно не ошибся.
Здравствуйте, покупал Eagle Wing с рук, нет мануала, напишите пожалуйста где рекомендуется сделать центровку. Спасибо
Делай по трубе вставленную в центроплан.
как уже говорил, покупал с рук, трубы в комплекте не было- родная какой диаметр имеет?
Углепластик 8мм. Длинну не мерил, 70-80см примерно.
Про накладки- есть подозрения- что верхняя часть накладки работает как турбулизатор на больших углах атаки, равномерно "отрывая" поток на всей длине крыла, без накладок поток раньше отрывается на конце- - резкое возрастание сопротивления на конце крыла - рывок по курсу-штопор.
Потыкался , поэкспериментировал , все ровно не то ! Не тот самолет. Не летает он как тренер. Жесткости всей конструкции не хватает. Друг летает на тренере Кольмато, и я смотрю и завидую его полету. Единственный минус- это тянуший мотор спереди. Камеру можно и под брюхо почти на хвостовой балке подвесить. И шасси на хвостовое колесо переделать.
Вот и я про то же !
облетал я свой ИглВинг
http://video.mail.ru/mail/qaz.qw/_myvideo/31.html
Получил массу удовольствия. Раньше летал на изистаре, так изик мне показался хуже.
правильно выкосить двигатель, поймать центр и все будет хорошо
Ну ,раз темку апнули, расскажу про мои упражнения с этим , мягко выражаясь, летательным блин снарядом. Как я выше писал повадки у ИглоКрыла не хорошие. При даже малом полётном весе( без ФПВ фарша ) , данный прибор валиться при каждом удобном случае . Запуск требует сноровки , потому как кивает аппарат существенно. Триммера почему-то "сползают". И прочее и прочее...
По порядку. Крылушко евойное действительно профиль симметричный имеет, все в один голос говорят типа не совсем соответствует назначению самолётки. На рцгрупсе народец вымерял угол установки крыла, мол чрезмерный и крыло практически всегда на срыве. Почесал я репу и разметил , а потом пересверлил в фюзеляже отверстие под трубу крыла. На 15 мм выше и на 15мм ближе к хвосту. Центровочка поправилась , уже не надо пяток шариков стальных к двум батареям ( одна иммитация веса ФПВ батахла). Ну естественно сделал для задней кромки крыла штырь и разметочку под разный установочный угол . По нулям и пять-семь градусов положительных. Результат -ничего путного.
Кивок меньше стал , чуток получше на счёт валкости. Но ужимки и повадки теже самые. Если выставить некую крейсерскую скорость , триммернуть на горизонтальный полёт - всё путём . Развернулся против ветра и всё триммера как будто сьехали . Клонит то туда -то сюда , будто сервы ноль не даржат. Вообщем не падает конечно , но от ручек не позволяет оторваться. Постоянный контроль.
Разобиделся я на энту зверушку невиданную и купил у австрийцев крылушки небезизвестного ИЗИ СТАРа. Отверстие в крыле оказалось "того самого" диаметра , длина правда штыря больше чем отверстия в консолях, но это поправимо. Вообщем не прорезая элероны нацепил я на тюненые отверстия в фюзе новенькие крылья и пошлёпал на поле ,предвкушая размеренный и ровный полёт сего творения коллективной мысли. Проверка предстартовая , пробная прогазовочка , шевеление поверхностями , уверенный бросок. Модель в воздухе ! Вы не поверите, как не поверил и я.
Изменений НИКАКИХ . Всё тоже самое . Занавес.
Мне вполне понравился самолетик, на видео есть полет, а крыло от изистара подходит как родное к иглвингу-это точно.
Никаких срывов замечено небыло. Полетный вес 1100гр