Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 59 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2337

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; примерил матрицу в крышку полетного кейса, такое чувство что эти двое просто созданы друг для друга Сообщение от Дми-III-й Если ...

  1. #41

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,044
    Записей в дневнике
    11
    примерил матрицу в крышку полетного кейса, такое чувство что эти двое просто созданы друг для друга


    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Если плата управления у вас SPV7050 (B.SPC81В) и будут проблемы с синим экраном попробуйте тогда этот рецепт
    спасибо за наводку, правда у меня другая маркировка платы T.VST26.3B 10104. Синий экран отключается через меню, в режиме тв картинка есть даже с помехами, в av пока не было возможности проверить.
    Последний раз редактировалось Sodefi; 24.02.2011 в 13:17.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    где такой чумодан достали ?
    Покупал в ашане, да они сейчас повсюду...
    Тот что у меня выглядит как вот этот только у него еще ремешок был для ношения на плече

  4. #43

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Я в оби брал, а так они есть в любых гипермаркетах, только раньше за 500р покупал а щас подорожали вдвое. размер -точно под матрицу

  5. #44

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,089
    Цитата Сообщение от Sodefi Посмотреть сообщение
    Синий экран отключается через меню, в режиме тв картинка есть даже с помехами, в av пока не было возможности проверить.

    А у меня в режиме телека шум показвает а в режиме AV - синий экран.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    в режиме AV - синий экран.
    т.е. отключение синего экрана не распространяется на АV ? печально..

  8. #46

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,044
    Записей в дневнике
    11
    сегодня закрепил плату тв и просверлил отверстия для для разъемов в крышке кейса, также планирую затолкать туда видеоприемник, орлоглаз и лепеху на 10амперчасов.
    завтра опробую рецепт Дми-III-я по избавления от синего экрана

  9. #47

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    817
    Федор, ну как успехи, удалось синий экран через сервисное меню отключить?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    наткнулся на такой монитор, 9" разрешение тоже ничего - 800х400
    и цена не грабительская - 90$

    http://www.buyincoins.com/details/9-...duct-2679.html

    как думаете, пойдет для полетов?

  12. #49

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,571
    Записей в дневнике
    1
    может прощще моник 15" БУ, маловато же 9 " ....

  13. #50

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    15 уже есть
    на велосипеде не очень вписывается

  14. #51

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    817
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    наткнулся на такой монитор, 9" разрешение тоже ничего - 800х400
    и цена не грабительская - 90$

    http://www.buyincoins.com/details/9-...duct-2679.html

    как думаете, пойдет для полетов?
    Плюсы - разрешение ничего (хотя-бы не 640х234) и формат 4:3 поддерживается (не везде пишут).
    Минусы - 90 баксов только за монитор вроде дорого... За эти деньги или чуть подороже можно взять мультимедиа ТВ 9-10" с DVD и чтением с флешек, а также встроенным АКБ, мне тут в соседней ветке DealExtreme рекомендовали вот этот http://www.sunsky-online.com/view/17...le+display.htm
    Долго думал, что лучше взять... Маленький ТВ хотел очень... типа такого http://www.sunsky-online.com/view/17...flash+disk.htm, или такого http://www.sunsky-online.com/view/21...t+function.htm но у него непонятно что с разрешением, на сайте туфта какая-то написана "Monitor pixel: 786432 pixel, 1024*768 RGB" и это для 16:9 формата матрицы, непонятно...
    Да и то, что он маленький, не очень для полетов, по отзывам...
    Еше оттуда: http://www.sunsky-online.com/view/17...s+AV+Input.htm разрешение 800х600 пушут, и 4:3 формат, вот этот вроде наиболее подходящий для ФПВ, с батарейкой, но без плеера, обидно... но на велик в самый раз!
    Машина есть. Остановился пока все-таки на мониторе 15" (был в наличии у родителей, только купил им б.у.17" за 2000 р.), c AV-to-VGA конвертером (уже едет с Гонконга).
    Последний раз редактировалось PARSEK; 10.03.2011 в 13:57.

  15. #52

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    А на buyincoins.com скидка 15% )))

  16. #53

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Товарищи эксперты, что думаете по поводу использования этого телека
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30908&clid=502
    В качестве наведения фотоаппарата на подвеске воздушного змея (KAP'инг) по радиоканалу?

  17. #54

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Я всё прошлое лето вот так управлял, таким вот аппаратом. Очень даже удобно, сидишь себе спокойно. ) Кстати, монитор подключен к ноутбуку (по нему идет трек полета на карте с данными), а приемник телесигнала через PCMCIA ТВ тюнер.

    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    Товарищи эксперты, что думаете по поводу использования этого телека
    http://market.yandex.ru/model.xml?hi...30908&clid=502
    Летал по маленькому телевизору, не понравилось. Практически ни чего не видно. 15-17" самое то надо только найти монитор с внешним БП 12В и проблема решена, или использовать ИБП типа такого http://www.bast.ru/bastion/product/skat_v5.htm. У нас при полетах использовался такой бензогенератор: http://www.tk-kipor.ru/products/gene...asoline/0/396/
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 486
Размер:	72.8 Кб
ID:	475183   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 452
Размер:	106.9 Кб
ID:	475184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 574
Размер:	75.8 Кб
ID:	475185  
    Последний раз редактировалось dimon.f; 11.03.2011 в 20:30.

  18. #55

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Мне по нему не летать, а в качестве удаленного видеоискателя фотоаппарата использовать.

  19. #56

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,737
    Цитата Сообщение от dimon.f Посмотреть сообщение
    Я всё прошлое лето вот так управлял, таким вот аппаратом.
    у вас пульт оптик6? на какую дальность летали?

    т.к. ездим на великах, поэтому хотелось телик поменьше, но вот все говорите что меньше 15" уже ничего не видно



    тут еще сверху коробки телек 15" лежал

  20. #57

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,044
    Записей в дневнике
    11
    некоторое время брал у товарища портативный двд, толи 8 толи 9" - летать можно! и даже вполне комфотрно. данные телемении хорошо читаются, но вот кайфа ваще никакого от таких полетов...

  21. #58

    Регистрация
    13.11.2010
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,341
    Записей в дневнике
    21
    А на айпад или айфон я так понимаю вывести нельзя? Они на прием не работают?))

  22. #59

    Регистрация
    11.04.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    у вас пульт оптик6? на какую дальность летали?
    У нас самолет использовался для аэрогеодезии там было разрешение на использование 10 Вт усилителя после Оптика. Дальность полетов ограничивалась передачей видео дальше 2 км старался не летать чтобы не потерять модель, т.к. авто пилота не было. Вообще не было ничего кроме ОСД от Тимофея. )))

  23. #60

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    748
    Как показывает Izumi ? Телеметрия,цвета,яркость ?

  24. #61

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Как показывает Izumi ? Телеметрия,цвета,яркость ?
    Меня устраивает вполне.

  25. #62

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,044
    Записей в дневнике
    11
    Изумительно показывает! всем доволен, качество картинки на порядок выше даже самых крутых очков!

  26. #63

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    прошу прощения за назойливость но сервисное меню и синий экран не смотрели ?

  27. #64

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,044
    Записей в дневнике
    11
    нет, пока не разобрался как туда залезть.

  28. #65

    Регистрация
    04.05.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    37
    Сообщений
    748
    Приобрел сегодня черненький Изуми 603-я модель, она прямоугольная, строгий такой дизайн, а больше ничем не отличается.. Дааа качество изображения реально на высоте !!! Теперь в ноутбук ваще смотреть немогу. На солнце ваще недолжен затеняться, огромный запас яркости и контрастности.
    Вопросы - он реально 4 ампера хавает ? мой акк на 7 АЧ от бесперебойника быстро захавал.
    У него наклон не регулируется ?

  29. #66

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    он реально 4 ампера хавает ?
    Навряд ли, у меня Fusion 19'' ест 1.5 ампера, скорее всего ваш акк давно не 7 А/ч, из моего опыта - редко такие акки от бесперебойников больше 4 А/ч отдают

  30. #67

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, а кто нибудь летает по монитору с иглоглазом? А то вчера поехал первый раз летать, и столкнулся с проблемой если включить передачу данных телеметрии на наземку, то изображение на мониторе начанает прыгать (19" BENQ, подключен через конвертер RCA to VGA), как только отключаю то все нормально. Такая же беда была, когда пытался захватывать видео на ноут. Включал на плазме - все нормально.

  31. #68

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    надо в меню отключить телеметрию для наземной станции - поворотного устрйства для антенн.

  32. #69

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    у вас поворотная антенна? если да, то может быть сервы помехи дают.

  33. #70

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    644
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    надо в меню отключить телеметрию для наземной станции - поворотного устрйства для антенн.
    Это то понятно, только смысл тогда от моей поворотной станции. Я хочу так сказать двух зайцев одним выстрелом.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    у вас поворотная антенна? если да, то может быть сервы помехи дают.
    При отключенной наземной станции все равно изображение прыгает, проблема именно в передаваеммых данных.

  34. #71

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    33
    Сообщений
    954
    вообще выход можно найти в настройке кадровой развёртки монитора. Но такой "люкс" был доступен на старых телевизорах. Сейчас это наверное можно сделать только из сервисного меню.

  35. #72
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,391
    Кто-нибудь пользовался портативными TV 8-9" на улице (не в машине), как в них видно в ясный день? У меня например мобила 4х летняя с цветным экраном, так на ней на улице вообще не видно ничего, одни бледные контуры. Если телек будет показывать также, то это деньги на ветер. Есть какой-то способ проверить? Вряд ли в магазине дадут вынести на улицу для теста.

  36. #73

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Не зависимо от марки в яркий солнечный день видно мало что будет, тоесть либо в машину, либо городить какието приблуды в виде бленды или накидки. Довольно приятно летать вечером, когда солнце уже на закате. И ветра нет и видно хорошо.

  37. #74

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    на улице ничего не увидите (или очень плохо и не комфортно) даже в пасмурную погоду как сейчас. пока не начал летать полностью из машины делал из картонной коробки " квадратный тубус" чуть меньше полметра длинной - с ним реально найти положение когда видно идеально. тубус (а точнее козырьки со всех сторон экрана) длинной 8 дюймов так же не помогают сильно.

    я тоже по началу надеялся летать прикрутив небольшой телек прям к аппаратуре РУ

    машина снимает проблему полностью... без шторок, козырьков и прочего. главное стать правильно по отношению к солнцу

    кстати в барахолке один продаю 8ми дюймовый, летаю по 10 дюймовому

  38. #75

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от TREX-olet Посмотреть сообщение
    Вопросы - он реально 4 ампера хавает ? мой акк на 7 АЧ от бесперебойника быстро захавал.
    Что то просто нереальное потребление. у меня 800 милиампер телек со встроенным ДВД жрет (мерял ваттметром)
    Естественно в режиме AV только, без ДВД. При запуске двд возрастает до 1-1.2А

  39. #76

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Не зависимо от марки в яркий солнечный день видно мало что будет
    Могу сказать что 19" телек в крышке чемодана вполне сносно читается на весеннем солнышке если экран развернут "спиной" к солнцу (солнце градусов 30 над горизонтом), яркости конечно не хватает, но не на столько чтобы "вообще не видно ничего", жить можно.
    Козырьков пока не делал, хочу попробовать все таки заменить лампы подсветки на светодиоды убив тем самым двух зайцев - повысить яркость/читаемость экрана и снизить потребление... ну а потом уже козырьки как пластик подходящий найду

  40. #77

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Я видел переделанную подсветку в мониторе на светодиодную - по моему на яркость это никак не повлияло. визуально как было так и осталось.

  41. #78

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    визуально как было так и осталось.
    Думаю можно найти компромисс между количеством диодов (яркостью) и потреблением, эффективность сетодиодов должна быть выше чем у ламп, а значит можно добавить яркости при том же потреблении или наоборот уменьшить потребление получив такую же как у ламп яркость...
    В общем нужно прикинуть что важнее.

  42. #79

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,729
    Записей в дневнике
    3
    Диодную сверхяркую ленту сжали гармошкой для уплотнения, куда уж больше. плотнее не получится, просто не влезут. Потребление естественно упало, яркость как была так и осталась.

  43. #80

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    Потребление естественно упало
    Ну уже только ради этого стоит переделывать
    Просто тут писали что яркость тоже вырастает процентов на 20...
    Последний раз редактировалось Дми-III-й; 19.05.2011 в 19:45.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения