Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 59 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2348

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от MikeWell Подскажите по поводу телевизора, как лучше поступить - взять вот этот монитор 32CH 5.8G Diversity Receiver 7" ...

  1. #1001

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу телевизора, как лучше поступить - взять вот этот монитор 32CH 5.8G Diversity Receiver 7" D702 Monitor со встроенным приемником или купить дешевый телевизор и к нему подсоединить приемник? Как будет лучше и качественнее, подскажите!
    Если цена и размер экрана не смущает, то можно брать. Особенно, если нет желания что-то колхозить самому. Предусмотрено все до мелочей. Удобно пользоваться - нет лишних проводов.

    Отдельный 7" монитор 800х480 (16:9) с двумя выходами стоит 40-45$.
    Отдельный приемник на 5.8Г - 25$. Просто плата приемника - 15$.
    Т.е. самому делать получается дешевле, но готовое решение эстетичнее выглядит.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,008
    Записей в дневнике
    5
    тут вся фишка в том если этот моник это и есть вся наземка то да лучше его взять, а если в наземке ещё много чего то лучше всё модулями и встроить как удобней будет

  4. #1003

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    В этом монике есть отдельный видеовход/видеовыход. Поэтому его можно использовать чисто как монитор, без 5.8Г приемника.

  5. #1004

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от lagush Посмотреть сообщение
    В этом монике есть отдельный видеовход/видеовыход. Поэтому его можно использовать чисто как монитор, без 5.8Г приемника.
    А смысл тогда в его переплате, если к нему отдельно докупать приемник?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeWell Посмотреть сообщение
    А смысл тогда в его переплате, если к нему отдельно докупать приемник?
    Смысл не докупать приемники, а подключать другое оборудование. Т.е. это был ответ на
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а если в наземке ещё много чего то лучше всё модулями и встроить как удобней будет

  8. #1006

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    прошу совета! Имею в наличии samsung syncmaster 215TW, давно пылиться он в шкафу, подумалось приспособить его для нашего хобби. Разобрал, первая картинка это выход из блока питания, вторая вход на основную плату


    Посоветуйте есть ли смысл морочиться с подключением всего этого добра или собрать обратно и убрать в шкаф?

  9. #1007

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Посоветуйте есть ли смысл морочиться с подключением всего этого добра или собрать обратно и убрать в шкаф?
    Композитный вход есть, что важно, запитать тоже просто. Я бы попробовал, если физические размеры устраивают.
    Яркость без запаса, т.е. на ярком солнце будет плохо видно, можно из машины летать или бленду делать.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Размеры как раз устраивают, но вот беда, вчера внимательно рассмотрел плату блока питания, тем еще кроме вот это основного штекера выходят по два на каждую сторону и уходят прямо в экран, тоже питание но сколько вольт не замерял.

  12. #1009

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    тем еще кроме вот это основного штекера выходят по два на каждую сторону и уходят прямо в экран, тоже питание но сколько вольт не замерял.
    Это высокое на подсветку. Преобразователь на плате БП, если БП оставить - работать будет. Для подключения лучше оставить плату БП, 12в подать на контакт +13 и GND. 3.3v скорее не потребуется.
    Если сильно хочется избавится от платы БП, можно купить отдельный универсальный преобразователь для подсветки.

  13. #1010

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Сергей спасибо Вам огромное! то что доктор прописал! буду разбираться

  14. #1011

    Регистрация
    19.08.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    31
    Сообщений
    282
    Заказал монитор со встроенным приемником, как приедет - протестирую и отпишусь!

  15. #1012

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    37
    Сообщений
    257
    перешел с 7'' монитора на два 19''.. но пока в поле еще не испытывал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo 1 (1).jpg‎
Просмотров: 178
Размер:	54.9 Кб
ID:	888925  

  16. #1013

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    12в подать на контакт +13 и GND. 3.3v скорее не потребуется.[/URL].
    Сергей все сделал, работает, единственное что есть небольшое мерцание при полном заряде акка, а по мере разряда мерцание усиливается и на 11.7 картинка пропадает! В поле получается или только от авто питать или от 2х3S+dcdc мощный, тот что у меня был с бева разогрелся еле успел выключить

    Сейчас проверил еще раз, мерцает при любом питании от 3s, от сети все ок

    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    перешел с 7'' монитора на два 19''.. но пока в поле еще не испытывал
    Очень мощная установка вас! а на каких мониторах делали?
    Последний раз редактировалось flyfx; 13.01.2014 в 00:28.

  17. #1014

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    37
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Очень мощная установка вас! а на каких мониторах делали?
    на самом деле это не мониторы, а обычные телевизоры, которые могут работать от 12в + в них есть VGA вход. Это модель Vizio M190MV, не знаю в России/Украине есть такие или нет. Но аналоги точно должны быть, эта модель уже не выпускается, так что надо искать.. на rcgroups.com целая ветка где-то есть посвященная большим мониторам

  18. #1015

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    есть небольшое мерцание при полном заряде акка, а по мере разряда мерцание усиливается и на 11.7 картинка пропадает!
    Придётся добавить step-up и им поднять до 13в. Такого хватит точно. Померяйте потребляемый ток, если уложится в 2.5A можно поставить подевле

  19. #1016

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Сергей у меня есть типа второго, первый по ссылке конечно с запасом и наверняка, а что вы скажете по этому девайсу http://www.aliexpress.com/item/Free-...532418841.html

  20. #1017

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,008
    Записей в дневнике
    5
    радиатор ему прилепить ну и кулерок небольшой если не хватит можно ещё приделать, я про этот экземпляр http://www.ebay.com/itm/NEW-DC-DC-Ad...item53fc77e28d
    чтоб ничего не покупать

  21. #1018

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,865
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    что вы скажете по этому девайсу
    6A более чем достаточно. Лучше поменять реальный ток, наверняка можно обойтись маленьким конвертором. КПД при преобразовании с малым повышением обычно достаточно высокий.

  22. #1019

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    чтоб ничего не покупать
    Неудержался и все равно прикупил несколько) идеи появились насчет наземки

  23. #1020

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    464
    Всем приветы. Добавлю свои 5 коп. Думал думал и купил такую дридаду
    Автомобильный телевизор Rolsen RLC-900U. Разрешение 800х600, размер 9".
    Правда насладится работой сразу не вышло. Пришлось докупать такой усилитель AVD102NT.
    И ставить на входе в телек. Чувствительность видеовхода оказалась крайне низкой.
    Но с усилителем всё о.к.

  24. #1021

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос владельцам мониторов с foxtechfpv, если взять Foxtech M700-58 7" monitor или же Foxtech M800 8" monitor и подключить камеру 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR Color Board , на мониторе получим нормальную картинку во весь экран или по бокам будут черные полосы как здесь

  25. #1022

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,307
    У меня 10''. Картинка именно такая, но в меню можно растянуть до полного экрана. Но это все в PAL.

  26. #1023

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Ну да, камера у меня тоже PAL, только вот электроника в 10" может другая, я хочу на пульт присобачить монитор, 10" для этого крупновата.
    Интересно, можно так растянуть 7" или 8" от foxtechfpv.

  27. #1024

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    На этих мониторах по умолчанию должно быть растянуто изображение. Фото, что вы предоставили в качестве образца моё, я функционально поменял размер изображения на 4:3, мне так удобнее, изначально была картинка на весь экран. Для наших целей лучше покупать мониторы, телеки и дисплеи формата 4:3, тогда и картинка будет во всю диагональ и вытянутых деталей на изображении не окажется.
    Геннадий, посмотрите на эту модельку, Может она вам больше приглянется, вроде даже и полегче чем Foxtech M800 8" monitor, если сравнивать из 8-ми дюймовых.

  28. #1025

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Геннадий, посмотрите на эту модельку, Может она вам больше приглянется, вроде даже и полегче чем Foxtech M800 8" monitor, если сравнивать из 8-ми дюймовых.
    В точку, прочитал всю тему, выбираю именно между этой моделью 8" и мониторами Foxtech 7 и 8 .
    Плюсы за Foxtech : есть крепление для монтажа на пульт, бОльшая яркость.
    Минусы 8" монитора с алиэкспресс: нужно колхозить крепление к пульту, яркость 200, но зато он дешевле

  29. #1026

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    яркость 200
    А откуда такие данные? Мне вот этот телек сначала здесь попался - там сказано, что яркость 300.

    PS Тоже думаю о том, как приколхозить этот девайс на пульт. Ни одна из покупных схем не нравится - либо явная туфта с инженерной точки зрения, либо громоздкий стол, который по цене дороже, чем мой пульт В общем, кто уже делал подобные вещи (у кого это получилось) - поделитесь своим опытом, пожалуйста.

  30. #1027

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Тут В описании яркость - 300cd/m2 , а вот тут 250 cd/m2 и контрастность ниже 300 (комплектация поинтереснее)
    Есть еще модель L8009, у него якобы Яркость - 250, Контрастность - 400, Вес -470гр. Китайцы в общем.
    Последний раз редактировалось SheD; 15.01.2014 в 02:34.

  31. #1028

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Я тоже купил этот 8" L8008 монитор. На али за 66$. Уже выслали.

    По характеристикам экрана на DX пишут вот что:
    - Угол обзора: 130 градусов (H) х 115 градусов (V)
    - Яркость: 250cd/m2
    - Контрастность: 400:1
    - Время отклика: 12 мс

    Минусы у данного моника тоже есть. Например, надо что-то придумывать для крепления его к стандартному 1/4 винту штатива. Гайки в комплекте нет.
    Еще толком не понял, как в нем реализовано переключение видеовходов. В описаниях пишут, что типа "авто переключение на активный вход"
    Кстати, BNC вход можно использовать для встраивания внутрь приемника на 5.8Г (плату можно купить за 10$). Жаль, что только звука не будет.
    Последний раз редактировалось lagush; 15.01.2014 в 02:34.

  32. #1029

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    926
    М-да.. если экран окажется и вправду тусклым, это будет неприятно..

    PS Мой уже даже импортнулся в Брянске.. Как получу - сразу буду тестировать - о результатах/впечатлениях сообщу незамедлительно (если только меня кто-нибудь не опередит )..

  33. #1030

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    449
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    А откуда такие данные?
    видел в описании и 250 и 300, а вот тут на ebay 200 яркость, кЕтай....

    В моем понимании одни из главных плюсов в мониторе должны быть отсутствие синего экрана и достаточная яркость для полетов днем.
    С синим экраном более менее нормально, он есть, но появляется кратковременно практически при полном отсутствии сигнала (видео ниже),
    а вот с яркостью непонятно, если ее не достаточно то все плюсы этого моника сводятся на нет.


  34. #1031

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    926
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    с яркостью непонятно, если ее не достаточно то все плюсы этого моника сводятся на нет.
    Я уже морально готовлюсь к процедуре увеличения яркости. Правда, из всего сказа понятна только сама идея. Как воплотить технически (т.е. правильно запитать, закрепить, охладить) - представляю себе довольно смутно. Если действительно встанет проблема с яркостью, может быть, совместными усилиями поизобретаем чего-нибудь?..

  35. #1032

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,307
    Я брал вот такой монитор с Foxtech.

    Specifications:
    Image: 10.1" TFT LCD LED Backlit
    Resolution: 1024x600
    Input resolution up to 1920x1440
    Horizontal frequency range: 30-98KHz
    Field frequency range: 60-75Hz
    Pixel Size 0.2175(H)x0.2175(V)mm
    Display Ratio: 16:9
    Brightness: 450cd/m²,(increase to 450cd/m² from previous 250cd/m²)
    Viewing Angle: 70°/70°(L/R) 40°/50°U/D
    Contrast Ratio: 500:1
    Response time: 8ms
    Input Voltage: DC7-18V
    Power Consumption: ≦10W
    Input Signal: VGA,AV1,AV2,Audio,HDMI
    NTSC/PAL Manually Selectable in Menu
    Working Temperature: -20℃~60℃
    Storage Temperature: -30℃~70℃
    Size: 255Lx163Wx34D mm
    Weight: 544g without cables or sun shield, 875g with cables and sun shield
    Mounting: Standard 1/4-20 tripod and VESA mounts

    По заявлению яркость должна быть 450 cd/m2, но на деле там ее нет. Ну это ладно, но смотреть на монитор надо только под определенным углом, если немного наклонить от себя, то вообще ничего не видно, еще раз повторю-вообще. Заявленных пикселей тоже нет, смотришь в него как в доисторический автомобильный DVD. И еще - если нет сигнала он не вподает в синий экран (это +), но при отсутствии сигнала он и в меню не выходит, т.е. для того чтобы его настроить нужен сигнал.
    Я пожалел, что отдал за него столько денег, но деваться некуда - буду пользоваться.

  36. #1033

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    подтолкните в нужном направлении: все таки вроде хочется фпв, вживую никогда не видел правда и очень хочется не разочароваться; поэтому сразу купить очки - стремно, стоят все таки денег, да и хочется растянуть траты на несколько

    поэтому план какой - купить сейчас (тут вроде как раз дерибан бюджета на носу домашнего) передатчик/приемник видео (и это уже 3-я посылка в этом месяце будет, так что на этом все), но что дальше с ними делать, смотреть на чем?

    зато в доме есть несколько планшетов; - иПад отбрасывается, с их (apple) проприетарностью не думаю, что к нему можно что-то подключить, да и тяжелый/большой он
    - гугловский нехус 7" как-бы тоже терзают сомнения, что к нему можно что-то подключить; а так хороший был бы вариант, разрешение 1200*на что-то там, матрица хорошая
    - китайский андроид, матрица хуже (но под углами смотреть никто ж не собирается), разрешение тоже что-то 1200*, раз китайский, то к нему через usb можно подключать мышки/клавы

    я к сути подошел наконец: как можно планшет, ноутбук еще как вариант, т.е. нечто с usb, приспособить для показа видео с приемника? даже точнее - можно ли? О том, что есть андроидо-планшеты с видео-входами я знаю, но смысл мне в нем: если это будет "улетно круто", то будут очки, если нет - то я потрачусь на приемник/передатчик и некое устройство видеовхода для планшета

    ну вот как-то так.. посоветуйте что?

  37. #1034

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ноутбук еще как вариант, т.е. нечто с usb, приспособить для показа видео с приемника? даже точнее - можно ли?
    Таким народ пользуется, совместно с ноутбуками http://exlmoto.ru/easycap/

  38. #1035

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    926
    Я пробовал летать с помощью ноутбука и EasyCap'а - заметил неприятную особенность последнего. При ухудшении сигнала он начинает "пролистывать" картинку.

    Собственного видео у меня не сохранилось, но вот нашел что-то похожее:



    У меня это было не постоянно, а только во время сильных помех, но... все равно неприятно. На мой взгляд, это даже хуже, чем синий экран.

  39. #1036

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,315
    Записей в дневнике
    144
    зачотная бага

  40. #1037

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    У меня это было не постоянно, а только во время сильных помех, но... все равно неприятно.
    Очень похоже на переотраженный сигнал, лет 35 назад боролся с таким эфектом дальнего приема телевидения в Заполярье, помогли постройка и точная настройка новой антенны на принимаемый канал. Проявлялось почти так-же.

  41. #1038

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Ни разу не видел такого у себя. На моем easycap при совсем уж плохом сигнале происходит просто замирание картинки. При появлении сигнала все сразу же восстанавливается. Просто этих easycap'ов как минимум пять-семь разновидностей. Есть такие, которые с успехом можно к Android планшету по OTG подключать. У одних одно поведение при плохой синхре, у других другое. Зависит от чипа внутри. Инфы в инете навалом. Где брать проверенные - тоже.

  42. #1039

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Могилев, РБ
    Возраст
    42
    Сообщений
    742
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от UFO747 Посмотреть сообщение
    Если действительно встанет проблема с яркостью, может быть, совместными усилиями поизобретаем чего-нибудь?..
    Неужели стандартная защита от солнца не поможет сделать тень?

  43. #1040

    Регистрация
    21.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    205
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Просто этих easycap'ов как минимум пять-семь разновидностей. Есть такие, которые с успехом можно к Android планшету по OTG подключать.
    Константин, Вы ЛИЧНО видели успешный захват видео через USB на android? Не дадите ли ссылку на конкретную разновидность устройства видеозахвата, конкретный планшет, а заодно и на софт, с которым это будет работать? Спрашиваю не просто так, а потому, что "педалил" эту тему, но ничего не нашёл. Мой китайский Zenithing C91 мухой ловит клавиатуру, мышь, флэшь-память через OTG, но в упор не видит внешнюю USB-плату видеозахвата.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения