Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 59 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 2340

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; При том, что не будет бликов на экране если сзади вас окошко светлое находится....

  1. #1481

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    При том, что не будет бликов на экране если сзади вас окошко светлое находится.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    550
    ну так я написал, что в машине - там всегда отражение можно на кресло направить. На улице - да, помогает, но сама картинка лучше не станет. Вобщем я вернулся к очкам, в деревне - в деревянном доме, летаю по обычному кинескопному - вот это картинка!!!

  4. #1483
    Учит правила (до 28.06.2017)
    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,259
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Если хотите яркую насыщенную картинку то берите экраны с ips матрицей. Не удивительно, что вы покупаете обычную tft и удивляетесь паршивой картинке. Экран должен быть матовым, а не глянцевым. В крайнем случае придётся наклеить матовую плёнку если экран - глянец.
    Летал на солнце, сам жмурился, но картинку видел и летел, пока аккум не отлетал и не пересел в тень. Но сама картинка не четкая, охота что бы шишки на ёлках видны были, а вижу только силуэт всей ёлки, у всех так? Яркость и контраст кстати на 50% примерно были, резкость вообще на 50%, ибо если больше то блики от обьектов появляются. Вроде и лучше чем 7 экран с разрешением 800х480, а вроде те же яйца, только больше)))

  5. #1484

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    летаю по обычному кинескопному - вот это картинка!!!
    Я вот задумался, может и правда в багажник (универсал) поставить кинескопный телек мелкий ?

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    388
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    берите экраны с ips матрицей
    Например?

  8. #1486

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Например?
    Есть несколько мониторов фирмы лилипут, посмотрите на ебэе или алиэкспресс. Есть и более сложный путь, сделать монитор из планшета с ips экраном, например от айпада 1/2. Картинка очень сочная даже на солнце.

  9. #1487

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    455
    ну чего вы "через пост" все про матовость пишите. берите телек с нужными параметрами, матовость делается за 10 минут путем наклейки защитной матовой пленки для мониторов *недовольно бурча*

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fed0r Посмотреть сообщение
    матовость делается за 10 минут путем наклейки защитной матовой пленки для мониторов *недовольно бурча*
    Но при этом существенно падает яркость, т.к. глянец потому и используют производители экранов, чтобы сьэкономить на яркости.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я вот задумался, может и правда в багажник (универсал) поставить кинескопный телек мелкий ?
    Если говорить о большой телевизоре - 17-19" то выбор улучшается, а если еще и "чемодан" сделать со шторками, или я например запихнул телек в ящик от детских игрушек (фотки на след.неделе будут) - тут и защита от непогоды, тут и медиаплеер не мелкий внутрь спрятан, тут и "бленда" огромная жесткая автоматом получилась. Но и место в машине занимает не мало.

  12. #1489

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Riga,latvija
    Возраст
    35
    Сообщений
    461
    Здравствуйте, заинтересовал вот такой мониторчик http://www.securitycamera2000.com/pr...V-Monitor.html может кто сталкивался? Как яркость и можно ли передатчики от имерсьена пользавать?

  13. #1490

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,255
    Записей в дневнике
    3
    Скорее всего монитор поймает практически любой передатчик на 5,8 так как заявлены 32 канала. Вещь годная, из замеченных минусов:
    1 Экран широкоформатный - либо картинка будет растянута либо по краям чёрные поля ( в принципе почти все мониторы сейчас такого формата, но если очень сильно захотеть то можно найти 4:3)
    2 Нет внешнего видеовхода ( может понадобиться если захотите смотреть видео другого диапазона - 1,2, 2,4 ГГц и тп), но при желании можно подпаяться внутри монитора.

  14. #1491

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от dima29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, заинтересовал вот такой мониторчик http://www.securitycamera2000.com/pr...V-Monitor.html может кто сталкивался?
    Я взял вот такой: Skyzone 700D.
    Экран матовый и яркий. Из-за 16:9 диагонали картинка выходит чуть больше 5". Либо на весь экран, но с искажениями.
    Есть вход/выход, диверсити, встроенная писалка. Каналы переключаются ДИПами.
    Нет выключателя питания, пришлось сколхозить.
    В общем и целом, девайс мне понравился. Была цель сократить количество проводов, и это удалось.

  15. #1492

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    Купил Boscam RC800 и пока он идёт встал вопрос а чем его крепить к Devo 10.
    Есть такой вариант http://www.aliexpress.com/item/Unive...981839246.html
    и такой вариант http://ru.aliexpress.com/item/High-Q...949232806.html
    Но как крепить? По первому понятно более менее там металлическая палстика которая вставляется в задние салазки на мониторе и крепится винтом. Но мне больше нравится которое за держатель сзади. Но у RC800 в сравнении с LCD5802 вроде нету дырки снизу под болт. Как крепить-то? ну и чтобы оно к Devo 10 подошло тоже..
    Просветите незнающего. Не хочется купить что-то ненужное. Что взять??

  16. #1493

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Annihilator666 Посмотреть сообщение
    встал вопрос а чем его крепить к Devo 10.
    А надо ли? От передатчика аппы будут неприятные наводки на видео приемник.

  17. #1494

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    31
    Сообщений
    32
    А как его в поле держать одновременно?

  18. #1495

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Есть у меня оба варианта креплений. Первый не очень, под весом монитора складывается, зажать намертво не реально. Пока отложен. Второй гораздо лучше, жесткий карбон, намертво прикручивается к аппе, к ней уже прикручивается монитор. У моего моника есть дырка под болт, держится достаточно прочно. Да и первый же под болт, это не салазки для крепления, а площадка на которую ставится моник и болтом притягивается. Я RC800 отчасти и не купил потому что не понятно как к аппе крепить.

    Зы. вопрос наводок решился сменой частоты на 5740, все чисто до 2 км передатчик TS832, но были наводки на других частотах, согласен (4 канал в частности).

  19. #1496

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    2
    Странно, у меня как раз наоборот, аппа 9XR, приемник видео в RC800, аппа гадит как раз на 5740, перешел на 4-й канал (5800) и подобрал расположение антен, дальность видео связи немного увеличилась.

  20. #1497

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Добрый день.
    Хочу прикупить lcd панель для полетов, но не знаю, какую лучше взять.
    Летать буду по камере: http://www.securitycamera2000.com/pr...-Lens-OSD.html.
    И собственно вопрос: а сколько дюймов монитор брать и какое нужно разрешение, что бы картинка с этой камеры была хорошая?
    Вот на ибее нашел: http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2ecbccaf77 - 7 дюймов и 1280х800. Или лучше 8/10/17 дюймов?
    Помогите, плз, выбрать.

  21. #1498

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    7 дюймов и 1280х800. Или лучше 8/10/17 дюймов?
    Так это зависит от наличия машины, и места куда удобно поставить монитор. У меня вот универсал и монитор 17 ставлю прям в багажнике, сам сижу на стульчике. Разрешение 1024x768 вполне достаточное IMHO.

  22. #1499

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    На передатчик на ремнях.
    Картинка от камеры с 690TVL нормально смотрится на таком огромном мониторе? Там поди все пиксельное, квадратное?

  23. #1500

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    На передатчик на ремнях.
    Ну вот и смотрите исходя из своего крепления, максимальный размер и вес панели, что бы в руках все это держалось комфортно.

    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Картинка от камеры с 690TVL нормально смотрится на таком огромном мониторе? Там поди все пиксельное, квадратное?
    По мне так нормально. Я же не вплотную к нему сижу.

  24. #1501

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    Хм, ну с весом проблем не должно быть.
    Главное, чтобы картинка была хорошая, не размазанная, не квадратная-пиксельная.

  25. #1502

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    773
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Хм, ну с весом проблем не должно быть.
    Главное, чтобы картинка была хорошая, не размазанная, не квадратная-пиксельная.
    сигнал аналоговый, пикселей не будет, только полосы.

  26. #1503

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Москва-Истра
    Возраст
    29
    Сообщений
    108
    А разрешение у Вас какое?

  27. #1504

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Eileron Посмотреть сообщение
    Там поди все пиксельное, квадратное?
    Дело не в количестве пикселей скорее, а в плотности пикселей. Можно взять экран 5" 800х600 и телевизор 19" 1366х768. Во втором случае пиксели будут видны сильнее, но угол обзора/размер картинки будет приятнее. Так что придется найти баланс между размером экрана, для того, чтобы было видно детали и количеством пикселей, чтобы они вас не раздражали и цена не была кусачей.
    Летаю с 19" телевизором 1366х768 разрешением. Пиксели не парят совершенно.

  28. #1505

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Летаю с 19" телевизором 1366х768 разрешением.
    Еще бы такой 4:3 найти

  29. #1506

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Ну именно с таким разрешением не найдете =( Мне пришлось брать wide, с соотношением сторон 4:3 даже 2.5 года назад было сложно найти. Вернее один товарищ продавал б/у Izumi 15" квадратный по цене дороже нового, был мысленно послан. Да и подсветка у таких старых телеках на лампах, а это потребление лишне. Хотя если заколхозить из компьютерного монитора...

  30. #1507

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,140
    На телике с кинескопом видимость лучше.Я раньше небольшую видеодвойку вытаскивал из дома.Кабель 220 вольт протянут был.Видимость отличная,но таскать...........надоело.

  31. #1508

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,324
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Еще бы такой 4:3 найти
    Akai LTA-15A15M
    15 дюймов при 4:3, это столько же, сколько вписанная картинка в 19-шку 16:9
    Писал про этот телек в этой теме. С тех пор ничего не изменилось, телек радует.
    Насчет яркости: сделать козырек я так и не сподобился, ибо ставлю чемодан с телеком в багажник и так и летаю. Яркости хватает.
    Последний раз редактировалось тигромух; 26.08.2014 в 10:01.

  32. #1509

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    15 дюймов при 4:3, это столько же, сколько вписанная картинка в 19-шку 16:9
    Писал про этот телек в этой теме. С тех пор ничего не изменилось, телек радует.
    Насчет яркости: козырек я так и не сподобился, ибо ставлю чемодан с телеком в багажник и так и летаю. Яркости хватает.
    А я таки переделал себе 17-ку старую комповую (4:3) на питание от прикуривателя в машине. И! [барабанная дробь] сшил огромный складной козырек на швейной машинке Швейную машинку у жены отбирал с боем

    Хотя монитор и стоит в багажнике универсала, все равно козырек (черный) визуально яркость поднимает заметно.

  33. #1510

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,750
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А я таки переделал себе 17-ку старую комповую (4:3) на питание от прикуривателя в машине.
    А видео сигнал через ковертор? Задержка?

  34. #1511

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    переделал себе 17-ку старую комповую (4:3)
    Тоже очень интересно! Как его подключить к видео? С питанием проблем нету, но входа видео прямого там нету, откройте секрет для всех страждущих!

  35. #1512

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Выше в теме обсуждались конвертеры AV->D-SUB. Стоят порядка 40 долларов. Ощутимой задержки конвертер вродео как не дает.
    Почти наверняка внутреннее питание в мониторе идет от 12В, потому при желании можно обойтись без инвертора (12В->220В).

  36. #1513

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    Тоже очень интересно! Как его подключить к видео?
    Я поставил другой контроллер, без синьки и с видеовходом. С конвертором качество не понравилось.

  37. #1514

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Контроллер самой матрицы? Где такой контроллер можно взять и сколько он стоит?

  38. #1515

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    А видео сигнал через ковертор? Задержка?
    Нет. Через IconBit Duos 65U. У меня ноут все равно крутит MissionPlanner. К нему просто подрублен второй монитор (на экране ноута MissionPlanner, на монике 4:3 на полный экран развернута картинка с камеры).

    Так что ничего интересно в этом плане у меня нет Задержку я лично не замечаю. Схема конечно не очень разумная, но я в любом случае всегда использую ноут и всегда запускаю MP, так как использую путевые точки, и люблю по карте контролировать где именно я нахожусь.



    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    С питанием проблем нету
    Ну в общем да, добавил импульсник на 5.1 вольта настроенный только.

  39. #1516

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,772
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Контроллер самой матрицы? Где такой контроллер можно взять и сколько он стоит?
    да. Брал такой. Картинка отличная.

  40. #1517

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Для меня это темный лес... Но получается так, что разъем на матрице используется стандартный, раз есть возможность просто так взять и поменять контроллер? При таких раскладах задумаюсь о экспроприации 15" квадратного монитора с работы и встраивание его в наземный чУмодан =)
    upd
    Походу просто так контроллер не поменяешь, надо под опредмеченное разрешение контроллер искать.

  41. #1518

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Но получается так, что разъем на матрице используется стандартный, раз есть возможность просто так взять и поменять контроллер?
    Не совсем так. С ноутбучными матрицами вроде нет особых проблем. А вот для матрицы из моего старого квадратного монитора я с ходу контролер не нашел.

  42. #1519

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Вышний Волочек
    Возраст
    40
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    квадратного монитора
    А как он вообще подбирается и где их покупать? Просто есть монитор 19" со стороной 4х3 и хотелось бы его замутить под фпв.

  43. #1520

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,961
    Цитата Сообщение от kot_vvol Посмотреть сообщение
    Просто есть монитор 19" со стороной 4х3 и хотелось бы его замутить под фпв.
    Либо переходник с композита на ВГА
    Либо ТВтюнер и ноут
    Либо подбирать новый контролер LCD панели с композитным входом. И подбирается он не к монитору, а именно к самой матрице. Можно на ebay посмотреть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения