Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 59 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2356

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от -ССМ- войти в сервисное меню Нажать меню, затем 1147....

  1. #1961

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    войти в сервисное меню
    Нажать меню, затем 1147.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    LA.MV29.P ?
    И еще вопрос по поводу синьки.
    Выключил синий экран в меню. В режиме телевизора без антенны все нормально - шумы (снег).
    В режиме AV, когда выключаю передатчик на модели, то экран черный без сигнала (шумов нет). У всех так?

  4. #1963

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    В режиме AV, когда выключаю передатчик на модели, то экран черный без сигнала (шумов нет). У всех так?
    Да.

  5. #1964

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    306
    После первого успешного скрещивания LA.MV29.P с isp матрицей планшета захотелось чего-то большего и яркого. Посоветуйте на вскидку, имеет ли смысл заморачиваться с матрицей от монитора http://mobilagid.ru/monitor/lg-l1953tr/1675.html в плане замены ламп на сверхяркие светодиоды? Будет в солнечную погоду эффект от этой переделки или только экономия по потреблению? Какие ленты обычно покупают под такие подсветки?

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Будет в солнечную погоду эффект от этой переделки
    Будет. Но на открытом солнце без бленды всё разно почти не видно.

  8. #1966

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от Карабас Посмотреть сообщение
    Какие ленты обычно покупают под такие подсветки?
    Такие:
    http://ru.aliexpress.com/item/Univer...tp_swift_null=

  9. #1967

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Китайцы жгут

    Светодиодной подсветки преимущество:
    Высокая яркость светодиодной подсветкой до 700 гнид.
    Улучшенная Динамический коэффициент контрастности до 1000:1.

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    10.08.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    Коллеги, нужна помощь.
    Сгорел телефон Asus Padfone 2, соответственно блок планшета от него остался. Целый и невредимый.
    Хочу сделать на его основе FPV монитор.
    Разобрал, глянул на матрицу. Она там вот такая:
    Облазил все, но так и не смог подобрать к ней плату управления.
    Даже попытался заказ сделать VST29.01B. Оплатил, списался с продавцом. Но тот сказал что к моей матрице подобрать шлейф не может.
    Может кто помочь в вопросе? Какую плату можно к этой железяке подцепить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150613_204802.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	23.0 Кб
ID:	1081376   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150613_204824.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	44.4 Кб
ID:	1081377  

  12. #1969

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Всем привет!
    Хочу поменять свой 8 дюймовый монитор на что то более крупное. Может кто то что то посоветует? Понравился FieldView 1212 с хк, но доставка адовая.

  13. #1970

    Регистрация
    03.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    546
    Цитата Сообщение от Puri Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу поменять свой 8 дюймовый монитор на что то более крупное. Может кто то что то посоветует? Понравился FieldView 1212 с хк, но доставка адовая.
    Вообщем после долгих изысканий нашел выбор пал на feelworld FPV-121DT - 12000 рублей вместе с доставкой с али. Сначала хотел взять без 5.8, но разница в 2500 - подумал пригодиться для близко и низко.

  14. #1971

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    162
    у меня вопрос: почему стараетесь найти монитор 4:3 если во многих камерах (например Mobius и Yi) есть возможность установить отношение сторон 19:6? Нашел для себя матрицу от старого 15 дюймового монитора соотношением 4:3, поставил вместо ламп светодиоды, картинка едет нормальная, но вес экрана чересчур! И имею матрицу от ноутбука 19:6 - она гораздо тоньше и легче, для полетного чемоданчика само-то!

  15. #1972

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    если во многих камерах (например Mobius и Yi)
    Большинство предпочитает летать по отдельной курсовой камере. Качество выше, задержки меньше.
    Кому то вообще HD камера на борту нафиг не нужна.

  16. #1973

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    162
    мне на квадролет, летать медленно и печально - для съемок.

  17. #1974

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    у меня вопрос: почему стараетесь найти монитор 4:3 если во многих камерах
    Ок. Уже писал когда-то об этом и даже картинки рисовал. Сейчас рисовать лениво, давайте попробуем мысленно представить, что происходит с сигналом. Берем видео формата 16:9 и попытаемся засунуть его в стандарт 4:3, ведь нам нужен PAL или NTSC. Картинка широкая, а формат нет.
    Варианта будет 3: обрезать края, добавить черные полосы сверху и снизу или растянуть изображение по вертикали.
    1. Первый вариант самый простой, телевизор 4:3 примет эту картинку и выведет ее на экран. Телевизор 16:9 растянет картинку по горизонтали и получим искажения "сплюснутые лица" и "широченные морды". Но привыкаешь со временем =)
    2. Если применяют второй вариант и вы наверняка его видели, когда смотрели широкоформатные фильмы на "квадратных" телевизорах. На телевизоре 4:3 вы будете видеть полосы сверху и снизу. Можно зазумить изображение и убрать полосы, но тогда обрежется картинка по бокам. На телевизоре 16:9 можно вывести изображение как есть, т.е. 4:3, но тогда помимо полос сверху и снизу еще будут полосы по бокам. Можно растянуть изображение по горизонтали, как в первом случае, но будут искажения и полосы сверху и снизу никуда не уйдут. Если телевизор подерживает zoom, то тогда можно приблизить изображение так, что уйдут и полосы сверху/снизу и картинка по ширине растянется. Но такое не всякий может.
    3. Третий вариант довольно интересен, ибо многие мониторы могут картинку 4:3 растягивать до 16:9 только по ширине, добавляя искажений. Но в нашем случае пропорции должны быть примерно правильными, так как картинку уже растягивал по вертикали, а теперь потянут по горизонтали.
    Так что в идеальнейшем случае это когда на выходе с камеры 4:3 без черных полос и телевизор 4:3. Все остальное компромисс.

  18. #1975

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    162
    Запутался немного...а если с курсовой идет видео 16:9 и монитор 16:9, картинка будет без искажений и не обрезанная?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    При ее передачи по воздуху из нее сделают 4:3 путем добавления черных полос сверху и снизу.
    Кто "сделает"? Картинки Ваши посмотрел, спасибо.

    у меня временный мониторчик 7дюймовый 800х480 при приеме картинки 16:9 принимает без полос и искажений.
    Последний раз редактировалось Frolv; 25.06.2015 в 09:56.

  19. #1976

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,331
    Записей в дневнике
    9
    Похоже, в ветке про миники никто не летает с телеком, поэтому продублирую здесь.

    Оказалось, что мой любимый телек вносит 100мс задержки в видеолинк и имеет жутко низкий ФПС, по сравнению с чисто аналоговыми вариантами. Это все неважно для больших и вальяжных ЛА, но для вертких миников эти недостатки критичны...
    Поэтому, назрел вопрос о замене его на что-то приличное.
    Есть тут летающие по экрану на быстрых аппаратах? Что скажете?

  20. #1977

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    Кто "сделает"? Картинки Ваши посмотрел, спасибо.
    Я немного неверно выразился. По факту обрезать изображение или добавить полосы должно устройство, с которого берется изображение, т.е. камера. Видеопередатчик никаких корректив в сигнал не вносит, он только берет (и может взять) 4:3 и передать, а приемник сделать обратное. Ваш мобиус снимает 16:9 в цифре, на аналоговый выход ему хочешь не хочешь надо подать 4:3=PAL или NTSC. Поэтому картинку 16:9 он может изменить двумя способами: добавить вверху и внизу черные полосы, или обрезать края изображения. Но это все касается аналоговой передачи. C Lightbridge все куда лучше, но там свои сложности.

  21. #1978
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Купил Супру 1640, показывает хорошо, но имеет весьма ощутимую задержку. Причем это именно задержка телевизора. На ощупь, где-то 30-40 мс.

  22. #1979
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    У кого большие мониторы/делевизоры, порекомендуйте что-нибудь, без задержки.

  23. #1980

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    У кого большие мониторы/делевизоры, порекомендуйте что-нибудь, без задержки.
    дёргай из него матрицу покупай универсальный контроллер за 500р и не будет задержки, или прям в его существующий корпус поставь другой контроллер

  24. #1981

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    49
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    дёргай из него матрицу покупай универсальный контроллер за 500р и не будет задержки, или прям в его существующий корпус поставь другой контроллер
    Это какой например?

  25. #1982

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от z502 Посмотреть сообщение
    например
    http://www.banggood.com/ru/V59-Unive...-p-955022.html

  26. #1983

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Ну уж чтоб понять, хоть бы фотку приложили кабеля.
    Кто нибудь знает распиновку этого разъема lvds?
    И банггудовской платы v59?

    Надо скрестить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	40.0 Кб
ID:	1088631   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0320.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	29.4 Кб
ID:	1088632  

  27. #1984
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    http://www.banggood.com/ru/V59-Unive...-p-955022.html
    Внутри этого телека, такая же один в один стоит плата.

    А вообще, у меня есть монитор древний как г-н мамонта, безымянный 8", так вот у него задежка минимальная, синего (черного) экрана вообще никогда не видел. Скаллер неплохой, внутри плата на Realtek.

  28. #1985

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    56
    Сообщений
    390
    Вот наборчик для любого монитора.
    http://ru.aliexpress.com/item/19-lvd...mmendVersion=1

  29. #1986
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    внутри плата на Realtek
    Большинство известных мне контроллеров на Realtek построены на RTD2660(2662) которые имеют синьку. Впрочем все они являются вариациями одного и того же. Может у Вас другой чип? Поделитесь с общественностью.

  30. #1987
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    rtd2662h там стоит. Но прошивка совсем другая, нежели нп 90% мониторах подобных. Меню куцое и не похоже не теже оники с bevrc или фокстеча. Синьки вообще нету, от момента включения.

  31. #1988

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    распиновку этого разъема
    Нужна не распиновка разъёма, а даташит на плату. Там и будет распиновка.

    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    банггудовской платы v59
    Внизу сайта ссылки.
    https://sites.google.com/site/lcd4ho...isplay-tsumv59

  32. #1989

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от TheGrek Посмотреть сообщение
    У меня монитор получает сигнал с VIDEO IN (приемника 1.2)
    Вот в этом режим перестает работать VIDEO OUT


    Цитата Сообщение от Shrizt Посмотреть сообщение
    Или встроить video splitter за 5 баксов.


    линка


    Это типо такого?

  33. #1990

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Ну если денег не жалко, можно наверное и такой.
    У меня такой http://m.aliexpress.com/item/4948891...bilesitedetail

  34. #1991

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    построены на RTD2660(2662) которые имеют синьку.
    Случайнно кто-нить не ставил прошивку проекта http://openrtd2662.ru ? Вроде ускорено переключение в режим отображения при потери сигнала.


  35. #1992
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Расковырял я супру. Внутри обычный контроллер на TSUM59 и матрица Boe-Hydis NT156WHM-N12 Ноутбучная, тонкая как лист бумаги. Особенность, матрица подсоединена не напрямую к контроллеру, а через некую промежуточную плату на чипе IT6251fn, преобразователь LVDS в DISPLAYPORT, имхо эта плата тоже вносит задержку. Потому с точки зрения апгрейда - монитор бесперспективный.




  36. #1993

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Да будет задержка с любым LCD. Нужно два поля оцифровать сложить в один кадр и только потом вывести на экран, всё это требует времени. Без задержки будет только кинескопный тв, да и то если не 100Герцовый.

  37. #1994
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    любым LCD
    два поля сложить = это 40мс. Я ориентируюсь на безымянный китайский монитор, который я выше описал, там вообще не чувствуется задержка. На супре - видно и ощущается ощутимо больше.

  38. #1995

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Возможно в Вашем ТВ ещё какие улучшатели изображения включены. Можно попытаться поискать сервисную инфу для этой модели и попытаться по максимуму все поотключать. Вероятно можно поискать альтернативные прошивки.

  39. #1996
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Сервисной инфы нет, шумодав отключил - чуть легче стало, но все равно не то.

    Прошивки - опять таки, там обычный TSUM59

  40. #1997

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Посмотрите тут.

    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    там обычный TSUM59
    Как я понимаю подавляющее большинство как раз на этом чипе свои шлемы и делает.

  41. #1998
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    подавляющее большинство
    Да, только матрицы напрямую подключают, а не к конвертеру в DP как в этом телеке.

  42. #1999

    Регистрация
    30.05.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    39
    Сообщений
    38
    Здравствуйте! После смены монитора (дешевый китайский) сократилась дальность приема управления и видео. Раньше летал на Quanum DIY FPV дальность была 800-900 метров, после замены 200-250. Монитор закреплен на аппе видео приемыш (LawMate RX-1260 1.2GHz) на мониторе сзади, питается всё от отдельной Lipo 3S. При установке на штатив разницы практически нету, сигнал восстанавливается если только отключить питание монитора. Вопрос, что может в мониторе давать такие сильные помехи?
    Заранее спасибо!

  43. #2000

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    428
    Все что угодно, начиная с блока питания.
    Как вариант - попробовать ферритовое кольцо на кабели питания и сигнала.
    Если не поможет - экранировать (фольга соединенная с массой).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения