Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 59 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 2340

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; У меня на ретрансляторе и будет, просто не хочется ещё один штатив и акум покупать...

  1. #2041

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    У меня на ретрансляторе и будет, просто не хочется ещё один штатив и акум покупать

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Летаю на 0.1Вт.
    мощность мала и эксперт не сильно гадит, был бы у вас рмилек и мощности 2 вата так бы не прокатило

  4. #2043

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    А может быть помеха из-за дешевого кабеля (тюльпана) идущего в комплекте с китайским 1.2 ?

  5. #2044

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Думаю да. Можно сымитировать ситуацию, но сигнал взять не с выхода приемника, а с какого-нибудь ДВД проигрывателя, спутникового ресивера и посмотреть будут ли помехи.

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    06.10.2011
    Адрес
    Siauliai, Lithuania
    Возраст
    69
    Сообщений
    1,448
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Разносить. Я вот не думаю разношу метров на 10-20 (от настроения).
    Имею два ретранслятора с автономным питанием, один на базе модуля Orange 1Watt а другой с Rmilec. Когда лень собирать мачту для них, ставлю на крышу авто на могнитной стойке высотой 75 см в 80 сантиметрах от видео приемника на этой же высоте, аннтены - стоковые сосиски. Так вот - хоть самолёт рядом или далеко (5 км и более) ни каких помех нет на экране самодельного ТВ, картинка чистая. Всё имеет своё автономное питание, на самолете видео от отдельной батареи а на крыле Phantom видео запитано от балансирного разъёма силовой батареи. Помехи в виде движущейся сетки видел после сборки этого хозяйста, победил путем переноски DC-DC step down конвертера питания ТВ из корпуса в отдельный модуль.

    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    был бы у вас рмилек и мощности 2 вата так бы не прокатило
    Прокатывает, причём видео вот такое: http://www.buyincoins.com/item/59235.html#.VeW9VcaU630.

  8. #2046

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от AviaDed Посмотреть сообщение
    победил путем переноски DC-DC step down конвертера питания ТВ из корпуса в отдельный модуль.
    Может даже сам телик фонит ?

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Можно сымитировать ситуацию
    Вот буду пробовать тогда подключать какой то девайс вместо приёмника.
    Осталось откопать что то этакое

  9. #2047

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    [/IMG]Подскажите какие контакты вход а какие выход . Жалко будет спалить.

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    155
    А надписи "OUT" и "IN" ни о чем не говорят?

  12. #2049

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Я вообще то спрашивал, не какие надписи есть на платке , а как подключить.

  13. #2050

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    474
    Тут экстрасенсов нет. Вы бы хоть указали, что это за устройство и что вы хотите с ним делать. Если DC-DC конвертер, то надписи говорят сами за себя. А чем лениться, можно заглянуть сюда, там есть даташит ко всем устройствам.

  14. #2051

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Тут экстрасенсов нет. Вы бы хоть указали, что это за устройство и что вы хотите с ним делать.
    Прошу прощения писал и видимо удалил когда правил. Робот pololu 5В, 1А понижающий регулятор напряжения https://www.pololu.com/product/2831. Хочу подключить камеру Гоу про для Timelapse , батарея камеры быстро кончается ,а мне нужно около трех часов работы от батареи Липо.
    Я не ленюсь и заглядывал на сайт производителя , просто я не силен в этой теме, а если спалить то ждать еще две недели.

  15. #2052

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    474
    минимально на вход подается VIN до +36V, с выхода снимается VOUT +3.3V..+12V в зависимости от версии (фиксированный), GND - общий минус.

    PG и SHDN служат для индикации хорошего питания и управления выходом соответственно.

    Дороговатый он какой-то. Можно подыскать за 3 бакса BEC без этих лишних наворотов, прошке тока много не надо.

  16. #2053

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    За три бакса пол ведра разных в наличие и с подключением там вопросов нет . Этот на забугорных сайтах хвалят , решил попробовать . Спасибо.

  17. #2054

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Поцепил вместо приемника 1.2 курсовую камеру (к тому же проводу av и к тому же питанию).
    Взял передатчик 433 и лазил возле камеры, проводов, мониторы, картинка не портилась, вердикт - приемник, заказал лавмейт.

  18. #2055

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    945
    Привет

    А просветите новичка.

    1. Зачем два приемника в мониторах типа FPV-718, ради двух разных антен или и сами приемники разные?
    2. Все пишут синий экран это плохо... А почему?

  19. #2056

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Все пишут синий экран это плохо... А почему?
    потому что если сигнал будет довольно слабый вы вместо хоть какого то изображения по которому можно хотя бы увидеть осд и понять куда возвращатсья увидите синий экран и всё

  20. #2057

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Зачем два приемника в мониторах типа FPV-718, ради двух разных антен или и сами приемники разные?
    Для разных антенн, например одна направленная, а другая нет. Или одинаковые антенны линейной поляризации, но под разным углом их можно расположить.

  21. #2058

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    945
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Для разных антенн, например одна направленная, а другая нет. Или одинаковые антенны линейной поляризации, но под разным углом их можно расположить.
    Получается два одинаковых приемника, и картинка выводится с того у которого сигнал в данный момент лучше?

  22. #2059

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    олучается два одинаковых приемника, и картинка выводится с того у которого сигнал в данный момент лучше?
    да, именно так. Только не картинка лучше, а там где сигнал сильнее (ну скорее всего так).

  23. #2060

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Друзья, у кого-то здесь наверняка есть RX-LCD5802. Подскажите, как-то можно отключить его родной OSD?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9091.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	66.9 Кб
ID:	1111027  

  24. #2061

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    945
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    да, именно так. Только не картинка лучше, а там где сигнал сильнее (ну скорее всего так).
    Значит логично поставить одну антенну круговой поляризации и одну линейной?
    а есть разница, какая с какой стороны?

  25. #2062

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Значит логично поставить одну антенну круговой поляризации и одну линейной?
    не логично. Вы же не ставите на носитель две антенны с разной поляризацией.

  26. #2063

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Пришёл ЛавМейт приёмник, опробовал, всё буд.

  27. #2064

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Значит логично поставить одну антенну круговой поляризации и одну линейной?
    Ставить надо одну направленную, а другую с круговой ДН. Тогда вблизи будет работать антенна с круговой ДН, а вдаль будете летать на направленной. Типичный пример диполь+патч, клевер+хеликс.

  28. #2065

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    945
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не логично. Вы же не ставите на носитель две антенны с разной поляризацией.
    А смысл ставить два клевера? Получится оба приемника с одним сигналом

  29. #2066

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,001
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    Значит логично поставить одну антенну круговой поляризации и одну линейной?
    вы как и многие путаете поляризацию с диаграммой направленности, если очень на пальцах, то диаграмма это критерий "куда излучает антенна, т.е в каком секторе в пространстве" а поляризация это ориентация излучения вертикальная,горизонтальная или круговая когда плоскость излучения вращается(либо по часовой, либо против)

  30. #2067

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от DuDlik Посмотреть сообщение
    А смысл ставить два клевера? Получится оба приемника с одним сигналом
    ну например один клевер для полета в даль, а один для полета вверх. Ну это я абстрактно, именно два клевера наверное нет необходимости ставить.
    А вот один патч и один диполь вполне себе вероятная ситуация.

  31. #2068

    Регистрация
    15.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    250
    Покритикуйте feelworld FW678-HD/O.
    Нашел в барахолке сабж за пятерку, думаю-брать,или за эти деньги можно лучше найти?
    Плохо понимаю что у него с разрешением (up to 1080p).
    Фпв приемник-передатчик есть отдельно
    http://feelworld.en.made-in-china.co...W678HD-O-.html

  32. #2069

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    945
    Собрал значит я монитор Feelworld FPV-718 с родной диполь антенной и клевером ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna.
    Коптер DJI F450 почти все столовое, АКБ 4S, видео передатчик ImmersionRC 5.8GHz 25mW (живу не в России и не понятно, как тут у нас в Финляндии по шапке надают за запрещенные передатчики). На передатчике клевер ImmersionRC 5.8GHz Circular Polarized SpiroNet Antenna смотрит вниз между ног коптера.

    В итоге имею дальность 100-130 метров.. и все ((( печаль печальная, че делать? Купить ПАТЧ (Immersion Fatshark SpiroNET CP Patch 5.8GHz Antenna (SMA) 13dBi Gian)? Или копать куда-то и можно хоть до 300 метров дотянуть с моим сетапом?

    P.S. Сегодня попробую поставить 2 клевера на монитор, но не думаю, что это поможет.

  33. #2070

    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    СПБ - Хельсинки
    Возраст
    36
    Сообщений
    945
    Короче сам разобрался, закрутил разъемы антен и улетел на 450 метров в даль, без потери картинки. Видимо с 25mw можно жить, надо еще Patch купить будет

  34. #2071

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Пытаюсь подключить две камеры с переключением с пульта .Переключение через тумблер все работает ,но при подключении курсовой камеры на соседних выходах свитчера проглядывается слабым контуром картинка и это на двух соседних выходах . При подключении прохи как второй камеры на этом изображении идут помехи . По отдельности подключаю камеры ,картинка отличная с обеих . Такое ощущение что курсовая и на соседние каналы пробивает свое изображение . В чем может быть причина ?

  35. #2072

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Похоже, что свич косячный и не полностью разделяет сигналы.

  36. #2073

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Купил два штуки ,в разной упаковке и оба дают одинаковые помехи .Но что интересно ,как Вы правильно выразились не полностью разделяют сигнал только от курсовой камеры http://www.surveilzone.com/dc5v-sony...s-audio-hs1173 при подключении одной прохи такого нет , но при подключении одной курсовой эти наводки есть.

  37. #2074

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Я в радиотехнике слаб, но как по мне, на соседнем выходе не должно быть никакого сигнала. Возможно уровень сигнала высокий, тогда может помочь обычный резистивный делитель(?).

  38. #2075

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Я в радиотехнике слаб, но как по мне, на соседнем выходе не должно быть никакого сигнала. Возможно уровень сигнала высокий, тогда может помочь обычный резистивный делитель(?).
    Стыдно признаться, но я не в курсе что такое резисторный делитель.

  39. #2076

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,282
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    В чем может быть причина ?
    Поменяйте свитч, у меня две курсовые Соньки и Проха работает на таком свиче.

  40. #2077

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086

  41. #2078

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Стыдно признаться, но я не в курсе что такое резисторный делитель.

    Не обязательно использовать два резистора. Проще взять переменный резистор. На крайние ножки подаете видеосигнал (вход) и землю, а с центральной ножки снимаете видеосигнал. Но повторюсь, что не знаю, поможет это или мертвому припарка.

  42. #2079

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,086
    Спасибо Андрей, буду пробовать. Вчера в качестве эксперимента исключил ОСД , результата нет. Еще хочу понизить напряжение камеры до 6 вольт (до паспортного минимума ) Ну а дальше остается делитель.
    Не знаю почему,но гадит курсовая камера.

  43. #2080

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,957
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Не знаю почему,но гадит курсовая камера.
    А с землей все ли нормально ? Как разведена ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения