Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 58 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2315

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Может правда тут собака порылась . Минус идет с ОСД и приемника ,а прямого нет . Попробую , отпишусь , ...

  1. #2081

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Может правда тут собака порылась . Минус идет с ОСД и приемника ,а прямого нет . Попробую , отпишусь , но высокая вероятность ,что Вы правы. Запитал временно, так и осталось

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    17.04.2015
    Адрес
    Молдова
    Возраст
    36
    Сообщений
    187
    попробовал сегодня первый раз полетать по FPV на квардрике. имею вот такой FPV набор
    http://www.aliexpress.com/item/RC-FP...045319279.html

    довольно интересный опыт, но очень непривычно для полетов. нада учиться - аппарат не чувствуется, без визуального контакта с аппаратом эффективно летать сложно) пока. да и столкнулся с проблемой, на улице изображение на мониторе плохо видно, все очень темное, хотя если в комнате то видно все нормально. на улице использую козырек но он не очень спасает. разве что если под определенном углом держать монитор - тогда видно.
    подскажите, что можно поделать с яркостью картинки. городить шлем, пока не вариант ибо в шлеме летать еще рано (нужно глазами видеть). может какое то антибликовое покрытие на монитор есть? или как то затемнить?

  4. #2083

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Друзья ,может будут еще какие мнения . Пробовал минусы объединять и напрямую соединял ,результата нет.

  5. #2084

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Пробовал минусы объединять и напрямую соединял ,результата нет.
    вы соединили три точки земли ? Две камеры и свитч ?

  6. #2085

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Нет, взял минус напрямую и подключал свитч и камеры по очереди . Но дело в том , даже если проха отключена ,при переключении каналов ,на первом картинка с камеры , а на двух других пробивается видио контуром на черном фоне .Как на видио в начале . Ну не должно его быть по логике на соседних каналах.
    ОСД отключал , думал что может оно вносит что , результат аналогичный.
    Завтра попробую все минусы свитча объединю , но что то не то.
    Если подключаю одну проху она ведь не гадит , без всяких ухищрений.
    Последний раз редактировалось сандор; 10.09.2015 в 23:27.

  7. #2086

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    Не, без фотки или наброска схемы нифига не понятно.

  8. #2087

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Завтра сделаю фотку.

  9. #2088

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Возвращаясь ко вчерашнему вопросу . Снял оборудование, чтобы было все видно ,фото на мониторе это такая картинка на канале 2 и 3 на первом канале все в норме. Сейчас грузится видио минут через 10 выложу.



    Я мало летал с этой камерой , но мне показалось что при подключении напрямую к передатчику на мониторе появляется полоса которая пробегает с переодичность 1-2 сек . С прохой на этом передатчике такого нет
    Вот и видио подошло

  10. #2089

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    У меня глупое предположение. А если все таки подключить две камеры, а на третьем входе видеовход с землей соединить. Может будет работать нормально ?

  11. #2090

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Два выхода соединял , ничего не дало ,но опять подключаю одну проху и никаких танцев не нужно ,соседние каналы чистые. Блин или у этой Сонки уровень сигнала такой высокий . Беда в том ,что я в электронику не очень.
    Если писать сюда http://fpvlab.com/forums/showthread....ith-OSD/page71 как бы с языком не очень и скажут, без свитча работает значит ты косячиш.
    Можно конечно забить и купить еще камеру подешевле , но долго выбирал, да и стоит 100 бакинских.

  12. #2091

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Есть подобрый переключатель, такие же проблемы, отложен на запчасти.

  13. #2092

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Есть подобрый переключатель, такие же проблемы, отложен на запчасти.
    Я купил их два в разной упаковке , но видимо одно и тоже. Подскажите какой работает?

  14. #2093

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,622
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Подскажите какой работает?
    Не скажу, рабочего у меня лично нет. Кто то давал ссылку на работающий у него, поищите.
    Я наверно будет делать свой, на attiny + реле, железно надёжно.

  15. #2094

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    У меня кстати наверное глупая мысль появилась. А без свича все соедините, питание на все и т.д. Но не присоединяйте желтый провод от камеры к видеопередатчику. Может она вообще через питание помеху гонит ? Хотя бред конечно, но проверить не долго.

  16. #2095

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    У меня эта глупая мысль была самая первая ,но проверить не догадался как и если честно не понял и сейчас . У меня же проха со своим питанием .
    А мысль закралась еще в связи с тем , что с подключением оной курсовой без всяких ститчей на экране появилась помеха ,черная полоса пробегающая по экрану сверху вниз.

  17. #2096

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    так просто, все как на фотке, но сигнальный провод желтый в свитч не вставлять.

  18. #2097

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Собрал я тут телек с платой на чипе V59.

    Не понравилось, что даже при отключении синего экрана через меню - при выборе AV-входа с подключенным к нему ТВ-приемником - плата пишет "Нет сигнала", а помехи я наблюдаю лишь в режимах "ТВ" и примерно 0,5 секунды после выключения передатчика, когда выбран AV-вход.

    Если в поле пропадет или допустим ухудшится сигнал и плата вырубит изображение - она в таком случае ничем не отличается от обычных телевизоров с неотключаемым "синим экраном".

    ---------
    Тут кто-то спрашивал насчет регулировки яркости светодиодной подсветки с этой платой. Это делается в сервисном меню, код 1147. Но это мы уже ранее тут обсуждали.

  19. #2098

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Если в поле пропадет или допустим ухудшится сигнал и плата вырубит изображение - она в таком случае ничем не отличается от обычных телевизоров с неотключаемым "синим экраном".
    Согласен, у меня тоже самое и с V29.

  20. #2099

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Подскажите, plz, по ноутбучным матрицам и универсальному LCD контроллеру.
    Раздербанил Macbook Pro, заполучил матрицу LG LP154WP2, хочу заюзать для FPV Может долгими зимними вечерами соберу себе чемодан...

    Я правильно понимаю, что счастье придет, если у меня будет
    это http://www.banggood.com/V59-Universa...-p-955022.html
    это http://www.banggood.com/40Pin-2-Chan...-p-962538.html
    и это http://www.banggood.com/Universal-7-...-p-955688.html

    Подозреваю, что никто не сможет ответить заработает ли эта матрица с этим контроллером, ибо в списках совместимости она никогда не значится, и наверное придется просто экспериментировать. Так же как и про кабель - подойдет или перебирать придется.
    Но вдруг кто-то такую матрицу использовал?

    Но еще больший вопрос у меня про подсветку и всякие инвертеры.
    Оно мне требуется или нет? Если да, то какой?
    Подсветка в матрице LED.
    Или просто соединяем тем кабелем плату и матрицу?

    На всякий случай вот фото родного хозяйства

  21. #2100

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    267
    Курил этот вопрос самостоятельно. Теперь тоже жду запчасти. Тоже имею матрицу от ноутбука. Купил ТВ контроллер+плата с кнопками+IR премник для пульта, LVDS кабель согласно разъему в матрице (у меня 30 pin), инвертер (выбирать надо согласно количеству LED подсветки на матрице, у меня оказалась одинарная - вывод- найди тех документацию на свою матрицу). Без инвернера, как я понял, экран не будет светиться. И еще надо тебе найти информацию о напряжении питания подсветки экрана (они бывают от 3,3В до 12В, как я понял), чтобы не подать с платы контролера неверно напряжение, иначе матрица сгорит. НА Плате ТВ есть перемычки, для изменения этого напряжения.
    И матрица, как я понял опят же, будет работать любая, если ее разрешение совместимо с разрешением ТВ платы.

  22. #2101

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Без инвернера, как я понял, экран не будет светиться
    Все было бы так однозначно, если бы не вот такие картинки с того же банггуда.
    И не вот такие видео.

  23. #2102

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    36
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Все было бы так однозначно
    Ну, я, вобще-то, не утверждал однозначно, а сказал как считаю сам, потому что
    Цитата Сообщение от angroid Посмотреть сообщение
    Курил этот вопрос самостоятельно.
    , т.е. читал эту тему и смотрел такие же картинки и видео. Кстати, вот очень полезный сайт нашел в процессе своих поисков.

  24. #2103

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    Но еще больший вопрос у меня про подсветку и всякие инвертеры. Оно мне требуется или нет? Если да, то какой? Подсветка в матрице LED. Или просто соединяем тем кабелем плату и матрицу?
    Питание подсветки в этой матрице похоже выведено на основной разъем. Нужно даташит смотреть. Вот эта небольшая платка со шлейфом на вашем фото - не родной ли инвертер?

    Что там банггуд придумал, непонятно.

    В обычных мониторных матрицах лампы питаются от отдельного инвертера, вместо него покупаем светодиодную по ссылкам в этом теме.

    -------------
    У меня вот задачка - как встроить эту плату (V59) в корпус от монитора. Ничего кроме того, что просто приклеить ее на скотч сзади, на ум не приходит.

  25. #2104

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    У меня вот задачка - как встроить эту плату (V59) в корпус от монитора. Ничего кроме того, что просто приклеить ее на скотч сзади, на ум не приходит.
    посмотрите тут http://mysku.ru/blog/china-stores/30512.html
    Там конечно про v29, но мало ли на мысль натолкнет.

  26. #2105

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от SkyFlyer Посмотреть сообщение
    Питание подсветки в этой матрице похоже выведено на основной разъем. Нужно даташит смотреть. Вот эта небольшая платка со шлейфом на вашем фото - не родной ли инвертер?
    Да, кажется разобрался. Все так и есть, это родной инвертер. Я так понимаю, что его можно будет использовать. Надо будет попробовать зажечь диоды пока просто.
    Ну и перебрать кабель по даташиту матрицы. Вот только банггуд за запрос распиновки платы вместо документации отправляет на вот такое художество, которое надеюсь верное...

  27. #2106

    Регистрация
    18.08.2014
    Адрес
    М.О.
    Возраст
    36
    Сообщений
    306
    Распиновка платы не секрет, у Remzibi она вроде была. Думаю, инвертеру будет достаточно питания и управляющего напряжения, которое есть на плате. Яркость подсветки я через сервисное меню настраивал.

  28. #2107

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    привет,
    вопросик.
    Только что закончил переоборудование 17-ки с помощью 29 платы и ледовской подсветки.
    Вот по подсветке и вопрос. Драйвер греется очень сильно, ну рука терпит конечно, но это пока на столе, без корпуса. Так должно быть ? Или когда я таки доберусь до меню и уменьшу яркость оно меньше будет греться ?

    http://ru.aliexpress.com/item/Univer...719548842.html

  29. #2108

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    38
    Сообщений
    54
    Записей в дневнике
    2
    Да, меньше. Только яркость в инженерном меню надо менять. У меня ток потребления на 50% меньше стал, яркость почти не пострадала.

  30. #2109

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    Цитата Сообщение от Николай НН Посмотреть сообщение
    ток потребления на 50% меньше стал, яркость почти не пострадала.
    Ага, спасибо.

  31. #2110

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Суть вопроса: Делаю ФПВ на квадр. В кач-ве курсовой камеры собираюсь юзать Мобиус. Мобиус, по всей видимости будет питаться от своей штатной батареи. Передатчик будет питаться от отдельной батареи...Озадачился выбором передатчика на 1.2 Гц. Оные есть на 5 вольт, есть на 12 вольт. С одной стороны передатчик на 12 вольт можно запитать напрямую от 3S батареи, но сии батарейки тяжелей чем на 2S. С другой стороны, передатчику на 5 вольт при питании от 2S акума всё равно потребуется понижающий преобразователь напряжения. А это тоже вес... Вроде можно и Мёбиус запитать от 5 вольт с преобразователя напряжения, но в сети ходят слухи что от 5 вольт Мёбиус горит...Вобщем, вопрос- что лучше, передатчик на 5 вольтей, или на 12В?...Или лучше взять бренд, не задавать дураццких вопросов, не экономить граммы, ибо овчинка выделки не стоит ?

  32. #2111

    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,321
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    вопрос- что лучше, передатчик на 5 вольтей, или на 12В?...Или лучше взять бренд, не задавать дураццких вопросов, не экономить граммы, ибо овчинка выделки не стоит ?
    Курсовое видео с мёбиуса меня не впечатлило, очень даже не очень(((((

  33. #2112

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    в сети ходят слухи что от 5 вольт Мёбиус горит..
    Ложь , у самого замитан от 5в бека, всё впорядке.

    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    В кач-ве курсовой камеры собираюсь юзать Мобиус
    У Мобиуса очень отвратительная картинка на сквозном видео, даже камера на 520тлв даёт лучше картинку и стоит не дороже 20$, я бы использовал 2 камеры

    Цитата Сообщение от Чак Вессель Посмотреть сообщение
    Озадачился выбором передатчика на 1.2 Гц
    а Вы будете использовать 2.4 аппу или 433 ? Если 2.4 я бы брал 5.8 народный беврц 600мВт, у меня работал на 4км с клеверами

  34. #2113

    Регистрация
    08.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    532
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    а Вы будете использовать 2.4 аппу или 433 ? Если 2.4 я бы брал 5.8 народный беврц 600мВт, у меня работал на 4км с клеверами
    Сейчас апа на 2.4 Ггц... Есно, при видео на 1.2Ггц буду ставить РУ на 433Мгц. (Хотя некоторые уверяют что у них видео на 1.2 не забивает РУ на 2.4). Видео на 5.8 не подойдёт- хочется иметь возможность залететь за ёлку. ..

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Ложь , у самого замитан от 5в бека, всё впорядке.
    За что купил, за то продал.

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    У Мобиуса очень отвратительная картинка на сквозном видео, даже камера на 520тлв даёт лучше картинку и стоит не дороже 20$, я бы использовал 2 камеры
    Пытаюсь сэкономить вес...Хотя, наверное, это не тот случай когда надо экономить...

    ...А что из передатчиков на 1.2 Гц и 500 мв сейчас пользуется популярностью?

  35. #2114

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    Опять вопрос по 29-й.
    Проверял картинку с OSD, так вот OSD заметно дрожит по вертикали. Не то что сильно прям напрягает, но без этого было бы лучше
    Это с моей OSD такие проблемы или у всех дрожание ?

  36. #2115

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,960
    Записей в дневнике
    5
    тоже дрожит немного

  37. #2116

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,733
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Проверял картинку с OSD, так вот OSD заметно дрожит по вертикали.
    Не замечал такого.

  38. #2117

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,699
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    тоже дрожит немного
    какая OSD ?

    Цитата Сообщение от -ССМ- Посмотреть сообщение
    Не замечал такого.
    Ну у тебя то нормальная OSD, а у меня MinimOSD. Связываю с особенностями вывода изображения, например не каждый кадр (или что там) и деинтерлейсинг (кстати кто нить знает, можно ли выключить его из сервисного меню ?)

  39. #2118

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Начинаю летать используя OSD и немного напрягает ,то что при развороте стрелка некоторое время скачет и сложно определить направление ,куда лететь. Как дела обстоят у Джи ,там компас ориентирован стрелкой вперед, дает это что ?

  40. #2119

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,932
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    там компас ориентирован стрелкой вперед, дает это что ?
    Скорее всего там не только GPS, но и компас. Потому и стрелка нарисована.

  41. #2120

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,028
    Вот я хочу узнать насколько быстро ОСД от Джи ориентируется. Моя http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...59263506290326 ну совсем не быстро и если летать ориентируясь по ОСД можно зарулиться. Хотя может они все работают одинаково и я многого хочу?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения