Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 59 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 2340

вопрос летающим по экрану телевизора/монитора

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Согласен. Монитор, кажется, тоже benq был, 17 дюймов. Был подарен родственником в разобранном виде, без корпуса. Отпиливал по частям, пока ...

  1. #281

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Согласен. Монитор, кажется, тоже benq был, 17 дюймов. Был подарен родственником в разобранном виде, без корпуса. Отпиливал по частям, пока весь БП не "выкинул". Т.е. он живой, лежит на всякий случай, но навряд ли я его буду использовать. Попозже выложу всю инфу по своей переделки, сложного ничего нет, дольше схему подходящую искать.

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    24.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    350
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    А можно название модели?
    Название забыл, потом посмотрю

    Такая панель в металличском корпусе

    Upd.
    Вроде бы Infinity
    Выглядит вот так, только там 19 дюймов

  4. #283

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    так и не решили в прошлом году проблему телевизора.
    тут попалась тут матрица от ноутбука 15.4" 1280х800, подумалось - может продаются готовые преобразователи AV на вход матрицы? вроде где то в инете видел такие для матриц и сами матрицы отдельно, сейчас не могу найти
    еще китайцы продают всякие мелкие мониторы на 2-3", с АV входом, интересно реально ли использовать их начинку? или разница в разрешении скажется не хорошо?
    искали старый ЖК телек без матрицы, но что то не нашлось.

  5. #284

    Регистрация
    08.03.2011
    Адрес
    Калининград\ Бийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    может продаются готовые преобразователи AV на вход матрицы?
    Может и продаются, только вряд ли подайдет для вашей матрицы. Поищите в мастерских контроллер от монитора, главное чтобы по разъему шлейфа подошел. У меня один контроллер подходит к нескольким разным матрицам, разных производителей но с одинаковыми разъемами. Обычно эти контроллеры не горят и стоят не дорого, мне даром отдали.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    если от монитора, то еще AV-VGA преобразователь надо будет
    как вариант тоже можно рассмотреть

  8. #286

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    А какие есть варианты по питанию телевизора в поле (со встроенным блоком питания - втыкается в разетку) так чтоб его не разбирать - назад я его врят-ли соберу

    И еще вопрос - картинка в телеке немного сдвинута - это не лечится? В меню телека ничего не нашел.

  9. #287

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Если без лишних проблем, то проще всего инвертор купить. В инвертор надо будет 12В подавать. Картинка в телеке сдвинута и на телевизионных каналах и на AV-входе, если сигнал дать, например, с ДВД плеера?

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Упс, поторопился, наверное... Картинка сдвинута с воспроизведении с бытовой видео камеры, а с FPV еще не пробовал.
    С DVD все нормально.

    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Если без лишних проблем, то проще всего инвертор купить.
    Понял, инвертер есть.

  12. #289

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Упс, поторопился, наверное..
    Не, не поторопился. Телек режет картинку по бокам.
    Делаю запись с приемника на miniDV видеокамеру, сгоняю видео на комп - все нормально, от края надписей OSD еще миллиметров 5 до края картинки. Подключаю телек - обрезано, даже края надписей обрезаны. Не смертельно, конечно, но "как то, доктор, не аккуратненько".
    Телек - два в одном - TV/monitor Samsung Syncmaster 710mp
    В меню ничего нет для настройки или сдвига картинки.
    Никто не сталкивался?

  13. #290

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Вроде некоторые ОСД позволяют сдвинуть картинку телеметрии. Сегодня решил сравнить картинку на FUSION 19" и ЭЛТ телевизоре. Видеосплиттера нет, да и телевизоры находились в разных комнатах, но субъективно на ЭЛТ картинка была хуже + обрезана по всем сторонам. ЭЛТ правда не брендовый.

  14. #291

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Eagletree кажется не позволяет

  15. #292

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Сжимать по вертикали точно позволяет.

  16. #293

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Abval Посмотреть сообщение
    Если без лишних проблем, то проще всего инвертор купить.
    Понял, инвертер есть.
    Проверьте работу инвертора перед полетом. У меня раз был случай автоматического отрубания инвертора при просадке напряжения в бортовой сети авто. Спасибо автопилоту, притащил крыло на базу.
    Еще случай отрубания монитора был по причине расплавления разъема (папа) прикуривателя. Так что много подводных камушков.

  17. #294

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,388
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cnyx Посмотреть сообщение
    Сжимать по вертикали точно позволяет.
    Я сегодня двигал и по вертикали и по горизонтали на игле.

  18. #295

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Это есть в инструкции?

    А, кажется нашел. Спасибо.

  19. #296

    Регистрация
    04.12.2006
    Адрес
    Китченер, Канада
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я сегодня двигал и по вертикали и по горизонтали на игле.
    У меня тоже получилось

  20. #297

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    828
    Цитата Сообщение от rcig Посмотреть сообщение
    Проверьте работу инвертора перед полетом. У меня раз был случай автоматического отрубания инвертора при просадке напряжения в бортовой сети авто. Спасибо автопилоту, притащил крыло на базу.
    Еще случай отрубания монитора был по причине расплавления разъема (папа) прикуривателя. Так что много подводных камушков.
    Полностью поддерживаю!
    Такие-же траблы поначалу были. Потом вывел провода питания сечением 2 кв. мм прямо от аккумулятора авто в салон с разъемом XT60, все окей!

  21. #298

    Регистрация
    20.01.2006
    Адрес
    г.Пермь
    Возраст
    28
    Сообщений
    466
    Записей в дневнике
    18
    всем привет, тоже приобрел телек Izumi TLE19H400B. вот смотрю схемку по питанию. пока немного не понимаю как запитать от 12в. может есть уже у кого тут такой?

  22. #299

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    Монитор Samsung 943s чудесным образом вписался в мой пчемодан Единственное, пришлось повозится с переделкой на 12 вольт. Дополнительных 5 вольт взял со BEC регулятора. Снял заднюю крышку и металлическое основание для облегчения. ТВ-тюнер Kworld KW-SA1000. Приемник сьемный, на липучке. Как то так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6831-3.jpg‎
Просмотров: 535
Размер:	65.8 Кб
ID:	641510  

  23. #300

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    401
    Записей в дневнике
    1
    А как моник в чемодане крепил ? Болты к стенкам ?

  24. #301

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    Болты d3мм через стенку в штатные крепления в торцах матрицы, 4 шт. Т.к заднюю стенку я снял, вариант крепления VESA отпал сам собой Думаю в любой матрице есть такие отверстия с резьбой.

  25. #302

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от modeler Посмотреть сообщение
    всем привет, тоже приобрел телек Izumi TLE19H400B. вот смотрю схемку по питанию. пока немного не понимаю как запитать от 12в. может есть уже у кого тут такой?
    Есть возможность сделать фото платы БП в высоком разрешении с двух сторон? Это поможет дать верный совет по переделке.

  26. #303

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Летаю на ЖК монторе 15'. Питание - UPS в котором акк помер. "Крокодилами" цепляю прямо к аккумулятору авто. Питается монитор, внешний ТВ тюнер и пишуший плеер VHS.
    Засветки монитора - беда. Комфортно только ближе к закату. Я уже и в багажник все перетащил (универсал). Надо будет блендер сколхозить с черными стенками.

  27. #304

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    А я комплектуху с питанием 12В подбирал, потому питаю из разъема прикуривателя хозяйство из телека, приемника и писалки.
    Монитор вешаю на спинку переднего сиденья: не нужны столики и стульчики, а так же тонировка помогает против засветки. Правда тонировка не "в ноль", но все-равно помогает.

  28. #305

    Регистрация
    14.08.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    61
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от koba Посмотреть сообщение
    Засветки монитора - беда. Комфортно только ближе к закату. Я уже и в багажник все перетащил (универсал). Надо будет блендер сколхозить с черными стенками.
    Не надо никаких блендеров - всё очень просто! Летаю при любом солнце летом и зимой.
    Телевизор Изуми 15" закреплён на крышке бардачка торпедо, стёкла машины без тонировки.
    Главное - закрепить монитор под определённым углом. В нём, при наблюдении, должен отражаться только потолок машины и не отражаться окна (у меня это легко получается настроить). Машину разворачиваю так, что бы солнце минимально попадало в кабину. И никаких засветок нет!
    Но, возможно, есть мониторы, в которых без полной темноты ничего не видно. Тогда - увы...

  29. #306

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,496
    Приобрел себе телек Изуми
    http://kurgan.dns-shop.ru/catalog/i1...le15h311b.html
    Понравилась яркость и разрешение зкрана а главное углы обзора. Подключил приемник, изображение с камеры идет отлично а телеметрия прыгает(трясется), как будто идет сбой строчной развертки. Подключал фотик, та же история когда выводишь меню или на фото есть что либо полосатое, завтра менять поеду. Никто не сталкивался с таким явлением?

  30. #307

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,496
    Был в магазине, проверили разные модели телевизоров, все бюджетные модели (до 9000р) имеют этот эффект. Подключил от компа через VGA вход и офигел от качества изображения! Придется раззоряться на VGA - AV конвертер.

  31. #308

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Cеpж Посмотреть сообщение
    Не надо никаких блендеров - всё очень просто! ....
    Монитор у меня конечно яркостью не блещет, но и дохлым совсем не назовешь.
    А как антенна передатчика, выносная через кабель или просто торчит наружу через окно или в салоне?
    Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь. Надо тренировку провести.
    Последний раз редактировалось koba; 23.05.2012 в 14:24.

  32. #309

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от koba Посмотреть сообщение
    Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь.
    Подключаете к своему пульту через тренерский разъем еще один пульт в режиме "ученика", на своем включате режим "тренер" и ставите его на крышу авто...
    А с "ученическим" пультом садитесь в салон...

  33. #310

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    А с "ученическим" пультом садитесь в салон...
    Бюджет не позволяет два передатчика содержать. Надо будет подумать в сторону кабеля с выносной антенной. По типу магнитных для авто. По поиску чего то есть, пойду изучать.

  34. #311

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,937
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Был в магазине, проверили разные модели телевизоров, все бюджетные модели (до 9000р) имеют этот эффект.
    У меня недавнокупленный FUSION 19" H11 модель нормально показывает что картинку, что картинку с OSD. В смысле никаких сбоев по срыву синхры или еще чего нет. Но само изображение или плохое, или так и должно быть. Пока никто из опытных картинку не видел.

    Цитата Сообщение от koba Посмотреть сообщение
    Что то я пока слабо представляю как я со своей удочкой на 40 мгц размещусь. Надо тренировку провести.
    У меня от пульта к ВЧ блоку идет микрофонный кабель. В нем питание для ВЧ блока и PPM сигнал. Сам ВЧ блок родной от Авионикса (Турниджи) закреплен на треноге рядом с видеоприемником. Тренога стоит на крыше авто.

  35. #312

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Я тоже выношу на крышу съемный Хайтековский модуль и подаю к нему РРМ...
    Но если модуль несъемный, то я бы попробовал прикрутить к концу сложенной антенны пульта кусок провода длиной метра 2 и сделать так, чтобы около метра торчало наружу над крышей авто...
    Успешное применение такого метода было описано в какой-то старой теме... что-то про "Полеты зимой"...

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Приобрел себе телек Изуми
    Тоже купил себе такой... за 2990...
    Удивился, до чего он легкий... Разобрал - там LCD панель толщиной миллиметров пять всего... Теперь вынашиваю идею встроить эту панель в небольшой чемоданчик...
    Подключал к нетбуку - вподне годится в качестве монитора... с разрешением не наврали (1680х1040)...
    Через видеовход изображение тоже вполне премлемое, ничего не дергается...

  36. #313

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,496
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Через видеовход изображение тоже вполне премлемое, ничего не дергается...
    Оно не дергается лучше сказать мерцает. Как на видео параллелотреугольники на скорости и высоте...


  37. #314

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    Это нормально, т.к происходит увеличение картинки относительно оригинала. В видео по какому интерфейсу подключали?

  38. #315

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,328
    А давайте вернемся к ноутбукам Ломаю голову, на чем смотреть видео - и пока единственный для меня приемлемый вариант - это ноутбук. Имеются планшеты Самсунг на Андроиде, но к ним, увы, тюльпанный видеовход не существует. Телевизоры\экраны отпадают, потому как не особо удобно (хоть и недорого). А вот если обзавестись ноутом http://www.fcenter.ru/products.shtml...per=107244:::: например, и видеозахватом http://www.fcenter.ru/products.shtml...per=105565:::: (правда до сих пор не понял - нужен тв-тюнер, или видеозахват? ) - можно и записывать, и посмотреть в поле отснятое на камеру, и никакого колхоза с питанием (хотя на 12в имею и мобильное пускозарядное, и розетка в багажнике, и инвертор есть ). Да и в хозяйстве пригодится, хотя давно с ноутов ушел - планшет заменял все потребности, пока не появилось желание полетать по камере ФПВ будет с ХК в виде http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...t_sensor_.html и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SC_520TVL.html . не возникнут ли проблемы с картинкой при таком оборудовании на ноутбуке? иль какой другой тюнер выбрать? Единственный минус в ноуте вижу как зависание ПО Но это бывает совсем не часто - думаю, не сильно страшно.

  39. #316

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    По железу подбор очень неплох. На мой взгляд, видео захват предпочтительнее. По софту проблем быть не должно. Единственный совет не засорять ноут лишним ПО

  40. #317

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,328
    Цитата Сообщение от SkySlam Посмотреть сообщение
    По железу подбор очень неплох. На мой взгляд, видео захват предпочтительнее. По софту проблем быть не должно. Единственный совет не засорять ноут лишним ПО
    В игрушки уже давно не играю, а вот для симулятора RealFlitht начинка нужна хотя бы "средненькая" (мало ли, в деревню взять, чтоб навыки не терять). Просто, если уж покупать, то не Леново за 13т.р. Ну и кроме симулятора - лишнее ПО мне вообще не нужно. Максиму - интернет серфинг, не более.

  41. #318

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,754
    Записей в дневнике
    8
    Не видел ноутов с достаточной яркостью экрана , телевизорам проигрывают очень сильно.

  42. #319

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    43
    Сообщений
    894
    Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Просто, если уж покупать, то не Леново за 13т.р.
    Насчет Леново зря вы так ... очень недурной производитель. Чтобы не говорили, корни у нее хорошие.

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Не видел ноутов с достаточной яркостью экрана , телевизорам проигрывают очень сильно.
    Такие есть! Все зависит напрямую от матрицы и типа подсветки. Вот как раз Леново только не за 13 а чуток поболее...

  43. #320

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Я тоже выношу на крышу съемный Хайтековский модуль и подаю к нему РРМ...
    А модуль 2.4 или мегагерцовый? В первом антенна у модуля своя, а во втором случае (моем), не все так просто.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. ЛК: список (форумы, статьи, сайты) о Летающих Крыльях
    от Vorona`z Handicraft в разделе Летающие крылья
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 17:38
  2. Продам телевизор Philips мод. 29РТ9008/12
    от ookorokov в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 15:33
  3. Продам Мониторы 17" CTX-PR710 ЭЛТ
    от finder1 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2010, 16:40
  4. AFPD. Проблема с выводом на весь экран.
    от Y@N в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 19.08.2010, 00:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения