Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Какой марки провод для видеосигнала?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Есть ли какая разница в экранированном проводе или нет для камеры????...

  1. #1

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988

    Какой марки провод для видеосигнала?

    Есть ли какая разница в экранированном проводе или нет для камеры????

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    6 квадратов. Вреда, во всяком случае, не будет точно.

    Разница между экранированным и неэкранированным есть, но не на длинах в десятки см и не в сравнении с искажениями и помехами в радиотракте.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Чикаго, США
    Возраст
    35
    Сообщений
    637
    Вопрос кривой, хотел подшутить, но не стал.
    С точки зрения помехозащищенности экранированный провод лучше не экранированного, но практически часто экранировка не нужна. Сигнал от камеры до передатчика низкочастотный. Экранировка нужна, например, в той случае, если рядом (прижатым) с видеокабелем проходит силовой (с током порядка ампера или больше), по которому сила тока модулирована. Это может быть ESC, провод от импульсного регулятора напряжения и т.п.

  5. #4

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от vovan1972 Посмотреть сообщение
    Есть ли какая разница в экранированном проводе или нет для камеры????
    С точки зрения теории- безусловно.
    А на практике: цепи видеосигнала очень низкоомные, поэтому навести что либо на провод (даже без экрана) длиной 10-15 см- практически невозможно...
    Во всяком случае- теми источниками помех, которые есть на модели.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,988
    Спасибо, понял

  8. #6

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Мой друг, далёкий от радиотехники, подключил к телику на кухне SAT приёмник по телефонному 4-х жильному кабелю(это плоский который) длинной в 10м. Я был в ступоре, т.к. видео и звук были нормальным.

  9. #7

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,130
    Картинка при такой длине скорее всего нормальной не была, на контрастных вертикальных границах должны были появиться "звоны" (множественные повторения) в несколько мм длиной. Видны, если знать, что искать. Но это при 5-10 м, а не при наших 15 см.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как залудить пучок лакированных проводов от мотора?
    от Jazzman в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.12.2010, 22:07
  2. очень нужен провод для перемотки двига!
    от pdv* в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 21:44
  3. Бортовой термометр
    от kazakov_98 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 03.06.2010, 10:27
  4. Какой куда провод?
    от -=LiPID=- в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 21:00
  5. Какие провода используем?
    от MaxVerblud в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.03.2010, 00:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения