Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Gain IR=0,7 ¿Are you using COPILOT? Altitud elev = 45º guauuuu If i use this parameter in my plane become ...

  1. #361

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Gain IR=0,7 ¿Are you using COPILOT?
    Altitud elev = 45º guauuuu If i use this parameter in my plane become delphin

    Thanks for the info.

    JT



    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    JuanTrillo

    Вот мои настройки (во вложении).
    Вот видео полета с этими настройками.
    Какие параметры необходимо изменить?
    Я доволен работой автопилота, но может можно сделать что то еще лучше?



    Here are my settings (in attachment).
    Here's a video of the flight with these settings.

    What settings need to change?
    I am pleased with the autopilot, but it may be to do something even better?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Gain IR=0,7 ¿Are you using COPILOT?
    yes

    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Altitud elev = 45º guauuuu If i use this parameter in my plane become delphin
    did not understand

  4. #363

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    fy-20, copilot not reliable, any stabilizing system can another be used with IKARUS OSD? to display the artificial horizon?

  5. #364

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Not yet. We are studing create our own IMU.

    JT

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    fy-20, copilot not reliable, any stabilizing system can another be used with IKARUS OSD? to display the artificial horizon?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    last uavconsole.exe + firmware: 20 jul 2011

    New features:

    - Fixed bug instrument speed in caza mode.
    - New FailSave detection in motor channel.
    Program FS in Futaba T7C lower that minimum servos value in autopilot menu.
    - Access to main menu from flight windows.
    Motor down + rudder left+aileron right+elevator down sticks + push reset.

    Avaible Here

    JuanTrillo

  8. #366

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    + push reset ?????

  9. #367

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    + push reset ?????

    POST #402

    JT

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    did not understand
    When I have calibrated fy20A, altitud elev=45 means let plane change pitch to 45º to decrease or aumentate altitude.

    JT

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Парни, Вы бы еще фотки и схемы выкладывали апгрейта Икаруса. Я имею ввиду как Вы с питанием сделали. Было бы интересно глянуть что вышло, а то не все "секут" в электроники, но повторить за Вами смогут( сам такой)
    Попробовал провести сигнал с GPS через буфер, как писал joni86, за что ему выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ! Действительно, Ikarus хочет видеть уровень логической единицы поближе к 5 Вольтам. Подключение на примере микросхемы cd4050be (описание http://lib.chipdip.ru/204/DOC000204478.pdf):
    1-я нога +5В
    5,7,8,11,14 ноги -земля (чтобы выключить неиспользуемые буферы микросхемы)

    3-я нога вход сигнала к буферу "А" микросхемы от ГПС
    2-я нога выход сигнала после буфера "А" к Икарусу

    Я разрезал термоусадку с платы понижения до 3,3 Вольт. Микросхему прикрепил под плату понижения, распаял +5В и землю со входов на плату понижения от Икаруса. Отпаял сигнальные провода от платы и припаял к соответствующим ножкам cd4050be. Все это, вместе с GPS, в термоусадку.

    Итог - маленькое поле перед домом, где всегда ловилось 0 спутников - 6 спутников видит постоянно. Летать еще не пробовал, но, похоже, проблемма решилась.

  12. #369

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    JuanTrillo thank you.
    can give me the language file, I'll try to translate your application into Russian.
    FTP: 195.78.229.247
    User: aeromodelismo
    passw: virtual
    Folder: Ikarus/eng_manual
    Files: Manual_Ikarus_OSD_v.0.92_english.doc OR Manual_Ikarus_OSD_v.0.92_english.odt

    This is not final version with all betas release add-on. We are finishing spanish and english versions.

    Thanks
    JuanTrillo

  13. #370

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от maksim210 Посмотреть сообщение
    Попробовал провести сигнал с GPS через буфер, как писал joni86, за что ему выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ! Действительно, Ikarus хочет видеть уровень логической единицы поближе к 5 Вольтам. Подключение на примере микросхемы cd4050be (описание http://lib.chipdip.ru/204/DOC000204478.pdf):
    1-я нога +5В
    5,7,8,11,14 ноги -земля (чтобы выключить неиспользуемые буферы микросхемы)

    3-я нога вход сигнала к буферу "А" микросхемы от ГПС
    2-я нога выход сигнала после буфера "А" к Икарусу

    Я разрезал термоусадку с платы понижения до 3,3 Вольт. Микросхему прикрепил под плату понижения, распаял +5В и землю со входов на плату понижения от Икаруса. Отпаял сигнальные провода от платы и припаял к соответствующим ножкам cd4050be. Все это, вместе с GPS, в термоусадку.

    Итог - маленькое поле перед домом, где всегда ловилось 0 спутников - 6 спутников видит постоянно. Летать еще не пробовал, но, похоже, проблемма решилась.
    Я ничего не понял.

    С уважением
    JuanTrillo

  14. #371

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Я ничего не понял.

    С уважением
    JuanTrillo
    In this measege Maksim write that he have problem with find GPS sats and when he create signal buffer sats find nice/ Ikarus power + 5V GPS locosys 2033 +3V when gps sent signal to ikarus he use binary signal where level logical 1 can nat more than 3.3 V and in case with incorrect power to gps +3-3.5 level logical 1 decrease too, ikarus can not read this signal. If we use buffer we made level logical 1 =const 5V. I use buffer too, in early time i have problem with GPS now put buffer and all OK.

  15. #372

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    In this measege Maksim write that he have problem with find GPS sats and when he create signal buffer sats find nice/ Ikarus power + 5V GPS locosys 2033 +3V when gps sent signal to ikarus he use binary signal where level logical 1 can nat more than 3.3 V and in case with incorrect power to gps +3-3.5 level logical 1 decrease too, ikarus can not read this signal. If we use buffer we made level logical 1 =const 5V. I use buffer too, in early time i have problem with GPS now put buffer and all OK.
    It´s possible to show electrical connection and component of circuit?

    Thanks
    JuanTrillo

  16. #373

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от maksim210 Посмотреть сообщение
    Попробовал провести сигнал с GPS через буфер, как писал joni86, за что ему выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ! Действительно, Ikarus хочет видеть уровень логической единицы поближе к 5 Вольтам. Подключение на примере микросхемы cd4050be (описание http://lib.chipdip.ru/204/DOC000204478.pdf):
    1-я нога +5В
    5,7,8,11,14 ноги -земля (чтобы выключить неиспользуемые буферы микросхемы)

    3-я нога вход сигнала к буферу "А" микросхемы от ГПС
    2-я нога выход сигнала после буфера "А" к Икарусу

    Я разрезал термоусадку с платы понижения до 3,3 Вольт. Микросхему прикрепил под плату понижения, распаял +5В и землю со входов на плату понижения от Икаруса. Отпаял сигнальные провода от платы и припаял к соответствующим ножкам cd4050be. Все это, вместе с GPS, в термоусадку.

    Итог - маленькое поле перед домом, где всегда ловилось 0 спутников - 6 спутников видит постоянно. Летать еще не пробовал, но, похоже, проблемма решилась.
    Сделай фото пожалуйста как Вы это сделали, очень любопытно глянуть

  17. #374

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    It´s possible to show electrical connection and component of circuit?
    Just for example:
    Вложение 527982
    After some tests, it appeared that only this refinement is not enough. Very soon, with a significant heating of the Ikarus plate, the signal from the satellite is lost up to 0 satellites. The reason for overheating ("...the wax are melted and Icarus was drowned near the island of Samus..." ) - usage of a 3S 11.1 volt video battery, besides supply of Ikarus plate with a linear regulator 7805 5V with cooling it through plate itself ... wow, is that a joke?
    Established in Ikarus 7805 5V linear regulator, supplys himself Ikarus, GPS, receiver, up to 6 servos, stabilization system, and if the video are powered with a decrease of up to 5 volts ... it reminds the words of a bloodhound gang song - "... We don't need no water. Let the m..r f..ka burn ..."


    После некоторых тестов, выяснилось, что только этой доработки недостаточно. При существенном нагреве платы Икарус, сигнал от спутников пропадает, вплоть до 0 спутников. Причина перегрева - использование 11,1 Вольт видео-батареи, кроме того, питание Икаруса в виде 7805 линейного стабилизатор 5 Вольт с охлаждением его через саму же плату... это что, шутка такая?
    Установленный на Икарус 7805 линейный стабилизатор 5 Вольт, питает сам Икарус, ГПС, приемник, сервы, систему стабилизации, а если еще и видео запитать с понижением до 5 Вольт... вспоминаются слова песни bloodhound gang "We don't need no water. Let the m..r f..ka burn ..."

  18. #375

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    перегрев платы очень большой недостаток. Я чтобы запустить GPS перед включением борта устанавливаю вентилятор на плату икаруса и только спустя несколько минут включаю бортовое питание. Подскажите на какие детали необходимо установить радиаторы ?

  19. #376

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    I install ikarus outside lateral down wing. Better refrigeration and connections.

    Thank for info.

    JT

  20. #377

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от maksim210 Посмотреть сообщение
    Established in Ikarus 7805 5V linear regulator, supplys himself Ikarus, GPS, receiver, up to 6 servos, stabilization system...

    Установленный на Икарус 7805 линейный стабилизатор 5 Вольт, питает сам Икарус, ГПС, приемник, сервы, систему стабилизации
    Sorry, i wrote wrong info for: Established in Ikarus 7805 5V linear regulator, supplys ... receiver, up to 6 servos... - receiver and all of servos are powered only from motor regulator's BEC.

    Я извиняюсь за дезинформацию: Установленный на Икарус 7805 линейный стабилизатор 5 Вольт, питает ... приемник, сервы... - приемник и все сервы питаются только через BEC регулятора, на плате прямые разводки.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Подскажите на какие детали необходимо установить радиаторы ?
    Постараюсь сегодня выложить фотографии платы икаруса с обеих сторон и на плате показать как лучше размещать радиатор. Весь нагрев распространяется по плате от 7805, при этом, конструктивно, большая часть тепла отводится именно в сторону платы. Т.е. радиатор, наверное, стоит клеить с обратной стороны платы в зону 7805. Ну и не помешает приклеить еще один на лицевой стороне 7805. Но вся штука в том, что лучшая теплоотдача для 7805-сама плата Икаруса, т.к. он на ней и сидит... потому лучший выход дуть и еще раз дуть на плату с центром обдува у 7805 с лицевой стороны
    Можно еще рассмотреть вариант демонтажа 7805, собрать чуть в стороне с отдельным охлаждением... но тут уже я не знаю насчет электромагнитных помех на такую вынесенную схему питания.
    Последний раз редактировалось maksim210; 27.07.2011 в 11:48.

  21. #378

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от maksim210 Посмотреть сообщение
    Sorry, i wrote wrong info for: Established in Ikarus 7805 5V linear regulator, supplys ... receiver, up to 6 servos... - receiver and all of servos are powered only from motor regulator's BEC.

    Я извиняюсь за дезинформацию: Установленный на Икарус 7805 линейный стабилизатор 5 Вольт, питает ... приемник, сервы... - приемник и все сервы питаются только через BEC регулятора, на плате прямые разводки.


    Постараюсь сегодня выложить фотографии платы икаруса с обеих сторон и на плате показать как лучше размещать радиатор. Весь нагрев распространяется по плате от 7805, при этом, конструктивно, большая часть тепла отводится именно в сторону платы. Т.е. радиатор, наверное, стоит клеить с обратной стороны платы в зону 7805. Ну и не помешает приклеить еще один на лицевой стороне 7805. Но вся штука в том, что лучшая теплоотдача для 7805-сама плата Икаруса, т.к. он на ней и сидит... потому лучший выход дуть и еще раз дуть на плату с центром обдува у 7805 с лицевой стороны
    Можно еще рассмотреть вариант демонтажа 7805, собрать чуть в стороне с отдельным охлаждением... но тут уже я не знаю насчет электромагнитных помех на такую вынесенную схему питания.
    Я установил радиаторы на трех чипах на плате икаруса на термопасту и притянул их стяжкой прям поверх икаруса три радиатора таких, на них на тех же стяжках через всего икаруса установил куллер подпаял его к питанию икаруса т.е. к 2S и привет все работает.

    в термоусадке надо вырезать прямоугольные прорезы мод микрухи и на них через термопасту радиаторы.\

  22. #379

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    489


  23. #380

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309

    на 2.30 минуте замер амперметр
    на 3.50 минуте, при включении "полет домой" самолет начал пикировать, в результате чего как мне кажется он набрал скорость около 100 км\ч и оторвался элерон.
    Сейчас все восстановил, но если лететь домой с высоты превышающую домашнию высоту, то он начинает пикировать. Причем все оттримированно, в ручном режиме бросаю стики - летит ровно. Калибровку серв делал, "Update center" нажимал.
    Что делать?


    at 2.30 minute measurement ammeter
    at 3.50 minutes, when you turn on "flight home" the plane began to dive, which I think he got the speed around 100 km \ h and detached aileron.
    Now everything restored, but if we fly home from a height exceeding the height of the home, it begins to dive. And all trimer, manually throw sticks - is flying straight. Calibration serv done, "Update center" clicked.
    What should I do?

  24. #381

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    JuanTrillo
    Please do me a map of google earth. Thank you.
    Вложения

  25. #382

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Altitud elev = 45º guauuuu If i use this parameter in my plane become delphin

    If you have autopilot=fixed alt and base altitude is 170m and servo motor (center) is 1449 and servo motor (max) 1933 and you have calibrated OK IR.
    ¿What happend when you fligh manual at 485 m altitude and change to autopilot?
    1. your plane will change motor to min (965 us) That is 0.0 A of consumtion and
    2. your plane will move elevator to change pitch to 45º with a fast decrease of altitude of 485-170=315m


    I recomended change altitud elevator to 10º maximum with Pich gain drive limit to 0,4 max and change medium motor to a us value similar to sustain consumtion. For example if your plane can mantain altitude with 5A, then put equivalent PWM value in medium motor value. You can use an amperimeter and wizad channel to calculate it.


    JT

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение

    на 2.30 минуте замер амперметр
    на 3.50 минуте, при включении "полет домой" самолет начал пикировать, в результате чего как мне кажется он набрал скорость около 100 км\ч и оторвался элерон.
    Сейчас все восстановил, но если лететь домой с высоты превышающую домашнию высоту, то он начинает пикировать. Причем все оттримированно, в ручном режиме бросаю стики - летит ровно. Калибровку серв делал, "Update center" нажимал.
    Что делать?


    at 2.30 minute measurement ammeter
    at 3.50 minutes, when you turn on "flight home" the plane began to dive, which I think he got the speed around 100 km \ h and detached aileron.
    Now everything restored, but if we fly home from a height exceeding the height of the home, it begins to dive. And all trimer, manually throw sticks - is flying straight. Calibration serv done, "Update center" clicked.
    What should I do?

  26. #383

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Thank you.
    I will change
    "altitud elevator to 10 º
    Pich gain drive limit 0,4 "
    Where better to change the value of the motor, servo ranges or Driv Lim?

  27. #384

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Thank you.
    I will change
    "altitud elevator to 10 º
    Pich gain drive limit 0,4 "
    Where better to change the value of the motor, servo ranges or Driv Lim?
    Change medium value of servo range.
    I am preparing your maps. I will send you today.

    JT

  28. #385

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Thank you.
    It is very difficult to communicate, do not know much English, do not know Spanish.
    You can detail the algorithm of the engine in the autopilot?
    Under what conditions do these values?
    servo range
    servo motor min value -?
    servo motor center value -?
    servo motor max shaft -?
    when the plane gains altitude, the value of "max value"?
    when straight flight, the value "center shaft"?
    when the plane above waypoint, the value of "min value"?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config autopilot 18 июля.png‎
Просмотров: 27
Размер:	29.9 Кб
ID:	529107  

  29. #386

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Thank you.
    It is very difficult to communicate, do not know much English, do not know Spanish.
    You can detail the algorithm of the engine in the autopilot?
    Its very well explained in post below indicated. If p=0,02 1/P= 50 m. if you have fixed altitude of 170 m. in autopilot maximum motor below 120m. medium motor with 150 meter altitude and minimum over 220 metes

    Under what conditions do these values? Under autopilot
    servo range
    servo motor min value -? see before explication
    servo motor center value -? see before explication
    servo motor max shaft -? see before explication
    when the plane gains altitude, the value of "max value"? proportional to diference between actual and fixed by user.
    when straight flight, the value "center shaft"? yes
    when the plane above waypoint, the value of "min value"? yes. If diference is biger than 1/p
    Post #372 Pid functions
    Post #306 & #318 & #262 Auxiliar instrument

    JT

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    JuanTrillo
    Please do me a map of google earth. Thank you.
    FTP: 195.78.229.247
    User/Passw: aeromodelismo / virtual
    File: cstrike_maps.rar

    If you encounter any problem send me by Privete Mesage your email.

    JT
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 31.07.2011 в 23:16.

  30. #387

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    FTP: 195.78.229.247
    User: aeromodelismo
    passw: virtual
    Folder: Ikarus/eng_manual
    Files: Manual_Ikarus_OSD_v.0.92_english.doc OR Manual_Ikarus_OSD_v.0.92_english.odt

    This is not final version with all betas release add-on. We are finishing spanish and english versions.

    Thanks
    JuanTrillo
    Thanks, I downloaded cstrike_maps.rar.
    Could you give a language file for the console, so I can translate the program "console"?

  31. #388

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Thanks, I downloaded cstrike_maps.rar.
    Could you give a language file for the console, so I can translate the program "console"?
    Manual in english version editable ODT & DOC format. Look at root of ftp.

    JT

  32. #389

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Guidelines have been translated ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    I need to translate the program interface.

  33. #390

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Guidelines have been translated ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    I need to translate the program interface.
    Program interface has not .lang format. Rafa is studing any kind of solution. Waiting for.

    JT

  34. #391

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Подскажите как добавлять карты "своей местности" в Ikarus?

  35. #392

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Подскажите как добавлять карты "своей местности" в Ikarus?
    Ikarus create a directory structure usually in c:\imagemaps, -configurable location in config consola / directory- saving georeferenced pieces of bitmaps at diferents resolutions.
    To save on disk maps and use on fly field you only have to enter in route manager and locate in interest point. Then move around to save maps. Use differents altitudes using mouse buttons.

    JT

  36. #393

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Такая проблема еще возникла: Ikarus не видит 2 канал пульта. Пульт AURORA 9, приемник 9 каналов, подключен через PPM Encoder V2 (Codificador 8Ch Trama PPM). Консоль и прошивка последние. Режим ППМ.
    В ветке кажется кто то задавал такой вопрос, но я ответ не нашел (а может плохо искал). Что надо сделать, подскажите.

  37. #394

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Такая проблема еще возникла: Ikarus не видит 2 канал пульта. Пульт AURORA 9, приемник 9 каналов, подключен через PPM Encoder V2 (Codificador 8Ch Trama PPM). Консоль и прошивка последние. Режим ППМ.
    В ветке кажется кто то задавал такой вопрос, но я ответ не нашел (а может плохо искал). Что надо сделать, подскажите.
    Try translate to english, please . Imposible undestand with any translator. Maybe somebody can translate and i can help you.

    JY

  38. #395

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Problem similar described in #352.
    I managed to clarify that at switching-on IKARUS (connection videobat), on connectors 2,3 and 8 (servo control input) isn't present 5V. On connector GPS 5V is. Numbers of connectors of p.7 Manuals.

    Проблема аналогичная описанной в #352.
    Мне удалось выяснить, что при включении IKARUS (подключении videobat), на разъемах 2,3 и 8 (servo control input) нет 5V. На разъеме GPS 5V есть.
    Номера разъемов стр. 7 "Руководства".

  39. #396

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Проблема решена.
    Дело было не в бобине...... в приемнике.

  40. #397

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Опять проблема.
    Как управлять меню в консоли?
    задал управляющий канал, настроил на него микс223. Проверил длительности в калибровке -+5 примерно получилось. Сохранил калибровки.
    Икарус на тумблера не реагирует - на экране висит меню и ни чего не могу сделать.
    Попробовал микс убрать и подключить один тумлер - реакции ни какой.
    Кто прошел это уже - расскажите как мне это пройти по шагам.


    How to operate the menu in the console?
    Has set the operating channel, has adjusted on it микс223. Has checked up duration in calibration - +5 it has approximately turned out. Has kept calibrations.
    Икарус on the toggle-switch doesn't react - on the screen the menu and that I can not make hangs.
    Has tried to clean and connect a mix one тумлер - reactions what.
    Where there can be errors?

  41. #398

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Опять проблема.
    Как управлять меню в консоли?
    задал управляющий канал, настроил на него микс223. Проверил длительности в калибровке -+5 примерно получилось. Сохранил калибровки.
    Икарус на тумблера не реагирует - на экране висит меню и ни чего не могу сделать.
    Попробовал микс убрать и подключить один тумлер - реакции ни какой.
    Кто прошел это уже - расскажите как мне это пройти по шагам.


    How to operate the menu in the console?
    Has set the operating channel, has adjusted on it микс223. Has checked up duration in calibration - +5 it has approximately turned out. Has kept calibrations.
    Икарус on the toggle-switch doesn't react - on the screen the menu and that I can not make hangs.
    Has tried to clean and connect a mix one тумлер - reactions what.
    Where there can be errors?
    Verify ikarus osd config // control // ppm # canales=cualquiera.

    In case no effective post configuration and autopilot configuration. Are you sure 223 configuration in your tx is right?
    Try test with 3 pos interruptor.

    JT

  42. #399

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Конфигурацию проверил - соответствует.
    Пробовал 3-х позиционный переключатель - реакции нет.
    При включении пульта в каком положении должен быть 3-х позиционный переключатель?
    При настройке mix223 важна длительность или проценты?

    Configuration has checked up - corresponds.
    Tried 3 item switch - reaction isn't present.
    At panel inclusion in what position there should be 3 item switch?
    At adjustment mix223 duration or percent is important?

  43. #400

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Конфигурацию проверил - соответствует.
    Пробовал 3-х позиционный переключатель - реакции нет.
    При включении пульта в каком положении должен быть 3-х позиционный переключатель?
    При настройке mix223 важна длительность или проценты?

    Configuration has checked up - corresponds.
    Tried 3 item switch - reaction isn't present.
    At panel inclusion in what position there should be 3 item switch?
    At adjustment mix223 duration or percent is important?
    In 223 its very important to be precise in percent and us each position.
    I show where to change control mode

    JT
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3POSSWITCH.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	65.2 Кб
ID:	530664  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения