Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от JuanTrillo Verify ikarus osd config // control // ppm # canales= cualquiera . The reason was in it, ...

  1. #401

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Verify ikarus osd config // control // ppm # canales=cualquiera.
    The reason was in it, I specified used channels
    With 3 item switch works, the mix 223 should be arranged still.
    Thanks

    Причина была в этом, я указывал колличество используемых каналов
    С 3-х позиционным переключателем работает, микс 223 надо подстраивать еще.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    JuanTrillo
    sometimes feel like flying without a laptop, as is a point home without a laptop?

    Иногда хочется летать без ноутбука, как указать точку дома без ноутбука?

  4. #403

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    JuanTrillo
    sometimes feel like flying without a laptop, as is a point home without a laptop?

    Иногда хочется летать без ноутбука, как указать точку дома без ноутбука?
    When you fix more than 5 sats you will select "ready to fly", and go. I understand you want to fly by fpv but without laptop.

    Maybe you are looking for a option to go directly to fly window and fix home automatic at 5 gps detected.

    JT

  5. #404

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    indicate the point of "home" must be through a laptop?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 31
Размер:	46.1 Кб
ID:	531583  

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    indicate the point of "home" must be through a laptop?
    If you know home position at including elevation (important) you can fix it at home. So with motor & video batery conected ikarus will yo directly to flight windows, but you will nedd a receptor and monitor to know number of sats if you want to test copilot & autopilot home flying plane in third person.

    JT

  8. #406

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    did not quite understand.
    if I do not know the coordinates and altitude, without a laptop can not use the return home?

  9. #407

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Когда вы запускаете икарус, он находит спутники, определяет текущие координаты и когда вы выбираете "Лететь" (в меню ОСД, не на ноуте) он эти координаты прописывает как координаты дома.
    Так что никакой ноут не нужен.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Когда вы запускаете икарус, он находит спутники, определяет текущие координаты и когда вы выбираете "Лететь" (в меню ОСД, не на ноуте) он эти координаты прописывает как координаты дома.
    Так что никакой ноут не нужен.
    Exact. That´s right.


    JT

  12. #409

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Juan, you'll speak Russian soon

  13. #410

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Juan, you'll speak Russian soon
    When i was younger (many years ago) i had chess passion and i tried to learn russian languaje. In school i was studing greek, latin & english. Add your languaje was too much for my little brain :-)

    JuanTrillo
    --------------------------------
    Never is too late

  14. #411

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Для JR3810 микс 223 ни кто не настраивал?
    For JR3810 mix 223 who didn't adjust?

  15. #412

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Для JR3810 микс 223 ни кто не настраивал?
    For JR3810 mix 223 who didn't adjust?
    I have a JRPCM9XII and mixed for 223 must be similar. download THIS file and look pages 19 to 21.

    JT

  16. #413

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    I have studied this document, but unfortunately there are distinctions between these panels. I can not adjust 3 item switch in a mix 223 yet

  17. #414

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    I have studied this document, but unfortunately there are distinctions between these panels. I can not adjust 3 item switch in a mix 223 yet
    Ask to Eladio for a 2222 hardware solution easy to install.

    JT

  18. #415

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Cstrike:

    I was confused about your question. If you have fpv monitor or glasses you dont need laptop to fix home.
    I thought you wanted fly in third person the fpv plane. Then would be necessary a change in firmware and the process would be:

    1) connect ikarus video bat and wait 15 seconds to main menu.
    2) connect motor bat.
    3) Now whe 5 sat found move three time ailerons and rudder to advice, new firmware can make "ready to fly" automatic.

    You have to remember very well 223 funcionality.

    JuanTrillo

  19. #416

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Может кому пригодится.
    Из за сильного нагрева платы IKARUS сделал радиатор из медной луженой пластины. Крепится пайкой.

    From for strong heating of IKARUS has made a radiator of a copper tinned plate. Fastens the soldering.

    Вложение 535443 Вложение 535444

    Плата питания и согласования уровней для GPS. На плату так же выведена индикация "фикса", светодиод.

    PCB of the coordination of levels for GPS. On a PCB as "fix" indication, a light-emitting diode is deduced.

    Вложение 535445

    В архиве Вложение 535455 печатка в SL 4.0.

    In archive PCB SL 4.0

  20. #417

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Переделал Ikarus на питание от 5V. Убрал кренку, вместо нее перемычка. Плата теперь не греется. На самолете запитывается от отдельного BEC.

    Вложение 541377.

    Вопрос.
    В настройках автопилота есть выбор функции канала AUX. Если выбрать AIL2, то если я правильно понял это для раздельного управления элеронами. Но с IKARUS выход на элероны только один.
    Так можно подключить раздельно элероны или нет?

    Question.
    In options of the autopilot there is a choice of function of channel AUX. If to choose AIL2 if I have correctly understood it for separate management aileron. But with IKARUS an exit on aileron only one.
    So it is possible to connect separately aileron or not?

  21. #418

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159

    Use of aux connector

    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Question.
    In options of the autopilot there is a choice of function of channel AUX. If to choose AIL2 if I have correctly understood it for separate management aileron. But with IKARUS an exit on aileron only one.
    So it is possible to connect separately aileron or not?
    Aux out is TILT conector. It can be used like:

    - second aileron OR
    - tilt OR
    - switch control of an external IMU/COPILOT unit OR
    - switch to activate photographic camera when arrive new waypoint.

    Select function in autopilot menu. first & second options needs number of channel.

    In cases 1,3 & 4 tilt is obtained directly from RX

    JT
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 05.09.2011 в 02:16. Причина: complete with more information

  22. #419

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    In cases 1,3 & 4 tilt is obtained directly from RX
    Если сигнал берется непосредственно с приемника, зачем это настраивать в Ikarus?

    If a signal it undertakes direct from the receiver, what for it to adjust in Ikarus?

  23. #420

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Если сигнал берется непосредственно с приемника, зачем это настраивать в Ikarus?

    If a signal it undertakes direct from the receiver, what for it to adjust in Ikarus?
    Tilt is the only channel that ikarus no modify. If you select aux=tilt (one channel for two ailerons) the pwm information from tilt connector in ikarus is equal than the equivalent conector from receiver.

    JT

  24. #421

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Mine not the understanding has arisen because of bad English

  25. #422

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Mine not the understanding has arisen because of bad English
    Tilt является единственным каналом, что Икарус не изменить. Если выбрать AUX = наклона (один канал на два элероны) информацию PWM от наклона разъем Икарус равно, чем эквивалентный conector от приемника.

    JT

  26. #423

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Разобрался с миксами 223 для JR3810.
    Проблема была в том что 3-х позиционный переключатель присутствует "аппаратно", а "програмно" его нет, это 2 2-х позиционных.
    Настройки для JR3810:

    Has understood with mixes 223.
    For JR3810.
    The problem was in that that 3 item switch is present "is hardware", in "software" is not present, it is two 2 item.
    Options for JR3810:


    Вложение 542669 Вложение 542670
    Вложение 542672 Вложение 542673

    У FUTABA 8FG все легко и просто:
    At FUTABA 8FG all is easy and simple:

    Вложение 542674 Вложение 542675 Вложение 542676
    Последний раз редактировалось GeeBee; 08.09.2011 в 22:24.

  27. #424

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Thanks for the info.

    JuanTrillo

  28. #425

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    JuanTrillo, inform please: on ikarus site http://www.ikarus-osd.com/about-us.html at the foot of the page - antenna tracker card. Where buy ikarus antenna tracker? Thx.

  29. #426

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Where buy ikarus antenna tracker?
    Таки что-то подсказывает мне, что следящее устройство ещё не готово.
    Впрочем, у кого оно готово... У eagle, у EZ, поправьте меня, если ещё у кого-то кроме них.

    >>>>
    No not yet, but Dragon tracks is due to be relesed soon which then will give it tracking.
    >>>>

  30. #427

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    еще ArduStation и myflydream

  31. #428

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Нет видеоизображения с видекамеры. Текст телеметрии воспроизводится нормально. Камеру проверил отдельно - работает. Замена камеры то же ни чего не дала. Проблема в Ikarus?

    There is no video image from a videocamera. The telemetry text is reproduced normally. A videocamera has checked up separately - works. Replacement of a videocamera the same that hasn't given. A problem in Ikarus?

  32. #429

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    вы подсоединяете в сам1? в осд выставленна cam1?

  33. #430

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Все подключено именно так. Еще вот что заметил: когда закрываешь камеру рукой (или еше чем то) на мгновение изображение появляется.

  34. #431
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Привет!
    Ребят, а где купить антенный трекер икаруса?

  35. #432

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Нет видеоизображения с видекамеры. Текст телеметрии воспроизводится нормально. Камеру проверил отдельно - работает. Замена камеры то же ни чего не дала. Проблема в Ikarus?

    There is no video image from a videocamera. The telemetry text is reproduced normally. A videocamera has checked up separately - works. Replacement of a videocamera the same that hasn't given. A problem in Ikarus?
    In 223 mode & camera TX select, camera2 is activated in HUD #3. Try THis. In osd menu (pc) conect via usb ikarus and select only camera1 & hud 1. Then plug both cameras in camera1 connector and test it. Repeat process changing in osd camera1 by camera2 and reconnect both camera (not at the same time) in conector 2. So you can check if there is any problem in cameras or ikarus.

    If you fly in 223 mode, there is not swith to change cameras. The way is to select in camera mode TX SELECT and in huds TX SELECT. Then Hud1 & hud2 will be displayed in camera1 and hud3 will be displayed on camera2.

    Antena tracker use two ways. Master or slave mode. Slave mode need to be connected to ikarus via usb. Pc decodify telemetry and send movement of servos to tracker unit. Pc receive GPS position & electronic compass from tracker. So if tracker is installed in a car, console change position of home in map in real time. If you have also installed uplink (now avaible) plane receive continuosly new position of home.

    Master mode dont need to be connected to pc and its used like usual antena trackers.

    JuanTrillo
    JuanTrillo

  36. #433

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    ПОМАГИТЕ!!
    при прошивки ОСД завис ком при повторном включении ОСД умирло это конец или можно чтонибуть сделать?

  37. #434

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Antena tracker
    when and where to buy?

  38. #435

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    when and where to buy?
    Now it´s in beta tester process. I think it would be necesary add a video amplifier from tracker to ground station. I would like (mi personal opinion) that will be great to incorporate also a video diversity like this

    JuanTrillo

  39. #436

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    "С минуту на митнуту" Аплинк придет, а как его подключать? что то я "мануала" не нашел, что курить?

  40. #437

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    все легко:
    в консоле укажите что у вас установлен аплинк и вас немного изменится интерфейс, я думаю разберетесь.

  41. #438

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Апаа Funaba 8. Кроме аплинка нужно будет еще что то?

  42. #439

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Такой http://ksphome.ru/em-411 приемник можно использовать с IKARUS?

    Such http://ksphome.ru/em-411 receiver will work with IKARUS?

  43. #440

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Такой http://ksphome.ru/em-411 приемник можно использовать с IKARUS?

    Such http://ksphome.ru/em-411 receiver will work with IKARUS?
    Ikarus acept any standard NMEA gps at any speed. Remember ikarus gives 5v. If your GPS need 3.3v you have to add circuit to lower voltage.

    JT

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения