Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Только вернулся с поля. Вернулся живой! Что уже радует. Погода отличная, солнечная, ветер небольшой и стабильный, -12С. Вначале взлетел визуально, ...

  1. #481

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Только вернулся с поля. Вернулся живой! Что уже радует. Погода отличная, солнечная, ветер небольшой и стабильный, -12С.
    Вначале взлетел визуально, отключил фишку, проверил, как отриммирован самолет, подправил, включил фишку - все ок.
    Так как сейчас у меня икарус рулит только РН, попробовал порулить рудером. Первые 2 секунды самолет ровненько начинает поворачивать в нужную сторону, затем появляется крен и уже через пару секунд после начала крена самолет начинает нырять носом и срываться в штопор. На поле так и не понял, в чем проблема, а вот сейчас, пока пишу, понял, что скорее всего не хватает расходов фишке удержать самолет горизонтально. Балбес я, нее догадался увеличить расходы - они же у меня выставлены на тумблер!
    Посадил. (Кстати, летал один, Скай прекрасно взлетает по снегу с брюха. Буквально 10 метров пробега и он в небе). Включаю видео. начались танцы с бубнов - спутников нет. После примерно 5 рестарта спутники нашлись, аж сразу 8. Вперед, в небо!
    Взлетаю, набрал 150 метров. Отдаление от базы около 300 метров, включаю автопилот. Самолет продолжает лететь прямо лишь с незначительными попытками повернуть. В ручную возвращаю. Тут выясняется еще одна проблема. При выключении автопилота почему то меняется экран. Щелкаю тумблером на себя, листаю экраны, но почему то при каждом щелчке включается на мгновение автопилот. Так и должно быть?
    В общем, пару раз автопилот брал курс на базу. Несколько раз у него это не получалось. Пару раз происходил это срыв и нырок в штопор. Выпрявлял уже ручками. Один раз улетел на 1200 метров, стало пропадать РУ, включался автопилот, но почему то файл сейв не загорался... Ская продолжал отдалятся от базы, не разворачиваясь. Встал со стула, стал водить пультом по воздуху, несколько раз управление цеплялось, успел развернутся. Припотел...
    В общем, пока поведение моего икаруса не однозначное. Видимо надо увеличивать пиды на рудер и при этом увеличивать расходы - фишка не справляется.
    Полетал бы еще, но на морозе быстро села наземная батарея - она у меня всего на 1000. Кстати, хорошо пищалку прикупил и не забыл поставить на аккум!
    Сегодня поеду к Ромке, прошивать икарус последней прошивкой ну и еще поколдуем...

    А можно сделать, что бы OSD скрин не менялся и был только тот, что я настроил?
    Вот мои настройки, подскажите, может что то не так? Дайте рекомендации.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: автопилот.jpg
Просмотров: 21
Размер:	124.9 Кб
ID:	572153

    P.S. Забыл еще добавить, что ГПС иногда показывал минусовую высоту...
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 24.11.2011 в 16:09.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Есть ли возможность к Икарусу прикрутить барометр и датчик воздушной скорости?

  4. #483

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Щелкаю тумблером на себя, листаю экраны, но почему то при каждом щелчке включается на мгновение автопилот. Так и должно быть?
    у вас микс223 настроен или без микса? если микс, то подтримируйте его.
    В GPS эмуляторе тестировали икарус, рудер верно отклоняется?

  5. #484

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    у вас микс настроен? подтримируйте его. В GPS эмуляторе тестировали икарус, рудер верно отклоняется?
    Микс не настраивал- честно говоря даже не знаю, с какой стороны к этому подбираться. Настроили тумблер, что то там меняли в его чуствительности и все. Но по крайней мере в меню я управляю. Тумблер на себя - листаю. среднее положение нейтральное, тумблер от себя - подтвердить\войти.
    Может что то я не доделал? У кого футаба, подскажите как сделать.
    Эмулятора нет. Вот сейчас поеду к Роме666, у него все есть. прошивку новую поставлю и попробуем полетать.

    Только сейчас посетила одна мысль, почему отлетев на 1000 м у меня стал включатся автопилот. А мне показалось, что это файл сейв, хотя надписи на экране такой я не помню. У меня Аларм дистанция стоит 1000. В этом дело? есть преодолевается эта дистанция, включается автопилот?

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У кого футаба, подскажите как сделать.
    какая футаба? у меня т10cp, могу сфоткать экраны конфигурации

  8. #486

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    какая футаба? у меня т10cp, могу сфоткать экраны конфигурации
    У меня 8FG Super

  9. #487

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У меня 8FG Super
    я выкладывал настройки для нее.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Вот мои настройки
    Проверь еще раз настройки, здесь кажется все "по умолчанию"

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Прошили с Ромкой новую версию икаруса. Пофиксили кучу баг и недоработок. То, что я сегодня не разбился или не потерялся - настоящее чудо!
    Оказалось, что файл сейв не срабатывал! А автопилот при этом вставал в режим Холд, и самолет улетал еще дальше от базы.
    Рудер отрабатывал как то дескретно, либо резко вправо, либо влево. Тоже исправили.
    Разобрались с тублером управления икарусом. Многое стало понятно. У меня стоит управление на 3-х позиционном выключателе.
    Полетали по имулятору, все летает, рулит исправно. Добавил расходов. Завтра повторный тест. Спасибо, Роман!

  12. #489

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вернулся с повторный полетных испытаний. Пока доехал до поля, началась настоящая метель! Но мы не привыкли отступать...
    Первый взлет как обычно, визуальный. После того, как добавил расходы до 80%, самолет стал рулиться намного лучше. Фишка уже так не зажимает управление. Попробовал порулить рудером - уже намного лучше. Самолет поворачивает, дает небольшой крен, но фишка его выправляет.
    Подключаю видео. первая же перезагрузка поймала спутники! Хоть и метель.
    Взлетел, набрал 200 метров, стал проверять возврат на базу. Самолет исправно менять курс на базу, но почему то сильно теряет скорость. По моему выключается двигатель. В итоге скорость падает ниже 20 км\ч. приходится выключать автопилот и набирать скорость.
    Из за чего это может быть? Можно как нибудь в настройках сделать, что бы икарус удерживал установленную скорость?
    Дальше полеты прекратил, так как метель усилилась и файл сейвы стали появляться уже на 400 метрах.

  13. #490

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    на какой высоте автопилот включали?
    какие параметры автопилота, те которые я обвел красным?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: автопилот.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	124.4 Кб
ID:	572414  

  14. #491

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    на какой высоте автопилот включали? какие параметры автопилота, те которые я обвел красным?
    Параметры точно такие же.
    Включал на высоте примерно 150 метров.

    Ох и много же барабашек в этом икарусе! Новый прикол:
    купил удлиняющий проводок 90 см. Воткнул. Тоесть родные 30см примерно + 90 см удлинитель. Приемник GPS положил просто на подоконник (а за окном еще застекленный балкон, белье висит сушится). Включаю - спутники есть! 5 включений - все 5 раз нахожу! сверяюсь с навигатором в телефоне - все верно.
    Но каждый раз при рестарте почему то теперь загорается GPS Broken. Передергиваю разъем удлинителя - GPS появляется и сразу находит спутники!!!

  15. #492

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Параметры точно такие же.
    Включал на высоте примерно 150 метров.
    а эмуляторе двигатель включался корректно? я бы Motor gains drive lim увеличил бы, но надо конечно через эмулятор смотреть, чтобы двигатель выходил на нужные обороты.

  16. #493

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Question to developers: How GPS cable length affects his work?

    Каким образом длина кабеля GPS влияет на его работу?

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    какие параметры автопилота, те которые я обвел красным?
    Сейчас вспомнил, что вчера при прошивке поменяли WPT ALT (SAFE) на FIXED ALT.
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 25.11.2011 в 19:10.

  17. #494

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Сейчас вспомнил, что вчера при прошивке поменяли WPT ALT (SAFE) на FIXED ALT
    WPT ALT (SAFE) конечно надежнее, он набирает высоту при удалении от базы, но я не понял логику работы при возврате, у меня он набрал критическую скорость и отвалился элерон. Теперь юзаю FIXED ALT.

    Ikarus OSD - Futaba T10CP - mix223
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01501.JPG‎
Просмотров: 10
Размер:	136.4 Кб
ID:	572451   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01500.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	135.6 Кб
ID:	572452   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01499.JPG‎
Просмотров: 3
Размер:	135.2 Кб
ID:	572453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01498.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	131.9 Кб
ID:	572454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01497.JPG‎
Просмотров: 23
Размер:	141.0 Кб
ID:	572455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01502.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	134.0 Кб
ID:	572456   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01503.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	140.6 Кб
ID:	572457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01504.JPG‎
Просмотров: 6
Размер:	135.3 Кб
ID:	572458  

  18. #495

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    WPT ALT (SAFE) конечно надежнее, он набирает высоту при удалении от базы, но я не понял логику работы при возврате, у меня он набрал критическую скорость и отвалился элерон. Теперь юзаю FIXED ALT.
    У меня сейчас икарус управляет только рудером. Как он сможет контролировать высоту? И какой режим мне тогда лучше поставить?

  19. #496

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    У меня сейчас икарус управляет только рудером. Как он сможет контролировать высоту? И какой режим мне тогда лучше поставить?
    у вас нет FY_2_IR ?

  20. #497

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    у вас нет FY_2_IR ?
    Этот кабель у меня есть и я проверял подключение фишки- горизонт показывает. Но нет пока кодера PPM, а без него ничего не получается.

  21. #498

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    А если подключить руль высоты (elevator) через икарус? я не пробовал, но может получится.
    Подключать руль высоты через фишку и при этом использовать автопилот мне кажется не разумным, ведь высота удерживаться не будет, хотя ....

  22. #499

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    А если подключить руль высоты (elevator) через икарус? я не пробовал, но может получится. Подключать руль высоты через фишку и при этом использовать автопилот мне кажется не разумным, ведь высота удерживаться не будет, хотя ....
    фишка держит горизонт. А Скай, при оборотах более 50% имеет особенность набирать высоту. так что если высота будет меньше заданной, то икарус в принципе должен дать газу и пойдет набор высоты.
    Вот если бы еще было, что бы икарус мог удерживать заданную в настройках скорость, вообще было бы круто.

  23. #500

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    то икарус в принципе должен дать газу и пойдет набор высоты.
    не факт. Не уверен что в Икарусе заложено, даже вероятнее всего что нет.

  24. #501
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Вот если бы еще было, что бы икарус мог удерживать заданную в настройках скорость, вообще было бы круто.

    Андрей, у меня у самого самолётик при желании только левым стиком управлем, я отказался от идеи точного поддержания высоты, и скорости. Просто потому, что ходового акка скорей всего на долго не хватит.

  25. #502

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    И все таки очень хочется услышать разработчиков.
    Почему после удлинения кабеля ГПС у меня при старте выдает GPS Broken. Передергиваю разъем удлинителя - все ок. Рестартую питание - опять GPS Broken.
    Кабель удлинил на 35 см всего и вынес на стабилизатор, как и советовали.

  26. #503

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от maksim210 Посмотреть сообщение
    Попробовал провести сигнал с GPS через буфер, как писал joni86, за что ему выражаю БЛАГОДАРНОСТЬ! Действительно, Ikarus хочет видеть уровень логической единицы поближе к 5 Вольтам. Подключение на примере микросхемы cd4050be (описание http://lib.chipdip.ru/204/DOC000204478.pdf): 1-я нога +5В 5,7,8,11,14 ноги -земля (чтобы выключить неиспользуемые буферы микросхемы) 3-я нога вход сигнала к буферу "А" микросхемы от ГПС 2-я нога выход сигнала после буфера "А" к Икарусу
    Сделал точно так же. В итоге сейчас у меня выдает следующее: GPS bad nmae (и в скобках листает скорость) переодически появялет GPS Broken.
    Проверили спайку еще раз - все верно.
    Где копать?

  27. #504

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Каждый день открываю новые "чудеса" в икарусе. Если не подключать силовую батарею, то - GPS Broken.
    Как такое может быть???

  28. #505

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Если не подключать силовую батарею, то - GPS Broken
    с этого момента поподробней: датчик тока или батарею?

  29. #506

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    В общем, пока стоял удлинитель провода приемника ГПС, надо было включать питание икаруса, а также силовую батарею. Если силовую батарею не включать - то ГПС Брокен. Сейчас убрал удлинитель. ГПС стал находится, даже не включая силовую батарею.

    Походу вылечил я все же свой ГПС. Сейчас провел тесты: 5 из 5 попыток удачные! Очень быстро находит спутники, в течении 2 минут.
    Что сделали: Вчера весь день друг мучал его осцилографом. Родной провод выдавал на приемник всего 2.7V.
    Поставили микросхему CD4050 и пара последовательно диодов вместо резистора 39 Ом типа 4148. На приемник стали приходить стабильные 3.3V
    Убрал удленитель, сейчас приемник стоит посередине хвостовой балки. Перепробовали 4 разных удлинителя: 30см, 36см, 46см, 90 см. Во всех случаях начинались какие то чудеса.
    Сейчас оставил только родной проводок с переделкой - вот в этом сетапе ГПС стал работать на 100%.
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 29.11.2011 в 23:54.

  30. #507

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Чуток поправлю... Ну не весь день, работать тоже надо было После двух диодов питание сейчас на модуль 4,2В. Ну посмотрим на полевые испытания сегодня

  31. #508
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    А может всё проще. может дело не в икарусе, а в самой жэпээске? типа проводок отвалился, сборщик был пьян, итд...?

  32. #509

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Полевые испытания подтвердили, что проблема решилась. ГПС работает в 100% случаев, спутники находит сразу и быстро.

  33. #510

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вот только когда 3 раз облетал по маршруту (первые 2 раза успешно), случилось вот что

  34. #511

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    случилось вот что
    не понял, а что случилось?

    тоже очень хочу решить проблемму с гпс, может нарисуете схему как все подключили?

  35. #512

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    не понял, а что случилось? тоже очень хочу решить проблемму с гпс, может нарисуете схему как все подключили?
    Проходя 2 точку самолет почему то пошел не туда, а потом стал пикировать. Я ручками его вернул, поднял, включил опять автопилот - он опять в пике. В результате таких перегрузок прогнуло крыло. Я выложил видео.
    Схему попрошу выложить моего друга, кто это делал.

  36. #513

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Схема подключения CD4050 из этого поста. Чуть выше Андрей уже написал, что на платке перед модулем жпс, вместо резистора 39 Ом поставил два последовательно включенных диода типа 1N4148. Более основательно конечно сделано здесь

  37. #514

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вот Видеоклипы мой ролик про полет по точка и внештатная ситуация с икарусом.
    Дайте диагноз, что случилось?

  38. #515

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    видео с OSD не писали? если будете писать, то выведите служебную инфу как здесь , по ней можно было бы разобраться.

  39. #516

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    видео с OSD не писали? если будете писать, то выведите служебную инфу как здесь , по ней можно было бы разобраться.
    К сожалению, писалка еще в пути из китая. А так бы конечно выложил.

  40. #517

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Икарусоводы, скажите, когда самолет на автопилоте встает в круг, он примерно какой радиус должен делать?
    У меня по прежнему срывается вниз - как будто он пытается лететь по очень маленькому радиусу.

  41. #518

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Есть ли возможность к Икарусу прикрутить барометр и датчик воздушной скорости?
    Как я понял по отсутствию ответа от счастливых обладателей - это пока нереально?

  42. #519

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Такой вопрос задавался раньше разработчикам. Ответили, что нет и не планируется.

  43. #520

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость? Вторую ОСД ставить не очень хочется. Какие могут быть варианты, размышлял кто-нибудь?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения