Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от parahawk А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость? Нет конечно!!!!!!...

  1. #521

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость?
    Нет конечно!!!!!!

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо

  4. #523

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо
    Да, и не забудьте указать носители.

  5. #524

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Подключил две камеры к икарусу, гопрошку2 и курсовую. Курсовую поставил на пантилт.
    Переключать между камеры сейчас крайне неудобно - у меня все управление икарусом на 3-х позиционном тумблере. Можно сделать отдельно тумблер на управление камерами? Или придется полностью переходить на микс223? Видео ТУТ

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    У FUTABA 8FG все легко и просто:
    Мужики, у кого Футаба 8FG Super и у кого настроен микс 223 - выложите пожалуйста полные картинки всех экранов, где что поставить надо.
    Огромное Спасибо.

  8. #526

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Попробую родить методику настройки микса 223
    По порядку:
    1. Считаем что длительность импульса меняется от -100% до +100%, естественно середина 0
    2.выбираем канал на который будем настраивать.
    3. к 1 миксу привязываем 2-х позиционный тумблер и настраиваем микс -100%. По монитору контролируем работу канала. При переключении тумблера длительность должна меняться от -100% до 0.
    4. Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
    5. К 3 миксу привязываем 3-х позиционный тумблер и настраиваем: в среднем положении 0, в крайних по 16%, т.е. в крайних положениях этот микс будет добавлять или отнимать по 25% длительности. Проверяем это все по монитору.
    Таким образом мы получаем для каждой комбинации тумлеров фиксированную длительность выходного импульса.
    При чем значение длительности не важно, важно процентное соотношение длительностей при разных положениях тумблеров, от максимальной длительности импульса в контрольном канале.
    Может потребоваться включение реверса в контрольном канале, изменение знака микса, но это зависит от конкретного пульта.

  9. #527

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    4. Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
    Не удается выполнить этот пункт. Проверьте пожалуйста, не перепутана ли где полярность?

    Может быть должно быть так: Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет +50% (мы же настроили 2 микс на +50%). При обоих включенных -50%.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    JuanTrillo. Do you have instructions for setting up mix223 for Futaba 8G Super ?

  12. #529

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Пришел мне PPM-кодер, установил, все перепроверил. В консоле установил PPM 6 канал. Самолет мертвый - не реагирует на команды с аппы никак.
    Где рыть?

  13. #530

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    На кодере "фонарь" светится? Он запитывается от премника.

  14. #531

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    На кодере "фонарь" светится? Он запитывается от премника.
    Он постоянно моргает.

    Тут указана схема подключения 7 канального приемника. А как подключать 8 канальный?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 19.12.2011 в 21:04.

  15. #532

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Еще 1 провод добавить. Ряд ближний чипу это входы каналов, средний ряд +, нижний минус. Так подключают что бы уменьшить колличество проводов. В 1 шлейфе подключаются сигнал, питание и общий.
    PS. Я помню.

  16. #533

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Еще 1 провод добавить. Ряд ближний чипу это входы каналов, средний ряд +, нижний минус. Так подключают что бы уменьшить колличество проводов. В 1 шлейфе подключаются сигнал, питание и общий. PS. Я помню.
    Не понял, для чего еще один провод?
    P.S. Я жду

  17. #534

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    что бы 8 канал подключить.
    Вложение 581528

    Стрелкой показан вход 8 канала, его соеденить с выходом 8 канала премника.

    Можно подключить его так же как и 1 канал на рисунке.

  18. #535

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    У меня 5 канал отдан фишке. так что получается все ровно: 1 канал элероны - вертикально на питание и землю. Затем 2,3 и 4 канал сигналы. 5 пропускаю. И 6,7 и 8 канал горизонтально сигналы.

    UPD. Хотя, зачем мне сейчас канал на фишку - она же теперь будет работать только как горизонт. Правильно?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 19.12.2011 в 22:56.

  19. #536

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Я с фишкой не работал. Но по идее да, она будет работать как горизонт.
    После завтра должны привезти мне комплект с аппой, вспомню ВСЕ!!! Сфоткаю, запишу и сообщу все подробности.

  20. #537

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    дубль два
    ПОМОГИТЕ!!
    при прошивки ОСД завис ком при повторном включении, ОСД умирло это конец или можно чтонибуть сделать?
    что некто не сталкивался с такой проблемой?

  21. #538

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    И еще вопрос: Как настраивать пантилт в консоле? Там в разделе PAN CH выбирается только один канал. Но надо же два!

  22. #539

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Как настраивать пантилт в консоле?
    Вот это я не настраивал. Послезавтра попробую.

    Цитата Сообщение от vsa13 Посмотреть сообщение
    при прошивки ОСД завис ком при повторном включении,
    Это как, при повторном?
    Врядли вы загрузчик убили, да конечно не убили. Попробуйте все сначала.
    Переведите вопрос на английский, Хуан должен ответить.

  23. #540

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Так и не заработал у меня PPM-кодер. Подскажите, при нормальной работе индикатор должен гореть или моргать?
    UPD.
    Сейчас у меня кодер моргает и пищит короткими сигналами, на экране постоянно Fail Safe. На аппу никакой реакции.
    Перепроверил подключение уже 100 раз - все правильно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Икарус.jpg
Просмотров: 17
Размер:	125.6 Кб
ID:	581618
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 20.12.2011 в 02:09.

  24. #541

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Вот это я не настраивал. Послезавтра попробую.



    Это как, при повторном?
    Врядли вы загрузчик убили, да конечно не убили. Попробуйте все сначала.
    Переведите вопрос на английский, Хуан должен ответить.
    компютер не видит осд а при включении осд нечего не отоброжается на экране

  25. #542

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня кодер моргает и пищит короткими сигналами, на экране постоянно Fail Safe.
    У тебя похоже нет связи между пультом и приемником. В кодере пищать вроде нечему

  26. #543

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Возникло два вопроса:
    1. Как увеличить ход серв пантилта?
    2. Как теперь будет работать стабилизация?

    И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 20.12.2011 в 19:49.

  27. #544

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Как теперь будет работать стабилизация?
    микс настроили? если да, то один из тумблеров имеет 3 режима : нет стабилизации, стабилизация, автопилот
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?
    замена сервы, переход на другой видеоканал, разнести подальше от сервы видеоперадтчик

  28. #545

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Приветствую всех икарусоводов! Походу, скоро сам присоеденюсь к сообществу...
    Тут подымали темку - прикрутить свои датчики воздушной скорости и высоты к девайсу. У мну есть идейка: а что если, пропустить сигнал с жпс-ки через некий (будем его называть так) имплантант. Устройство, с таким чудным названием, заменит в протоколе NMEA, идущего от жпс, ячейки со скоростью и высотой на свои, замеряные от своих бародатчиков.. Имея опыт работы с программированием контроллеров, и протоколом NMEA, это - технически осуществимо)...
    Че думаете?

  29. #546

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от project Ikar Посмотреть сообщение
    Приветствую всех икарусоводов! Походу, скоро сам присоеденюсь к сообществу... Тут подымали темку - прикрутить свои датчики воздушной скорости и высоты к девайсу. У мну есть идейка: а что если, пропустить сигнал с жпс-ки через некий (будем его называть так) имплантант. Устройство, с таким чудным названием, заменит в протоколе NMEA, идущего от жпс, ячейки со скоростью и высотой на свои, замеряные от своих бародатчиков.. Имея опыт работы с программированием контроллеров, и протоколом NMEA, это - технически осуществимо)... Че думаете?
    Делайте!

    Обнаружилась еще одна проблема: после установки РРМ-кодера, перестал работать файл сейф. Подскажите, где искать?
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 21.12.2011 в 02:51.

  30. #547

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Подскажите, одно только не понял, каким образом, в него забиваются вейпоинты - точки полета по маршруту?
    через какие интерфейсы?

  31. #548

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Обнаружилась еще одна проблема: после установки РРМ-кодера, перестал работать файл сейф. Подскажите, где искать?
    В премнике отключи файлсейф

  32. #549

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от project Ikar Посмотреть сообщение
    Подскажите, одно только не понял, каким образом, в него забиваются вейпоинты - точки полета по маршруту? через какие интерфейсы?
    Через консоль управления. На карте ставишь маршрут, потом загружаешь его в икарус.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Через консоль управления. На карте ставишь маршрут, потом загружаешь его в икарус.
    Еще бы знать, как это сделать...
    Вот появились бы вы в скайпе, многие бы вопросы решились

  33. #550

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    потом загружаешь его в икарус.
    Посредством чего это делается?

  34. #551

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от project Ikar Посмотреть сообщение
    Посредством чего это делается?
    USB кабель.

  35. #552

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Вот что задумал: У меня сейчас к икарусу подключено 2 камеры, гопро и курсовая на пантильте.
    Можно ли сделать так, что бы осд выводилось только на гопрошку, а на обзорной камере на пантилте был чистый экран?

  36. #553

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    если только отдельно ставить свитчер

  37. #554

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня состоялись первые полеты на уже полноценном икарусе. ППМ кодер установлен, управление полностью контролируется икарусом, горизонт выводится через фишку30. Перед первым вылетом проверили стабилизацию - оказалось что она отрабатывает неверно в реверсе. Хорошо не взлетел
    Покрутили чуствительность фишки в другую сторону - все стало ок. Горизонт только стал показываеть не верно и слишком большая чувствительность. Подскажите, где исправить?

  38. #555

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Перед первым вылетом проверили стабилизацию - оказалось что она отрабатывает неверно в реверсе. Хорошо не взлетел
    Покрутили чуствительность фишки в другую сторону - все стало ок.
    Может надо было в Икарусе реверсы включить?

  39. #556

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Может надо было в Икарусе реверсы включить?
    Без ноутбука в поле это сделать невозможно

  40. #557

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Не могу найти, где исправить. По прежнему горизонт во вертикали показывает в реверсе. В консоле ставлю реверс, горизонт начинает показывать верно, но стабилизация становится в реверс. Помогите.

  41. #558

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    скрин консоли выложите, посмотрим

  42. #559

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Сейчас стоит вот так.
    Стабилизация работает правильно, но горизонт показывается не верно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: автопилот-горизонт.jpg
Просмотров: 39
Размер:	126.6 Кб
ID:	583354



    Слишком большая чуствительность и по вертикали в реверс показывает.
    Последний раз редактировалось SkyWorker; 25.12.2011 в 17:26.

  43. #560

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    servo eleron поменяйте местами min и max или поставьте галку rev

    чтобы изменить чувствительность, надо изменять пиды


Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения