![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от parahawk А кустарными методами можно прикрутить к икарусу баро (варик) и воздушную скорость? Нет конечно!!!!!!...
Если кому не сложно, выложите сюда свои конфиги икаруса. Хочется посмотреть как у грамотных людей настройки реализованы. Спасибо
Подключил две камеры к икарусу, гопрошку2 и курсовую. Курсовую поставил на пантилт.
Переключать между камеры сейчас крайне неудобно - у меня все управление икарусом на 3-х позиционном тумблере. Можно сделать отдельно тумблер на управление камерами? Или придется полностью переходить на микс223? Видео ТУТ
Попробую родить методику настройки микса 223
По порядку:
1. Считаем что длительность импульса меняется от -100% до +100%, естественно середина 0
2.выбираем канал на который будем настраивать.
3. к 1 миксу привязываем 2-х позиционный тумблер и настраиваем микс -100%. По монитору контролируем работу канала. При переключении тумблера длительность должна меняться от -100% до 0.
4. Ко 2 миксу привязываем 2=х позиционный тумблер и настраиваем микс +50%. По монитору контролируем. Этот микс добавляет по 50%. Т.е При выключенном 1 миксе, и включенном 2 длительность будет -50%, при обоих включенных +50%.
5. К 3 миксу привязываем 3-х позиционный тумблер и настраиваем: в среднем положении 0, в крайних по 16%, т.е. в крайних положениях этот микс будет добавлять или отнимать по 25% длительности. Проверяем это все по монитору.
Таким образом мы получаем для каждой комбинации тумлеров фиксированную длительность выходного импульса.
При чем значение длительности не важно, важно процентное соотношение длительностей при разных положениях тумблеров, от максимальной длительности импульса в контрольном канале.
Может потребоваться включение реверса в контрольном канале, изменение знака микса, но это зависит от конкретного пульта.
JuanTrillo. Do you have instructions for setting up mix223 for Futaba 8G Super ?
Пришел мне PPM-кодер, установил, все перепроверил. В консоле установил PPM 6 канал. Самолет мертвый - не реагирует на команды с аппы никак.
Где рыть?
На кодере "фонарь" светится? Он запитывается от премника.
Он постоянно моргает.
Тут указана схема подключения 7 канального приемника. А как подключать 8 канальный?
Последний раз редактировалось SkyWorker; 19.12.2011 в 21:04.
Еще 1 провод добавить. Ряд ближний чипу это входы каналов, средний ряд +, нижний минус. Так подключают что бы уменьшить колличество проводов. В 1 шлейфе подключаются сигнал, питание и общий.
PS. Я помню.
что бы 8 канал подключить.
Вложение 581528
Стрелкой показан вход 8 канала, его соеденить с выходом 8 канала премника.
Можно подключить его так же как и 1 канал на рисунке.
У меня 5 канал отдан фишке. так что получается все ровно: 1 канал элероны - вертикально на питание и землю. Затем 2,3 и 4 канал сигналы. 5 пропускаю. И 6,7 и 8 канал горизонтально сигналы.
UPD. Хотя, зачем мне сейчас канал на фишку - она же теперь будет работать только как горизонт. Правильно?
Последний раз редактировалось SkyWorker; 19.12.2011 в 22:56.
Я с фишкой не работал. Но по идее да, она будет работать как горизонт.
После завтра должны привезти мне комплект с аппой, вспомню ВСЕ!!! Сфоткаю, запишу и сообщу все подробности.
дубль два
ПОМОГИТЕ!!
при прошивки ОСД завис ком при повторном включении, ОСД умирло это конец или можно чтонибуть сделать?
что некто не сталкивался с такой проблемой?
И еще вопрос: Как настраивать пантилт в консоле? Там в разделе PAN CH выбирается только один канал. Но надо же два!
Последний раз редактировалось SkyWorker; 20.12.2011 в 02:09.
Возникло два вопроса:
1. Как увеличить ход серв пантилта?
2. Как теперь будет работать стабилизация?
И еще: подергивается серва пантилта. Как лечится?
Последний раз редактировалось SkyWorker; 20.12.2011 в 19:49.
Приветствую всех икарусоводов! Походу, скоро сам присоеденюсь к сообществу...
Тут подымали темку - прикрутить свои датчики воздушной скорости и высоты к девайсу. У мну есть идейка: а что если, пропустить сигнал с жпс-ки через некий (будем его называть так) имплантант. Устройство, с таким чудным названием, заменит в протоколе NMEA, идущего от жпс, ячейки со скоростью и высотой на свои, замеряные от своих бародатчиков.. Имея опыт работы с программированием контроллеров, и протоколом NMEA, это - технически осуществимо)...
Че думаете?
Подскажите, одно только не понял, каким образом, в него забиваются вейпоинты - точки полета по маршруту?
через какие интерфейсы?
Вот что задумал: У меня сейчас к икарусу подключено 2 камеры, гопро и курсовая на пантильте.
Можно ли сделать так, что бы осд выводилось только на гопрошку, а на обзорной камере на пантилте был чистый экран?
если только отдельно ставить свитчер
Сегодня состоялись первые полеты на уже полноценном икарусе. ППМ кодер установлен, управление полностью контролируется икарусом, горизонт выводится через фишку30. Перед первым вылетом проверили стабилизацию - оказалось что она отрабатывает неверно в реверсе. Хорошо не взлетел
Покрутили чуствительность фишки в другую сторону - все стало ок. Горизонт только стал показываеть не верно и слишком большая чувствительность. Подскажите, где исправить?
Не могу найти, где исправить. По прежнему горизонт во вертикали показывает в реверсе. В консоле ставлю реверс, горизонт начинает показывать верно, но стабилизация становится в реверс. Помогите.
скрин консоли выложите, посмотрим
servo eleron поменяйте местами min и max или поставьте галку rev
чтобы изменить чувствительность, надо изменять пиды
![]()