Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 17 из 20 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Привет. Два вечера мучили друг друга с икарусом. Пока спутниками не пахнет. 50 см разнес но схему питания по 12 ...

  1. #641

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Привет. Два вечера мучили друг друга с икарусом. Пока спутниками не пахнет. 50 см разнес но схему питания по 12 вольт пока не менял. буду пробовать фольгу. колец ферритовых нет, может достать откуда нибудь
    Подскажите без PPM есть ли схема подключения?
    Стартовое меню не через ПК чем управлять с передатчика?
    Шнурок для ко пилота нужно заказать или можно изготовить есть ли схема?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Подскажите без PPM есть ли схема подключения?
    http://ikarusosd.wikispaces.com/file...copilacion.pdf

    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Стартовое меню не через ПК чем управлять с передатчика?
    223 микс настроили?
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    Шнурок для ко пилота нужно заказать или можно изготовить есть ли схема?
    покупать

  4. #643

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Александр спасибо. Буду пробовать вар №4 но слышал что будет к сожалению перекос по разряду банок.
    У меня футаба 6ех не знаю стоит мучить ее чтобы хоть что нибудь выжать - хочу стартануть с этим оборудованием а 8-ку куплю через пару мес. НЕ понятно каким шнуром и в какие контакты включать в приемник радиоупр узел бы покрупнее.

  5. #644

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    По поводу перекоса и питания икаруса есть два варианта:
    1. найти бек на 7.4 вольта и им питать икарус, на входе бека 12в - я пока найти не смог;
    2. выкусить линейный стабилизатор в икарусе и питать от бека 5в - с беками 5в всё просто, они есть везде.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Если у кого получится найти бек на 7.4v - киньте сюда ссылку пожалуйста.
    Это по ходу самый простой способ снизить нагрев и иметь батареи без перекоса разряда по банкам. Но не самый эффективный, в плане нагрева.

    У меня есть несколько беков на 5v - поэтому наверное мне логичнее вырезать дырку в термоусадке, перекусить 3 ножки линейника и впаять перемычку. На фотке GeeBee ранее демонстрировал подобный мод:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1315162307

    В данном случае получается нет нагрева и батарея разряжается ровно.

  8. #646

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    Сделал экран из столовой фольги разнес гпс с икарусом на 50 см включил и нащелкал сначала 3, а потом 7 спутников. Потом попробовал без фольги - 0. Завернул в фольгу и по ходу коротнул контакты сам2 сигнала больше нет. Есть у кого практика чинится или нет.

  9. #647

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Во сколько слоёв экран из фольги исполнили?

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    15.04.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    40
    Сообщений
    130
    ДВА

  12. #649

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Видимо нужно было разбить самолет в хлам на автопилоте, что бы уже потом настроить его практически идеально.
    Сейчас полностью доволен: высоту держит прекрасно +\- 3 м, курс держит отлично, никаких рысканий и полетов зигзагами, мотором работает здорово - мягко добавляет и сбавляет - никаких фанатичный разгонов выше 100 км\ч. Держит скорость в диапазоне 30-70 км\ч. То что нужно для ская. Все повороты плавные и уверенные.

  13. #650

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    У меня есть несколько беков на 5v - поэтому наверное мне логичнее вырезать дырку в термоусадке, перекусить 3 ножки линейника и впаять перемычку.
    Я бы сейчас не так сделал. Надо ВЕК вместо крен впаять. У тех ВЕКов что у меня в наличии минус общий у входа и выхода - паяем к минусу. Вход на место левой ноги, выход на место правой. Таким образом не нарушается схема внешних подключений, т.е. по прежнему на Икарус можно будет подавать питание 7.4 или 12.6 V.

    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Обнаружил такую схему, в чём её преимущество?
    Да ни какого. Резистор понижает питание приемника до 3V. Батарейка для "теплого" старта.

  14. #651

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Таким образом не нарушается схема внешних подключений, т.е. по прежнему на Икарус можно будет подавать питание 7.4 или 12.6 V.
    А зачем питать икарус от 7.4v или от 12v, в чём преимущество, если всё что на икарусе висит работает от 5v? А [+] камер и передатчика всё равно в обход икаруса - сразу с 3S батареи, так как они 12v.

  15. #652

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    А зачем питать икарус......
    Только для того что бы не нарушать схему подключений предложенную разработчиками. Ну и что бы "не спалить" Икарус случайно.

  16. #653

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Видимо нужно было разбить самолет в хлам на автопилоте, что бы уже потом настроить его практически идеально.
    Андрей, скинь сюда пожалуйста скрины настроек ОСД, автопилота и джойстика (если там надо что-то настраивать).

    PS. Как аплинк кстати, получилось его подключить?

  17. #654

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Андрей, скинь сюда пожалуйста скрины настроек ОСД, автопилота и джойстика (если там надо что-то настраивать).

    PS. Как аплинк кстати, получилось его подключить?
    Чуть позже скину. Аплинк пока не поборол. Пока разбираюсь с последствиями последнего краша- всплывают все новые и новые косяки. Вчера чуть не ушатался. Самолет вдруг стал жить своей жизнью- сделал пару петель и бочек прежде чем удалось посадить. Оказалось начал глючить кабель, что идет от стабилизации в икарус. Шевелю провод и сервы оживают!

  18. #655

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    У кого Futaba 8fgs - микс223 работает успешно во всех режимах?

    Настроил микс согласно фоткам Skyworker отсюда http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=2308

    Только SF тумблер заменил на SG. С SF всё так же.

    В такой конфигурации у меня работает так:
    SC ручной - SD переключает экраны нормально - SG переключает вейпоинт-хоум нормально, но включается COPILOT

    SC 1 раз вниз copilot - SD переключает экраны нормально - SG переключает вейпоинт-хоум нормально, но включается AUTOPILOT

    SC 2 раза вниз autopilot - SD экраны не переключает, а отключает автопилот и включает HOLD - SG переключает экраны - то есть наоборот стало с SD переключателем.

    Получается только SC=1 и 2я позиция более менее нормально, когда SC в 3й позиции тогда непонятки с переключением экранов и home/hold...

    1. Подскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы mix223 (в настройках икаруса установлен именно он, а не ajust223) корректно работал во всех режимах?

    2. Как настроить отработку FAILSAFE?
    Захожу в пульте FAILSAFE меню и ставлю на 7м канале (он у меня управляет икарусом) F/S, OFF, -120%. Выключаю пульт и ничего не меняется у икаруса на мониторе.

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Оказалось начал глючить кабель, что идет от стабилизации в икарус. Шевелю провод и сервы оживают!
    Я думаю его подпаять к контактам разъёма снизу платы и залить термоклеем чтобы не ушатывался контакт.

    Один провод с двумя икарусами у меня оказался битый - месяц потерял пока пытался врубиться почему не работает стабилизация, всё излазил. Позавчера нажал пальцем на разъём и опаньки, сервы начали дёргаться.
    Ну с таким раскладом у меня сразу появилась мысль проверить 2й провод - и таки да, СС заработал во славу небес.

    Провод буду высылать обратно к Эладио. Вообще проверяется работоспособность железа которое продаётся или как?

    Помогите пожалуйста кто-нибудь с миксом 223 на futaba 8fg и failsafe для икаруса!

    PS. Прошивка икаруса ноябрьская. Прошивка футабы 3.0.

  19. #656

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Микс223 получилось настроить - проблема была в том, что в икарусе в калибровке серв я не прощёлкал до упора тумблеры 223го микса.

    Но вот с FailSafe пока не получается... Аппа 8fg. Тумблеры делаю вверх, в пульте в меню subtrim делаю на управляющий канал +30 (делал и -20 и +40 и -80 и т.д.), потом в меню failsafe на 7й канал hold перевожу в F/S, жму RTN, получаю где-нить -117 (-127 делал). Потом возвращаюсь в сабтрим и убираю то что добавил. Выключаю аппу - икарус ничего не меняет на экране. Может я забыл что-то где-то жмакнуть?..

  20. #657

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Все 3 тумблера на себя по сервомонитору у меня +67.
    В ФС на управляющем канале у меня стоит +89%.

  21. #658

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Андрей спасибо за помощь, но я вот только что вернулся из пульта и инструкции к Икарусу с разделом о том, как настраивать FS. В общем ситуация жизненная у меня пока не изменилась и как обычно работает метод: если что-то не работает - _побуквенно_ прочитай инструкцию.

    А в инструкции http://ikarusosd.wikispaces.com/file...lker_v0.91.pdf CAP 9 увидел:

    Ikarus detectará que estamos en una situación de FS cuando
    se produce alguna de estas circunstancias:
    1. No hay pulsos PPM por la entrada de control
    2. El pulso de control es mayor que su valor maximo + 100us
    3. El pulso de motor es menor que el valor minimo - 50us

    Собственно проставил в FS на 7м управляющем канале +100 и вот оно - FS включается.

    На последней прошивке майской при выключении пульта вначале на экране икаруса через 0.5-1 секунду появляется надпись AUTOPILOT, а через 3 секунды уже включается экран FS с дистанцией до дома.

    Вопрос: это нормальное поведение? Должен включаться автопилот, а потом через 3 (3 секунды я настроил в конфиге ОСД) секунды экран FS? Либо должен включаться через 3 секунды экран ФС сразу с автопилотом?

    To JuanTrillo:
    In the latest firmware when you turn off the May first on-screen keypad Icarus by 0.5-1 per second appears AUTOPILOT, and 3 seconds later the screen is already included with the FS distance to the house.

    Q: this is normal behavior? Must include the autopilot, and then through three (3 seconds, I configured in the config file OSD), a second screen FS? Either should be included in 3 seconds the screen at once with the FS autopilot?

  22. #659

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Позжравляю! видимо ставил очень большой диапазон.
    Сейчас в консоле можно настроить время через которое будет включатся фс. 2-3 секунды нормально. При потере сигнала видимо включается автопилот и уже потом через 3 секунды появляется фс.

  23. #660

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mayk1976 Посмотреть сообщение
    ДВА
    На счёт фольги результат мимолётной практики: обернул радиоприёмник футабий 6208 двумя слоями фольги, но низ на липучке, поэтому его не оборачивал. Над приёмником стоит икарус в 5см. На приёмнике лежит ППМ миксер синий (буду кстати рулить красный на 12 каналов full duplex на http://fpv-japan.com/item/ppm-encoder/lang/en/). В результате пропало редкое, но резкое дрожание серв, которое меня очень напрягало.

    Естественно при подключении серв только к радиоприёмнику без осд и всякого фарша - всё с сервами гладко. Сервы corona 939 аналог 2.7кг + такие же но digital на headtracker'e камеры.

    Пришёл к выводу что модули фпв борта должны быть экранированы каждый по отдельности в два слоя фольги - для надёжности. Так как вероятно звенят почти все модули. Встаёт вопрос охлаждения, если где-то сильный нагрев.

    А для надёжности связи думаю что наверное полезно не только антенну подальше от фарша относить, но и ВЕСЬ корпус, где стоят модули, изнутри обклеить фольгой.

    Будет меньше помех для GPS и радиолинка думаю.

    PS. Кстати, GPS вынес на крыло на почти 1 метр от фюза отдельным экранированным кабелем.

  24. #661

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Андрей спасибо за помощь, но я вот только что вернулся из пульта и инструкции к Икарусу с разделом о том, как настраивать FS. В общем ситуация жизненная у меня пока не изменилась и как обычно работает метод: если что-то не работает - _побуквенно_ прочитай инструкцию.

    А в инструкции http://ikarusosd.wikispaces.com/file...lker_v0.91.pdf CAP 9 увидел:

    Ikarus detectará que estamos en una situación de FS cuando
    se produce alguna de estas circunstancias:
    1. No hay pulsos PPM por la entrada de control
    2. El pulso de control es mayor que su valor maximo + 100us
    3. El pulso de motor es menor que el valor minimo - 50us

    Собственно проставил в FS на 7м управляющем канале +100 и вот оно - FS включается.

    На последней прошивке майской при выключении пульта вначале на экране икаруса через 0.5-1 секунду появляется надпись AUTOPILOT, а через 3 секунды уже включается экран FS с дистанцией до дома.

    Вопрос: это нормальное поведение? Должен включаться автопилот, а потом через 3 (3 секунды я настроил в конфиге ОСД) секунды экран FS? Либо должен включаться через 3 секунды экран ФС сразу с автопилотом?

    To JuanTrillo:
    In the latest firmware when you turn off the May first on-screen keypad Icarus by 0.5-1 per second appears AUTOPILOT, and 3 seconds later the screen is already included with the FS distance to the house.

    Q: this is normal behavior? Must include the autopilot, and then through three (3 seconds, I configured in the config file OSD), a second screen FS? Either should be included in 3 seconds the screen at once with the FS autopilot?
    Sometimes your rx has "little FS", so we have creates a coutdown to separate real FS situation. While coutdown (show with badrx instrument) ikarus change to HOLD mode and finish in FAILSAFE only if coutdown is complete.

    Does anybody Know how to do again to receive a email when new post writen in this forum?. I am suscribed to ikarus rcgroup and i receive an email to notify new post, but not from this. I need it. Also lear russian. Google TRanslator is terrible. Anybody can recommended a good RUSSIAN to ENGLISH translator?

    Thanks.
    JuanTrillo

  25. #662

    Регистрация
    26.09.2011
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,126
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Does anybody Know how to do again to receive a email when new post writen in this forum?
    scroll up to the top of this theme.
    Find text "Тема: ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)"

    Under this text you see the light grey band with option menu in the right hand corner.
    Find "Опции темы" with a dropdown arrow. Click, you see a dropdown menu. Select "Подписаться на эту тему", click it
    On the next screen click button "Подписаться" to confirm the subscription option. then you will get new messages on your email immediatelly.


    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Anybody can recommended a good RUSSIAN to ENGLISH translator?
    Russian is much different from English or Spanish. I'm afraid you do not have any other good option rather than to learn it your self.

  26. #663

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от AlexSneg Посмотреть сообщение
    scroll up to the top of this theme.
    Find text "Тема: ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)"

    Under this text you see the light grey band with option menu in the right hand corner.
    Find "Опции темы" with a dropdown arrow. Click, you see a dropdown menu. Select "Подписаться на эту тему", click it
    On the next screen click button "Подписаться" to confirm the subscription option. then you will get new messages on your email immediatelly.

    Russian is much different from English or Spanish. I'm afraid you do not have any other good option rather than to learn it your self.
    Thanks a lot.
    Looking for a book titled "learn russian language in ten days"
    JuanTrillo

  27. #664
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Thanks a lot.
    Looking for a book titled "learn russian language in ten days"
    JuanTrillo
    Wow, English is mush more easier and functional like some Cubans says.
    I`ve assembled local OSD may be I`ll move to yours.
    I needs return back, if signal lose, correct working with copilot, tracking and so on.
    And may be personal, or private delivery ( VAT problem ).
    good RUSSIAN to ENGLISH translator?
    it doesn't exist, because the rules are different and letters.
    And what about RFM 22, did you have experience the work with. Up link and down.
    And synchronizing with Google map and telemetry.
    Последний раз редактировалось Vlado; 03.06.2012 в 13:10.

  28. #665

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Wow, English is mush more easier and functional like some Cubans says.
    I`ve assembled local OSD may be I`ll move to yours.
    I needs return back, if signal lose, correct working with copilot, tracking and so on.
    And may be personal, or private delivery ( VAT problem ).
    it doesn't exist, because the rules are different and letters.
    And what about RFM 22, did you have experience the work with. Up link and down.
    And synchronizing with Google map and telemetry.
    We only have tested Xbee modem to download telemetry. RFM 22 can be a good alternative. We´ll study.

    I have no much time free but contact with me for futher help if possible.

    JuanTrillo

  29. #666
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    RFM 22 can be a goot d alternative.
    I`m more or less confident with RFM 22 but not so with software as I
    want. That is piratically China lego but for perfect results must modernize ( matching PA, LNA ) .
    Some guy's already has two way modem based on these modules.

  30. #667

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Кто пробовал расскажите пожалуйста - как вытащить RSSI из приёмника футаба 6208 для икаруса?

  31. #668

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Кто пробовал расскажите пожалуйста - как вытащить RSSI из приёмника футаба 6208 для икаруса?
    Так вроде там есть своя калибровка уровня сигнала.

  32. #669

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    Как я понял rssi не заработает пока мы не подадим на разъём ctrl/ppm+rssi на контакт rssi сигнал по проводу, который идёт от радиоприёмника r6208sb. Андрей, как ты вытаскивал и настраивал рсси на r6208Sb, ты же на нём летал до эксперта?

  33. #670

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Как я понял rssi не заработает пока мы не подадим на разъём ctrl/ppm+rssi на контакт rssi сигнал по проводу, который идёт от радиоприёмника r6208sb. Андрей, как ты вытаскивал и настраивал рсси на r6208Sb, ты же на нём летал до эксперта?
    Да, но без рссай. А как взять сигнал- есть в теме про рсси.

  34. #671

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Как я понял rssi не заработает пока мы не подадим на разъём ctrl/ppm+rssi на контакт rssi сигнал по проводу, который идёт от радиоприёмника r6208sb. Андрей, как ты вытаскивал и настраивал рсси на r6208Sb, ты же на нём летал до эксперта?
    Looking rssi diagram for r6208Sb in rcgroup rssi threath with no answer.

    I will ask it in spanish forum.

    JuanTrillo

  35. #672

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от parahawk Посмотреть сообщение
    Как я понял rssi не заработает пока мы не подадим на разъём ctrl/ppm+rssi на контакт rssi сигнал по проводу, который идёт от радиоприёмника r6208sb. Андрей, как ты вытаскивал и настраивал рсси на r6208Sb, ты же на нём летал до эксперта?


    Link1
    Link2

    Thanks to Juande user in www.aeromodelismovirtual.com forum

    JuanTrillo

  36. #673

    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    267
    Похоже я превратил Икаруса в кирпич . При попытке перепрошивки что-то глюкануло, похоже.

    Во время прошивки из меню Configure OSD -> Update Firmware зеленая полосочка добежала до конца. Правда подтверждений никаких не было, ну там "100% комплит" или еще что такое подобное.

    Программатор я вытащил, потом выдернул мини USB.

    В итоге компьютер Икаруса не видит, на экране серый фон без букв. Как USB устройство не опознается ((. Консоль Икаруса пишет error opening USB. Что делать-то?

  37. #674

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от typod Посмотреть сообщение
    Похоже я превратил Икаруса в кирпич . При попытке перепрошивки что-то глюкануло, похоже.

    Во время прошивки из меню Configure OSD -> Update Firmware зеленая полосочка добежала до конца. Правда подтверждений никаких не было, ну там "100% комплит" или еще что такое подобное.

    Программатор я вытащил, потом выдернул мини USB.

    В итоге компьютер Икаруса не видит, на экране серый фон без букв. Как USB устройство не опознается ((. Консоль Икаруса пишет error opening USB. Что делать-то?
    There is a term called "to brick" for this case. Send to www.electronicarc.com, contact with Eladio or Javier and they reprogram & update osd with last version.

    JuanTrillo

  38. #675

    Регистрация
    12.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    267
    Спасибо за ответ Juan,

    А своими силами, без отсылки в Испанию я не смогу перепрошить Икарус?

    у меня есть программатор для передатчика Turnigy 9? Там вроде бы такой же процессор?

    Или может быть кто-то из форумчан сможет помочь?

    Жалко, блин, даже на самолет не успел установить Икара

  39. #676

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от typod Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Juan,

    А своими силами, без отсылки в Испанию я не смогу перепрошить Икарус?

    у меня есть программатор для передатчика Turnigy 9? Там вроде бы такой же процессор?

    Или может быть кто-то из форумчан сможет помочь?

    Жалко, блин, даже на самолет не успел установить Икара
    I am sorry. I had the same problem when i disconnect alimentation while updating firmware in osd. I had to return home and they reprogramed it. It´s fast, no delay, but it must be done by factory.

    JuanTrillo

  40. #677

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Боремся с плохим контактом и перегревом.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120623_194037.jpg
Просмотров: 51
Размер:	79.1 Кб
ID:	661580

  41. #678

    Регистрация
    27.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,074
    Записей в дневнике
    4
    В догонку о контакте стабилизатора провода фи2ир: будьте осторожны, контакты разъёма вероятно окисляются и сервы начинают жить своей жизнью.

    Когда обнаружил (надавил пальцем на разъём не сильно и пошевелил) что контакт разъёма фи2ир плохой то пришлось сделать так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1222.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	65.3 Кб
ID:	661606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1223.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	68.3 Кб
ID:	661607  

  42. #679

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Some interesting link:

    Play saved videos with telemetry & map
    https://vimeo.com/44444739

    Use of 3 pos int control with wp uploaded
    https://vimeo.com/44031730

    Use of 3 pos int control without wp uploaded
    https://vimeo.com/44029346

    Changing PIDs with uplink
    https://vimeo.com/43638248

    Saved to crash by AUTOPILOT
    https://vimeo.com/43321247

    and:

    Ikarus Super Special Dscount
    http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=17130

    JuanTrillo

  43. #680
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    57
    Сообщений
    420
    Ikarus Super Special Dscount
    http://www.aeromodelismovirtual.com/...ad.php?t=17130

    JuanTrillo
    How I understood the price is around 160 euro.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения