Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Ждемсс отзыва и фоток!...

  1. #41

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ждемсс отзыва и фоток!

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    компактная телеметрия однако! интересно, как будет выглядеть все собранное "дерево"

  4. #43

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Мне очень нравится это устройство... пока собираю информацию и думаю опреобретении, а вернее выбираю между иглами и икарусом... что посоветуете?
    С этим гджетом идет програмное обеспечение...?сколько шла посылка? исколько обошлась доставка?

  5. #44
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    По мне так икарус всем хорош и драгонлинк тоже намного интереснее того же игла. Однако так сложилось, что в русскоязычной FPV тусовке многие летают именно на игле и многие проблемы/ньюнсы с ним решить исходя из этого проще. А в вот на rcgroup скажем тот же драгонлинк на порядок более популярен игла, да и мне тоже он намного симпатичнее. Но если че не понятно, у кого спрашивать? )

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    бесспорно! Икарус очень вкуская телеметрия за такие деньги, плюс куча всяких примочик и фич, которых нет у игла!
    но не стоит забывать, что она появилась всего пару месяцев назад и пока никто ее не испытал в "бою"! не известно какие сюрпризы вылезут в процессе эксплуатации и как с ними броться.
    а старый провереный иглтри уже затестен тысачами юзеров, за нескольно лет пользования проявились все дефекты и косяки прошивок Билла.
    Плюс русская инструкция практически на все компоненты и толпа коллег которые подскажут как настроить любую мелочь! драгон в этом плане уступает..
    да и подумайте, зачем нам для хобби полет по точкам? ну вот я честно говоря этого не понимаю..

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Молодой ты Федя, не было у тебя в детстве вот такой игрушки )
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 130961d6ecdffm1.jpg
Просмотров: 302
Размер:	85.4 Кб
ID:	458738

  9. #47

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    Кирилл, тогда зачем тебе еще один автопилот?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    еще бы мануал по русски было бы вообще здорово. сейчас приходится долго вкуривать что и как делается. Хотя интерфейс действительно дружественный. Подключал уже к компу, пробовал настраивать. Заметил что плата чуток греется

  12. #49

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    засада небольшая возникла. если я правильно понял то икарус требует 3х позиционный тумблер, а у меня хоббикинг 6канальный. тумблеры есть, но они 2позиционные. как то надо на крутилки вешать

  13. #50

    Регистрация
    20.12.2006
    Адрес
    Murmansk
    Возраст
    43
    Сообщений
    143
    Записей в дневнике
    12
    Да, интересная система теперь перед выбором, игл или ikarus.
    В игле подкупает модульность. В икарусе полет по точкам не принципиально, но приятно.
    Подскажите в консоли Икаруса два экрана где он берет карты, или это для антуража.
    Как он ведет себя при откл камере информация на экране есть?
    Я так понял, в реальном времени может ставить точки, через что он это делает (нужно что докупать) ?
    Есть в проекте стация слежения как на игле?
    Будет стоять это музыка на параплане.
    Достаточно комплекта:
    IKARUS OSD, GPS, Current Sensor 50A 278,60$ ?
    Кто заказывал, какая окончательная стоимость этого удовольствия.
    Спасибо.

  14. #51

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    А настроить вывод OSD там можно? Например текст меньше сделать, и убрать часть данных?

  15. #52

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от siderat Посмотреть сообщение
    А настроить вывод OSD там можно? Например текст меньше сделать, и убрать часть данных?
    там вообще можно любые параметры вывода информации настраивать. местоположение выводимых данных тоже меняется

  16. #53

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Подскажите по высотомеру, он встроен или данные берутся по gps. Да и еще, сколько посылка идет по времени.

  17. #54

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,169
    Кто-нибудь тестировал уже?

  18. #55

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    подскажите, при подключении к компу достаточно ли питания для его включения или необходимо подсоединить датчик тока с акком.?

  19. #56

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    А какой приемник гпс? Может быть надо использовать рекомендуемый локосис? Подождите пока отправлять

  20. #57

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    попробуйте отключить все кроме батареи, GPS и компа.

    какое минимальное питание можно подать на ikarus osd?

  21. #58

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Да, вчерашние эксперименты закончились выводом, что плата "звенит", хотя и не совсем понятно чем. Кварц там только один, на 27МГц

  22. #59

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Скачал програмное обеспечение, запустил прогу, подключаю к компу, но он ik osd почемуто не видит. Питание 5 в с батареи идет через рег. напряжения. Что может быть? Может есть какие то особенности при установке прог обеспечения?

  23. #60

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Запустил сегодня икарус, но не понятно где должна быть индикация gps, т.е. как узнать что он видит спутники.
    Я подключил икарус к ноутбуку, камеры к икарусу у меня пока нет, в левом окне , том что рядом с картой, показывается видео с камеры ноутбука, но на него ни какая информация не накладывается, непонятно то ли ждать пока камеру пришлют, или разбираться с настройками.

  24. #61

    Регистрация
    10.01.2011
    Адрес
    Магадан
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Доброго времени суток!!!!

    Подскажите пожалуйста как реализованна "наземная станция" на этом девайсе....? про сивч и другие приимущества - читал, а вот про функцию (возможно дополнение) "наземную станцичю" ни чего не нашел....!!!

    За ранее огромное спасибо!

  25. #62

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Заинтересовала штукенция

    Вопрос к счастливым обладателям девайса:

    как организован слив сигнала RSSI в девайс?

  26. #63

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от sh-an Посмотреть сообщение
    Запустил сегодня икарус, но не понятно где должна быть индикация gps, т.е. как узнать что он видит спутники.
    Я подключил икарус к ноутбуку, камеры к икарусу у меня пока нет, в левом окне , том что рядом с картой, показывается видео с камеры ноутбука, но на него ни какая информация не накладывается, непонятно то ли ждать пока камеру пришлют, или разбираться с настройками.
    Вкладка Screen Config. Значение Num. GPS Sats: число обнаруженных спутников

    вообще если интересно то смогу выложить перевод. Он правда сделан на уровне человека незнающего английский. (Перевод не машинный). Переведены только основные функции системы.

    Цитата Сообщение от Maxidrom81 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!!!

    Подскажите пожалуйста как реализованна "наземная станция" на этом девайсе....? про сивч и другие приимущества - читал, а вот про функцию (возможно дополнение) "наземную станцичю" ни чего не нашел....!!!

    За ранее огромное спасибо!
    Она еще не реализована. это только планы разработчиков

    Цитата Сообщение от sh-an Посмотреть сообщение
    Запустил сегодня икарус, но не понятно где должна быть индикация gps, т.е. как узнать что он видит спутники.
    Я подключил икарус к ноутбуку, камеры к икарусу у меня пока нет, в левом окне , том что рядом с картой, показывается видео с камеры ноутбука, но на него ни какая информация не накладывается, непонятно то ли ждать пока камеру пришлют, или разбираться с настройками.
    Можно разбираться. У меня на изображение с веб камеры удалось наложить данные телеметрии

  27. #64

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Буду Вам благодарен если пришлете перевод

  28. #65

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Rokiskis,lithuania
    Возраст
    42
    Сообщений
    25
    вообще если интересно то смогу выложить перевод. Он правда сделан на уровне человека незнающего английский. (Перевод не машинный). Переведены только основные функции системы.

    Очен интересно- по англискому трудно

  29. #66

    Регистрация
    11.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    19
    Илья, мне тоже очень интересен перевод

  30. #67

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    мой перевод.part1.rar, мой перевод.part2.rar, мой перевод.part3.rar Пришлось поделить т.к. более 976,6 кб не влазит на форум. Если увидите несоответствия, ошибки и. т.п. дайте знать. будем исправлять. Еще раз повторюсь что языка потенциального противника я не знаю!. Перевод был сделан основываясь на интуиции и Promt . Надеюсь Вам он в чем то поможет

  31. #68

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197

    Столкнулся с интересным казусом. Домашнюю точку (базу) показало на соседний дом. Непонятно это баг или фича. И еще сегодня не хочет толком работать жпс. уж не война ли где

  32. #69

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Ну вот с жпс то как раз и непонятки.... Roman666 и плату из за этого обратно отправлять собирался.

  33. #70

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Столкнулся с интересным казусом. Домашнюю точку (базу) показало на соседний дом.

    Может просто фото на гугле не верно привязана

  34. #71

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Что то я запутался в подключении. Правильно ли я делаю, подключил видео батарею к икарусу, GPS, камеру, usb кабелем соединил икарус осд с компом. Икарус определяется все настраивается, но когда включаю режим FLY, на экране изображение с камеры ноутбука без всех параметров и нет изображения с камеры подсоединенной к икарусу.
    Или по usb изображение и данные в комп не идут?
    Может кто направит на путь истинный

  35. #72

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от sh-an Посмотреть сообщение
    Что то я запутался в подключении. Правильно ли я делаю, подключил видео батарею к икарусу, GPS, камеру, usb кабелем соединил икарус осд с компом. Икарус определяется все настраивается, но когда включаю режим FLY, на экране изображение с камеры ноутбука без всех параметров и нет изображения с камеры подсоединенной к икарусу.
    Или по usb изображение и данные в комп не идут?
    Может кто направит на путь истинный
    проверьте на главном окошке выбрать внешнюю камеру. вкладка называется Capture Device. по умолчанию оно всегда выбирает камеру которая уже стоит на компе. Видео идет на комп через девайс EasyCap. По USB мы только настройку Икаруса делаем

  36. #73

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Спасибо, немного прояснилось:-)
    А можно ли видеосигнал подать не на Easy Cap, а на видеовход телевизора(попробовал не показывает) и обязательно ли подключать ikarus к приемнику(что то не удается мне его запустить, думал сжег, но подключив к компу через usb вроде нормально все)

  37. #74

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Сам же и отвечу:-)
    Может кому и пригодится.
    Ответ получил с сайта разработчика, в котором мне объяснили, что если подключить видеовыход икаруса к видеовходу телевизора то на последнем изображения не будет.

  38. #75

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Так полетел ктл-нибудь на Икарусе или нет? Подумываю себе о таком.

  39. #76

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197

    Икарус выпустил приблуду за 25 баксов, для стыковки с FY20. Цепляется
    Буду брать на тест

  40. #77

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Подскажите можно ли связать IKARUS с приемником CORONA 8сh 40 Mgz, и как это сделать?
    Управлять OSD разобрался как, а вот как управлять рулями не понятно, может нужен спец приемник который выдает все сигналы на один выход?
    Кто разобрался, наставьте на путь истинный:-)

  41. #78

    Регистрация
    15.04.2009
    Адрес
    москва, щелково
    Возраст
    47
    Сообщений
    61
    Ни кто еще не подключал?

  42. #79

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Я пригласил на этот форум Элладио (разработчик Ikarus) из Испании. как только он пройдет процедуру регистрации мы сможем получать консультации из первых рук. Очевидно что все мы столкнулись с одними и теми же проблемами при подключении Ikarus. Надеюсь он сможет нам помочь. Единственно он будет писать на английском языке, но думаю это не проблема. Для того чтобы он нас понимал прошу Вас писать грамотно т.к. перевод будет делать гугл хром.

  43. #80

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Саров
    Возраст
    56
    Сообщений
    10
    For the developer IKARUS. Whether will be IKARUS for multicopters ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения