Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Hello: My name is JuanTrillo and came from sevilla, spain. I am a member of betatester group of ikarus and ...

  1. #81

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Hello:

    My name is JuanTrillo and came from sevilla, spain. I am a member of betatester group of ikarus and i would like to help you to answer your questions.

    The traductor from russian to spanish in google chrome is very bad so please make quiestions using simple words or basic english terms if possible.

    Thanks all

    JuanTrillo

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от pavlohold Посмотреть сообщение
    For the developer IKARUS. Whether will be IKARUS for multicopters ?
    Sorry Ikarus is developmed only for airplanes.

    JT

  4. #83

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    45
    Сообщений
    45
    Juan, pls say, Ikarus undestand map file for OziExplorer (format ozf, ozf2)?

  5. #84

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    765
    Записей в дневнике
    2
    JuanTrillo, Ikarus had experience connecting to the receiver Futaba R617FS RSSI?

    Thank you for designing!

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
    JuanTrillo, Ikarus had experience connecting to the receiver Futaba R617FS RSSI?

    Thank you for designing!
    I am sorry . I only use 433 Mhz Rc systems.

    JT

    Цитата Сообщение от max_5026 Посмотреть сообщение
    Juan, pls say, Ikarus undestand map file for OziExplorer (format ozf, ozf2)?

    We are studing incorporate maps from ozi Explorer. Now the priority is to finish beta test of uplink and antenna tracker. The betas units run perfect.

    Do you know there is a new console & osd firmware release?

    instructions
    http://aeromodelismovirtual.com/show...&postcount=865

    JuanTrillo
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 24.03.2011 в 20:58.

  8. #86

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Juan manuel Trillo

    1.Where can I buy the RX PPM & RSSI for connection to the scheme Standard PPM connections?
    1.Где можно купить RX PPM & RSSI для подключения по схеме Standard PPM connections?

    2.Will the V-tail mixer when connected to the scheme of Standard PWM connections?
    2. Будет ли работать V-tail смеситель при подключении по схеме Standard PWM connections?

    3.What transmitter do you recommend to use when connecting to the scheme Standard PPM connections?
    3. Какой передатчик вы рекомендуете использовать при подключении по схеме Standard PPM connections?

    thanks

  9. #87

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Juan manuel Trillo

    1.Where can I buy the RX PPM & RSSI for connection to the scheme Standard PPM connections?
    1.Где можно купить RX PPM & RSSI для подключения по схеме Standard PPM connections?

    2.Will the V-tail mixer when connected to the scheme of Standard PWM connections?
    2. Будет ли работать V-tail смеситель при подключении по схеме Standard PWM connections?

    3.What transmitter do you recommend to use when connecting to the scheme Standard PPM connections?
    3. Какой передатчик вы рекомендуете использовать при подключении по схеме Standard PPM connections?

    thanks
    There is an optimal solution for ppm rx with rssi long range fly : dragon osd
    For tx i recomended wfly 9 channel. Why? There are lots of pilot using it and no problems. There are instruction to program 223 control of ikarus. AND for the future...... Trainer port has ppm-in and ppm-out, very important for a very simple conection of the UPLINK, soon in market.

    Uplink is an usb ppm generator than combined with ikarus can make a lot of new featured very impresive.

    For tail v-mix you need a receiver with ppm stream conection, like dragon link or thomas 433 systems.
    Now I am flying with a home-made 433 Mhz system designed by Fred in www.aeromodelismovirtual.com very easy to fabricate BUT without failsafe. It don´t matter with ikarus, because it detect failsafe by no-signal, but a lot of pilot prefer tx/rx system with fail-safe.

    Maybe my explication is too long. If you dont understand any, ask again. dont worry.

    JuanTrillo

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    JuanTrillo
    Tell please, I correctly understand logic of connection Ikarus OSD to the receiver?
    Скажите пожалуйста, я правильно понимаю логику подключения Ikarus OSD к приемнику?

  12. #89

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Получил данный приборчик, все работате без особых заморочек, все собрал на столе подключил ПО встало на семерку без проблемм, понравился способ передачи телеметрии на приборы в виде кодированной полосы в левом углу видео потока. GPS при 5 спутниках на 5 метров соврал при наложении на карту.

  13. #90

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    JuanTrillo
    Tell please, I correctly understand logic of connection Ikarus OSD to the receiver?
    Скажите пожалуйста, я правильно понимаю логику подключения Ikarus OSD к приемнику?
    Yes. You can visit this link about ikarus & ppm encoder.

    JuanTrillo

    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    Получил данный приборчик, все работате без особых заморочек, все собрал на столе подключил ПО встало на семерку без проблемм, понравился способ передачи телеметрии на приборы в виде кодированной полосы в левом углу видео потока. GPS при 5 спутниках на 5 метров соврал при наложении на карту.
    I can not understand. Bad traslate of my browser. If you need any help from me,please add questions in english.

    JuanTrillo

  14. #91

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    как подключить xbee? есть схема подключения?

  15. #92

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    как подключить xbee? есть схема подключения?
    You need to contact with Eladio at www.electronicarc.com for more details.

    JT

  16. #93
    PAF
    PAF вне форума

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Самарская
    Возраст
    55
    Сообщений
    565
    Ну, а вот так не может случиться? Или я просто не с той ноги встал...
    Начало положено

  17. #94

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Сегодня облетал самолет с ИКАРУСОМ на борту, отлично рулит система стабилизации Co-pilot со своими мозгами, на икарусе только газ и рудер, по высоте стабильность+-5 м ито во время виража падает. сразу после отрува от землю включаем автопилот и пошел на первый вэйпоинт)). Учавствовал только при посадке чуток на себя и все летает полностью сам.

    For Juan manuel Trillo^\: Hi. Can IKARUS avtopilot SYSTEM take information about failsafe from chanel THOThE? i USE Spektrum DX7 and on this RC contol failsafe use only chanel trothe I think that if ikarus system can take information from variable chanel, you system will be compatible with JR_Spektrum RC control. Can you modern software you system? If you can do this I will buy from you in bulk regularly.

  18. #95

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    Сегодня облетал самолет с ИКАРУСОМ на борту, отлично рулит система стабилизации Co-pilot со своими мозгами, на икарусе только газ и рудер, по высоте стабильность+-5 м ито во время виража падает. сразу после отрува от землю включаем автопилот и пошел на первый вэйпоинт)). Учавствовал только при посадке чуток на себя и все летает полностью сам.

    For Juan manuel Trillo^\: Hi. Can IKARUS avtopilot SYSTEM take information about failsafe from chanel THOThE? i USE Spektrum DX7 and on this RC contol failsafe use only chanel trothe I think that if ikarus system can take information from variable chanel, you system will be compatible with JR_Spektrum RC control. Can you modern software you system? If you can do this I will buy from you in bulk regularly.
    Can you use 1000 -2000 microsec range fot throttle and to get 2100 microsec in failsafe ?

    JT

  19. #96

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    No Spektrum DX7 can measure channel throttle "0" in failsafe and i cant change other parametrs. Whether there are restrictions on distance of points GPS? Can you translate osd interface by RUSSIAn language?

  20. #97

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    No Spektrum DX7 can measure channel throttle "0" in failsafe and i cant change other parametrs. Whether there are restrictions on distance of points GPS? Can you translate osd interface by RUSSIAn language?
    You can translate interface from english osd interface. Sorry , I would like but I dont speak russian language.

    JuanTrillo

  21. #98

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Hello, Juan.
    I plan to use Ikarus on a flying wing jointly with FY20.
    In the manual:
    >>In any case, with the help of an external stabilizer, you can use the autopilot functions, driving
    >>only the tail and motor channels (leaving aileron and elevator under the control of external stabilizer).

    So, the only way to use Ikarus + FY20 on a flying wing is PPM mode?
    Or I misunderstood the manual?

  22. #99

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Черт, по-нашему же ещё нужно...
    В общем, смысл такой, Икарус как я понял в режиме автопилота рулит РН и газом. Остальное на совести стабилизации. Не совсем понятно, как быть в случае летающего крыла. Что куда втыкать и умеет ли икарус рулить крылом в связке с фишкой.

  23. #100

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Черт, по-нашему же ещё нужно...
    В общем, смысл такой, Икарус как я понял в режиме автопилота рулит РН и газом. Остальное на совести стабилизации. Не совсем понятно, как быть в случае летающего крыла. Что куда втыкать и умеет ли икарус рулить крылом в связке с фишкой.
    Если верить документации то умеет рулить. Но чтобы полностью использовать функционал Ikarus Вам нужен PPM режим. в этом режиме он сможет корректно управлять "летающим крылом". А без PPM ничего не выйдет. Эта приблуда недорогая, и есть на сайте продавцов Ikarus

  24. #101

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Если верить документации то умеет рулить. Но чтобы полностью использовать функционал Ikarus Вам нужен PPM режим. в этом режиме он сможет корректно управлять "летающим крылом". А без PPM ничего не выйдет. Эта приблуда недорогая, и есть на сайте продавцов Ikarus
    In normal (no ppm) mode ikarus has only two servo outputs (motor & rudder) You need ppm mode to control flaperons & motor channels.

    JT

  25. #102

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Juan, thanx for the answer.

    Everything is clear now
    Throttle failsafe setup in PPM board manual looks a bit complicated but not impossible to do.
    So to get my wing flying I need following:
    IKARUS OSD Pack GPS 10Hz
    FY-20
    FY_2_IR (FY-20 to IR Interface) "IKARUS version"
    8 Channel PPM Encoder V2

    right?
    Последний раз редактировалось modsley; 13.04.2011 в 23:36.

  26. #103

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Juan, thanx for the answer.

    Everything is clear now
    Throttle failsafe setup in PPM board manual looks a bit complicated but not impossible to do.
    So to get my wing flying I need following:
    IKARUS OSD Pack GPS 10Hz
    FY-20
    FY_2_IR (FY-20 to IR Interface) "IKARUS version"
    8 Channel PPM Encoder V2

    right?
    That´s right. Maybe you can study buying a long range TX with ppm out, failsafe and rssi like dragon link or thomas in 433 mhz. There is also a very simple and powerfull system "made your own" created by fred and called easylink.

    JT

  27. #104

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Juan hello again.
    Just a small question
    I'm going to order DMD LRS.

    In the manual they say it can provide serial PPM.
    Does it work with Ikarus?

  28. #105

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Juan hello again.
    Just a small question
    I'm going to order DMD LRS.

    In the manual they say it can provide serial PPM.
    Does it work with Ikarus?
    We have test ikarus with most popular rx/tx and encoder. We have a betatester with an unused dmd lrs. Give me two or three days to make sure his compatibility. I am sure 99% is ok, but i prefer to test it myself.

    JuanTrillo

  29. #106

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Juan, prompt please. It will be correct if I solder just as is drawn on a picture?
    Хуан, подскажи пожалуйста. Будет правильно если я припаяю так же как нарисовано на картинке?

  30. #107

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от 241176552 Посмотреть сообщение
    Juan, prompt please. It will be correct if I solder just as is drawn on a picture?
    Хуан, подскажи пожалуйста. Будет правильно если я припаяю так же как
    нарисовано на картинке?
    Use 4 cable Futaba male-male for ppm out from channel 1-7and follow this image:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ikarus encoder2.jpg‎
Просмотров: 993
Размер:	48.6 Кб
ID:	492078  

  31. #108

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Хуан спасибо за консультации и помощь! Ваша команда создала очень хороший продукт. Уровень поддержки пользователей на высшем уровне. Спасибо большое!
    Juan of thanks for consultations and the help! Your command has created very good product. User support level top-level. Thanks big!

  32. #109

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    при подключении FY-20 или пироголовы, стабилизация самолета будет вестись мозгами икаруса? и как в таком случае управлять режимами стабилизации? можно ли ее отключить? можно ли уменьшить чувствительность?

  33. #110

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    при подключении FY-20 или пироголовы, стабилизация самолета будет вестись мозгами икаруса? и как в таком случае управлять режимами стабилизации? можно ли ее отключить? можно ли уменьшить чувствительность?
    If you connect fy20 to ikarus and ikarus is in ppm mode there will be three way of flight.
    Normal: No stabilization full controll of plane
    copilot: full stabilization & full control of plane
    autopilot : Full stabilization & no control of plane.

    types of autopilot:
    autopilot home
    autopilot waypoint
    autopilot hold: holds altitude and bearing

    If you have uplink installed add
    autopilot dinamic waypoint
    autopilot one of the waypoint, without preorder.
    autopilot to another ikarus plane with console connected.

    There are two ways to adjust gain of fy20 while plane is in the air.

    without uplink module:

    control mode 223adjust. change center pith center roll & gain step by step.

    with uplink module:

    any numeric change

    without flying

    numeric change in autopilot menu & wizard.


    JuanTrillo
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 27.04.2011 в 20:11. Причина: forget half of answer

  34. #111

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Вопрос не совсем в тему, но спрошу. Оно какой почтой приходит? Обычной?
    А то из Китая уже всё дошло, а это у нас даже не трекается

  35. #112

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Вопрос не совсем в тему, но спрошу. Оно какой почтой приходит? Обычной?
    А то из Китая уже всё дошло, а это у нас даже не трекается
    посмотри сообщение 64 в этой теме. там фото конверта в котором икарус приходит. обычно Испанцы шустро работают. у меня наоборот китайчатина долго идет, а от испанцев все шустро приходит

  36. #113

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    We have test ikarus with most popular rx/tx and encoder. We have a betatester with an unused dmd lrs. Give me two or three days to make sure his compatibility. I am sure 99% is ok, but i prefer to test it myself.

    JuanTrillo
    We have test ikarus ppm in with

    thomas 433 system
    Dragon link 433 system
    Fred Easylink 433 system
    diferent ppm codec included post 130

    Ikarus dont mind if ppm signalis is normal or inversed. Usuall tensions pp are 5v.

    We have not yet any dmd system to test. One of member of ikarus betatester was using dmd but now he is using Dragon Link. DmD system is being repairing.

    sorry
    JuanTrillo

  37. #114

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,167
    Не совсем в тему, если в треке строка
    Salida de la Oficina Internacional de origen
    это значит уже покинула Испанию и теперь уже можно трекать на своей местной почте?

  38. #115

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Да. Именно так.
    Одна у меня от момента Salida de la Oficina Internacional de origen трекнулась здесь через 6 дней.
    Вторая ушла на неделю раньше и ещё здесь не трекается. Впрочем, как гласит их лозунг

    ПОЧТА РОССИИ.
    И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ!

  39. #116

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Hello, Juan.
    May be you can provide us with some PIDs templates as a starting point of autopilot programming?

  40. #117

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    пожалуйста любые новости о трекере антенны.
    в каком магазине можно купить со срочной доставкой? к примеру DHL или UPS?

  41. #118

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Да баловство весь этот трекер. Если лететь на дальность, вы же не будете вокруг себя летать. Определите маршрут, выставите антенну на нужный угол, чтобы она смотрела как раз в ту точку, где откажет штырь, и полетите.

    Вот датчик воздушной скорости..... O Brother, Where Art Thou?

  42. #119

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    если лететь высоко, преодолевая облака т.е. не будет визуального контроля, при этом на высоте ветер может дуть в непредсказуемом направлении и унести самик в непредсказуемом направлении.
    Хотя я сам если летаю в Москве, то ставлю патч за лобовым стеклом авто, чтобы меньше палева было, а трекер только где нибудь в поле использую.

  43. #120

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Дык а телеметрия зачем? Несёт в ненужном, выруливайте в нужном. А то получается, что летим не туда, куда хотим, а куда несёт.

    Мысль моя была не в том, что станция не нужна, а в том, что она сильно меньше нужна, чем знание воздушной скорости.

    PS. Не побоюсь показать идиотом, но для меня сейчас куда актуальней вопрос о том, как на мультике запрограммировать этот самый 223 микс. Репу чешу второй час.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения