Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Если у вас Multiplex Pro, микшер 223 делается элементарно http://forum.rcdesign.ru/f4/thread23...ml#post2579769...

  1. #121

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Если у вас Multiplex Pro, микшер 223 делается элементарно
    Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Нашел глючок в софте для компа.
    Если попробовать поставить Motor Battery Cap больше, чем 5000, то значение сбрасывается в 5000.
    Попробуйте кто-нить, у вас так же?

  4. #123

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Коллеги, а никто не хочет выложить сюда пошаговую фото инструкцию настройки пульта Turnigy 9Сh как наиболее массового, для стыковки его с икарусом? а то что то как то не получается подружить этот пульт с ппм декодером и икарусом. Да и вообще бы любые фотоинструкции по Икарусу были бы полезны, дабы чужие "грабли" не собирать

  5. #124

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Пошаговую инструкцию...
    Наверное просто ещё никто до конца не разобрался.
    Я лично завис на 223 миксе.
    Есть картинка

    Из нее видно, что первым 2 поз переключателем мы переключаем режим автопилота домой/на след. точку
    вторым 2 поз переключателем - автопилот/ручное
    3 поз переключателем - экраны OSD.

    Непонятно, чем переключать ON/next в меню OSD и как в ручное режиме включить/выключить стабилизацию.
    Намутили... У меня 5 каналов свободно и сиди думай...

    Также было бы сильно неплохо, если бы разрабы описали примеры настройки автопилота, чтобы было хотя бы с чего начать. На рцгрупсе такой вопрос задавали - пока тишина.

    Ещё один момент непонятен, как проверить правильность реверсов PID контроллеров автопилота на земле. Или они должны быть такие же, как и в настройках сервомашинок?

    Кто-нить до конца со всем разобрался?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Также не понятно, как подрубить к телеметрии gps emulator, который они советуют использовать для проверки автопилота на земле.
    В общем, вопросов больше, чем ответов.

  8. #126

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Также для GPS эмулятора подходит родной USB upgrade key
    http://www.electronicarc.com/catalog...fa13f7fec19873

    Сам эмулятор (может не единственный)
    http://diydrones.ning.com/profiles/b...s-emulator-now

    Всё запустилось (не без плясок с бубном, конечно), полетал вокруг дома.

    Одно не понятно. Как с помощью этого тестировать автопилот?

    В общем, пока могу сказать, что продукт хороший, но, как бы это так выразиться..., не коммерческий.
    Много плясок с бубном.

  9. #127

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    подскажите, есть у меня плата ппм вот такая http://megakopter.ru/index.php?route...&product_id=78
    http://megakopter.ru/image/data/ppm6...ema_900(1).jpg (213 Kb)
    она на 6 каналов, их хватит?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ну так она с USB эти 5 вольт и берет.
    В телеметрии-то как-раз 5 вольт питание.

    От этого она и греется, зараза, когда видео батарейка 3 банки. Кстати, греется ощутимо.

    Я даже не понял сначала, батарейку отсоединил, а изображение с телеметрии идёт. Думал чудо

    6 каналов - 1 (телеметрия) = 5 каналов.
    На самолёт хватит. На пантилты не останется.

  12. #129

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Зачем подключать пан тильт через икарус, можно ведь напрямую к приемнику

  13. #130

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Зачем подключать пан тильт через икарус, можно ведь напрямую к приемнику
    Простите, что-то я ступил.
    У меня же именно так закрылки и подключены

    Что-то Хуан молчит, редиска. Самолёт готов, погода нормальная, а я сижу, жду пока он соизволит рассказать, что же это за Canal AUX.

  14. #131

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    От этого она и греется, зараза, когда видео батарейка 3
    А её вообще не цеплять-нельзя?
    Или телеметрия-от неё питается?
    Я вообще предпочитаю всё от ходовой батареи питать, но она-4S

  15. #132

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Нууууу, 4S ей будет разве что с хорошим обдувом.
    Я тоже всё от одной батареи питаю. На видео идёт через DC-DC. Этим напряжением и телеметрию запитываю.
    Но и от 12В греется ощутимо.

  16. #133

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Итак, наконец-то выяснилось, для чего Canal AUX в новой прошивке.
    Как сказал Хуан он позволит
    >>>
    Это для особых случаев
    Например у вас планер и вы хотите настроить воздушный тормоз (элероны вверх, РВ вниз).
    Или вы хотите протестировать внешнюю стабилизацию и Икарус сможет включать/выключать её в зависимости от режима ручной/стабилизация/автопилот.
    Так же возможно делать фотоаппаратом автоматический снимок в каждой точке маршрута.

  17. #134

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Мужики, микс 223 на Турнигу для работы с Икарусом кто нибудь настраивал? как результаты? Сделайте пожалуйста фотоинструкцию как это делается для общей пользы

  18. #135

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Наконец то доказано превосходство советской электроники- над ихней!
    Кстати, 561 сейчас найти уже трудно, да и цены на неё...
    Проще CD4050 ставить...
    Справка в скобках: антенна видеопередатчика- должна смотреть ВниЗ!
    Объяснять "почему"- не буду, долго.
    Просто сделай: дальность вырастет и помех на борту-меньше станет.
    Может, ничего разносить и не придётся.
    Последний раз редактировалось hinkar; 15.03.2012 в 15:25.

  19. #136

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Приветствую.
    Наладил коммуникации с испанцами и начал делать русскую локализацию.
    Как вы считаете, делать перевод софта или будет достаточно русской инструкции?

  20. #137

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    антенна видеопередатчика- должна смотреть ВниЗ! Объяснять "почему"- не буду, долго.
    Сударь, потрудитесь всё же объясниться!
    Вроде как "бублик" по вертикали симметричен.

    К концу след. недели переведу инструкцию.
    С софтом будет подольше.

  21. #138

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Вроде как "бублик" по вертикали симметричен.
    Вот те, кто так думает- и оглашают время от времени здешние места криками "...а...а...а, усё пропало, у меня видео 1,5 ватта- работает на 100 метров"
    А правильные пацаны, которые знают, что не "бублик" там, а "зонтик"- легко летают (на штатных "сосисках", без всяких "патчей") на 0,5 Вт- до 2 км
    А со следящей логопериодикой- и на все 5! http://wireless-video.ru/?p=catalog
    Delpha-1200 - направленная 7-ми элементная логопериодическая (там есть данные испытаний)
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Сударь, потрудитесь всё же объясниться!
    В общем, плеваться через платок, на 2 метрах- до смертельного исхода
    Последний раз редактировалось blade; 22.05.2011 в 11:49.

  22. #139

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    И откуда зонтик без отражателя?
    Не умничайте, возьмите, да просто расскажите нам, неправильным пацанам.
    И как правильный пацан приведите диаграммы направленности.

    Я вовсе не настаиваю на том, что я прав.
    Я готов изменить свою точку зрения, если вы скажете что-то кроме того, что я неправильный пацан.

    PS. Совсем правильные пацаны летают, кстати и на 45км.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1441844

    PPS. Впрочем, не засоряем тему.
    Тема-таки про телеметрию.
    С этой целью готов признать вас правильным пацаном, а себя - неправильным.
    Последний раз редактировалось modsley; 22.05.2011 в 23:19.

  23. #140

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    С этой целью готов признать вас правильным пацаном, а себя - неправильным.
    А малиновые штаны- дадите?
    Насчёт зонтика- бублика мне теорию рассказывали спецы-антенщики с кафедры РПУ в Зеленограде.
    Тут её приводить- смысла нет. Хотя отражатель там, (если быть точным-противовес)-корпус передатчика (он- всегда железный)
    Я просто сам, лично, пробовал дальность и с антенной-вверх и -наоборот.
    На 8 этаже дома, с лоджии, на 2 метровой палке- вывешивался видеопередатчик 200мВт (чтоб не сильно далеко ходить)и отходилось с приёмником и монитором в сумке- до пропадания сигнала.
    Потом- с антенной, глядящей вниз...
    Вниз- дальше примерно в 2 раза.
    То же самое делалось в полёте- на Микрокоптере.
    Кстати, у кого аппаратура на 2,4 (с функцией "понижение мощности") могут это проверить, прямо не сходя с места.
    ЗЫ А очень правильные пацаны ("Русская авионика", беспилотное отделение "Иркута"- и на 120 км летают на 4 Вт)
    Зы 2 Посмотреть, что антенны направлены именно вниз- можно на любом боевом самолёте а также- на чётких фото израильских БПЛА
    Последний раз редактировалось hinkar; 15.03.2012 в 15:24.

  24. #141

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    обьясните пожалуйста, что за микс 223, что это такое? и зачем он нужен? и как его настроить? аппа у меня FUTABA 10C.

  25. #142

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Микс 223-
    три тумблера, 2шт двухпозиционных и 1шт трехпозиционный
    С помошью миксов настраиваем так, чтобы один канал в зависимости от положения этих тумблеров принимал значения, которые указаны в таблице в руководстве.
    Соответственно, если всё настроено правильно, то
    3 позиционник переключает режимы ручной (икарус не вмешивается в управление) / стабилизация (включена стабилизация или по пироголове или по фишке) / автопилот
    один двух позиционник переключает экраны (первый, второй, третий, чистый экран)
    второй - режимы автопилота удержание курса / возврат домой или полёт по маршруту (если задан маршрут).
    Это в новой прошивке.
    В старой - как здесь


    (PANTALLA - это экран)

    Значения в таблице указаны в миллисекундах. Как мы понимаем, аппаратура нам показывает значение канала в %.
    Выходов два, или пересчитать значения таблицы в % или подключить икарус к компу, запустить мастера, выбрать мастер "Калибровка серво".
    В этом мастере можно посмотреть значения в миллисекундах.

    Как настроить микс в футабе, тут ничего подсказать не могу, т.к. футабы не имею.

  26. #143

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    о, большое спасибо, теперь все понятно.

  27. #144

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    что за карты используются у них в проге? там где я хотел бы провести испытания, детализация карт отвратительная, может как то можно google earth туда вкосячить?

  28. #145

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Microsoft-овские.
    Про работу с другими картами пока тишина.

    Вообще конечно, странный выбор.

  29. #146

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Так я потому и спрашиваю. Что толку надписи на кнопках переводить?
    Вот если бы они сделали всплывающие подсказки как в софте к V-Bar, вот тогда даже и инструкции не нужно бы было.

    Впрочем, пока жду от Хуана материалы.

  30. #147

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Решил объединить Ikarus OSD и Eagle Tree OSD.
    У Ikarus нету:
    воздушного датчика скорости
    датчика температуры
    трекера антенны
    постобработки логов
    У Eagle Tree OSD нету:
    полета по точкам
    и так и не смог я на Eagle Tree настроить нормально датчик тока и уровень RSSI.

    Хочу, чтобы камера передавала сигнал на икарус, от туда на игл, от туда на видео передатчик. Как думаете это возможно?

    Еще хочу повесить копилот и фишку и сделать возможность переключатся в воздухе. На Ikarus от фишки или копилота идут 4 провода, из них я хочу чтобы переключались только 2 сигнальных, а питалово всегда оставалось включенным.

  31. #148

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Тестировал автопилот с применением GPS эмулятора.
    Функция Rumbo Ail включена.
    Как-то оно ведёт себя странно
    Автопилоту нужно повернуть направо. РН идёт направо, элероны дают правый крен. Нормально.
    Автопилоту нужно повернуть налево. РН идёт налево, элероны всё равно дают правый крен. Вот это уже как-то ненормально.

    Проверьте кто-нить, у вас так же?

  32. #149

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Чёрт, ну почему такое короткое время, когда можно редактировать своё сообщение?

    В общем, такая ситуация возникает тогда, когда не настроен пиродатчик.
    Мораль - сначала настроить пиродатчик, потом проверять автопилот. Даже если на столе этот датчик вам не нужен.
    Рекомендую калибровать в нём горизонт замотав его тряпочкой. Дальнейшие настройки автопилота также проводить закрыв его. Тогда система считает, что она в горизонте и ваши перемещения рядом не вызывают движения рулевых, которые могут быть неправильно истолкованы.

    Но вылез очередной косяк.
    Когда подключен датчик тока, то при включении системы она не выдаёт калибровочный экран.
    Если включить с отключенным датчиком, а потом подключить его, то все нормально.
    В первой прошивке такого не было.

  33. #150

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Собственно, из сказанного Хуаном следует, что "это не баг, это фича"
    Сделано это для того, что бы если в воздухе будет сбой по питанию, Икарус не выдавал экран калибровки.
    Тем, кто использует одну батарею и питает видео через DC/DC нужно это учитывать. Не совсем удобно, но что поделаешь.

    PS. и вообще, почему народ не подтягивается? Хорошая же телеметрия!

  34. #151

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    PS. и вообще, почему народ не подтягивается? Хорошая же телеметрия!
    жду пока придет. сколько он у вас шел?

  35. #152

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Недели три.
    А за неимением датчика скорости я использую короткий кусочек толстой лески, воткнутый в нос в поле зрения камеры.
    Крайне информативный прибор.

  36. #153

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,238
    Записей в дневнике
    36
    Вот это как-то смущает!
    А так, очень интересно.
    Пока не могу определиться...

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    и вообще, почему народ не подтягивается?
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    У Ikarus нету:
    воздушного датчика скорости
    трекера антенны

  37. #154

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Трекер у них есть. он в стадии тестирования сейчас

  38. #155

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    где на датчике тока + и где - ?
    спасибо

  39. #156

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ну там же вроде стандартный DEANS припаян.
    Так что с определением +/- продлем быть не должно.

  40. #157

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    разобрался.

    новый вопрос: чтобы настроить osd куда надо подключать USB, к FTDI вместо GPS или USB разьему на самом икарусе? Почему то при подключении туда или туда он пишет что он не подключен, пробовал UAVCONSOLE старую и новую.
    Видео батарею надо подключать?

  41. #158

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Для настройки икаруса лучше пользовать USB что на икарусе. Там для нормальной работы нужно еще камеру вроде как настроить. Чтоб комп её находил. и обязательно подать питание на разъем от видео батареи. без дополнительного питания икарус работать не будет.

    Если кому будет интересно (владельцы Turnigy 9) то автор прошивки ВитГо на странице 30 дал свои рекомендации по настройки микса 223. Сам пока не пробовал. как сделаю сразу отпишусь

  42. #159

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    не совсем разобрался с перемычками которые регулируют напряжение для камеры. На вход питания от видео батареи сколько нужно напряжения? А перемычки, они регулируют какой будет выход? или перемычками выставляется напряжение которое я буду подавать? и что мне делать если я хочу все запитать от одной батареи 3S ?

  43. #160

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Скажем так, не камеру настроить (Икарус выдаёт телеметрию и без камеры), а любое устройство видео захвата (у меня TV тюнер) или веб камеру на компе.
    Но для настройки это не нужно. Настраивать можно и без этого.
    Окно консоли, которое запускается по кнопке FLY! возможно и не запустится без этого (не пробовал), а настроить вполне можно.

    Перемычки...
    Если всё видео (камеры и передатчик у вас 5В), то запитывать Икарус лучше от 2 банок.
    В этом случае перемычки ставятся в положение "5"

    Если же что-то из видео у вас 12В, то тогда подаём на разъём питания видео 3 банки и для тех устройств, которые 12В ставим перемычку в положение "Е".

    В общем, если перемычка в положении "Е", то Икарус тупо подаёт на это устройство то, что он получает с разъёма Video Bat.
    Если же в положении "5", то запитывает соответствующее устройство от своего 5В стабилизатора.
    Стабилизатор линейный, соответственно греется.
    Поэтому сильно не рекомендуется подавать на Video Bat 3 банки и при этом использовать видео на 5В.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    и что мне делать если я хочу все запитать от одной батареи 3S ?
    Ну, всё-то наверное не нужно. На видео всё же имеет смысл через DC/DC.

    У меня сделано так:
    Одна батарея 3 банки. Видео всё на 12в. Приёмник (и соответственно сервы) запитаны через BEC 5В, Видео на Икарусе через DC/DC конвертер 12В-12В, перемычки в положении "E".

    В этом случае от стабилизатора самого Икаруса питаются только сам Икарус, ГПС и голова копилота.
    И всё равно греется. Не сильно, но заметно. Так что поставил его в продуваемом месте.
    Последний раз редактировалось modsley; 30.05.2011 в 13:11.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения