Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; у меня он чего то очень сильно греется. вроде со всем разобрался, но только осд инфа на экране не двигается, ...

  1. #161

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    у меня он чего то очень сильно греется.
    вроде со всем разобрался, но только осд инфа на экране не двигается, напряжение, GPS, горизонт все замерло на одном месте, хотя горизонт калибруется значит работает, но в телеметрии все зависло. Пробовал выключать питание, давал остынуть, но кроме мигающей цыфры высоты все замерло.

    UPD: понял в чем дело, надо было USB отключить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00829.jpg‎
Просмотров: 110
Размер:	60.2 Кб
ID:	507438  
    Последний раз редактировалось cstrike; 30.05.2011 в 14:22.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Я вроде всё собрал, собираюсь завтра на поле.
    Непонятен пока только один момент.
    Для калибровки горизонта нужно самоль сначала держать горизонтально.
    Отсюда возникает вопрос, насколько горизонтально и как это сделать. Не по уровню же его выставлять...

  4. #163

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    какая у вас аппа? как настраивали микс 223?

  5. #164

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    а на какой канал настраивать микс? на AUX ?(так он обозначен в калибровке серв)

  8. #166

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Не по уровню же его выставлять...
    Ну, мультикоптеры-именно так и выставляют...
    Т.е. на раме укреплён пузырьковый уровень- если есть круглый- то
    один, если нет-то разбираем магазинный (там просто крышка снимается и трубочки с зелёной водичкой-извлекаются.) И под 90* клеятся на раму.
    Вопрос в том, где у самолёта "горизонталь": если с креном всё ясно, то вот с тангажем...

  9. #167

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    если с креном всё ясно, то вот с тангажем...
    Отож.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    а на какой канал настраивать микс? на AUX ?(так он обозначен в калибровке серв)
    Да на любой свободный.
    Указываете его в параметре PPM channel

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    на сколько точные должны быть параметры микса?
    у меня они -+5, это норм?
    в меню настройки osd надо указать PPM chenel# - номер моего управляющего канала?

  12. #169

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Отож.
    Ну, в общем то делается так: датчик ставим по СГФ, если это положение в воздухе отличается от горизонтали-правим триммером.
    Либо- несколько взлётов- посадок с коррекцией положения датчика.
    А там нету кнопочки, позволяющей во время полёта "сказать" автопилоту: "вот это-горизонталь"?
    На настоящих самолётах-есть кнопка "ареттир", для обнуления гировертикали.

  13. #170

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    +/-5% нормально.
    Я поправлял общими расходами по каналу.
    Да, именно номер управляющего канала.

    Кнопочка была бы конечно кстати.
    Но, нету, нету.

  14. #171

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Выкладываю Настройки Turnigy 9x на 223 микс прошивка ВитГо подковали мы таки испанскую блоху

  15. #172

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    вообщем вроде все настроил, осталось только несколько моментов:
    кто нибудь настраивал fy20? какие значения в калибровке указывать?
    через ноутбук не калибруются сервы, а через осд все ок, у кого также?

  16. #173

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    разобрался почему сервы не калибровались - не хватало напряжения с USB с ноутбука.


    Не совсем понял из мануала какие функции должен выполнять тумблер с 223 миксом, у меня сейчас так:
    3 позиционный - переключение по меню и переключение экранов
    2 позиционный - полет по точкам, полет домой
    2 позиционный - включение выключение автопилота
    так у вас?
    а как управлять режимами стабилизации?

    Кстати gps эмулятор запустился с первого раза, но как по нему узнать в ту ли сторону отклоняются рули?

    Во вложении скрины с которыми у меня хорошо работает FY-20
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	87.3 Кб
ID:	508037   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	117.6 Кб
ID:	508039  
    Последний раз редактировалось cstrike; 31.05.2011 в 20:20.

  17. #174

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    разобрался почему сервы не калибровались - не хватало напряжения с USB с ноутбука.


    Не совсем понял из мануала какие функции должен выполнять тумблер с 223 миксом, у меня сейчас так:
    3 позиционный - переключение по меню и переключение экранов
    2 позиционный - полет по точкам, полет домой
    2 позиционный - включение выключение автопилота
    так у вас?
    а как управлять режимами стабилизации?

    Кстати gps эмулятор запустился с первого раза, но как по нему узнать в ту ли сторону отклоняются рули?

    Во вложении скрины с которыми у меня хорошо работает FY-20
    I recomended:

    1. change osd screen =hud 1 by osd screen= TX select
    2. P=0,01 instead od P=0,2
    3 Drive lim used to be 0,5 or lower.

    interruptors.

    3 pos: normal/copilot/autopilot
    2 pos. switching between hud1, hud2,hud3,blank
    2 pos. if osd have receiveed waypoints then home/waypoint otherwise home/hold (same bearing and altitude)

    JT

  18. #175

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    В текущей прошивке вроде как так

    В бете есть возможность выбора:

    1. Adjust 223 - как показано выше

    2. 223 - вот так
    http://ikarusosd.wikispaces.com/file...OGRAMATION.pdf

    Хуан на рцгрупсе сказал, что в случае Adjust 223 есть возможность без ноута в поле настраивать для датчика стабилизации смещение по крену/тангажу, но я пока не нашел, как.
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    [Juan] but you can after change x offset / y offset & gain in autopilot menu forfine adjust.
    [Me] May be it got sense to make this values adjustable via OSD menu?
    [Juan] ops. sorry. control mode "adjust 223" do it. Test it before at home.


    В общем, нравится мне этот продукт тем, что никаких игрушек-квестов не нужно. Всё так загадочно и интересно......


    Сегодня пытался в поле откалибровать ИК датчик горизонта. Но поскольку солнце светило прямо в него, сделать это так и не удалось.
    Но ведь как-то же это можно сделать...

  19. #176

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    This video show how 223 config run.

    It needs 30 minutes to be online in vimeo,



    Its possible to add pitch,roll & gain of IR. It was stopped because uplink is a better and easier way to change parameters, but its still possible to add new parameters if customers dont see too complex to chage them while flying. Those changes are not saved in ikarus for security reason, so if the plane become imposible to plane in autopilot next reset will be original before fly.

    In this system of control 3 pos interruptor is used to select parameter and change it. Another 2 pos interruptor select autopilot or normal. No copilot is avaible.


    JuanTrillo

    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    В текущей прошивке вроде как так

    В бете есть возможность выбора:

    1. Adjust 223 - как показано выше

    2. 223 - вот так
    http://ikarusosd.wikispaces.com/file...OGRAMATION.pdf

    Хуан на рцгрупсе сказал, что в случае Adjust 223 есть возможность без ноута в поле настраивать для датчика стабилизации смещение по крену/тангажу, но я пока не нашел, как.




    В общем, нравится мне этот продукт тем, что никаких игрушек-квестов не нужно. Всё так загадочно и интересно......


    Сегодня пытался в поле откалибровать ИК датчик горизонта. Но поскольку солнце светило прямо в него, сделать это так и не удалось.
    Но ведь как-то же это можно сделать...

  20. #177

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    windows xp
    Console v1.0 - все отлично работает
    Console beta v1.2 - выдает вот такую ошибку (во вложении)

    установил заново windows не помогло.
    Я в панике.

    Как узнать какая версия консоли у меня сейчас стоит? И что означает Build в OSD?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	74.8 Кб
ID:	508205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	113.6 Кб
ID:	508180  
    Последний раз редактировалось cstrike; 01.06.2011 в 01:41.

  21. #178

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    windows xp
    Console v1.0 - все отлично работает
    Console beta v1.2 - выдает вот такую ошибку (во вложении)

    установил заново windows не помогло.
    Я в панике.

    Как узнать какая версия консоли у меня сейчас стоит? И что означает Build в OSD?
    Dont worry. That message inform that osd send diferent number of parameter to console. This is tipical when you upgrade from prevoius version. In new autopilot window you can add new elements. For example now in failsafe there are two optios: RTH or follow route. If you save to osd and open again no new message.


    You can verify version of consoles with this utility:
    http://fileverifierpp.softonic.com/

    crc32 key of uavconsole.exe (year/month/day/crc32)

    2011 05 13 a1f346fd (last one in betatest)
    2011 04 21 d82fc4eb (download here)

    Due uavconsole.exe include firmware for osd and soon for uplink and tracker, I recomended copy new uavconsole.exe and inmediatly update osd.

    JT

  22. #179

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    со всем наконец разобрался и все заработало, УРА!!!
    Понравилась вся система, в отличии от игла смог откалибровать датчик тока и RSSI, все отлично показывает.
    Остался вопрос: Как увеличить ход элеронов, рудера, и руля высоты? Как проверить включение двигателя? при включении автопилота он двигетель не включает, вклюит ли он его в воздухе?

    Пожелания:
    1. Сделать карты Google maps
    2. Номер версии консоли писать в заголовке программы
    3. Линию маршрута сделать более заметную, можно темно красного цвета.
    4. Возможность писать лог полета, строить графики, чтобы потом можно было проанализировать расход батареи, высоту и т.д.


    Это нормальное поведение?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png‎
Просмотров: 10
Размер:	25.0 Кб
ID:	508268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png‎
Просмотров: 16
Размер:	34.0 Кб
ID:	508269  
    Последний раз редактировалось cstrike; 01.06.2011 в 13:26.

  23. #180

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Попробовал вчера полетать.
    1. Что-то явно не то с настройкой стабилизации (скорее всего gain большой)


    2. Что-то ну никак не удалось мне откалибровать пиродатчик. Солнце же прямо в него светит. Соответственно в любом случае с одной стороны получается теплее.
    В результате получалась такая картина.

    В одну сторону нормально
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AH_ok.jpg
Просмотров: 43
Размер:	27.0 Кб
ID:	508272

    В другую - не очень
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: AH_bad.jpg
Просмотров: 18
Размер:	21.5 Кб
ID:	508274

    Насколько помню, когда у меня на ЛК стоял копилот FMA 2, там я просто поставил датчик как можно горизонтальнее и всё нормально летало. Калибровал только разницу небо-земля (вертикального датчика не было).

    Как тут делать пока непонятно.

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Как проверить включение двигателя?
    Летая по GPS эмулятору поднять самолёт на высоту Base Altitude и погонять его вверх вниз.

  24. #181

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Летая по GPS эмулятору поднять самолёт на высоту Base Altitude и погонять его вверх вниз.
    что он у меня на высоту из эмулятора не реагирует, значение замерло на 91 метр, хотя все остальные значения, скорость, курс, координаты отображаются.
    Все установки как здесь

  25. #182

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    стоял копилот FMA 2,
    Ко Пилоту солнце- по барабану: несколько лет назад я проводил тесты оптических систем стабилизации (Футаба, Граупнер и Красногорский АР2000- с Ко пилотом СРД4)
    Так оптика- при низком солнце, над водой, зимой над снегом- не летает вообще.
    Ко пилоту- только туман и густая низкая облачность помеха.
    При низком солнце- летит, хоть бы что. Над водой, при бликах- тоже.
    Может, воткнуть Ко пилот перед (или- после) Икаруса, задействовав его по полной программе для стабилизации?
    Или- спросить у автора: как они голову калибруют?
    А калибровать- её надо обязательно

  26. #183

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Качните этот
    http://www.happykillmore.com/Softwar...etup/Setup.exe
    Там удобно самолётиком рулить.


    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Может, воткнуть Ко пилот перед (или- после) Икаруса, задействовав его по полной программе для стабилизации?
    Второй копилот конечно вещь хорошая, но что-то не хочется его покупать за деньги
    Да не, ну как-то же они под испанским солнцем летают...

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Кстати gps эмулятор запустился с первого раза, но как по нему узнать в ту ли сторону отклоняются рули?
    Самолёт летит перпендикулярно дому. Дом по правому борту. Включаем автопилот. Смотрим, в какую сторону он повернул рули. Если РН вправо, правый крен и РВ вверх - всё ОК. Если что-то в другую сторону - ставим реверс.
    Если Rumbo Ail стоит 0, то крена давать не должен.
    Я так понимаю, что если P для Tail поставить 0 и включить Rumbo Ail, то поворачивать будет только элеронами и РВ.
    Кстати, нужно попробовать. А то и элероны и РН как-то стрёмно. Не свалится ли?...
    Последний раз редактировалось modsley; 01.06.2011 в 15:25.

  27. #184

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    4. Возможность писать лог полета, строить графики, чтобы потом можно было проанализировать расход батареи, высоту и т.д.
    Вообще конечно было бы идеально, чтобы будущая наземная станция телеметрию писала бы на флешку, чтобы потом дома всё это можно было бы посмотреть. Не знаю, как других, но меня лично ноут на поле таскать ну сильно ломает.

  28. #185

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309

  29. #186

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    JuanTrillo - "Последняя активность Вчера 22:15" - почему вы нас игнорируете?

  30. #187

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Ну, я так думаю, что по-русски-то он не понимает

    Впрочем, на РЦгрупсе тоже молчит.
    У нас тут даже как-то продуктивнее, чем там.
    Что характерно. На РЦ групсе что-то вообще никакого общения пользователей по продукту не видно.

    Всё, иду покупать тимометрию. Надоело уже F5 нажимать.
    Последний раз редактировалось modsley; 02.06.2011 в 12:32.

  31. #188

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    я как понял у вас проблемы со стабилизацией, а не с автопилотом. А стабилизацию можно поставить любую.
    А насчет smailtim, то я бы тоже с удовольствием на него перешел, если бы был полет по точкам и трекер антенны.

  32. #189

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    JuanTrillo написал мне в личку, а я не заметил, извини.
    Но теперь вопросов больше нет.
    Разобрался я с настройками автопилота.
    В разделе PID Controls:
    P - уменьшив это значение я добился чтобы сервы ходили плавно и во всем диапазоне
    Drive Lim - увеличив это значение я увеличил ход сервомашинок.
    Во вложении настройки как у меня сейчас.
    Вообщем начинаю установку на модель.
    Вот видео
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	134.5 Кб
ID:	508624  

  33. #190

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Отпишитесь пожалуйста о своих полетах! Мне тоже интересна данная телеметрия!
    Как он отрабатывает авто возврат, по фаил сейву? И если я установил маршрут, и при полете на данную точку у меня пропадает связь РУ, самолет начнет возвращаться или же полетит дальше, достигнув точки начнет путь домой?

    Можно схемку скрещивания с игловской телеметрии, и для чего вы установили две?

  34. #191

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Можно схемку скрещивания с игловской телеметрии, и для чего вы установили две?
    уже писал ранее :
    нужен полет по точкам
    нужен трекер антенны
    нужно обработка логов после полетов
    нужны температурные датчики, датчики скорости и высоты
    нужен читабельный интерфейс программы контроля полетом
    и т.д.
    все это возможно только установив эти 2 системы
    Соединил видео тракт последовательно: камера - икарус - игл - видео передатчик. Аудио тракт - камера - игл - видео передатчик.
    Чтобы он достиг точки если даже потерялась связь, нужно отключить файлсейв, а это я считаю очень опасно, но можно.

  35. #192

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо за ответ! Для меня Проект скрещивания этих двух систем в будущем., наверное закажу комплектик для пробы!
    Для себя вижу вкусности по показанию горизонта с фи20, но опять же в последнее время много жалоб на фи20, а так фи20 очень меня радует.
    + полет по точкам без ограничений, а то в игл, не то что полет их даже установить на нормальное расстояние нельзя!

  36. #193

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    СССР
    Возраст
    33
    Сообщений
    1
    Привет.
    Подскажите про датчик тока.
    какое напряжение на выходах? или он питается от икаруса?

    на схеме и в мануале разное
    3. Motor battery connector
    • G: GND
    • V: Motor battery input (Voltage sensor)
    • I: Current sensor input (0-5v)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: датчик тока.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	17.2 Кб
ID:	508659  

  37. #194

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Как реализовано использование доп. управления с помощью юсб джоя? Я вроде в начале темы вычитал что можно! Кто то пробовал?

  38. #195

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от Psv23rus Посмотреть сообщение
    Подскажите про датчик тока.
    А что именно-подсказать?http://www.alldatasheet.com/view.jsp...=ACS750LCA-050
    Датчик тока фирмы Аллегро- представляет собой две несвязанные гальванически конструкции: токовый шунт (это то, к чему подключены "рога" микросхемы. Шунт- это, грубо говоря- кусок железки с точно подогнанным сопротивлением, который может выдержать 50 или 100 А не расплавившись).
    Рядом с этим шунтом (но- не имея с ним контакта! что очень важно)- находится датчик Холла (магнитного потока) который, при пропускании через шунт тока от мотора или другой нагрузки- выдаёт на своей ножке или аналоговый или цифровой сигнал (зависит от марки датчика), пропорциональный току через шунт.
    Сама схема Холла- питается от платы процессора 5в.
    Шунт- питать не надо, причём даже включение нагрузки через шунт задом-наперёд не приводит к неисправности .
    Никакой завязки силовой цепи с датчиком (как у Вас на картинке-) делать нельзя: силовой провод от мотора (один!) рвется и шунт датчика- включается в его разрыв.

  39. #196

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    I sent you yesterday a PM (private message) with mi email to try to help you. All russian post are inintelligible for me beacuse google or mozilla traductor are stupid.

    So,if you post in english, like mosdley, i will try to help user like i do in rc-group or spanish forum.

    I have not received any e-mail from you so...¿how can i help you?

    ok. i see your fy20A run now ok.

    Very important: making test with my fy20 at home with an old pack of 4 AA Ni-mh change axis like copilot head turned 45º. So i had tu reprogram it like manual instruction and all ok with vcc=5 volts.

    I resume: In spanish forum there are a lot of user with crashed airplane and fy20a.

    fy20 in ikarus has 2 big advantages.

    1. you dont have to install fy20 exactly in fly line. You can fix center in any position.
    2. fy20 with ikarus DONT control directly ailerons or elevator. So if FY20 become crazy you only have tu change to normal from copilot and no risk for plane.

    JT

    Amperimeter with interruptor for motor battery home made usin chip BTs555

    JT
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BTS555.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	45.6 Кб
ID:	508688  
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 02.06.2011 в 20:03.

  40. #197

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    How reset ikarus to change to usb mode without disconnect video bat

    Install a button between blck & yellow pins in connector 6. When you press button ikarus reset so you can preserve integrity of video conector.

    JT
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ikarus.JPG‎
Просмотров: 20
Размер:	59.5 Кб
ID:	508695  

  41. #198

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    deleted
    Последний раз редактировалось modsley; 02.06.2011 в 23:50.

  42. #199

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Всё-таки как-то нелогично сделан процесс калибровки оптического датчика горизонта.
    В чём нелогичность:
    Я установил сенсор на самолёт. Откалибровал горизонт. Для этого мне пришлось выставлять самолёт горизонтально и производить прочие пляски с бубном. Но после того, как я его откалибровал, мне уже нет необходимости трогать эту настройку. Перекалибровку нужно будет делать только тогда, когда я поменяю физическое положение датчика.
    А вот калибровку температурной разницы эемля/небо как раз нужно делать часто. Ну, хотя бы раз, при приходе на поле.
    Но я не могу её сделать отдельно.
    Я могу её сделать только после того, как откалибрую горизонт, а для этого мне нужно опять выставлять самолёт горизонтально и плясать с бубном.
    Вам не кажется, что логичнее было бы разделить эти процедуры?

    I think it's better to do a separate calibration of horizon and temperature difference.
    After the sensor is installed and calibrated there is no need to do calibration again until it's position is changed.
    On the contrary we often need to calibrate sensor in vertical position.
    But now we can do it only after horizon calibration, so to calibrate temperature difference we need to level the plain again.

    So I suggest to split horizon calibration (plane is horizontal) and temperature difference calibration (vertical) procedures.

    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    I resume: In spanish forum there are a lot of user with crashed airplane and fy20a.
    В свете этой инфы от Хуана использование оптического датчика мне представляется весьма обоснованным. Да и у меня лично к ним душа как-то больше лежит.
    Последний раз редактировалось modsley; 03.06.2011 в 12:40.

  43. #200

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Подпалил я свой икарус подал питание (VIDEO BAT на него неправильно. На 1 и 2 штырек(сверху вниз) тогда как надо на 2 и 3
    даже и не знаю теперь что делать или новый заказывать или ремонтировать или вообще завязать с этим икарусом т.к. вопросов к нему пока больше чем ответов. Вот еще фотографии. Качество пайки прямо скажем неудовлетворительное. Если у кого будут какие мысли по поводу ремонта то озвучьте пожалуйста.








Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения