Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 798

ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Uplink is now available at Electronicarc.com http://www.electronicarc.com/catalog...66c4d334cac512 JT...

  1. #321

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Uplink is now available at Electronicarc.com

    http://www.electronicarc.com/catalog...66c4d334cac512

    JT

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Луганская, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    собрал все вместе, работает!
    возникла проблема с 8 Channel PPM Encoder Version 2, большая задержка по некоторым каналам, на ручном управлении. на автопилоте все ок, отрабатывает без задержек
    Hi Juan Trillo! I have problem with 8 Channel PPM Encoder Version 2, the delay is too big on some channels. do you have any solution?

  4. #323

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Все работает, настроил все летает)) Итак первым делом настраиваем визуальный горизонт отработку на сигналы с датчика ставим гайн так чтоб при фактическом крене 45 градусов горизонт показал 45 градусов отклонение, далее P ставим 0.01 drive limit 0.5 эти гастройки отвечают за работу датчика стаилизации rumbo ail rumbo ele это расходы отклонения которые дает автопилот чем выше значение тем больше абсолютный угол крена или тангажа задаваемый автопилотом для разворота. в моем случае 35 оба значения. Отлетал в автономном режиме с датчиком копилота 85км полет нормальный. копилот работает на высоте от80 метров ниже деревья и постройки влияют. буду мучать фишку пока арду с ойл пан едет.

  5. #324

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    What is your ppm encoder. I use recommended by Eladio and all is ok. No delay observed.

    JT

    Цитата Сообщение от prikhod Посмотреть сообщение
    собрал все вместе, работает!
    возникла проблема с 8 Channel PPM Encoder Version 2, большая задержка по некоторым каналам, на ручном управлении. на автопилоте все ок, отрабатывает без задержек
    Hi Juan Trillo! I have problem with 8 Channel PPM Encoder Version 2, the delay is too big on some channels. do you have any solution?
    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    Все работает, настроил все летает)) Итак первым делом настраиваем визуальный горизонт отработку на сигналы с датчика ставим гайн так чтоб при фактическом крене 45 градусов горизонт показал 45 градусов отклонение, далее P ставим 0.01 drive limit 0.5 эти гастройки отвечают за работу датчика стаилизации rumbo ail rumbo ele это расходы отклонения которые дает автопилот чем выше значение тем больше абсолютный угол крена или тангажа задаваемый автопилотом для разворота. в моем случае 35 оба значения. Отлетал в автономном режиме с датчиком копилота 85км полет нормальный. копилот работает на высоте от80 метров ниже деревья и постройки влияют. буду мучать фишку пока арду с ойл пан едет.
    Please, resume in English. ¿Did you broke airplane?

    JT
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 08.07.2011 в 23:06.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Луганская, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    4

  8. #326

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от prikhod Посмотреть сообщение
    Same i use with JR PCM9XII Rc and no delay observed.

    JT

  9. #327

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    What is your ppm encoder. I use recommended by Eladio and all is ok. No delay observed.

    JT





    Please, resume in English. ¿Did you broke airplane?

    JT
    All OK, i set setup of all parameters(p, gain, i limit, rumbo etc) and my plane was fly correctly with copilot head. Good fly in auto mode and copilot mode. Now i buy uplink and will be constructed tracker system. Ikarus ground station sent singnal to traker system by rj45 output PC?

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Луганская, украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    задержку каналов удалось победить, подключив PAN TILT напрямую к приемнику
    подскажите пожалуйста, как включается полет по точкам, на миксе 223 не смог его найти, есть только HOLD и HOME

  12. #329

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    в настройках автопилота укажите mode unsafe затем микс 223 попробуйте первый или второй из меню на dx7 двухпозиционник переключает домой или WPT трепозиционник копилот или автопилот или ручной режим. У вас скорее всего в настроках автопилота стоит autopilot mode удержание высоты.

  13. #330

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Sorry. I dont understand two last post. I dont know if there is any question or solicitude.

    JT

  14. #331

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    где можно прочитать поподробнее о режимах автопилота?

  15. #332

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    где можно прочитать поподробнее о режимах автопилота?
    Manual explain in general function of automatic pilot.

    Are you looking for any concrete?

    JT

  16. #333

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    HI JT in new firmeware i see some incorrect data, when ikarus go rout all ok but speed measures is incorrect, i can see 7-22 km\h and never more but plane was fly correctly and when plane go up send altitude throo channel decriase and plane fly on WPT alt, when plane lwas land i see resume mission and max speed is 94 km\h. And same time i have problem with GPS NPD ore 3 sats, if i disconnect power 2s from ikarus wait 10 sec and connect power i can see fly screen Right after inclusion and can not see wellcome and setup screen. In last firmeware at 13/07/11 all be ok.

    How i can connect ground stations? by RJ45?

  17. #334

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    подтверждаю, gps скорость отображает неверно!
    у меня стоит два гпс приемника, один от икарус, второй от игла, поэтому разница сразу видна.

  18. #335

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    HI JT in new firmeware i see some incorrect data, when ikarus go rout all ok but speed measures is incorrect, i can see 7-22 km\h and never more but plane was fly correctly and when plane go up send altitude throo channel decriase and plane fly on WPT alt, when plane lwas land i see resume mission and max speed is 94 km\h. And same time i have problem with GPS NPD ore 3 sats, if i disconnect power 2s from ikarus wait 10 sec and connect power i can see fly screen Right after inclusion and can not see wellcome and setup screen. In last firmeware at 13/07/11 all be ok.

    How i can connect ground stations? by RJ45?
    To connect stations all of them must be in the same subred or local area. Rj45 crosswire can be used to connect two stations. Most need the use of a hub or access point if you prefer use wifi.

    To activate comunication between stations check "udp" comunication in configuration window in all stations.

    New version of ikarus go directly to flight windows if detect motor batery. I recomended use bts555 amperimeter & motor cut off with a simple interruptor. So you dont have to disconnect motor batery and reset video batery (another interruptor recomended) to see autoscan gps window.

    We have not detected problem with gps and ikarus in last version. You can downgroad to any version with no limit if you want.

    JT

  19. #336

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    в правом верхнем углу, скорость GPS EagleTree 75 km h, тогда как у икаруса 21 km h.
    Только у нас двоих такие проблемы с GPS скоростью?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2011-07-11-16h45m58s2.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	56.7 Кб
ID:	523149  

  20. #337

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    в правом верхнем углу, скорость GPS EagleTree 75 km h, тогда как у икаруса 21 km h.
    Только у нас двоих такие проблемы с GPS скоростью?
    OK. Thanks for the report. Have you a bigger piece of video with both speed simultaneously?

    JT

  21. #338

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    OK. Thanks for the report. Have you a bigger piece of video with both speed simultaneously?

    JT
    Have you tried connect eagel tree gps to ikarus? I have reported your problem to all betatester team and those with another osd like fy21ap or remzibi, or ezosd nobody has detected diferences. I am waiting more reports.

    JT

  22. #339

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309

    Here's the full video of one of the flight. All other flights are the same, always shows the wrong speed GPA.
    It seems to me that the speed of the console on laptop displays correctly.
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Have you tried connect eagel tree gps to ikarus?
    No, not tried. Is it possible? Voltage the same?
    Последний раз редактировалось cstrike; 12.07.2011 в 19:01.

  23. #340

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Check voltaje input for eagle tree. Ikarus use 5v. vcc.

    JT

  24. #341

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    The problem is not in the receiver GPS!
    If you put the old firmware, then everything is working correctly.
    The rate at HUD Resumen shows correctly.
    The rate of the console displays correctly.
    In the OSD is incorrect.

  25. #342

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Easy full instalation

    (1) Ikarus
    (2) BTS555
    (3) Motor Regulator
    (4) Motor
    (5) Gps
    (6) Dragon Link antenna
    (7) Fy20A
    (8) Rx Dragon Link
    (9) motor batery
    (10) Connector video batery
    (11) Interruptor video batery
    (12) Interruptor motor batery (bts555)
    (13) Reset Fy20A

    Saludos
    JuanTrillo
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: parametros.jpg‎
Просмотров: 49
Размер:	101.0 Кб
ID:	523718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto1.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	77.3 Кб
ID:	523720   Нажмите на изображение для увеличения
Название: foto2.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	75.6 Кб
ID:	523722  

  26. #343

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    watch 13 minutes

  27. #344

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    if the camera to edit in the sun or bright portion, the band for telemetry which is situated in the left side of the fuses and telemetry indicator (red or green circle) lights red. You can do that, this band was always on a black background?

  28. #345

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    if the camera to edit in the sun or bright portion, the band for telemetry which is situated in the left side of the fuses and telemetry indicator (red or green circle) lights red. You can do that, this band was always on a black background?
    Turn with a little screwdriver the pot marked like brightness. Its posiible.

    JT

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    watch 13 minutes
    Guauuu. Very impresive instalation. What did you happend from 13 minutes? Fail with ppm encoder?

    Today we have tested with very safisfaction ant-tracker. You can begin to change installation of your tracker system at roof of car and circulate while flying very soon.

    JT

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    The problem is not in the receiver GPS!
    If you put the old firmware, then everything is working correctly.
    The rate at HUD Resumen shows correctly.
    The rate of the console displays correctly.
    In the OSD is incorrect.
    That right and it has been detected. There is a bug in ground speed (caza). Use ground speed (texto) till new firm.
    Thanks

    New functions added:

    - Fail safe in motor channel (for Futaba T7C users)
    - Possibility to open welcome menu (with autodetect gps & ready to fly) without to quit any conector of batteries. Only combination of stick + installing reset buton (easy)

    JT

    cstrike:

    Can you post your autopilot configuration?

    Have you tried to reinyect saved video to capturer card to test if you can reproduce video and also plane in movement over map?



    I recomended to use auxiliar instrument for fine adjust of ikarus.




    JT
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 13.07.2011 в 04:52.

  29. #346

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Turn with a little screwdriver the pot marked like brightness. Its posiible.
    Thanks, I'll try
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Can you post your autopilot configuration?
    I can only put in 5 days
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    Have you tried to reinyect saved video to capturer card to test if you can reproduce video and also plane in movement over map?
    try
    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    I recomended to use auxiliar instrument for fine adjust of ikarus.
    I do not quite understand how to work with it, I was a FY-20, now I bet CO-pilot on the ground calibrates all fine, but when you climb up attitude indicator goes out.

    Цитата Сообщение от JuanTrillo Посмотреть сообщение
    What did you happend from 13 minutes? Fail with ppm encoder?
    I do not know what it is, on the plane I do not PPM ENCODER, he is on my repeater, I changed it PPM ENСODER, but the fault appears again, I despair not know what it is.


    Google MAPS want, I can not fly away from this.

  30. #347

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    Why I will not turn on the menu in OSD?

  31. #348

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Why I will not turn on the menu in OSD?
    Easy Answer. For security reason , in case of any bad electrical contact in video bat, Ikarus OSD startup protocol check if motor batery is conected. In this case go directly to flight windows.
    To access to OSD main menu, Ikarus must start without motor bat.
    I have installed two interruptors, One control video bat, and the other one control BTS555, than also make function of amperimeter.

    New release of firmware include a combination in stick in emiter while pushing reset buton (i send you a electrical scheme) to acces main menu in osd

    JuanTrillo
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ik.JPG‎
Просмотров: 11
Размер:	76.4 Кб
ID:	524248  
    Последний раз редактировалось JuanTrillo; 14.07.2011 в 13:48. Причина: fighting with english words :-)

  32. #349

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    При заказе "лоханулся" и заказал GPS приемник без шнурка под Ikarus. Подскажите что в нем находится. Если я правильно понял там стабилизатор на 3.3v для питания приемника GPS и это же напряжение подается на 6 ногу приемника VBASKUP, т.е 1 и 6 ноги приемника соеденены. Или я лшибаюсь?
    Заказывать щнурок и ждать еще 3 недели уже сил нет.

  33. #350

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    JuanTrillo thank you.
    can give me the language file, I'll try to translate your application into Russian.

  34. #351

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    При заказе "лоханулся" и заказал GPS приемник без шнурка под Ikarus. Подскажите что в нем находится. Если я правильно понял там стабилизатор на 3.3v для питания приемника GPS и это же напряжение подается на 6 ногу приемника VBASKUP, т.е 1 и 6 ноги приемника соеденены. Или я лшибаюсь?
    Заказывать щнурок и ждать еще 3 недели уже сил нет.
    так резистор последовательно в цепи питания раняет напряжение сч 5 до 3.3(3.2-.3.5сам мерял) и конденсатор между массой и плюсом стоит вот и все. Т.е. не стали испанцы на стабилизатор заморачиватся просто поставили резюк и все ок. можете применить любую схему питания на 3.3 вольта и все будет работать, а можете просто резистор воткнуть.

    В эксплуатации Икаруса замечены были глюки с ГПС, основательно подошел к данному вопросу итак что выяснил: Питание ГПС через резистор не является источником стабильного напряжения, по датащиту питание 3- 4.2 вольта вроде как в пределах, сигнал с ГПС идет в двоичном коде т.е. 1 0 уровень 1 для Икаруса +5 вольт т.к. питается Икарус от него ГПС максимум может дать 3.3 так вот при подключении к Икарусу потребителей в роли Камер и передатчика сигнала заставляем грется преобразователь питания икара и от перегрева появляется дрейф в мозгах уровня лог еденицы с датчика в какой то момент не достаточно и спутники отваливаются. Решается установкой буфера в цепь сигнала который питается от Икаруса и приравнивает уровень 1 до уровня питания ИКаруса т.е. до 5 вольт. Схемка простая микруха 9050 без всякой обвязки. Установил себе весь день летал полет нормальный вместо 5- 7 спутников или обрыва 9-11 стабильно ловит и нет пропаданий.

  35. #352

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Уже применил - стабилизатор на 3.3 v. А на 6 ногу GPS что подают ? Если я правильно понимаю если она в "воздухе", то просто не будет "теплого" старта"?

  36. #353

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    1 нога +3,3 2 нога земля 3 нога сигнал к икарусу на 3 ногу икаруса 4 нет 5нет 6 нога +3,3

  37. #354

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    Можно ли реализовать пан тилт при включении автопилота управлять камерой вместо крена и высоты т.е. на праом стике передатчика? Или как по другому без использования доп каналов?

    For JT Can i control pan tilt by right stick my transmitter when plane are flying on autopilot mode? In auto mode fly elevator and aileron control by ikarus and if mixng ail and elev chanel in this moment to pan tilt will be good

  38. #355

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    у меня так и сделано, только я рудер и газ на пан тильт настроил, но правда это реализовано с помощью микса на пульте и требуются доп каналы

  39. #356

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    31
    Сообщений
    166
    cstrike a а скольки канальный у вас передатчик?

  40. #357

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    8 каналов

  41. #358

    Регистрация
    19.11.2009
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    39
    Сообщений
    197
    Парни, Вы бы еще фотки и схемы выкладывали апгрейта Икаруса. Я имею ввиду как Вы с питанием сделали. Было бы интересно глянуть что вышло, а то не все "секут" в электроники, но повторить за Вами смогут( сам такой)

  42. #359

    Регистрация
    19.03.2011
    Адрес
    Sevilla (spain)
    Возраст
    53
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    Можно ли реализовать пан тилт при включении автопилота управлять камерой вместо крена и высоты т.е. на праом стике передатчика? Или как по другому без использования доп каналов?

    For JT Can i control pan tilt by right stick my transmitter when plane are flying on autopilot mode? In auto mode fly elevator and aileron control by ikarus and if mixng ail and elev chanel in this moment to pan tilt will be good
    Good idea. I will solicite implementation.

    Thanks
    JT

  43. #360

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,309
    JuanTrillo

    Вот мои настройки (во вложении).
    Вот видео полета с этими настройками.
    Какие параметры необходимо изменить?
    Я доволен работой автопилота, но может можно сделать что то еще лучше?



    Here are my settings (in attachment).
    Here's a video of the flight with these settings.

    What settings need to change?
    I am pleased with the autopilot, but it may be to do something even better?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config osd 18 июля.png‎
Просмотров: 32
Размер:	28.4 Кб
ID:	526064   Нажмите на изображение для увеличения
Название: config autopilot 18 июля.png‎
Просмотров: 28
Размер:	26.3 Кб
ID:	526065  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5820
    Последнее сообщение: 30.10.2017, 10:57
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. Почему в вертолетном разделе нет FPV?
    от Aki в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 28.10.2011, 19:10
  4. Продам автопилот для FPV RangeVideo OSD
    от pivankin в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.02.2011, 10:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения