Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 81 по 101 из 101

Питание камеры и бортового передатчика

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ... придётся наверное поставить ещё одну батарейку......

  1. #81

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    ... придётся наверное поставить ещё одну батарейку...

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    45
    Сообщений
    66
    Блин, а я поставил NSD-10 и получил полностью заглушенное управление в трех метрах от пульта 40 МГц. Двигал эту штуку аж до самого края крыла - ничего не помогает. Может какие ферриты надо ставить?

  4. #83

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Круто... а в характеристиках у него "Встроенный EMI фильтр" написано, видать фиговый фильтр
    Да с большинством импульсников примерно одинаково надо бороться - дроссели, емкости, экраны... у меня получилось снизить уровень пульсаций до 0.011% в наземной питалке, исчезли диагональные полосы по экрану, а грешил то на борт вначале.

  5. #84

    Регистрация
    11.04.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    574
    Эээ.... а может есть уже готовые фильтры под наши нужды?....

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Полетал с StepUP на видео, от ebay. Очень понравилось, все работает от одного акка.
    Каких либо проблем не заметил.
    К тому же, подключил все до датчика тока, и теперь он считает и расход видео.

  8. #86

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Полетал с StepUP на видео, от ebay. Очень понравилось, все работает от одного акка.
    Каких либо проблем не заметил.
    А запитывали его от 12 вольт? Он же на 9 расчитан.

  9. #87

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Запитывал от полностью заряженой LiPo 3s и даже от 4s
    ps. по даташиту эта микруха до 35вольт, вроде, рассчитана.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Москва, Троицк
    Возраст
    39
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    1
    Я вот такую штуку пользую TRACO TEN-8 1212 теже 12 вольт 8 ват при 9-18 входящих.

  12. #89

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Цитата Сообщение от Лёшич Посмотреть сообщение
    Я вот такую штуку пользую TRACO TEN-8 1212
    да за эти 35 баксов можно пучек stepUP-ов на ебэй купить

  13. #90

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Только вот TEN автоматически может и понижать и повышать.

  14. #91
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А зачем вообще понижать? В смысле зачем использовать батарейки большим номиналом чем необходимо, чтобы потом был повод понижать?

  15. #92

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Ну потому что даже 3s больше 12V изначально, а кто-то тут говорил что при просадке напряжения до 12V Step-Up конверторы могут начинать генерацию с сильными помехами. Далее, 4s и выше использовать на коптерах вроде-бы энергетически выгоднее - провода тоньше, тяги больше, при той же суммарной мощности.

  16. #93

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Заказал себе такой DC-DC сетап.

    Шел долго, чуть больше месяца

    На вход подал напругу от 2S липо. На выходе выставил четко 12в. 12в держит стабильно до падения напряжения на входе до 4в (далее Акк просто дохнет; было дело залетался...).
    На обратной стооне платы имеется большой радиатор (на фотке продавца его не видно). Платка греется слабо ( градусов, где-то 30 - рука терпит).
    Заметил маленькую гадость: Из-за импульного питания на видео есть маааленькие горизонтальные черточки. Их видно ,когда на что-нить яркое летишь/смотришь. Сразу я этого не увидел. Поставил емкость на выходе 1000мкф - картинка стала ровной

    Сейчас летаю с ним. Претензий нет

  17. #94

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Химки
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    От одной батареи пробовали все запитывать? Я так понял у вас отдельная батарея на видео часть. интиресно как поведет себя РУ при питании от одной батареи.
    Если будете эксперементировать, то аккуратнее сначала дальность по земле проверьте.

  18. #95

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Нет, от одной баттареи не планирую запитывать вообще.

    Спасибо, что предупредили, буду иметь в виду если чё...

    Взял с целью уменьшить вес (смешно ), и, главное, чтоб стабильное напряжение на выходе было.

  19. #96

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Народ, кто использует повышающий DC-DC для питания видеопередовалки и камеры от общего ходового 3S АКБ?
    Есть наводки от двигателя? Как ведет себя Dc-Dc, когда напряжение свежезаряженного АКБ больше установленного (12.6в и 12в)?

    Просто, хочу все запитать от ходового АКб. Цель основная - освободить один вход логгера, чтоб можно было вывести IMU с КоПилота. Воть.

    СПС

  20. #97

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Есть наводки от двигателя?
    нет

    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Как ведет себя Dc-Dc, когда напряжение свежезаряженного АКБ больше установленного (12.6в и 12в)?
    на выходе 12 вольт



    Цитата Сообщение от Molder Посмотреть сообщение
    интиресно как поведет себя РУ при питании от одной батареи.
    у меня все запитано от одной батарей на видео DC-DC степ UP на ру приемник DC-DC степ DOWN
    а что бывали такие проблемы ?
    если от одной батарей то ру далжно сойти с ума из за движка или от видео ??
    Последний раз редактировалось webconnector; 12.09.2011 в 15:37.

  21. #98

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: bloksxema.jpg
Просмотров: 243
Размер:	31.7 Кб
ID:	548005

    в последний раз у меня был фс в 90 метрах от меня и краш канечно
    Теперь мучаюс от чего мог быть фс . не знаю что делать поставит ферит или сделать отдельное питание для (приемника) что посоветуйте ??
    да вот еще что проверил старую видео антенну которая тогда была на скае лампочка шуп горит только в двух сантиметрив от антенны (но благо сделал новую зажигает лампочку 72см )
    или изменить частоту видео передатчика ?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось webconnector; 23.09.2011 в 23:14.

  22. #99
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,367
    Регулятор с опторазвязкой? Для вашей схемы очень желательно.. В остальном имхо все грамотно...

  23. #100

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Можно, по-пробовать и феррит поставить, мб поможет.
    У меня все провода, идущие в приемник, проходят через общую ферритовую муфту.

  24. #101

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,645
    Записей в дневнике
    570
    Попробывал я этот G-OSD. Для квада. Запитал через повышающий DC-DC с ebay, с дополнительно 1000uF на выходе. GPS питается с одного из свободных BEC-ов.
    Термоусадка вокруг кнопки обрезана :-)
    1. Через 5 минут полета телеметрия исчезла. Думал - обрыв, но оказалось что надо было понажимать на кнопку и она появилась. Думаю пропала от RF-наводок на провода кнопки - может pull-up поставить 1k к примеру?
    2. GPS при включенном Video TX вообще не ловит FIX. Пришлось сделать тумблер на включение DC-DC/OSD/Video TX, чтобы включать это все после того как GPS зафиксируетмся (красные LED горит, не мигает).

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy TRUE 30FPS камера (HK52) - проблема
    от dima70 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 20:31
  2. Камеры фирмы JMK
    от maloii в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 01.05.2011, 23:22
  3. Эксперименты с "ездой по камере"
    от Kirillion в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 07.11.2010, 08:48
  4. Продам Готовый комплект для полетов по камере.
    от Stivmaster в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.08.2010, 13:10
  5. Методы борьбы с помехами от камера
    от andrlok в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 20:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения