![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от sirQWERTY А никто не пробовал наряжать под фпв Easy glider? Год назад наверно это был основной носитель. Некоторые ...
Тяжёлая. Лучше такую трубу использовать в качестве оправки для изготовления трубы из стеклоткани. На такой -же трубе ПВХ, только меньшего размера, изготовить мотораму. Я использовал уголь+стеклоткань 27г/м. Соединял мотораму с фюзеляжем (3 колено от удочки) с помощью винтов М2,5 и резьбовых втулок.
Концепция оказалась ошибочной: компоновать аппаратуру- неудобно, изготовление- трудоемкое, прочность центроплана из сотового поликарбоната- низковата в эксплуатации, чуть задел-трескается на сгибах, тяжелый...
Сейчас- вот такой : хвост остался практически без изменений, балка из китайской удочки, оперение- быстросъемное, только и это- не последняя версия, сейчас оно- отформовано из ПЕТГ...
Ну и набор крыла/фюза- режется на лазере, подгонять ничего не надо![]()
А новые фото есть? А то не понятно с этим пректом пациент скорее мертв или все таки жив.
ЖУТЬКАКАЯ!
модель должна быть достаточна проста
оспрейка- это экзотика подтверждающая данное утверждение
для уменьшения взлет-посадки есть широко используемые предкрылки закрылки итд
Да уж. ФПВ то тут причем?
> широко используемые предкрылки
Есть модель с предкрылками в переделах доступности? Конструтив глянуть ..
Если обратить внимание на конструкцию- то это вовсе не оспрейка (конвертоплан с поворотными мотогондолами от вертолета на концах крыльев), а трикоптер+самолет
Третий винт- между задней кромкой и ХО.
Садится он (когда сделан просто самолетом)и так практически на пятачок. Тут делается попытка показать "кузькину мать" израильским товарищам из IAI с их Pantherhttp://www.unmanned.co.uk/autonomous...pecifications/
Но первые подлеты в режиме "вертикаль" показали (кроме обычных и уже исправленных залепух в ПО Ардупилота) еще и наличие конструктивных проблем с центровкой. Не всё там кучеряво
При том, что аэроплан изначально проектировался под установку камер и аппаратуры, для чего в нем сделано море свободного места
Если приглядеться, даже на этом фото у него на носу- камера торчит.
Действительно: проще не придумаешьhttp://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...10/RC7130/?flt
Уж лучше-Вы к нам.
Я только показал, что с механизацией нет проблем
моделей с полной механизацией крыла полно - Аист (физельшторх) просто физически более доступен в том же пилотаже., причем вообше в метровом размахе!
я не настаиваю на наличии предкрылка, я просто показал что предкрылок доступен для повторения, и это работает.
Три регуля- стоЯт прямо возле моторов: их же обдувать надо
Места там вагон: весь центроплан и весь фюзеляж- пустотелые и доступные.
Я вообще насчет "вертикалки"- никаких иллюзий не питаю, она однозначно хуже по эргономике, чем обычный самолет с одним толкающим винтом.
Просто вся конструкция трансформера- получилась настолько удачной по возможностям разных компоновок, что интересно повторить опыт израильтян, не прикладывая больших усилий по переделке- только и всего
Да там и переделки то (относительно стандартного экземпляра)- почти никакой: моторамы другие навесить да трубу с задним движком- поставить.
Что, собственно- уже и сделано.
В субботу- попробуем вертикально полетать.
Ну, не считая трёх серв там, где у меня одна, плюс- петли специальные по кинематике (у меня- скотч армированный) проблем- нет.
В данный момент (испытаний и поиска конструкции)- всё это никакой роли не играет.
Потом, если будет нужда- это будет оптимизировано.
Он в горизонтали- на двух только прет: третий то не поворачивается
На двух: от 36 до 120 км/час где то.
Также- и на одном толкающем (ну, тот правда- помощнее)
Быстрее ему- зачем?
Это ж не гонка, а фоторазведка...
Шлепает себе потихоньку.
Ну, вот я сейчас и ковыряюсь, чтобы ЦТ на месте стоял, без двигания чего либо
Мне то изменение центровки в полете- совсем ни к чему.
Это- к израильским товарищам, чья идея.
В МАИ сейчас- вообще разрабатывают "тянитолкай" четырехмоторный: на каждой мотораме- по тянущему и толкающему винту, которые отклоняются вверх-вниз.
Вот это-дирижабль (если до реализации дойдет, конечно)
Правда, мне не совсем ясно, как они в полете будут тягу заднего-переднего мотора выравнивать?
Ну, не моя головная боль. Хотя под такую версию моторамы- я тоже нарисовал.
На всякий случАй![]()
Последний раз редактировалось blade; 09.12.2012 в 23:09.
Здравствуйте любители авиации. Решил заняться ФПВ - делаю первый самолёт носитель. Основные требования к функционалу-простота изготовления, аэродинамическая устойчивость, лёгкость управления и достаточная грузоподъёмность. Материал-потолочка и строительный пенопласт, сосновые рейки, клей титан, секунда. Компоновка классическая, на мой взгляд, наиболее соответствующая утилитарной функции этого летательного аппарата - верхнеплан с переменной V образностью крыла для лучшей устойчивости-самостабилизации- самолёт предполагается эксплуатировать без элеронов. Размах крыла 2000 мм, хорда 300 мм, крыло прямоугольной формы, профиль плоско-выпуклый. Элероны делать не буду, на мой взгляд они по эффективности не столь актуальны на таком размахе и площади, с функцией управления по крену и повороту справится РН и развитая двойная V образность крыла. Конструкция делается из головы, т. есть без какого-либо прототипа, с нуля. Носовую часть фюзеляжа делаю удлинённую (для улучшения регулирования центровки). Ещё до конца не определился, какую компоновку выбрать для хвостового оперения- из вариантов наиболее приемлимыми кажутся 2 вида-классическое и Т образное. У каждого свои преимущества и недостатки. Классическое при верхнепланной компоновке может затеняться и не эффективно работать, Т образное сложнее в изготовлении, но выгоднее аэродинамически (да и эстетически больше Т образное нравится лично мне). Параллельно подбираю мощность и тип электродвигателя, регулятора, аккумулятора, оборудования управления (сервомашинки) и др .
Фотки по сегодняшнему состоянию проекта.
Последний раз редактировалось RUPilot; 16.12.2012 в 02:31.
Верхнеплану горизонтальное оперение как раз логичнее опустить пониже. Единственный минус при этом - можно повредить при посадке. А если делать Т-образное, киль потребуется достаточно высокий.
А как крепили хвостовую трубу в "потолочном" фюзеляже ?
Хвостовая балка закреплена на двух деревянных шпангоутах, приклеенных к идущим вдоль всего потолочного фюзеляжа сосновых стрингерах , шпангоуты разгружены пенопластовыми вставками внутри фюзеляжа. Эти элементы конструкции находятся внутри , и на данный момент их не видно (пока не прорезаны лючки в фюзеляже для доступа в "грузовой" отсек -под центропланом). Характерный элемент-отверстие и вырез в переднем 1ом шпангоуте, видные на 3 ей фотографии справа-технологические - я монтировал хвостовую балку, протаскивая её вдоль всего фюзеляжа-фиксация получилась надёжная.
Лучше один раз увидеть-в процессе буду делиться фотками- я и сам ещё обдумываю конструктив-походу действа.
Фюза хватит на один вылет, имхо. Два слоя депрона нуна, и между ними усиление линейками, тада да, буит служить
Странный подход. Вначале делаем, а потом думаем. У вас в Коврове есть тов. Скворцов В.Ф.
Мож только стабилизатором ограничиться, киль оставить в покое? Судя по конструкции фюзеляжа, как установить камеру, Вы будете думать: "походу действа". Обратите внимание на фотографию их поста №846. У вас же в Коврове летают FPV. В Вашем городе сильные моделисты. Убеждён, что они смогут Вам помочь!
Без элеронов - стабилизации что будете отдавать?Очень рискованный будет автовозврат(если будет...).
Приветствую. Напоминает Икар, с присущими ему недостатками. Посмотрите в моем дневнике, может, что то пригодится.
После того как получил какой то опыт в ФПВ, есть желание спроектировать простой самолет из доступных материалов, для быстрого изготовления в домашних условиях, но пока не хватает времени.
Что -то не видел ни разу.
Я одиночка. Валерия Фёдоровича Скворцова знаю, занимается пилотажными моделями самолётов, имеет лучшую подготовку среди Ковровских пилотов, очень уважаю этого моделиста.
В Коврове никто ФПВ не занимается и опыта непосредственно в ФПВ и строительстве ЛА для ФПВ не имеет.
Летать без элеронов плохо для видеополетов.А сажать вообще сложно.У земли завихрения.Попробуйте планер посадить без помощи злерона.Ест у нас планерист ,планер легккий разма около 2х метров.V крыла-Хороший.И концовки крыла поднятые,но на посадке часто задевает концом крыла.Потомучто нет злеронов.При ударе крылом апаратура и камера у вас будет вылетать.
Ну изик криво собрать это нужно еще умудриться.
А вот самострой криво собрать (по себе сужу) - это пуще простого, и как тогда прикажите в случае кривости крыла компенсировать увод модели в ту или иную сторону?
Элероны на самострое такого уровня должны быть по любому, чтобы в случае чего можно было компенсировать косяки и затем их исправить на земле ориентируясь на триммеры в аппаратуре.
С хорошим V-крылом элероны малоэффективны.
А вот с таким крылом как у RUPilot, элероны так и просятся, шириной где-то 50мм.
Да все там садится, и с элеронами, и без, и в очках и как хочешь, хватит человеку мозг выноситьРТН и руддером отлично отрулит, да и не будет там никакой стабилизации по первому времени как я понял, да и нафиг она особо не нужна.
Дело не в том,что и как рулится элеронами,вопрос в том,как в случае RTH на автопилоте стабилизация будет удерживать модель от крена - руддером? или РВ ? Если модель для полетать " вокруг лампочки" - вопрос излишен.
У высокоплана с большим поперечным V вопрос стабилизации крена не особо актуален. Оно как-то само :-)) А направление полета задавать не через крен, а руддером...