Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 27 из 27

Нужна помощь по аппаратуре для полетов по камере

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Всех приветствую. Совсем скоро приедет телеметрия а так же самолетик (Копия Изика). В наличии имею аппаратуру: Turnigy 9X 9Ch Наслушался ...

  1. #1

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827

    Нужна помощь по аппаратуре для полетов по камере

    Всех приветствую.
    Совсем скоро приедет телеметрия а так же самолетик (Копия Изика).

    В наличии имею аппаратуру: Turnigy 9X 9Ch
    Наслушался от знакомых что данная апа имеет очень маленький радиус действия. (для полета на пилотажке мне хватает, а вот по камере летать стремно).
    Вот и интересно на сколько реальна ее дальность? (Летать буду в полях/парках).
    Может стоит приобрести другой модуль к ней? Если да - то какой.
    Помогите советом, просьба не отсылать в другие темы. Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Сергей Вертолетов, по-моему, тестил турниговские модули по городу... метров 400 получалось.. могу ошибиться. Тут еще такое дело, что если видео ТХ на 1.2Ггц, то он сдорого своими гармониками будет давить на приемник РЦ, тем самым дальность будет еще меньше.

  4. #3

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Видео 900тку взял . 1.2 не стал.
    900MHz 800 миливатт

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    ничего никуда не давит 1.2
    Лично у меня работает 1.2 ггц Ранжвидео передатчик с 2.4 спектрум без проблем

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Значит Вам повезло с частотой канала и выходной мощностью видеопередатчика и с приёмником от спектрума.

  8. #6

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    ничего никуда не давит 1.2
    По идее ничего давить не должно, но в этом деле все очень индивидуально. У кого-то работает на ура, а у кого-то нет.
    Не знаю человека который с первого раза купил то, что ему нужно и ничего не менял. Все надо пробовать. Так что главное начать.))

  9. #7

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    У меня такая-же проблема возникла. Дальность с передатчиком видео на борту упала до неприличного... Аппаратура Spektrum DX-6 (ещё первой редакции) 2,4 ГГц, видео 1,2 ГГц, 800 мВт. Я понимал, что дальность этой аппы не достаточна для ФПВ, планировал только испытание видео компонентов, но 90 метров... Брату, правда, очень понравилось в очки смотреть Хорошо, что не высоко было и с горизонтального полёта - кроме планера самолёта потерь нет... Если не разоряться на десять каналов, то кто может посоветовать из этих трёх вариантов:

    Spektrum DX7 2.4ГГц

    Futaba 7CP 2.4ГГц

    MULTIPLEX COCKPIT SX M-LINK 2.4 ГГц

    Интересует сравнение по дальности, быстродействию и т. п.

    А кто пользовался вообще Мультиплексом? Не глючит? Уж больно цена симпатичная Из знакомых ни у кого нет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,953
    Spektrum DX7 2.4ГГц однозначно не советую,пройденный этап.

  12. #9
    Учит правила (до 10.01.2018)
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    Москва Митино
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,561
    видео 900 мгц 800мвт...турнига с родным приемником и жр95 с 7000м теряли связь в одном и том же месте...около 1000м на высоте 50м примерно... .. не в городе...

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    ппаратура Spektrum DX-6 (ещё первой редакции) 2,4 ГГц, видео 1,2 ГГц, 800 мВт
    Помниться, первые спектрумы шестерки шли с 10мвт передатчиком. Сейчас, вроде как, 100мвт.

    Как вариант, поменять канал видео. У моего друга тоже Спектрум DX-6i (DSM2). С приемником (какой, пока, есть) AR61110e, антенны строго перпендикулярно поставленны друг другу. Делали Райндж тест, но пока только в квартире - в разных углах квартиры (~15м) - с работающим видео - работало без проблем. С учетом работы нескольких вай-фаев. На улице пока не удалось полететь. (погода + время).

    У вас выполняются следующие правила:
    1) Передатчик видео и приемник разнесены максимально далеко на модели
    2) Антенна видео ТХ НЕ должна быть параллейно антенам приемника Р/У. Должен быть перпендикуляр.
    3) Первым включается видео Тх, затем аппаратура Р/У (аппа выбирает 2 самых чистых канала и шутршит по ним. Так, по карйней мере, у DSM2). ?

    Или, как вам посоветовал Игорь - перейти на 900Мгц. Там проблем не должно возникать.

  14. #11

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Ну, у меня на видео 8 каналов, и первые из низ около 900 Гц. Можно попробовать. У меня не ДСМ-2, а просто ДСМ - самый первый вариант для паркфлаеров. Но раньше я модель гораздо дальше отпускал. Очень характерно, что по всем пунктам я прокололся...

    1- Разнести передатчик с приёмником я собирался, но из-за ошибки конструкторов модели у неё центровка получалась задняя. Батарею под самый моторный щит пришлось задвигать. Вообще, почти всё пришлось сдвигать вперёд, даже провода лишние
    2- Получается, что один ус приёмника нужно пускать вдоль борта, а второй, не вертикально, как я сделал, а горизонтально поперёк оси самолёта? Такую компоновку я на сайте Спектрума видел.
    3- Алгоритм поиска свободных каналов у моёй аппы такой-же. Я запитал видеосистему через тройничёк с разъёмом от силовых проводов на регулятор. Получается, что всё включается одновременно... Хотел упростить... Надо будет переделать схему на разъём балансировки...

    Завтра, если позволит время, на работе проведу испытания с разными вариантами. Там и сети есть беспроводные в офисах на территории - полный экстрим...


    Ещё один вопрос. А могу я впендюрить в свой пульт модуль отсюда? http://toyhobby.ru/shop/catalog/prod...a74m1tfgum9c10

    У меня 6 каналов, а там 8... Работать будет? Модуль на 8 каналов будет работать, получая пакет команд на 6 каналов?
    Последний раз редактировалось Arsen A; 12.01.2011 в 00:38.

  15. #12

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    А могу я впендюрить в свой пульт модуль отсюда?

    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    У меня 6 каналов, а там 8... Работать будет?

    Можешь, предварительно выпаяв родной ВЧ, там 3 провода, +, -, РРМ.
    Но;
    1. от этого 8 каналов не станет, останутся те же 6.
    2. родной приёмник от ДХ6 6000 не работает с этим ВЧ.
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Получается, что один ус приёмника нужно пускать вдоль борта, а второй, не вертикально, как я сделал, а горизонтально поперёк оси самолёта? Такую компоновку я на сайте Спектрума видел

    ДСМ АР6000 затыкается на дальности 800м с видео 1.2 100мВт, проверено лично мной, так что не рекомендую ДХ6 и АР6000 приёмник вообще для полётов по камере, как не разноси оборудование и не располагай антенны, тем более с видео 800мВт.

  16. #13

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    1.2 видео не конфликтует с аппаратурой на 2.4?

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    У кого как.. Проверил на футабе проблем нет, а у знакомого дальше 30м никак - забивает на 7,8 канале.

  18. #15

    Регистрация
    27.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    526
    было видео - лавмейт 1.2 и беврц 900
    аппа - турнига - с родным и с корона модулем
    пробовал и включать по разному и разные каналы - ничего не помогло

    при таком раскладе метрах в 50 видео забивало управление..

    сейчас футаба 7с 2.4 аппа, видео беврц 900 - таких глюков нет (хотя далеко еще не летал)

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    В этой тебе смотрю много владельцев 7с собралось, хотел спросить никто бустер не пробовал ставить?

  20. #17

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Можешь, предварительно выпаяв родной ВЧ, там 3 провода, +, -, РРМ.
    Но;
    1. от этого 8 каналов не станет, останутся те же 6.
    2. родной приёмник от ДХ6 6000 не работает с этим ВЧ.

    Ну, там в комплекте с модулем идёт приёмник более защищённый, вроде. Перепаивать почти ничего не придётся - модуль в пульте тоже на отдельной плате, и разъём на антенну у них одинаковый. И с такими модулями летают "на дальняк" В частности, sptry достигал дальности 3 км.

    Я сомневаюсь только в алгоритме подачи команд на сам модуль. Вот есть статья про "имплантацию" старой версии этого модуля (8 каналов) в Мультиплекс:
    http://www.rcsoaring.ru/index.php?page=11
    В самом конце есть фраза про обязательную подачу на модуль пачки команд на все 8 каналов...

  21. #18

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    1.2 видео не конфликтует с аппаратурой на 2.4?
    протестировал сегодня, правда в комнатных условиях видео bevrc 1,3ггц 800мвт и лонграндж модуль от bevrc на 2,4ггц формата JR, вставленный в аппу flysky. Видео передатчик имеет только 4 канала (8-С) ни на одном канале по видео помех вообще не было. лонграндж модуль включал в обоих положениях по мощности, антенной передатчика аппы касался и приемника и передатчика видео и просто по комнате ходил, стиками аппы при этом усиленно двигал, сервы зверзки жужжали. вот такие результаты. правда повторюсь все происходило в комнате, тестов на дальность не проводил.

  22. #19

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Дома и у меня работало... Я на кухню уходил через две бетонные стенки, а мама двигала стики и в очки глядела. А в поле всё рухнуло на землю в 90 метрах от меня...

  23. #20

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Дома и у меня работало... А в поле всё рухнуло на землю в 90 метрах от меня...
    значит пойдем в поля тестить. у тебя получается видео забило аппу управления

  24. #21

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Другого объяснения нет. Я без видео с этой аппаратурой несколько лет летал. Два раза в начале ронял модели с размахом чуть больше метра просто по тому, что пока думал что делать, переставал их видеть уже... Ни разу не было никаких намёков на отсутствие управления. Я такое первый раз испытал...

  25. #22

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Перепаивать почти ничего не придётся

    А 3 провода это уже не в счёт?

    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    про обязательную подачу на модуль пачки команд на все 8 каналов.

    Ну не знаю, стыковал с Флеш 5, там 5 каналов, работало без проблем.

    Вот фото моих давних экспериментов с выносным ВЧ ДХ6.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1224.jpg
Просмотров: 94
Размер:	110.3 Кб
ID:	451312

  26. #23

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    109
    Да что там эти три провода спаять... В статье про мультиплекс, автору ещё и инвертировать ППМ пришлось... Главное, чтобы совместимо было с пультом с меньшим числом каналов.

    Там только антенна "приделана", или вся плата с модулем в чёрную коробочку сзади антенны "переехала"?

  27. #24

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Arsen A Посмотреть сообщение
    Там только антенна "приделана", или вся плата с модулем в чёрную коробочку сзади антенны "переехала"?
    вся плата с модулем

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    На днях заберу с почты копию приемника футабы. Интересно провести тест дальности и сравнить с оригиналом. Никто не тестировал такой?

  29. #26

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    На днях заберу с почты копию приемника футабы. Интересно провести тест дальности и сравнить с оригиналом. Никто не тестировал такой?
    Как тест?

  30. #27
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Возможности отъехать по прямой на большое расстояние не было, тестировал в пределах города за всякими зданиями и т.п. На доске как водится крутятся 2 сервы с 2мя приемниками. Псевдотест показал, в пределах 200 метров за домами оба приемника ловят приблизительно одинаково хорошо, футабовский чуть лучше шагов на 10. Нашел точку где пропадает сигнал, футаба однозначно быстрее восстанавливает соединение. Летал на футабе 2км, не знаю что дадут эти 10 шагов при 200 метрах по городу если говорить о реальном полете, но в любом случае приемник видится достойным и если уж и хуже футабы, то не на порядок и не в разы.


Закрытая тема

Похожие темы

  1. нужна помощь в покупке танка.
    от Tirragon в разделе Танки
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 00:28
  2. Срочно нужна помощь
    от avtandil в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.08.2010, 22:24
  3. ИзиГлайдер упал в лес. Сложный вариант, нужна помощь.
    от myname в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.08.2010, 17:36
  4. Нужна помощь
    от maksim 84 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 23:39
  5. Проблемы с напряжением! Нужна помощь
    от Патрик стар в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.02.2010, 20:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения