Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 49

Переполюсовка передатчика Bevrc 1.3 800 мвт

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Только что устроил переполюсовку передатчику. Разъем миниJST с канавками, которые как я думал исключают переполюсовку. Оказалось вставить проще простого. Я ...

  1. #1

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3

    Переполюсовка передатчика Bevrc 1.3 800 мвт

    Только что устроил переполюсовку передатчику.
    Разъем миниJST с канавками, которые как я думал исключают переполюсовку.
    Оказалось вставить проще простого.

    Я тутже выключил, попробовал с правильной полярностью. Все работало минуты 3-4. только на цифре индикатора канала одна из палочек светилась тускло. Потом перестало вообще работать. Видимых погорелостей на плате не вижу Выкидывать или что то можно сделать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    фото давай

  4. #3

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    что то можно сделать
    Наверное можно. Проверить надо 5 в стабилизатор. советовать по картинке проще.

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Вот фото получше. Чемто желтокоричневым залиты чипы и часть платы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0015.jpg‎
Просмотров: 241
Размер:	74.2 Кб
ID:	455389  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    чють левее красного провода стоит стаб 5V проверь его

  8. #6

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    между нижней и средней ногой 2.75 вольт
    между нижней и верхней ногой - 9.79 вольт (полярность поменялась)
    между средней и нижней ногой -12.34 вольт (как на липоле)

    Удалось разглядеть маркировку этой штуки 78L05
    Судя по даташитам это действительно стабилизатор 5 вольтовый и на нижней ноге должно быть 5в

    Кто нибудь может за деньги поменять его в москве? пишите пожалуйста в личку с предложениями...
    Последний раз редактировалось binomax; 22.01.2011 в 23:43.

  9. #7

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    померь между корпусом и верхней
    и сколько питания подаёш?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Подаю с липоли 12.39. Между верхней и корпусом 12.35.

  12. #9

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    ну пипец стабу, там где к ноге резюк припаивается должно быть относительно корпуса 5 вольт

  13. #10

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    вопрос только один остался. это починяемо вручную? помогите, сам такое отпаять не смогу...

  14. #11

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Ежели китаец припаял, то русский завсегда отпаять сможет...
    Надо только стаб в таком же корпусе купить и чтоб цоколевка совпала.
    Там работы на 15мин.

  15. #12

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    починяемо, только найди того кто с паяльником дружит
    я помог бы но до меня посыль дней 10 идти будет если есть в внуково знакомые можно экипажем передать на ЮТР 381 каждый день летает
    во и Саша кстати с пояльником очень дружит сам пользуюсь его твореньями

  16. #13

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Мда, отправлять это конечно слишком долго. но все равно спасибо. буду искать в Москве.

    Еще буду признателен если датите ссылочку на подходящий стаб в москве, чтобы я купил. а то с этой маркировкой их куча разных нашел по внешнему виду.

  17. #14

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    BigDaddy Саш посоветуй человеку где в Москве такой стаб взять я кроме чип финда и не знаю где какой магаз находится

  18. #15

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    такой нашел http://www.chipdip.ru/product/ta78l05f.aspx
    пойдет?

  19. #16
    111
    111 вне форума

    Регистрация
    05.04.2006
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,773
    Записей в дневнике
    7
    да

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    чипдип митракон итд
    да и почему обязательно в смд исполнении ? 78L05 и так мелкая
    только не факт что там только стаб помер
    мне вот другое непонятно - на этой стороне печатки я не вижу ничего что 1.2 до 0.8 вата раскачает

  21. #18

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    такой нашел http://www.chipdip.ru/product/ta78l05f.aspx пойдет?
    у него мах ток маловат, передатчик наверно 400ма ест.

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    тогда банально 7805
    но там скорее всего 5 вольт на управление - переключение каналов итд - а выходные каскады легко могут напрямую питаться - надо звонить

  23. #20

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Судя по тому что на выходе 12 вольт, то там, возможно, еще много чего погорело посерьезней кренки...
    может лучше сразу новый заказывать?

  24. #21

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    тогда банально 7805 но там скорее всего 5 вольт на управление - переключение каналов итд - а выходные каскады легко могут напрямую питаться - надо звонить
    согласен, оконечный транз наверно так и питается

  25. #22

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    еше раз - я конечно не большой специалист - но я не вижу ничего что позволит получить на выходе честных 0.8 ват мощи
    разве что чтото есть под индикатором

  26. #23

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    еше раз - я конечно не большой специалист - но я не вижу ничего что позволит получить на выходе честных 0.8 ват мощи
    разве что чтото есть под индикатором
    Если не ошибаюсь, мощные транзисторы на обратной стороне, прижаты к корпусу (радиатору). А по внешнему виду очень похоже на 800 мВт передатчик с ХК.

  27. #24

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Возможно, эти фото помогут.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2614.jpg
Просмотров: 77
Размер:	63.8 Кб
ID:	455566 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2613.jpg
Просмотров: 76
Размер:	67.6 Кб
ID:	455567 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2610.jpg
Просмотров: 474
Размер:	57.9 Кб
ID:	455569


    А вот у меня этот передатчик вышел из строя по не известной мне причине, переплюсовки небело.
    Вечером настраивал модель, всё работало, на следующий день включил передатчик
    (включение и выключение передатчика через выключатель), циферки светятся, а видео нету.
    На передатчике включён 8 кан., приёмник тоже на 8 кан., переключаю на приёмнике каналы, о, есть изображение, но почему-то на 1 кан., нажимаю кнопку переключение каналов на передатчике, переключаются, но только цифры, а вч как вещал на 1кан., так и вещает, но всего на 5м.
    Что может быть с моим передатчиком?

  28. #25

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Судя по тому что на выходе 12 вольт, то там, возможно, еще много чего погорело посерьезней кренки... может лучше сразу новый заказывать?
    паша прав, точно ещё что то сгорело, а пока, я бы выпаял стаб и подал +5 куда надо от бека например, убедился бы что он окончательно сдох и заказал бы другой

  29. #26

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Что может быть с моим передатчиком?
    замерьте напряжение на обсуждаемом тут стабе, ну а если нет мощности, то полетел выходной транз(белая круглая деталька на третем снимке), а причина - проблема в антенном тракте(обрыв,неконтакт,короткое)

  30. #27

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Стабилизаторы все рабочие.
    В антенном тракте обрывов, не контакт короткое отсутствует.
    Выходной ещё не проверял
    Даже если накрылся выходной транзистор, то почему каналы на дисплее переключаются, а на выходе один канал «1й», изначально передатчик 4 кан начиная с 8кан.

  31. #28

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, мощные транзисторы на обратной стороне, прижаты к корпусу (радиатору).
    точняк! с обратной стороны под индикатором

    кругляк с 4 ногами

  32. #29

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    и маркировка не засекречена

  33. #30

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Спешу выразить благодарность BigDaddy.
    Сегодня он починил мой передатчик (и не только его). Кажется все работает, но надо еще будет тест сделать на дальность. Греется как и раньше, картинку передает.

    Единственно я еще и камеру повредил этой переполюсовкой, теперь по ней полосы идут, мы проверяли вместе и с другого рабочего передатчика также полосы. Она пищит ультразвуком, может тоже стаб задело. Отдал BigDaddy. Вот блин руки крюки...

    P.S: провожу тестирование дома. пока пол часа включен и работает. греется кипяточно как и прежде. на след. неделе планирую тесты в воздухе.
    Последний раз редактировалось binomax; 23.01.2011 в 19:51.

  34. #31

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,188
    Везунчик
    Поздравляю с почином

  35. #32

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    ну так что погорело?

  36. #33

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Думаю Александр лучше ответит, но видимо менялся только 7805. Я так понимаю, что если бы там ВЧ транз погорел или что то еще он бы просто не завелся.

  37. #34

    Регистрация
    17.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,446
    Помер стаб на 5 вольт.
    А в телекамере взорвалась микруха DC/DC преобразователя. Но камера при этом продолжает работать. Правда с довольно громким свистом и полосами по экрану.
    Есть шанс заменить микруху, тем более, что удалось прочитать маркировку и найти на нее даташит.

  38. #35

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Сейчас замерял потребление тока передатчиком с помощью ваттметра.
    Получилось 0.09А и 1 Ватт соответственно.
    Както не маловато ли? Может кто то померять на аналогичном? вобщем, в след. вых планирую рейндж-тест на поле.

  39. #36

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Мой передатчик сейчас потребляет 100мА с проблемой описанной выше

  40. #37

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Ага, теперь бы еще потребление нормального узнать.

    PS: Забыл сказать. потребление без подключения камеры. Может в этом причина низкого потребления.
    Последний раз редактировалось binomax; 23.01.2011 в 22:59.

  41. #38

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    А что его узнавать, вот т/х http://www.bevrc.com/bev-13ghz-800mw...r-fpv-p-8.html но на практике, всегда больше

  42. #39

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    У меня от 240 до 260 мА в зависимости от канала при 12 В.

  43. #40

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Хм, чтобы это могло значить? но я в принципе и сам догадываюсь что вряд ли что то хорошее

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Помогите советом - глючит передатчик BEV 1.3G 1500mW
    от denis77 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 00:50
  3. Продам Передатчик авто Futaba 3 pm 2,4
    от Tramp в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 02:42
  4. передатчик bevrc 900mhz 800mw не работает, можно ли разобраться?
    от Glagool в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 16:24
  5. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения