Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 55

Прошу помощи

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый день Ситуация такая купил приемник на 2,4 USB и к нему подобрал передатчи на 2,4 мощьность 1 Ват все ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337

    Прошу помощи

    Добрый день
    Ситуация такая купил приемник на 2,4 USB и к нему подобрал передатчи на 2,4 мощьность 1 Ват все подключаеться все нормально работает но как только савлю этат комплект на модель дальность моего пульта падает до 10м. причем пробовал разные пульты с разными частотами из того что пробовал : 35Mhz 8местров \ 40Mhz 3м. \ 2,4 Ghz 10м. Уже и не знаю что делать
    Прошу помощи

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Расстояние между передатчиком видео и приемником модели?
    Какие антенны? Как реализовано экранирование?

  4. #3

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Дайте более детальное описание конфигурации оборудования и соединений, фото размещенных на самолете компонент.

  5. #4

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    провода все экранированые на видео комплекте и помех нету по видео. Расстояние между передатчиком видео и приемником модели приблизительно 20 см пробовал большее расстояние эффекта 0, антена на передачике видео как у Wifi и такая же на приемнике видео а у приемника модели 35 Mhz и 40 Mhz проводки на 2,4 2е коротких антенки.
    Расстояние между антенками передатчиком видео и приемником модели не получиться сделать большое т.к. мдель квадрокоптер.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Действуйте методом исключения: отключайте с самолета все кроме приемника радиоуправения и видеопередатчика. запитайте приемник радиоупр. от отдельной батареи, видео от другой батареи чтобы исключить наводки по питанию. Это может быть что угодно начиная от сервы сдохшей и заканчиая регулятором. Какой хоть видеопередатчик и приемник? ссылку дайте.

  8. #6

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Попробовал метод исключения (попробовал даже на другую модель поставить) результата нету все по прежнему, пытался запитать от разных аккумов и поставить на разные модели эффекта не дало, но заметил если подальше их расставить см так на 50 и более то сигнал улучшаться на приемнике модели. и чем дальше тем все лучше и лучше сигнал.
    Приемник такой : http://www.autospiel.ru/pattern787.html а вот видео передатчик не могу найти в инете и ссылка где покупал давно не работает да и на нем ничего не написано кроме как 2,4 могу описать визуально маленький как короб спичек антенна сбоку как у Wifi греется всегда сильно, сверху на фольгу приклеен желтый радиатор в нем отверстие и внутри 3 переключателя. когда его покупал ни каких доков к нему не прилагалось.
    Последний раз редактировалось max815; 24.01.2011 в 12:41.

  9. #7

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,405
    Записей в дневнике
    10
    Не хочу показаться занудой, но покупать что-либо в магазине, торгующем "цЫфровыми USB камерами", "обЬективами", "мультиплексТорами",и "приемНо-передающими устройствами" я бы поостерегся... Видимо, продавец и покупатель нашли друг-друга, судя по орфографии... Ну да это к теме отношения не имеет...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    впопыхах писал, теперь все поправил. Жду советов
    Последний раз редактировалось max815; 24.01.2011 в 12:50.

  12. #9

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Трудно что либо советовать...
    Но попробую.
    Мне кажется что передатчик работает с возбудом.
    Проверьте дальность видео в поле. Думаю должно быть не менее 1 км.
    Если дальности нет - проблема в передатчике.
    Потом попробуйте понизить напряжение питания передатчика до того порога когда он почти перестаёт работать и протестируйте на совместимость с приёмником РУ в этом режиме.

  13. #10

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Передатчик вот такой?
    http://www.rangevideo.com/index.php?...&products_id=6

  14. #11

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Передатчик вот такой?
    http://www.rangevideo.com/index.php?...&products_id=6
    Вооо да точно такойже

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Хы По описанию догадивался, что Лавмэйт

    Где-то читал, что радиатор у Лавмэйта как-то "возбуждался" и давал жуткие наводки на все. Но, это было, по-моему у 1.2ГГц Лавмэйта. Проблема там решалась - хорошим контактом (элекстрическим) радиатора и корпуса. Попробуйте так сделать, мб поможет. Кстати, у вас сервы, когда включен видео ТХ - дрожжат? Антенна видео, случаем находится праллейно антенне РЦ-приемника? (должна быть перпендикулярно!)
    Ну и, как вам уже посоветовали, попробуйте понизить напругу видео ТХ. Можно тупо впаять какой-нить диод (соответствующей мощности), в цепь питания... и от переполюсовки застрохуетесь и напряжение на видео ТХ будет где-то на 0.9-1В ниже, следовательно, моща на выходе будет по-меньше (800-900мВт)

  16. #13

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Так просто действительно трудно чего то советовать если не знать конфигурации оборудования и как оно включено.
    Какой приемник и какой передатчик на РУ? (марки, можно ссылки).
    Какая камера на видео?
    Как питается видео? от отдельной батареи или от силовой? Если от общей то откуда (с балансирного разъема) или с силовых контактов?
    Используются ли импульсные преобразователи напряжения питания?

    На мой взгляд передатчик слишком мощный для коптера хватило-бы и 500мВт.

  17. #14

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Хороший эл. контакт сделал, результата не дало. Сервы, когда аппа находиться рядом не дрожат но как только я отхожу с аппой на 10м. начинают дрожать и сами по себе крутиться в разные стороны и так же произвольно запускается эл двигатель, Антенки сделал перпендикулярно, немного помогло на 1-2 м. увеличилась дальность. Уже есть + Сейчас ищу способы понизить напряжение на 1В

    Какой приемник и какой передатчик на РУ
    Передатчик Optic 6 с родным модулем на 40.675 Mhz приемник Hitec HfD-08RO и подключаемым модулем ВЧ 2,4 Ghz Futaba TM-7 с приемником Futaba R607FS а так же комплект аппаратуры на 35Mhz от машинки Traxxas Rustler/ На всех идет наводка выигрывает только 2,4 Futaba на 2-3 метра.

    Какая камера на видео?
    http://www.tera.com.ru/index.php?productID=335 только без корпуса.

    Как питается видео? от отдельной батареи или от силовой? Если от общей то откуда (с балансирного разъема) или с силовых контактов?
    По началу запитывал от силовой батареи напрямую от силовых контактов, далее попробовал как посоветовали запитал от другой батареи также от силовых проводов.

    Используются ли импульсные преобразователи напряжения питания?
    Не могу ответить т.к. не знаю скорее всего нет

    На мой взгляд передатчик слишком мощный для коптера хватило-бы и 500мВт.
    Знаю что сильно мощный, С удовольствием обменялся бы на 0,5 Вт. у меня дома есть еще оборудование на 2,4 (типа беспроводная мышь) так эта камера и ее забивает
    Последний раз редактировалось max815; 24.01.2011 в 14:41.

  18. #15

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Попробуйте запитать от 2 банок. Может заработает.
    И попробуйте камеру отключить. Если она на 12 вольт то там преобразователь стоит и он очень вероятно может возбуждать передатчик.

  19. #16

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Да, кстати, покажите фото вашего коптера, мб у вас где-нить банальный косяк, а вы этого сами не знаета Ну и советы давать проще будет.

    Хм.. и все же интересно, почему с 35Мгц так себя ведет? У меня Хайтековский приемник вообще чихает на работающий видео Тх 1.2Ггц, 800мВт Померьте дальность РЦ с выключенным видео ТХ. Мб проблемма в самой аппе.
    Да, и что за аппа у вас? (фирма, кол-во каналов, тип модуляции РРМ/РСМ)

  20. #17

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Попробовал от балансира запитать, камера и передатчик заработали на 8В. но наводка все такая же сильная и осталась, попробовал камеру отключить ни чего не изменилось кроме картинки +) на мониторе, также попробовал от 1 силовой запитывать птом от отдельной силовой, все так же. +(((

    Коптер еще только едет ко мне. Аппу проверил дальность нормальная отошел на 200м. все работает, ни намека но плохой сигнал, чтоб проверить полную дальность нужно в поле ехать, нету возможности пока. С аппой все впорядке я думаю не в ней проблемма.


    Блин я уже начинаю расстраиваться +((

  21. #18

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    жопа
    а дальность видео есть?

  22. #19

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,295
    Цитата Сообщение от max815 Посмотреть сообщение
    Блин я уже начинаю расстраиваться +((
    Вообще то, похоже на ошибку монтажа: неплохо бы выложить внятные фото, что с чем соединено...
    Чудес то не бывает: скорее всего, при разводке питания или земель- сделан какой то кюндштюк
    Попробуй совсем разделить питание (и земли!) РУ и видео...
    Т.е ни один провод в этих цепях- не должен касаться друг друга.

  23. #20

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    Попробуйте собрать две отдельные схемы на столе:
    1 Видео передатчик - камера - аккумулятор1.
    2 Приемник ру - машинки(для проверки)- аккумулятор2.

    Первая и вторая схема никак между собой не связаны! Приемник ру и видео передатчик на расстоянии 30см. Их антенны перпендикулярны друг другу.
    В качестве аккумуляторов использовать именно аккумуляторы никаких сетевых источников!

    Все включаем смотрим помехи есть-нет.
    Отключаем только аккумулятор1 первой схемы. Телевизор и видео приемник остаются подключены! помехи есть -нет.
    Исключаем из первой схемы камеру помехи есть -нет.
    Пробуем отнести первую и вторую схемы друг от друга.

  24. #21

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Можно еще попробовать приемник РЦ в фольгу завернуть... Я, по крайней мере, именно так и делаю.

  25. #22

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    вот ка все подключено

    scooter-practic
    Дальность видео отличая и не падает даже если включить аппаратуру, но зато дальность аппы падает в 10ки раз.

    Nika
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Попробуйте собрать две отдельные схемы на столе:
    1 Видео передатчик - камера - аккумулятор1.
    2 Приемник ру - машинки(для проверки)- аккумулятор2.

    Первая и вторая схема никак между собой не связаны! Приемник ру и видео передатчик на расстоянии 30см. Их антенны перпендикулярны друг другу.
    В качестве аккумуляторов использовать именно аккумуляторы никаких сетевых источников!

    Все включаем смотрим помехи есть-нет.
    Отключаем только аккумулятор1 первой схемы. Телевизор и видео приемник остаются подключены! помехи есть -нет.
    Исключаем из первой схемы камеру помехи есть -нет.
    Пробуем отнести первую и вторую схемы друг от друга.
    Включил помех по видео нету, четкая цветная картинка, но есть на водка на радио управление
    Отключил только аккумулятор первой схемы, видео перестало работать наводка на аппу пропала, сигнал без помех, и дальность вернулась.
    Исключил из первой схемы камеру наводка на РУ осталось прежней (при включенном питании а при выключенном все нормально наводки нету)
    А вот если эти две схемы разносим друг от друга то все хорошо, чем дальше разносим тем лучше сигнал РУ. сигнал улучшается начиная с расстояния 30-40 см.

    Из картинок желтый и коричневый провод питание,

    оранжевая коробочка где располагается камера и передатчик видео. С наружи коробочка обворачивается в фольгу.

    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    Можно еще попробовать приемник РЦ в фольгу завернуть... Я, по крайней мере, именно так и делаю.
    Завернул не помогает +((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240120111119.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	75.4 Кб
ID:	456099   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240120111118.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	40.9 Кб
ID:	456100   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240120111117.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	57.8 Кб
ID:	456101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 240120111116.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	58.9 Кб
ID:	456102  
    Последний раз редактировалось max815; 24.01.2011 в 16:37.

  26. #23

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Это что ни буть значит : щас попробовал антенну на передатчике видео завернуть в фольгу и воля все стало нормально сигнал опять чистый на РУ но картинка видео очень не качественная стала.

  27. #24

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    46
    Сообщений
    496
    А где (на фотографии) располагается приемник ру и акку питания передатчика видео? Или питали от сетевого блока?

    Похоже у вас действительно возбуждение передатчика.

  28. #25

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от max815 Посмотреть сообщение
    вот ка все подключено
    Где же экранированные провода???

    Цитата Сообщение от max815 Посмотреть сообщение
    попробовал антенну на передатчике видео завернуть в фольгу
    аааа! сожжете передатчик так!!!

  29. #26

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    А где (на фотографии) располагается приемник ру и акку питания передатчика видео? Или питали от сетевого блока?

    Похоже у вас действительно возбуждение передатчика.
    На фотографии только как подключен передатчик и камера, могу сделать именно фотки как я делал 2 эл схемы с разными питающими акками.
    Я запитывал все 2 "эл схемы" от отдельных акков как Вы Владимир и писали в 20 посте все делал один в один.

    Цитата Сообщение от Дми-III-й Посмотреть сообщение
    Где же экранированные провода???
    между камерой и передатчиком идет черный провод он экранирован, но я понимаю там остаются маленькие кусочки голых цветных проводов, пото му то камера с проводами и передатчиком помещаются в коробочку которая сверху обворачивается полностью в фольгу и остаться 2 отверстия для глазка камеры и антенны.

    Цитата Сообщение от nika Посмотреть сообщение
    Похоже у вас действительно возбуждение передатчика.
    Как от этого избавиться ? если это не камера возбудитель

  30. #27

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Блин совсем плохо.
    Да и на коптер всё это ставиться будет где электроники полно....

  31. #28

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от max815 Посмотреть сообщение
    между камерой и передатчиком идет черный провод он экранирован
    как минимум соедините экран с кожухом передатчика и с минусом батареи (только убедитесь что на кожухе изначально не плюс питания)

    Думаю еще может помочь подключение к передатчику нормально настроенной симметричной антенны через отрезок кабеля

    Цитата Сообщение от max815 Посмотреть сообщение
    обворачивается полностью в фольгу и остаться 2 отверстия для глазка камеры и антенны

    Фольга должна иметь хороший контакт с корпусом передатчика в районе выхода антенны (желательно с пропайкой)

  32. #29

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Вообщем я взял и обрезал все провода , и решил все заново спаять. Не поможете ? И так есть камера с 3мя проводами 1-красный 2-черный 3-желтый и передатчик видео с 4мя проводами 1-черный 2 белый 3 красный 4 желтый. + имеем кабель 4 жильный экранированный. И так что к чему паяем ?

  33. #30

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Проверьте ещё антенну и гнездо передатчика, бывает, что центральный контакт антенны не достаёт до гнезда.

  34. #31

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    канал на видеопередатчике менять пробовали?

  35. #32

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    канал пробовал но толку мало т.к. приемник принимает от передатчика только 1 канал CH1 2410 MHz

  36. #33

    Регистрация
    23.04.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    11
    не мудрено почему он футабу 2.4 забивает..
    а приемники на 35 и 40, случаем не одинарного преобразования?

  37. #34

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    так он не только Futaba забивает на 2,4 Ghz он и 40 и 35 Mhz забивает (нет не одинарного)

  38. #35

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А не пробовали вы антенну другую (от вайфая например) поставить? Или, хотя бы поменьть антенну передатчика с антенной приемника? И еще, прозвоните, на предмет КЗ антенну передатчика (и приемника за одно ). Центральный контакт с резьбой не должне создавать КЗ. Если корототит - проблема, скорее в этом - в антенне.

  39. #36

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Делаем так:
    Провод видео от камеры - в экран. Его подключаем к земле только у акб видео у передатчика. Второй конец экрана - свободный.
    Провода от питания + и - камеры скручиваем "косичкой" и их в экран. Его тоже на землю только в одной точке там же где и экран провода видеосигнала.
    Два экрана не должны нигде более соприкасаться между собой. Иначе они работать не будут.
    После экранировки проверяем нагрев передатчика,качество видео и влияние на РУ.
    Это единственно правильное решение в данном случае.

  40. #37

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Делаем так:
    Провод видео от камеры - в экран. Его подключаем к земле только у акб видео у передатчика. Второй конец экрана - свободный.
    Провода от питания + и - камеры скручиваем "косичкой" и их в экран. Его тоже на землю только в одной точке там же где и экран провода видеосигнала.
    Два экрана не должны нигде более соприкасаться между собой. Иначе они работать не будут.
    После экранировки проверяем нагрев передатчика,качество видео и влияние на РУ.
    Это единственно правильное решение в данном случае.
    А если не сложно можно по цветам расписать.

  41. #38

    Регистрация
    22.03.2009
    Адрес
    Малаховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,089
    Судя по фото
    Красный +
    Чёрный -
    Желтый - видео ( на камере)
    Четвёртый на передатчике - аудио вход.

  42. #39

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    337
    Хочу уточнить: экранированный кабель разрезаю на 2 равные части. Первую часть кабеля подключаю желтый провод, экран этого кабеля с одной стороны подключаю к земле на акб, второй конец свободный ни куда не подключаю.
    + и – также подключаем к экр кабелю и также одни из концов экрана подключаем к земле на АКБ где ранее уже подключен экран желтого провода, второй конец экрана не подключаем.
    Белый кабель - оставляем и некуда не подключаем
    Ну а далее проверяем работоспособность

  43. #40

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    Цитата Сообщение от scooter-practic Посмотреть сообщение
    Второй конец экрана - свободный
    Почему так? Разьве не нужно корпус передатчика соединить с экраном?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. прошу помощи в создании рабочих чертежей sbach
    от Юрий55 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 23:55
  2. Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.12.2010, 05:16
  3. Прошу помощи в выборе зарядки и аккумуляторов
    от Fiko в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 18:33
  4. Прошу помощи в подборе драйвера для управления ШД EM 257
    от Sims в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.09.2010, 19:57
  5. Ответов: 64
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 01:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения