Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

Кто нибудь принимает ли видео сигнал на екране лаптопа?

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здраствуйте, Я хотел бьi спросить если кто нибудь принимает сигнал из видео приемника на екране лаптоп и если да, какой ...

  1. #1

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    София, България
    Возраст
    41
    Сообщений
    55

    Кто нибудь принимает ли видео сигнал на екране лаптопа?

    Здраствуйте,
    Я хотел бьi спросить если кто нибудь принимает сигнал из видео приемника на екране лаптоп и если да, какой хардуер (ТВ тунер или что?) вьi используете для етого? Есть ли какие то недостатки етого варианта спрямо классического тв/видео дисплея? Спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Я принимаю. тв тюнер AVERMEDIA USB EZMAKER GOLD Недостатки есть что зависнуть ось может. Ради справедливости скажу что у меня за все время ни разу не висло. но бывало начинало тормозить когда место на винте кончалось. в остальном не хуже и не лучше монитора. Как писалка лучше всех коробочек (аппаратный MPEG2)+ резервный в дополнении к очкам экран меня устраивает.

  4. #3

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,296
    Цитата Сообщение от Ivan_34 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,
    Кроме перечисленных недостатков, есть ещё два: яркость экрана на лаптопе регулируется в гораздо меньших пределах, чем на обычном мониторе, сам лаптоп- гораздо менее удобен в обращении, поскольку его ни повесить на штатив ни-поставить на крышу авто.
    Гораздо проще и дешевле- взять телевизор автомобильный

  5. #4

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Да, телевизор у меня есть и он удобнее ноута, но он не пишет, зараза. а тут и писалка и резервный монитор в одном. если есть ноут то можно сэкономить используя его

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    У меня такой же тюнер как и в посте #2, но может ноут слабоват, изображение идет с небольшим запазданием. А писалку можно на ebay взять баксов за 70$, типа JXD 318.

  8. #6

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    София, България
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Значит можно сказать, что недостатки есть, но могу попробувать. Авто телевизорьi с такой размер екрана (15") дорогие, а лаптоп уже у меня есть. Основное которое я хотел бьi знать - есть ли некоторое замедление кадров, которое моглу бьi помешать управления самолета. Мне сказали что PCMCIA тюнер в етом отношения лучше чем USB, потомучто порт работает бьiстрее. Правда ли ето?

  9. #7

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    47
    Сообщений
    449
    PCMCIA тюнер лучше, из них AVERMEDIA хвалят, кроме того значительно удобнее из-за компактности. Его можно не вынимать из компа. Задержек нет и через USB тюнеры, но они более капризны.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ivan_34 Посмотреть сообщение
    Значит можно сказать, что недостатки есть, но могу попробувать. Авто телевизорьi с такой размер екрана (15") дорогие, а лаптоп уже у меня есть. Основное которое я хотел бьi знать - есть ли некоторое замедление кадров, которое моглу бьi помешать управления самолета. Мне сказали что PCMCIA тюнер в етом отношения лучше чем USB, потомучто порт работает бьiстрее. Правда ли ето?
    Я летаю по ноуту с PCMCIA тюнером. Задержек видео нет вообще. Выделил этот бук специально под FPV так как устарел - винт всего 40 гиг но для полетов хватает с головой. Все подмывало меня купить китайский телик - купил 33 см за 100 уе, цвета отвратительные да и вообще как бывший телемастер вижу в нем десяток недостатков. Решил оставить бук хоть он и немного громоздкий зато картинка куда лучше китайской да и пишет нормально.

  12. #9

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от Ivan_34 Посмотреть сообщение
    Основное которое я хотел бьi знать - есть ли некоторое замедление кадров, которое моглу бьi помешать управления самолета.
    Все таки некоторые задержки есть смотрите на руку и на изображение в на мониторе в бусе. Видно плохо но разглядеть можно.

    Писал вот етим http://www.dealextreme.com/p/easycap...e-dongle-11267

  13. #10

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,003
    Записей в дневнике
    7
    Да, на USB девайсах будет задержка, так как там основная работа по кодированию ложиться на бук. В этом смысле девайсы с аппаратной обработкой лучше ибо они не грузят процессор и нет задержек.

  14. #11

    Регистрация
    03.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    К примеру вот такой девайсик тормозить не должен: Pinnacle systems dazzle video creator

  15. #12

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    София, България
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Большое спасибо всем. Сейчас я строю самолета для fpv типа аеросонд и когда будеть готов вьiпущу фотографии.
    Я вьiбрал етого тунера. Надеюсь, что он будет работать без задержки;
    http://www.pro-bg.com/product/tv-fm/...Plus_6908.html
    Лаптоп етого типа
    http://skinflint.co.uk/a239779.html

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А на каком софта летает? AmCap через минут 30 начинает денег хотеть. Что-то ничего более подходящего, легкого и с полноэкранным режимом найти не могу.

  17. #14

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Поддержу вопрос.

    родной софт от моего в полном экране не работает.
    Ставил какойто сторонний писатель бесплатный - полный экран но тормоза

  18. #15

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Если это вы меня спрашиваете то я и не догадывался о такой проблеме.
    Установил с диска Улеад медиа студио он идет в комплекте с Изикапом (ссылка выше). Во время записи двойной щелчок по видео и он фулскрин. Но я по нему не летаю только запись.

    Один раз правда пришлось летал визуально был туман и самоль потерялся в небе на небольшом расстоянии возвращал по ноутбуку когда сделал разворот то с первого раза на базу не попал и со второго вроде тоже уже не помню. все это ииза задержек. потому и заснял ноутбук для оценки задержки.

  19. #16

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    Друзья, приобрел вот такой дивайс для вывода изображения на экран ноута http://habrahabr.ru/blogs/hardware/66735/
    есть проблема,- не могу развернуть картинку на весь экран. показывает только в окошке размером с пачку сигарет.
    может я с выбором этой приблуды ошибся???

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    а может стоит подобрать софт?

  21. #18

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    пробовал софт который идет с ним а также по рекомендации людей с форума Virtual Dub
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    а может стоит подобрать софт?

  22. #19

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    У меня в комплекте с тюнером Honestech TVR2.5 видео в полный экран, и если сравнивать с iuVCR которую многие хвалят, намного лучше.
    Видимой задержки нет, пишет лучше. При резких движениях нет полос.

    Цитата Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
    Друзья, приобрел вот такой дивайс для вывода изображения на экран ноута http://habrahabr.ru/blogs/hardware/66735/
    есть проблема,- не могу развернуть картинку на весь экран. показывает только в окошке размером с пачку сигарет.
    может я с выбором этой приблуды ошибся???
    Вам надо софт сменить.!!! с другой прогой все будет ГУД!

  23. #20

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,584
    Записей в дневнике
    3
    Юзаю вот такой ТВ тюнер: http://www.hwp.ru/articles/Gibridnie...terfeysom_USB/
    (не реклама)
    Все бы ничего но очень требователен к железу ноута. На старых ноутах тормозит зараза.
    В связи с появлением DVB телевидения, можно после полетов под пиво и телик посмотреть

  24. #21

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    Кто использует EEE PC, какой тюнер купить , чтоб без задержек было?

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    На EasyCap летал с eeepc задержек нет. Да и вообще, предполагаю что задержки от железа не зависят при сквозном просмотре (без записи).

  26. #23

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Я видел задержки из-за софта, от прописки софта грузит ваш комп... вот например новые кодеки не так загружают проц, как более ранние версии...
    ИМХО нужно подобрать хороший софт, ну а если железо не справляется, тогда использовать без записи.
    Выше дал ссылку проги.... подойдет под любой девайс, у меня в ноуте даже с веб камерой работает... заточена под тюнера, но в настройках можно выбрать и ваш девайс, например EasyCap
    Прога от фирмы Honestech . у меня TVR 2.5версии - гугл рулит

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Конкретно на еее pc (901я) мне с любыми даже самыми щадящими кодеками при записи было не комфортно. Уж очень слаб процессор да и флешнакопитель скоростью не блещет. Не рекомендую на еее писать и летать одновременно, только уж если ОЧЕНЬ НАДО. А летать без записи особых проблем нет.

  28. #25

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    какой софт посоветуете??

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    У меня в комплекте с тюнером Honestech TVR2.5 видео в полный экран, и если сравнивать с iuVCR которую многие хвалят, намного лучше.
    Видимой задержки нет, пишет лучше. При резких движениях нет полос.


    Вам надо софт сменить.!!! с другой прогой все будет ГУД!

  29. #26

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    ни кто не пытался скрестить USB тюнер с недорогим китайским ipad и android 2.x?

  30. #27

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
    какой софт посоветуете??
    Honestech TVR 2.5 (версия)

  31. #28

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо! прога заработала на ура, а то с остальными только мучался.
    Жаль только качество записи в AVI нельзя менять почемуто (в MPEG можно)

  32. #29

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    да действительно, огромное спасибо! прога заработала без проблем.
    только одно,- при движении камеры на экране много мелких полос, это когда в режиме полного экрана. в маленьком окне их не так ощущаешь.
    что это может быть???


    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Honestech TVR 2.5 (версия)

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Это может быть интерлейсинг. Либо включить функцию деинтерлейса надо, либо искать другой софт. С интерлейсом летать не приятно.

  34. #31

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    да, похоже это интерслейсинг. А я уже обрадовался, что такая простая и рабочая софтина!!!))) поковырялся в настройках- там нет функции деинтерлейсинга. Какую софтину еще можно попробовать. Буду очень благодарен.

    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    Это может быть интерлейсинг. Либо включить функцию деинтерлейса надо, либо искать другой софт. С интерлейсом летать не приятно.

  35. #32

    Регистрация
    22.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    278
    по какой причине возникает этот интерлейсинг?? какой еще софт стоит попробовать?

    Цитата Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
    да, похоже это интерслейсинг. А я уже обрадовался, что такая простая и рабочая софтина!!!))) поковырялся в настройках- там нет функции деинтерлейсинга. Какую софтину еще можно попробовать. Буду очень благодарен.

  36. #33

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    он возникает по причине того что так камера работает. к программе это не имеет никакого отношения. что ей дали то она и кажет.

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    У меня на этот счет иное мнение. Подключал свою камеру и пробовал разный софт - у некоторого интерлейсинг есть, у некоторого нет. Причем у некоторого есть например только в оконном режиме, но нет в полноэкранном. Все программы работают по разному.

  38. #35

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    У меня сейчас нетбук EEE PC 1000, погода морозная, днем -5 -8. Кто-нибудь ноуты использовал при таком морозе, я вот боюсь не сдохнет ли?

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Я использовал, чего ему бояться? Кстати ее-шку можно и от липольки питать.

  40. #37

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    Не знаю, мало ли дисплей замерзнет

  41. #38
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Ага, жидкие кристаллы например вымерзнут )))))

  42. #39

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,782
    Записей в дневнике
    3
    ну кроме шуток именно так. вобще то изображение на ЖК матрице с понижением температуры начинает и размазываться вплоть до полной деградации рефреша. правда потом в тепле все восстанавливается. может на работоспособность это и не повлияет, но возможность летать по ноуту при -15 например снаружи машины сильно под вопросом.

  43. #40

    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,170
    -15 я бы тоже не рискнул, а вот сегодня днем -6 было.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ветеранов принимаете ;)
    от ram9 в разделе Новичкам
    Ответов: 419
    Последнее сообщение: 30.06.2012, 18:58
  2. Продам FPV: видео-конвертер из Composite в VGA, недорого
    от dROb в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 13:51
  3. Зимние полеты. Комфорт управления из теплой машины.
    от soki в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 121
    Последнее сообщение: 06.01.2011, 22:54
  4. Ответов: 55
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 19:32
  5. FPV Parkzone Radian
    от 'grundic' в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 14:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения